Гость
Статьи
муж без моего согласия …

муж без моего согласия взял кредит 500.000

У мужа до брака был непогашенный долг по кредитной карте 411.000 рублей, которые он брал на покупку машины, шкафа и т.д. Я заранее говорила ему и предупреждала, что в замужестве не буду платить его долги. Потом получилось так, что у нас сломалась машинка стиралка, а я попала в больницу, и после операции мне тяжело было бы стирать руками, пока не купили нормальную машинку. Мы одолжили 25.000 и купили стиралку, долг можно было отдать за 3 месяца спокойно,зарплата позволяет и мы в долг так и брали, чтобы иметь возможность отдать по частям....Меня как громом огорошило, когда муж пришел домой и сказал, что он в сбере оформил кредитку на 500.000, снял все деньги! и внес по оставшемуся долгу на добрачный долг 411.000, то есть тот долг он закрыл! ...а разницу типа он пустит на оплату стиралки и еще что останется на нужды!...если по старой кредитке он платил в месяц по 13.500, то по кредитке сбера он теперь платит по 15.000!...и теперь это наш общий долг, в браке...я в шоке огромном!...хотя он сказал, что застраховал кредит и если что с ним случится, страховая выплатит его долг!...а я боюсь, что вдруг что, а гасить прийдется мне! ...кто сталкивался со страхованием, мне не прийдется оплачивать его долг после его внезапной смерти (нам уже давно не по 20 лет, и у него часто повышенное давление)или при разводе??? или прийдется отказываться от наследства как его жене в пользу банка? и оплачивать половину долга при разводе?

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый раз слышу про страхование долга по кредитной карте. Вы договор страхования видели?

Гость

Вот же ж жадная бабища

Гость

Ну и ну, не успели пожениться, уже о разводе и даже смерти думаете.... Больше позитива, автор! Муж работает? Со своей зарплаты отдаёт в мес 15 тыс? В чем проблема то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в чем. Он должен ей всю зарплату отдавать, быстрее сдохнуть и оставить ей наследство.

Гость

Эх олигархов на всех не хватает Жалка то как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=====
Не разумно брать кредит,если плохое здоровье.Речь идет об этом.У обоих супругов плохое здоровье,в наследство она получит долги.
А страховка часто не срабатывает,это так,ничто!И я пишу о том, с чем столкнулась сама.Но меня не пугает ничего!
О чем думают люди,имеющие плохое здоровье....Долг не мой.Не смогу погашать, как раз и сдохну.Ну и ладно.Подагра, сердце,квасят и берут кредиты..
Где-то было написано -берешь кредит,так не пей алкоголь,не жри, и думай о том, как на малые средства поддержать свое здоровье.О КАКОМ НАСЛЕДСТВЕ ИДЕТ РЕЧЬ?Она быстро это наследство(даже,если есть) не реализует.И до тех пор будет платить кредит.Кредит в наследство,так это называется..Еще на детей свои долги повесьте,они ведь тоже хотят "наследства" в виде долгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ брать кредит не равно быть олигархом.В выгребной яме я вуидела такое наследство вместе с долгами!Это хорошо еще, если речь идет о крупном городе,а если нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что получает он 20 и теперь ближайшие сто лет будет сидеть на шее у жены. Вообще нормально, чо. Урод сделал собственным долг общим, а накинулись все на автора. Тролли в теме.

Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой жадности не вижу,простой просчет ситуации,если речь идет о плохом здоровье.Плохое здоровье +кризис плохая комбинация для взятия кредитов.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Поздно уже, кредит общий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мужа уволили по пьяни на работе, 40 тыщ. кредита в месяц.Мы муж и жена. Быстро что-то продать не получится.Чего там тролли -то подтянулись?
Нормальная реакция на абсолютно неразумные действия.Какая там вся зарплата жене?

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Кредит ей платить все-равно придется,он в БРАКЕ был взят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока она не вступит в наследство, долги платить она не должна. Если там наследство никакое - может не вступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, если ее подписи нет на документах кредит только его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если наследства нет,то да.Она же не пишет про квартиру,общая она или нет.ПЛАТИТЬ придется, а после принятия наследства у нее вдруг сразу деньги нарисуются?Или она быстро реализует это наследство?
Лучше платить,если вы собираетесь вступать в наследство.Так бОльше вероятности,что банк не подаст в суд и не наложит арест на имущество.ПРИДЕТСЯ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разводилась с общим кредитом. По факту повесить его на того, кто деньги с него не тратил НЕРЕАЛЬНО, ибо бездоказательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не имеет значения.То,что взято в кредит в БРАКЕ,то делится на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если помрет?У него же здоровье плохое.И будет Автор иппстись с кредитом.Ни маФинку,ни что другое быстро не реализовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если помрет то будет банк ждать пока в наследство в ступит она могла в принципе об этом кредите не знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банки в таком случае охотно дают отсрочку. Лучше получить деньги позже, чем вообще никогда не получить. Я работала в Сбербанке в отделе по работе с долгами на судебном этапе. Каждый день такие отсрочки давали. В крайнем случае за полгода на 1-2 платежа можно насобирать. За пару месяцев продать имущество реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про развод, а не про его смерть в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет.Штрафы назначаться не будут,а вот проценты очень даже!Банку это выгодно очень.Ну пусть просрочки не идут,а проценты будут идти.
А вот СРАЗУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ создавать такие ситуации близким людям?ЗАЧЕМ?Вы уверены,что завтра с вами станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие проценты с покойника? Если она не подписывала договор то банк по телефону ей не имеет право сказать что у мужа кредит есть.
Так что в случае смерти все очень запутанно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если банк был не в курсе, что заёмщик умер, то проценты в таком случае пересматриваются в досудебном порядке. Кредит должен быть заморожен после извещения о смерти заёмщика до вступления в права наследника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал? Штрафы,пени, задолженности отменяются. а вот проценты кто вам скостит?
Росбанк,если что..Вовсю идут проценты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

===
ЗАЧЕМ все это надо?Судебные порядки,досудебные?ЗАЧЕМ?Ты знаешь,что утебя плохое здоровье и берешь кредит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга из хоум банка, в случае смерти если банк выставит такие проценты надо идти в суд, т.к. наследники до вступления в права наследства не имели информации о размере кредита и ежемесячных платежах и банк не имеет права сообщить им эту информацию а соответственно и нет просрочки и суды такие начисления отменяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близкие люди могут не вступать в наследство. Это дело добровольное. Детей у них видимо нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас разводит ваш Росбанк. А вы ведитесь дальше, что это законно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема прийти в банк и написать заявление на пересмотр процентов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,суд это веслое "мероприятиЕ".Если нет денег,живи по средствам.Единственное,если жить вам негде,тогда да.Но в этом случае брать лучше потребительский креди,так как в случае чегор она не в залоге у Банка.И вы можете ее реализовать,пока там Банк прочухает.А,если ипотека,то тогда Банк заберет в течении (некоторые банки так поступают) чуть ли не за месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пересмотра процентов не будет, читайте законы!Вы путаете проценты и штрафы.Ну так идите, сразу после смерти или несчастного случая,или в случае развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек внезапно смертен и тут ничего не поделаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что-то путаете или вообще не в теме, что мы тут обсуждаем. Нить диалога проследите, потом отвечайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше платить сразу после смерти,вам любой юрист это скажет.ЕСЛИ вы платите сразу,то Банк и не будет накладывать запрет на реализацию наследственной массы.Если НЕ будете,то велик шанс такого исхода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как банк без суда может наложить какие-то запреты на ваше имущество, если это не имущество в залоге у этого банка? Какое у них на это право? Вы бред какой-то пишете чес слово.

Гость

При разводе точно придется. У меня так знакомая с мужем разошлась. Он набрал кредитов. При разводе долги разделили. Без вариантов вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто.В случае ипотеки это речь одного месяца.После вступления в наследство вы будете все-равно полачивать долги.А за полгода вы ничего не сможете продать!

Асти

При разводе автор легко сможет доказать что 411 тыс ушли на погашение его добрачного кредита, так что разделят только 89тыс

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Это ипотека. Там имущество в залоге у банка. А если обычный потребительский кредит без залога, никаких арестов

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Все-равно платить придется.Ну,если вам так легче...И через пол-года Банк начнет выяснять ,что есть и на что наложить свою руку.Это,если не платить пол-года,как тут РАДОСТНО советуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, банки прям обожают возиться с продажей имущества. Если наследник согласится платить что страшного то случится?

Серебряная книга

Я бы развелась немедленно. Лучше быть одной, чем с таким деби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же.Плати пол года и НИКТО не будет заморачиваться,что там у вас есть в качестве наследства.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Уже поздно, хотя..Если он еще там набрать собирается кредитов,то тогда-таки да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете что в наследство вступают пол года? Кто ими до этого платить будет? покойник?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

как это доказать? что он погасил предыдущий добрачный кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека - это квартира в залоге у банка. Вы мой вопрос читаем прежде чем ответить или нах не надо?