Нет, речь не о тех, кто вымучал однушку в ипотеку на 20 лет. А знакомые, с детьми , покупают квартиры и дома, на что?? Как не спросишь одни с двумя детьми дом смотрят себе дачу хотят, другие сейчас таунхаус покупают , третьи квартиру. Работы обычные у всех , муж на заводе, жена в офисе, например. Спрашивала использовали ли маткап , говорят, что нет. Мы живём в Москве и денег ни на что нет, купить жильё в Подмосковье об этом даже речи нет.
Бывает, родители помогают или наследство. Остальные или воруют, или копят. Могут на двух работах подрабатывать, но вам не рассказывать.
Сообщение было удалено
Какие-то левые незаконные доходы.
У меня у подруги родители и дачу купили и две квартиры. Откладывали долго и помогали дедушка с бабушкой. В прицнипее так многие и делают
Сообщение было удалено
у нас нет денег даже на диван! какие там квартиры. помогать нам никто не помогает. муж полгода имел проблемы с работой, а мне моей зп не хватает, чтобы платить его алименты, добрачный кредит, содержать машину, оплачивать коммуналку и еду. муж ест много, как стандартный мужик. я простой преподаватель вуза. подрабатаываю учениками конечно. вот набрали за это время долгов на кредитку. еще полгода выплачивать. скоро лето, у меня несезон, ученики разъедутся. полгода назад виделись с родственниками, говорили им, что собираемся купить диван. недавно опять встретились, они так удивились что мы не можем купить диван. мол 2 здоровых лба в москве в наследственной квартире, наверное именно так подумали.
Автор, мы тоже в Москве. Тоже вымучали однушку в ближ. подмосковье за 4 млн (взяли в 14 году , сейчас летом уже выплатим кредит) . И то мне пришлось идти работать (до этого дома сидела) .
Тоже наблюдаю вокруг знакомых и коллег кто берет трешки и забацивает мнга ремонт или даже дома (все это добро даже по скромным меркам это где то 15 млн и +)
Анализируя ситуацию пришла к выводу что 1) есть существенная база изначально (старые наследные квартиры бабушек и проч родственников ) как правило это дает от 3-5 млн. старта
2) большой заработок от 300 тыс. и выше ( в сытые годы до 14 года, удачно подкоплен или же вложен еще тогда в какую то недвиж , потом в 14-15 на пике продали за 7-10 и вложились в большее)
Мой муж тоже не плохо получал до 14 года (150-180) но так как я сидела дома, я какая то дикая , отсталая и не в теме была , не видела реальных возможностей больше зарабатывать (например за счет своего включения в эту же отрасль где муж ) либо его можно было подтолкнуть на бОльшие деньги (но это опять же если бы я не сидела на ж, а разбиралась в делах как разбираюсь сейчас ) . А так я поздновато очнулась. И все что нам дала его высокая на тот момент зп , это накопления 2 млн , для провинциалов они кажутся большими , но положа руку на сердце , для большого города это мизер.
Поэтому довольствуется малым - дома и пароходы нам не светят (
Честно -когда я читаю , про кредиты алименты и тем более не работающего мужика, ничего кроме маргиналов мне не рисуется. Уж извините автор. Если вы преподаватель и так живете то либо вы пьющая, либо в глубокой депрессии и из ща этого не можете критически и реально оценить ту действительность, которую сами себе организовали.
Мы откладываем каждый месяц определенную сумму, копим на переезд. Сумму отсчитали путем контроля всех доходов и расходов, вывели ту часть, которую не проблема откладывать, ни в чем не отказывая особо. Например, я активистка молодежной структуры, билеты в кино/театр/выставки часто получаю бесплатно, фильмы можно дома смотреть, книги читать онлайн, суши есть раз в месяц вместо двух-трех, обувь купить один раз дорогую на несколько сезонов вместо трех пар на каждый год. Одеваемся в секонде (только сток), язык учим и спортом занимаемся самостоятельно, алкоголь не пьем, продукты берем на рынке или сами выращиваем на даче (наследство), химию беру по скидке, муку, сахар и крупы мешками по 5-10кг и т.д. При этом мясо едим красное, всегда овощи/фрукты, можем позволить себе съездить на выходные в другой город. Доход 60к на двоих, город миллионик. Конечно, были бы дети, было бы труднее с этим, но пока за два года накопили 30% от запланированной суммы.
Сообщение было удалено
диван входит в прожиточный минимум. купить его может каждый, кто работает. автомобиль - статусная вещь/предмет роскоши, который приобретается исключительно на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ. избавься от автомобиля и денег на все будет хватать.
Покупка чего то крупного - всегда совместный проект семьи с родителями с той и с другой стороны, наследственным бабушкиным жильем и т.п. Если кому то не повезло и этой помощи нет. То значит не повезло! Или сами по дурости оторвались от родителей. Но у большинства семьи все же полные хорошие.
Сообщение было удалено
таких преподавателей надо отстранять от педагогической деятельности. учитей детей должны только приличные люди, добившиеся успехов в жизни и живущие, как минимум в коттеджа, а в не в социальном жилье для малоимущих барачного типа.
У меня свекры живут в глубокой провинции. Свекровь простой учитель (даже не препад вуза) , так она брала учеников 2-3 и имела в месяц к пенсии 10-15 тыс. И это даже не матем и физика а банальный руссяз .
У свекра военная пенсия что то около 20 и у нее еще пенсия обычная. Живут не плохо. Сейчас она держит только 1 ученика чисто для тонуса .
Сообщение было удалено
отбор педагогов должен быть строгий, вплоть до проверки на полиграфе на наличие девственности перед замужством.
Опишите что из себя представляет ваш «мужчина» ? И чья квартира ?
И хочу добавить, что кредиты и кредитные карточки это зло. Коли влез раз, будешь в этом барахтаться до конца жизни. Машина, по моему скромному мнению, не нужна, пока нет ребенка и то, есть такие машины, что дешевле на такси ездить, чем постоянно чинить и обслуживать. Лучше накопить, сто раз убедились в этом.
По теме ещё согласна, что у многих есть начальный капитал, наследство и т.д.
Сообщение было удалено
Ахаха барачник, опять твои санитары с аминазином переборщили?
Сообщение было удалено
муж работает и работал. но то исп срок не прошел, то еще что. кредит брак на свою квартиру в провинции.
Сообщение было удалено
Машина там скорее всего у сибаритствующего мущины... он так себя самцом ощущает и опять же надо же телок на чем то снимать... пока автор разгребает выплаты этот посреди москвы какие то там проблемы с работой имеет, ага.
Сообщение было удалено
квартира моя, муж руководитель отдела продаж, по характеру взрывной, из-за этого долго не держится на работах. сейчас вот новая работа, пока все ок , но только оклад, нет процнтов.
Сообщение было удалено
машина куплена в браке
Сообщение было удалено
мы на машине каждый день, как без нее? на работу на машине сел у подъезда и доехал, чем идти 15 мин до метро, потом в толкучке с пересадками , потом еще от метро ехать. или просто дела, вот сегодня поехали в магазин оптики (пешком идти мин 20), потом спонтанно я вспомнила надо было в другой магаз заехать, туда ехать 20 мин на авто, потом в магазин за продуктами. плюс у меня работа разъездная (ученики репетиторство) и на машине ехать 5-7 мин бывает, а на автобусах с пересадками и ожиданием 30-40 мин в один конец
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат, жилье на семью стоит 60 зарплат. жилье за 15 млн рублей - это жилье на семью, где каждый из супругов зарабатывает 250 тыс рублей. зарабатывающих от 130 до 230 тыс рублей в месяц 4% среди населения страны. зарабатывающих более 230 тыс рублей 1%. 710 тысяч человек в россии зарабатывают свыше 230 тыс рублей в месяц, проживая в домах за 15 млн рублей и почти 3 млн человек зарабатывают от 130 до 230 тыс рублей в месяц, живя в домах за 10 млн рублей.
Сообщение было удалено
Ему что 18 лет ? Что значит не прошел испытательные? Первый раз работает что ли? Или он из топ менеджмента москвы и не потянул какой то мега проект?
У меня муж руководитель (я сама руководитель низшего звена) , могу смело сказать , не пройти испытательный могут только реально кон////))енные. Вы бы пригляделись пока не поздно то...
Автор, вот огромные быстрые деньги бывают только в результате афер или взяток. Вот на Руьлевке живет один аферист, денег куры ни клюют, дочь в школе за 200 тыс. в месяц учится, так ое просто в 2007 году выпустил акции на 3 миллиарда рублей, а потом обьявил себя банкротом, всё, деньги остались у него. Теперь прикиньте сколько он с 3 млрд. наварил ещё. И многие так поступают. Антонов Максим Анатольевич 17.07.1966 посмотрите в инете инфу и не удивляйтесь откуда у людей квартиры, дачи, яхты
Сообщение было удалено
что значит неплохо? неплохо для меня отлыхать 2 раза в год, иметь 1-2 машины в семье, квартиру и дачу, еще хорошо бы еще квартиру под сдачу
Сообщение было удалено
ну вот из последнего. его изначально не стали оформлять, у меня это вызвало подозрение. у них уже был 1 руководитель на 2 проекта, они решили разбить и взять 2 руководителей и каждому по проекту. потом поняли что ошиблись и что и 1 чел мог бы справиться, и держать единицу не нужно. уволили одним днем через месяц.
Сообщение было удалено
какая разница сколько куда идти и сколько ехать? толку от твоей работы, если все твои деньги уходят на содержание таксомотора?
Сообщение было удалено
не, ну я не про олигархов. а обычных людей. примр: семья муж жена 2 детей, живут в квартире с родителями. у каждого по машине. ремонт забабахали на лям. а теперь дом покупают и съезжают! младшему ребенку нет и года, муж на заводе работает
Известно откуда. По блату через постель наворовали.
Сообщение было удалено
а что вы предлагаете, барачник? в дождь и снег пешком ходить?
Сообщение было удалено
отдыхай 2 раза в год дома. живи там, где дешевле жить. имей дачу, если дача тебе доход приносит. вкладывай деньги только в то, что приносит выгоду.
Сообщение было удалено
конечно, пешком. как же иначе. для здоровья полезно. и для кошелька.
Сообщение было удалено
мы так жили. как вспомню это стояние на остановке у ашана с кучей пакетов в мороз дождь снег слякоть , так вздрогну.
Сообщение было удалено
Такой уровень не с вашим анамнезом.
Для вас не плохо- новое авто, ремонт, отдых раз в год , сбережения от 300 тыс. Ну и ноль кредитов есесно. Это ваш потолок .
То что вы описываете -это при наличии умного хваткого мужика , шустрой прошаренной бабенки (которая либо бугалтерствует в паре тройке фирм либо финдирит) и наличие наследства желательно,.
Сообщение было удалено
так ты по машине можешь определить доход человека. машина на одного человека ЕГО УРОВНЯ стоит 2.5 его зарплаты. на машинах за 1 млн рублей ездят люди с доходом 400 тыс рублей в месяц и жилье такие люди покупают своего уровня. жилье на одного человека его уровня стоит 30 его зарплат. для человека с доходом 400 тыс рублей в месяц жилье его уровня на него одного стоит 12 млн рублей, на семью - 24 млн рублей.
Сообщение было удалено
закупайся 1-2 раза в месяц продуктами питания и бери такси. стоять не придется.
Сообщение было удалено
Сейчас дачи немодное явление. Сейчас гораздо удобнее, но и дороже, по курортам и санаториям разъезжать. С дачей возьни много, собаки у соседей и дети орут, спать мешают. Нет, только цивилизованный отдых на курортах. Там тихо, красиво, чисто, никаких забот и хлопот
Сообщение было удалено
Врядли заработано своими силами, скорее всего осталость от кого то наследство, передача или помощь деньгами на львиную долю стартового капитала.
Про машину смешно читать.
Мы вдвоем живем в своей кв, доход сейчас 200 реже 250. Машина для нас роскошь тем более детей нет . Справляемся общаком и не ноем и , кстати, быстрее машинных колен домой добираемся. Ашан пакеты и гробленье на это выходных это какой то пережиток 2000х тогда было оправданно , а сейчас пятера на каждом шагу-иди покупай и бытовую химию и овощи , ВСЕ дешевле . чем в гнилаше. Что то посерьезнее -мясо молочка для этого можно и перекресток и азбуку себе позволить. Тоже на каждом шагу.
Но держать под это все кредитовозку это за гранью здравого смысла и математики.
Сообщение было удалено
в каком месте чисто? повсюду биологические жидкости спидозных, туберкулезных, тифозных сифилитиков, повсюдут толпы алкашей, брань, поножовщина и пьяные оргии в соседних номера.
Сообщение было удалено
Кстати, иногда у жены любовник денежный имеется, моя соседка этим промышляет))) а то и не один, мужу врет что вечные премии на работе и ваще она хорошо зарабатыет)) Автор, не забывайте что очень многие люди понабрали больших кредитов и сами им не рады, в нашей стране просто глупо брать кредит, вот в америке которую любят хаять кредит стоит 6%, а у нас минимум 20
Не знаю, откуда у вас такие знакомые. Мне 31. Двушка в Подмосковье в ипотеку, правда уже выплатили. Но для этого с мужем вкалывали 4 года как проклятые. У знакомых примерно так же. Все в кредит, постепенно выплачивают. У молодых в Москве сейчас более менее есть возможность вкалывать на жилье. Но такого чтобы просто на раз два покупались квартиры, дома, такого нет. Ну кому-то от бабушек наследство достается.
Да хз откуда деньги. Когда развелся в 11 году, было 8 тысяч у.е. в кармане, а квартиру хотелось. За восемь месяцев собрал 700 тыров, лям занял у друзей, лям взял кредит и купил однушку в новом доме. Три года потом отдавал. А так при разводе потерял четырехкомнатную. Мужчина должен уйти с чумаданом, ёптыть.
Сообщение было удалено
Да, у меня так одна знакомая промотала с мужем квартиру умершей бабушки - купили дом недострой, давай шиковать на холодильник смэг туда, еа красивую ваеную, машины себе купили. Если не знать откуда деньги, то прям умница она разумница. Короче деньги промотали, доходы-то у них были маленькие. В итоге сдали квартиру и живут на даче. Так и там облом, прям напротив дома устроили песчанный карьер, грохот и пыль круглосуточно. Так что деньги транжирить нельзя если не ожидается их скорейшее поступлениел
Сообщение было удалено
Сколько лет надо откладывать??? Бред,не верю в это. Пока отложишь - инфляция всё сожрет.
Сообщение было удалено
11-12% кредит в россии. и процентные ставки по вкладам НАМНОГО выше, чем в сша.
Сообщение было удалено
в банк положи деньги под проценты и ничего не сожрет инфляция. еще и подзаработаешь.
Сообщение было удалено
Криминалом занимаются. Много с виду приличных людей у стариков и алкоголиков квартиры отжимают, подставные фирмы всякие, наркота. Они вам никогда не признаются в этом.
Сообщение было удалено
Зачем?Вот как пример, моя близкая подруга. 10 лет назад, будучи молодыми и в начале карьерного пути,они взяли кредит и купили трешку в новом доме,очень классную,на тот момент стоило это около 2 млн. Сейчас спустя 10 лет вы купите трешку с двумя санузлами за эти деньги? А они и кредит отдали и жили все это время уже в СВОЕЙ квартире. Вообще не вижу смысла откладывать, откладывай они на жилье деньги - за сколько бы купили теперь?
Сообщение было удалено
Я смотрю тут каждый полез в свое кто в разводы кто в наследство.
Просто берем чистую математику и прикладываем ее на желания автора
Отдых на 2 , 2 раза в год (самая скромная турция, про остальное молчу) 300-400 тыс в год
2 машины - покупка от 1,6 млн-2 млн (выше даже не берем) обслуживание и бензин в год 200 тыс .
2 квартиры (опять же скромные берем) 14 млн + их содержание 2 шт в год 150-180 тыс .
Дача тут сложно прикинуть ну думаю от 3 до 5 млн можно посчитать содержание даже не знаю.
ИТОГО
В год на всякое содержание добра и отдых
400+200+180=780 тыс только на содержание хотелок (и это без еды и одежды на себя)
Приобретение хотелок:
2млн+14 млн+5 млн= 21 млн.
Учитывая сто одна квартира есть (пусть по цене 7-10 млн)
Это 11 млн на приобреиение хотелок и минимум 780 тыс дохода в год на содержание .
Сообщение было удалено
10 лет назад трёшку за 65 тысяч долларов? Это точно не в Москве. Наверное какое то село в Сибири. Или ты просто врёшь. Тогда трёшка в Москве 650 тысяч долларов стоила.