Дочь уже много лет не работает, живет со своей дочерью-студенткой (моей внучкой) в квартире своей тети (сестры моего покойного мужа) и за ее счет. У тети как у блокадницы пенсия большая, она еще на своих ногах и в твердой памяти, поэтому особого ухода не требуется. Максимум - обед сготовить. Тетя ей отказать не может, да и в принципе ее все устраивает. Тетя к ней хорошо относится, так как она с ней гуляет, по театрам, по кафе с ней ходит за тетины же деньги! Анечка то, Анечка се, а Анечка ведь тунеядка сама настоящая. Недавно узнала, что тетя завещание на трешку, в которой они сейчас живут, написала на дочь, а сыну - ничего, хотя он тоже ее племянник и тоже ее любит. Только у него двое детей, и он работает круглые сутки, живут они с женой и детьми со мной. Впятером в двушке живем. Несправедливо получается, что лентяйке-дочери все, а сыну с женой,которые работают, в отличие от нее, фига с маслом. Она с братом не поделится, это однозначно. Я уже не знаю, на какой козе к тети подъехать,все-таки нужно убедить, что дарить надо по справедливости.
Только баба может разбираться и парится про каких то маминых дочек средней бабушки мертвого мужа Бред какой то
Ну у тёти своя справедливость. Скажите спасибо, что хоть дочери с внучкой будет, где жить, а то тоже в вашу двушку припрутся, вы же своим детям ничего не дали и зарабатывать не научили.
По моему все справедливо. Тетя не одна, она отблагодарит за это племянницу, с которой подружилась. А сын занят обеспечения тем семьи и ему не до тети. Пусть работает дальше.
А что вы, "справедливая", дали своим детям? Одна у тети сидит, туда их матушка отправила с внучкой , то есть не у родной бабушки лучше, второй горбатится и колотится ( на съеме?) . Что вы дали своим детям, какой от вас толк? Чужие пенсии считать и завидовать дочке, мадам Шарикова, все взять и поделить? Дочь чему научили, воспитали кого, приживалку-компаньонку?
Сообщение было удалено
Это из разряда получавших жилье на детей, а потом их выдавливают и желают сидеть там, единолично пользуясь и тираня . Автору расклад не нравится , надо сыну тетино, а дочь с ней до гроба терпеть закидоны и шантаж, кому подпишет. Вынося горшки.
Сообщение было удалено
Другая бы спасибо сказала, что сестра покойного мужа помогает дочери покойного брата , а по сути и не обязана. Иначе все давились бы у автора. Сын автора только тоже наплодить способен, ипотека, нее, не слышал, зачем, мама считает, что мне тетя должна отписать. Нищуки халявщики.
Автор, это мать обязана любить детей одинаково и оставить им равное наследство. Тетя не обязана любить одинаково всех племянников. Она любит того, кто к ней ближе, и кто о ней заботится. От Вашей дочери зависит ее будущее: коснись она сляжет, кто будет за ней ухаживать? Конечно, не племянник, который упахивается на свою семью, а именно Анечка. Так неужели она будет рубить сук, на котором сидит?
Помирать она не собирается, и завещание это стописят перепишет еще. Не лезьте не в свое дело.
Ради справедливости: кто воспитал из дочери тунеядеядку? Кто не научились сына пользоваться презервативами? Кто ничего своим детям не дал? Ой, это же всё вы, автор!
Так она видит его? Может уже забыла, как выглядит. И логично, что она не будет ничего завещать малознакомому племяннику. Говорите он ее любит? Ну не смешите.. взрослый мужик любит малознакомую старую тетку...Прям любит, страдает, что тетушка в ответ его не любит..
Сейчас она бодрая, а дальше что будет никто не знает. А тетка подстраховалась, потому что понимает, что поможет ей именно Анечка, а не тот, неизвестный племянник.
Народ, автор переживает не за то, что Анечка не работает. Нееет. Автор мечтает, когда от нее свалит сын с семейством. А для этого нужна квартира тетушки. Все очень просто. Кстати, авторша это случайно не та бабенка, которую раздражало чужое белье на чужих балконах? Имя просто то же самое