Здравствуйте! Ребёнку 9 месяцев, с мужем не живём вместе уже полгода. Ранее договорились на 25т алиментов (не нотариально) между собой. Потом он резко стал перечислять на 10т меньше, теперь не …
Сообщение было удалено
Единственное верное решение
Как хорошо, что я не состояла в официальном браке с таким же вот мужчиной, от которого у меня теперь дочка.
И декретные, и пособие хорошие к маме-одиночке (Москва) + немного подрабатываю удаленно.
Совесть не позволяет брать деньги у родителей-пенсионеров.
В этом плане, при расставании с мужчиной, выгоднее экономически быть с прочерком в свидетельстве, чем с таким вот папой «зато не безотцовщина».
По факту такие разведённые мамы точно так же одни с ребёнком/детьми, только экономически им гораздо тяжелее, если бывший муж оказался непорядочным человеком, не помогает и алименты не платит.
Автор, а нет никакой возможности его убрать из свидетельства, как -то лишить родительских прав? Тогда Вас запишут матерью -одиночкой и Вам станет легче в разы.
Сообщение было удалено
Если мужчине ребёнок не нужен (а это более чем вероятно, ведь алименты копеечные), сидеть он с ним не будет. Более того: знаю мужчин, которые платят хорошие алименты, но даже они лишь ИНОГДА (как правило, пару раз в месяц) берут ребёнку на прогулку, в цирк и пр. Такого, чтобы сидели (да ещё на постоянной основе)- не знаю, встречаю только на вумане. Как правило, после расставания или развода, в 90% случаев сидит или сама женщина, или (что реже), она выходит на работу, сидит в этом случае ее мама. На нянь, как здесь любят писать, у большинства денег нет. Единственное, заметила, участились случаи, когда раньше 3х лет отдают в частный садик, вот это намечается они тенденции, сейчас можно найти относительно не дорогой.
Я в такой ситуации ребенка отправила бы в детдом временно, в связи с тяжелым полржением и вернулась на работу. Но 90% русских женщин на это не способны. Поэтому их кидают и вытирают об них ноги. Увы.
Сообщение было удалено
В детдом ребенка при двух живых и здоровых родителях и не возьмут. Это надо их родительских прав лишать, потом ребенку опекуна искать будут среди родственников. Родственники будут ходить ребенка обратно матери (не отцу!) запихивать. Гораздо легче ребенка действительно в сад попробовать устроить (если не получится, то в частный), а самой работать пойти.
Автор, сады частные в года. И обычные ясли есть, попробуйте сходить в соц.защиту/управление образования пожалиться, может решится вопрос. А на алименты в нашей стране я лично не рассчитывала бы.
У юриста узнать и подавать алименты на ребенка и себя до 3 лет.
Даже, если не будет оф. платить, нужно подавать в суд. Суд. приставы будут выбивать. Когда долг большой скопится, он будет обязан платить или сядет.
Сообщение было удалено
Что узнать и зачем подавать, если денег уже платят больше, чем будет по суду?)))
Сообщение было удалено
Какую половину, очнись. Мать в декрете обеспечивается отцом ребенка, как и сам ребенок.
Сообщение было удалено
Да где больше? 10 тыс он платит. А по суду 11 только на ребенка. А еще она может подать на себя.
Сообщение было удалено
Схуяли 11-то?)))
Сообщение было удалено
Грудной ребенок-то. Что ж на декрет-то не отложила ничего? Или как обычно быстрее бы родить? Вот теперь расхлебывает. Оказаться в такой ситуации может не любой, а кто не думал о будущем. У кого есть мало маленькие накопления, профессия и нормальная семья - те не окажутся. А тут голопопая девица решила быстрее замуж и родить.
Сообщение было удалено
Потому что женщины рожающие с голой попой не вызывают уважения какой бы муж у них ни был. Женщина должна как и любой человек иметь свой доход. И обеспечивать ребенка - также ее обязанность. Соответственно, к голопопой вопрос - зачем рожала?
Подавайте. Имеете полное право. Вот только , если ответчик официально не трудоустроен, вам нужно доказать, что он может выплачивать требуемую сумму денег, а это не так просто. Иначе просто назначат копейки
Лишайте его род. прав - у Вас гарантированно будут 16000 до 3х лет и потом 6 до 14-ти лет ребёнка (Москва)
В суде можете хоть «прописаться» даже если алименты назначат не копеечные, что-то мне подсказывает, что платить он будет «минималку», то есть 1-2 тыс в месяц, если вообще будет. Эти «суммы» и без суда, думаю, из него можно выбить.
Порядочные мужчины и отцы при разводе САМИ платят немаленькую сумму на всего ребёнка + если финансово обеспечены более-менее, ещё и помогают бывшей жене. (Примеров много таких знаю). Настоящие отцы и мужчины после развода , детей своих любят и не забывают.
А в конкретно Вашем случае - сходите к юристу и узнайте, реально ли его лишить родительских прав.
И ещё правильно пишут про соц защиту, сходите и узнайте, может что-то Вам положено, если Вы докажете, что малоимущая. Но опять же и здесь проще матерям-одиночкам, так как Вам все время придётся ДОКАЗЫВАТЬ, что Вы не получаете алименты. Если отца НЕТ - льготы, помощь «выбить» в разы проще, плюс ещё и гос садик вне очереди.
Поганых ***, вчерашних "королев" глубоко презираю. На дам честный совет - если желаете своему ребенку добра, не борзей, дегенератка, на его отца. Не подавай на алименты, давай общаться. Хотя такие советы - не для ваших мозгов.
Сообщение было удалено
Какие, к чёрту, женщины? Здесь весь мастурбист с абф в полном составе пасется и комлексы свои пестует.
Подавайте на алименты, а если начнет крысить средства на содержание ребёнка - лишайте родительских прав через суд.
Сообщение было удалено
Тупица, на знакомая с темой. Даже без юриста обойдет на раз-два. А с юристом можно и очень чувствительно бабье воспитать. Дотявкаетесь г/н/и/д/ы на чужие деньги.
Гнидa, у тебя в штанах, болезный, вместо чего-то другого.
Ну и в голове видимо тоже.
Если мра3ь у собственного ребёнка содержание крысит лишать ублюдкa родительских прав накерр, чтобы в старости к взрослому ребенку паразитом не присосался. Я бы с радостью обменяла алименты на лишение недопапаши родительских прав.
Сообщение было удалено
В/а/г/и/н/о/м/р/а/з/ь, про сказки о "деньгах для ребенка" заткни рыло.