Волнующий насущный вопрос.У меня есть младший брат. Ему 38, мне 43. Всю жизнь братик не учился, гулял, пил, жил с родителями. Когда на территории родителей стало тесно и мы с братом подросли, то мне создали такие условия скандалами, чтобы я уехала от них. В общем, жила всегда на собственном обеспечении, много работала и училась. У меня есть свое имущество, которое я заработала сама. Но сейчас ситуация разворачивается так, что брат вкладывает деньги в общее родительское имущество таким образом, что потом это имущество невозможно будет поделить. С одной стороны, он вроде бы как выкупает частично это имущество. С другой стороны он вложит три копейки, а получит потом все целиком, а я останусь без наследства. У родителей жалость, т.к. он неудачник, у него ничего нет, ему же надо что то оставить. Но у него что то и останется - половина и это достаточно для жизни, на улице он не будет. Но он и не зарабатывал, он жив в свое удовольствие пил и гулял. Неприятно очень больше даже потому, что меня как выкинули в 19 лет из семьи, так и выкидывают сейчас, как будто меня и нет вовсе. Как себя вести в этой ситуации, чтобы не быть обобранной совсем? Либо плюнуть на все и пусть брат имеет все, либо попытаться бороться за свое право.
С одной стороны, родители итак могли бы все продать и я бы осталась без ничего, так же они могли бы набрать кредитов и так же осталась бы без наследства. Т.е. вроде как бороться не за что, они живы, их право на их имущество. С другой стороны, они этого не сделали и не сделают и как то хочется справедливости.
Нельзя отнять то, что не ваше. Всё, тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Бинго!
Сообщение было удалено
++++++++++++ Начнете сейчас претендовать - излишне напряжете своими притязаниями. Наблюдайте со стороны за развитием событий. Относитесь философски - как сложится
Горшки за ними кто должен будет выносить и сиделок оплачивать, вы? Иногда никакого наследства не надо, больше денег и здоровья, нервов потратишь. А потом все равно кинут, нещастненькому отпишут.
Автор, пошлите их всех нахрен!!! Только предупредите, что дохаживать подарков будет именно братец! Забейте и не общайтесь.
П.с. у меня прекрасные отношения с мамой и она для нас ссестрой всегда делала все поровну
А зачем поставили в известность что обзавелись жильем?? Кто вообще за язык тянет, нет снимаю и все.
А что конкретно делает брат, чтобы завладеть имуществом? Ремонт? Так родители продивут с ним вместе это ремонт еще 10ток лет.
Ну скажу как это наблюдал в сотнях случаях, отстроняйтесь от семьи, тоесть звоните мол как дела? Дать денег? Связь плохая. Я так понял что оба родителя живы. И тут создается ситуация, когда одного из них не станет, то наследство они будут оформлять на 2 х, один родитель и брат. Вас попросят отстраниться. И тут вы можете подать заявление будет у вас 1/3 доля, денег на счетах, если знаете что много, это вам подспорье. Оставшиеся родственники на вас обозлятся, наверное сделает завещание. Итого у вас дудет 1/3 доля, у брата 2/3, т.к. брат бомж он будет не сможет выкупить 1/3 долю, продать и полелить деньги, а он пусть себе купит захупу. Обычно в таких случаях, они начинают конючить и нечего не продают, и вы ещё будете платить долю за это имущество и за ЖКХ. Так что придется эту долю Горцам продовать за бесценок, и прощаться с братом, т.к. он сразу уйлет на рыбалку и не вернётся. Так что весь вопрос в цене имущества, если там миллионы, и вы так сильно ненавидите брата, то почему бы нет? Наймете адврата, и он будет вести дела. В если денег там ладе и пол ляма нп будет, оно впм надо? Тратить время и деньги в итоге иам вообше пару сотен тысяч может выйти, после уплаты за оформления и расходы
Зачем вы говорили родителям про своё имущество??? Надо было плакаться, что работаете вы и платите за съем. Ну вот зачем признаваться о приобретённой квартире??? Не надо писать, что это же родители. С такой роднёй и врагов не надо.
Счастливая женщина
12.06.2017
Прочла. Я уже давно не поклонница Пугачёвой. А теперь ещё и это интервью. Не пойму ,зачем ей-то брататься с гомосятиной? Это такая грязь ,такая липкость... Чтобы помогли Интервидение выиграть? Да не помогли , потому что они сами подлизывают тарелки бильдербергского клуба. Если кто-то и решает ,то только этот самый Клуб. А российскую примадонну туда и туалетную бумагу подносить не возьмут.Никогда не доверяла людям ,которые подмахивают и нашим и вашим. Судя по её откровениям ,она именно такой политики и придерживается. Ради профессионального успеха или какие иные мысли ею руководят - гадать не берусь. Только в этом мире невозможно нравиться всем ,люди слишком разнополярны ,придётся соглашаться со всеми и стелиться подо всех. А ради чего? Вот у нас новый президент Макрон. Мальчик ни с чем и ниоткуда. Когда ровно год назад слушала его лозунги-клише в интервью по ТВ ,то удивлялась ,как такое пустое так далеко пробилось. Оказывается ,именно год назад его заметили на тусовке этого Бильдербергского клуба. И пошёл стремительный карьерный рост парниши. *** никогда не существует один. Это такая порочная троица:инцест-педерастия-***. Одно тесно связано с другими. И одно всегда плавно переливается в другое. Макрон связан с американской педофильной сетью.(почему-то теперь не могу вставить ссылку на сайте),И президентством он обязан Ротшильдам. Короче ,всем миром правят банкиры-гомики-педофилы. На Западе это непробиваемая стена.Мой новый муж изумляется:"А мы-то у себя в Грузии всё время говорим ,что у вас вот настоящая демократия..." Я ему глаза потихоньку на реальность открываю. Вот он ,человек умный ,соображающий , с высшим образованием ,здесь не нужен. Его постоянно пытаются удалить из страны. А вот прибывающим на надувных лодках безграмотным исламским аборигенам дают приют и пособия
Сообщение было удалено
Если человек *** то и говном останеца .а вы *** молчите по повуду бабла .
Автор, вместо ужаса проживания с родителями,Вы имеете свободу! Мне встречались такие ситуации. Срач между братьями и сестрами и кровная вражда. Смотритесь,отпустите и посчитайте! Даже взяв ипотеку на 20!!! лет,вы знаете дату последнего платежа. В случае наследства- неизвестность,жить в ожидании "хороших времён"?!! Ад. Я уже знаю,что буду нанимать медсестру, знаю ,что буду собирать чеки и потом продавать наследство и вытаскивать с общей суммы эти расходы. Остальное пилить. Но мы с братом уже заработали нормально. Нам это наследство- так 10% от того,что уже имеем.
А я автор не связывалась . Мои завещание оставили на брата , сказав что у меня есть жильё . Ну так ..пусть значит так . Что теперь с братом поругаться из за этой квартиры ? Та фиг с ней . Мне есть где жить . Мне противно когда родные судятся ,расстаются врагами . Не хочу !!
Представьте. Последний вздох, последний удар сердца - и Вы встречаете Там своих родителей. За какие поступки здесь Вы не будете краснеть Там. Согласитесь, взгляд на любую ситуацию с Такой точки зрения наиболее практичен и выгоден. Всё, что у нас здесь есть сверх необходимого для физического выживания - лишь игрушки для испытания и роста души.
Сообщение было удалено
***, это мне? Окончаний ЫЙ, в СумеречнЫЙ, ни о чем не говорит. Ну это какой то позор, и главное что таких тут дофига!!!!!!! Народ настолько диграднул что не может различить ЫЙ от АЯ. Позор джунглей!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну пусть Вам брат и отпишет долю в квартире, зачем ему с вами сориться?)))
Родители имеют право делать со своим имуществом всё что им угодно, куда Вы лезете? Вот когда они умрут и откроется наследство, тогда будете претендовать.
Горшки за ними кто должен будет выносить и сиделок оплачивать, вы? Иногда никакого наследства не надо, больше денег и здоровья, нервов потратишь. А потом все равно кинут, нещастненькому отпишут.
Кто горшки будет выносить? Конешна я. А кто еще. Брат напьется, разноется какой он несчастненький и фсё. А родителей не бросишь же.
А что конкретно делает брат, чтобы завладеть имуществом? Ремонт? Так родители продивут с ним вместе это ремонт еще 10ток лет.
Вкладывает свой труд в постройку сооружений на общем земельном участке. Т.е. неотделимые улучшения за счет средств родителей. А выглядит так, что строит как будто он за его счет. И ходит ноет, что у него ничего нет в собственности. А нет у него ничего, т.к. он не копил, не покупал, не вкладывал, а пропивал все. Собственно, что и сейчас большей частью делает.
Не моя вина, что у него нет ничего. Но из-за того, что он вел такой образ жизни, отымется от меня. Брата, не выгонишь на улицу, но и все теперь ему отдать тоже не правильно. Он должен свою часть получить, может немного побольше.
Родители имеют право делать со своим имуществом всё что им угодно, куда Вы лезете? Вот когда они умрут и откроется наследство, тогда будете претендовать.
Не согласна я с вами. Супруги по семейному кодексу находятся на иждивении друг друга. В семье люди так или иначе находятся так же на иждивении друг друга. Поэтому делать все, что им заблагорассудится без согласования своих действий с созависимыми членами семьи они не имеют права. Раз горшки выносить мне и сына их пьяницу потом после их смерти мне на себе таскать до дома до хаты и следить, чтобы не пропил имущество, то и права решать в одно лицо нет у них. Они сына так воспитали. Это нахальство вести себя так, как будто это право есть и они независимы от меня.
Паяльник в ***, утюг на брюхо ему!!! И все ОК!
Это Афтар ))) Чем кончилась эта ситуация на сег. день. Аха-ха-ха. Тогда брат отжимал домик в деревне с землей. А сейчас они втроем все: отец, мать и брат продавливают продажу моей доли в общей квартире братцу. Причем за бесценок, при чем.... забадали условиями )))). В общем, лесом они все чешут. Мне ничего не надо от них ))))). Ну надо же, какими придурками становятся люди с возрастом )
Это Афтар ))) Чем кончилась эта ситуация на сег. день. Аха-ха-ха. Тогда брат отжимал домик в деревне с землей. А сейчас они втроем все: отец, мать и брат продавливают продажу моей доли в общей квартире братцу. Причем за бесценок, при чем.... забадали условиями )))). В общем, лесом они все чешут. Мне ничего не надо от них ))))). Ну надо же, какими придурками становятся люди с возрастом )
Ситуация развивалась )))). У меня была доля в их квартире 1/4, приватизированная, т.е. от государства. Дошла ситуация до того, что стали отжимать эту долю, чтобы я им продала за три копейки, т.к. брату же надо целую квартиру )))). Аппетиты выросли у братца. Были посланы. На сег. день мне ничего не надо от них, все оставлю брату и дохаживать их тоже )))). А то, что государство выделило и чем я никогда не могла пользоваться, то я себе и оставлю. Продам прямо долю, когда родители умрут, и пусть братец разбирается с уже чужими людьми перед которыми не повыпендриваешься и не поистеришь.
Чужие стали друг другу совсем. Не общаемся. Как только вот стали меня давить и прессовать, то стало очевидно, в их восприятии я не дочка уже, не близкий человек. Приняла и отпустила с миром )))).
Если вы в своей душе уже не чувствуете привязанности к родителям и вам позволит совесть продать долю чужим, то вы правы. Но можно поступить по другому. Оставить брата жить в этой квартире, долевая собственность в какой то мере будет препятствием для чёрных риэлторов. При этом вы должны будете как-то приглядывать за пьющим братом. Так будет по Христиански. Но это очень тяжело и морально и физически. Вам решать. Осуждать никто не вправе вас.
У вас, еще нормально. Мою жену родители кинули вообще со всей недвижимостью, переоформив квартиру и дом в деревне на брата.
Ясно...