Нет, речь не о тех, кто вымучал однушку в ипотеку на 20 лет. А знакомые, с детьми , покупают квартиры и дома, на что?? Как не спросишь одни с двумя детьми дом смотрят себе дачу хотят, другие сейчас …
Сообщение было удалено
Не утрируйте в 9 году трешку можно было взять (особенно бу) за 15-30 млн
Автор, вот у меня есть знакомая. Квартиру первую им с мужем помог купить её папа. Вторую квартиру мужу дали на работе, через 15 лет работы на заводе (он рабочий) она отойдёт ему в собственность. Пока сдают. Есть ещё жилье, тоже помог папа жены. Общий доход у них, по моим прикидкам, примерно тысяч 70 в месяц, есть 2 детей. При этом муж открыл ИП, мутят с папой жены схемы по поставкам топлива на предприятие папы. 1 машина, недорогая, рабочая лошадка. Каждый год отдыхают на море, у нас на юге. Сейчас хотят покупать свой дом. Самое интересное, эта знакомая ооочень любит жаловаться на свою бедную жизнь.
Сообщение было удалено
за 2 млн рублей я куплю две трешки в новостройке с ремонтом, в каждой из которых будет по одному санузлу.
Сообщение было удалено
Правильно, курс доллара был 30 руб и это $500 тысяч - $1миллион.
Но тебе в методичке забыли об этом сказать, так как ты слишком молод, чтобы помнить об этом.
Сообщение было удалено
В каком городе?
Оттуда. Свои деньги считайте
Сообщение было удалено
в поселке в 20 минутах езды до города.
Сообщение было удалено
Вот Мне знакомая призналась по пьяни,что её золовка с мужем этим занимались, сама знакомая и её муж, боялись их. Когда муж знакомой умер. она скорее квартиру продала и поделили деньги с золовкой( квартира была умершей матери мужа), так знакомая вся на нервах была с такими бывшими родственниками, думала, как бы её не грохнули.
автор, опять вы? откуда у вас квартира, откуда она нахаляву на вас упала? так вам и это хорошо, не всем так везет. продайте свой бабушатник, и будут у вас деньги, наверно. что вы считаете деньги чужих людей? они не как вы - несколько часов она работает репетитором, зато тратит на себя резво. муж там тоже не переработал. посмотрите сначала на себя, потом на других. я многих людей знаю, которые начинали со съемной комнаты на троих, а потом квартиры покупали без ипотек, я и сама такая, только это не ваш уровень
Есть денежный подсос: незаконный зароботоки, сдача недвижимости , деньги под проценты кто-то на обнале сидит понятно что не на зарплату с завода но никто не скажет
Сообщение было удалено
Почему до конца жизни? Ничто не мешает брать кредит не на 30 лет, а на 10, и , тем более, гасить его досрочно
Ну откуда, н.а.с.а.с.ы.в.а.ю.т.
Сообщение было удалено
1. Я по ученикам езжу после занятий в вузе 2. Жильё не мое , родителнй
Сообщение было удалено
У нас машина НЕ в кредит
Сообщение было удалено
Это ОБРАЗНОЕ выражение , для тех кому машина не по карману. Какая разницам что конкретно машина не в кредит , в целом то у вас есть кредит или даже долги на кредитках (вы сами писали) . Это называется дебит с кредитом не сходится, то есть живете не по средствам.
Я за день объезжаю 4-6 клиентов -успеваю переговоры провести, все показать рассказать. Все это спокойно и быстро на общ. транспорте. Еще и дома в 15 в 16 оказываюсь. Каких вы там своих учеников объезжаете? У вас эе их не 10-15 что бы не успевать и наверняка он вам не 2-3 тысячи платят что бы бензин окупить. Вы в ноль работаете -если такова ваша цель флаг в руки , вноль зато в комфорте смех да и только.
Сообщение было удалено
Я такой преподаватель а Минске,училась 4 года колледжа,5 института и 1 магистратуры. Моя ЗП 10 тыс в рос.рублях. И знаете,я с вами согласна,только пока такие заработки никто нормальный в эту профессию не придет.
Сообщение было удалено
Никакая дача доход не приносит,только расходы! Не нужно оправдывать свое хобби покапаться в земле
Сообщение было удалено
А может попробовать жоать и пить винишко меньше? Не можете? А другие могут? Значит они все воровали,на мизернный мат3апитал покупали просто так? А может ПАХАЛИ как папы карло? А вы на шашлычки,в кредит дорогую машину и кто тут вам злобный доктор?
Сообщение было удалено
пусть дальше кушают. она рассказывала, как ее муж не желал на звонки с работы в 10 вечера отвечать на зп 90 тр, а она частных учеников берет одного на день за 500 руб., дороже ж напрягаться надо. А тратят они так, кучеряво , хотя даже на половину не заработали
Сообщение было удалено
трешку в хорошей сталинке в 2009 году стоила 250-265 т.дол. от83 до 88 к3
Сама бы купила,но в моем доме еще одна не нужна. И соседей знала-с дочкой в один детсад ходила.
Мы с мужем без особых напрягов постепенно превратили однушку мужа в трешку. Через 4 года после рождения дочери доплатили 700к и купили двушку. Правда пришлось все это время ужиматься и ничего крупного не покупать. Еще через 9 лет поевратили ее в хорошую трешку. Причем специально на нее не копили. Просто перед кризисом 2014 у нас были свободными 2 млн. и мы решили их потратить с умом. Живем не в столицах, но в миллионном городе. Работаем оба руководителями среднего звена не в бизнесе.
ну автор, мы тоже москвичи с мужем . наследств нет.
взяли 2ку в застройке в ипотеку, ещё 5 лет по 60 т.
машина 1 эконом около 450 т.
отдых 2 раза в год.
оклад на 2-х около 200, стараемся постоянно повышать доход ,берём подработки, если есть возможность.
никаких кредитов, кроме квартиры, никогда!
по всем своим знакомым сужу так :
1) средняк, как мы, с окладом на одного 80-150
2) лентяи , которые ничего не хотят и ни к чему не стремятся
3) наследство
4) взятки / откаты / воровство / незаконная деятельность
Сообщение было удалено
ещё забыла 5 пункт : пристройство на "высокооплачиваемые места" ( чаще в гос. структуры)- ну тут должны быть либо хорошие родственники либо " правильные" знакомства/друзья .
На доходы мужа живем, мои откладываем, плюс был старт в виде льготной ипотеки и компенсации первоначального взноса. Выплатили ипотеку за двушку еще в молодости,потом расширились до трешки, потом на пике цен продали трешку, купили двушку и участок с горелым домом, и стали строить там новый потихоньку, Но у мужа нет алиментов, у нас нет кредитов и по полгода без работы никто не сидел. И да, это все дело не одного года, те, кто вот прямо сейчас присматривает квартиру, лет 10 на нее копили, просто не говорили об этом.
Сообщение было удалено
Так это смотря на что. Если ипотека в период, когда цены на квартиры растут, да еще если какие-то плюшки положены, или на образование, где работодатель часть компенсирует,то кредит может быть выгодным инструментом. А если на машину, которая по выезду из салона на треть дешевеет, или вообще на шубу-то бред .
Сообщение было удалено
Гость о каких богачах вы речь ведёте??? Автомобиль сейчас может почти каждая семья. У моего бывшего мужа троюродная сестра со своим мужем взяли в кредит под залог квартиры новую недорогую иномарку. Они не богачи, а самые обыкновенные люди без высшего образования и соответственно без высокооплачиваемых должностей. Она - работает на почте, а муж ездит вахтовым методом на стройку в Москву, рядовой строитель. Живут в соседнем обл.центре. Ещё у них двое детей 10-ти и 8-ми лет. Квартиру в пригороде им помогли купить родители, тоже рабочий класс. Воровать им нечего, да и люди не воры. Моя приятельница 8 лет назад купила иномарку себе и женатому сыну, тоже в кредит, немного родственники им помогли (в долг дали). Приятельница и её муж с высшим обр., но работают обычными офисными работниками. Каждый год ездят в санатории в Сочи, Крым, Белоруссию, в Турцию. Копят, не жируют в течение года, на даче (наследственной) трудятся. И другие также машины покупали. Богачей среди них нет. И у бывших соседей моих тоже машины почти у всех имеются и люди они в основном рабочий класс или офисные хомячки. Я после развода жила одна, была небольшим начальником, хорошо зарабатывала, деньги впустую не тратила, скопила не хило, но машина мне была не нужна, особо ездить некуда. Могла без кредитов хоть пару машин купить. И я тоже не богачка, хотя считаюсь обеспеченной.
Сообщение было удалено
70 тысяч на 4 -х и есть бедная жизнь. Ещё на дом скопить умудрились. Это овёс есть один раз в день.
Ну и потека у 10% населения. Остальное наследие СССР. Продали квартиру и купили дом. Машины 70% старье. 30% кредитные тачки, их которых поцентов 80% никто регулярно не юзает. Ворье иp ПЖиВ не в счет, оно ворье и есть. А вообще, только бабье обсуждает сколько у кого денег, само ничего не проводя вообще, надо выбивать битой из головы. Нахрена обществу эти паразитки?
Сообщение было удалено
Найдите нормального мужика. Или учите языки и переезжайте в другую страну по студ визе на PhD. В Германии учеба бесплатно, во многих странах есьт гранты. Что преподаете?
Сообщение было удалено
Почему так опустили русский язык? "Банальный"? Физику-то не все сдают, а русский — все! К тому же в гум. вузы надо сдать русский на 90 баллов, а вот у технарей баллы ниже. Можно не решать тригонометрию в части С по математике, а решить основную часть и получить свои 50-60 баллов и поступить с ними за счёт русского как раз-таки. По русскому цены такие же, как на математику, могут быть и выше физики, т.к. физику не все сдают. Математика не везде даже учитывается при поступлении, а русский всё же нужен везде.
Знакомые про меня тоже так думают, что я круто всего добиваюсь и много зарабатываю, но по факту меня родители обеспечили жильем и процентами от счетов в банке, плюс муж зарабатывает в два раза больше меня. А так я копейки зарабатываю, моей зп хватает только на еду и на процедуру по уходу за собой. Никак не шикуем, но на отдых и жилье хватило. Вот и вся правда! А на форумах тут часто любят врать. Предки занимались политикой в совке, а родители — в 90-ые открыли бизнес.
Мы откладываем проценты от счетов мои и мою зп (иногда только из зп чуток на себя трачу), а живем на зп мужа. Детей нет.
Подруга дом купила - бабушкина (мужа) двушка + маткапитал + омтаток в ипотеку на 5 лет.
У сестры двушка - муж постарался, но сейчас она выплачивает ипотеку одна с 10летней дочкой "на руках", успели взять в 2009 году без первоначалки.
У одноклассницы трое детей, купили дом - скинулись на первоначалку родители с обеих сторон, выплачивают ипотеку они же.
У остальных вымученные однушки в ипотеку.
Просто многие нормальные мужчины крутятся и имеют много подработок,а у автора проблемный безработный мужчина с алиментами и кредитами.Автор пашет как конь, а мужчина только на дно тянет.Без нормального мужчины(папа,дядя,брат,муж,любовник)женщина в этой стране мало что может иметь.
Сообщение было удалено
автор пашет ???? в вузе она преподает и минимум самых дешевых уроков. а на себя тратит столько, сколько не заработала. муж у нее раньше пахал, она с него вытянула на ремонт с своей квартире, покатушки, потом у него халявная работа закончилась. так по хорошему, этот муж для нее вполне себе предел мечтаний, даже примак с кредитами и алиментами
Сообщение было удалено
Ну правильно, она работает, чтобы было на чем ездить на работу)
Сообщение было удалено
Это где вы так славно отдыхали? :Р
Сообщение было удалено
Кредит на машину под залог единственной квартиры, имея при этом ещё и детей? Вот уж глупость
Сообщение было удалено
++++ Если автор избавится от трутня- мужа, то и деньги лишние появятся. Живёт в её квартире, по полгода не работает, нигде удержаться не может, автор ещё и платит за него алименты БЖ, и старые кредиты. Ну не тупость ли?
Сообщение было удалено
Вот именно, балласт.
Особенно про алименты смешно - жениться на новой, чтобы она платила алименты бывшей.
Автор, Алле - его алименты, - его проблемы. Пусть сам платит и корячится как хочет. У него, видите ли, характер. Нужны будут деньги - засунет свой характер подальше и будет работать. А пока сидит с комфортом на Вашей шее - толку не будет.
Сообщение было удалено
Не будьте так строги. Может, это фургон, в котором можно жить. С детьми)
Сообщение было удалено
Машина 450 тыс стоила
Сообщение было удалено
Он уже нашёл новую работу, за 60 правда пока что..но там нервов нет. Я беру 700-900 р за урок. На машине я только в Выхи езжу. По будням так и езжу, из вуза на метро к ученику , от метро на автобусе, потом обратно на ввтобусе и тд
Сообщение было удалено
Я и не писала нигде , что плачу его алименты. Раньше он сам их платил, теперь платит его мама.
Сообщение было удалено
Я работаю 6 дней в неделю. Из них 4 дня полный день и 2 дня по 2-3 часа. Ну м что? Если ещё больше брать занятий, я начну болеть. У меня своё жильё , я работаю , а не трутнем дома сижу, что не так?
Сообщение было удалено
Языки
Сообщение было удалено
Муж ест много. Как я могу ему запретить? Рот заклеивать? Я ем обычно. Не курим, муж пьёт алкоголь раз в неделю
Сообщение было удалено
У вас хороший доход. Кем работаете вы и муж?
Сообщение было удалено
О, Вы прям как мой муж. Он тоже работает не полный рабочий день, и ещё не готов ездить дальше получаса езды. Сидит без денег и удивляется, почему никто его такого классного не берет на работу на 1000 долларов или больше.)
Хотите денег - надо заработать. Не хотите заработать - умерьте хотелки свои.