Недавно наша фирма разместила вакансию секретаря в интернете, город СПб, зп 30. За 2 дня был всего 1 звонок! А говорят кризис, работу не найти... Как понимать это??
Сообщение было удалено
не поняла, т.е. вы хотите сказать, что оклад 9 000 руб, а премия 300 000 руб? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ
Сообщение было удалено
Это же самый плохой район: varlamov.ru/2509208.html
Сообщение было удалено
я тут с матерью, разговаривала и говорю, Мам , я что на пособие сидела за 4900 денег не было и сейчас работаю за 34 000 р тоже денег нет, смысл ездить на такую работу?
Сообщение было удалено
Москва: метро 60 поездок 1900 + 2800 маршрутка в месяц, живу в ближайшем подмосковье
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
я тут тоже с матерью разговаривала, она мне говорит - вот, тебе твоей з/п мало, а я встретила знакомую, она в Домовом кассиром работает, знаешь, сколько зп??? 25!!!!
Водители пассажирских автобусов в Москве, работают за 40-50 тысяч, работа явно посложнее чем секретарша, так что 30 вполне нормальная зарплата, просто объявление надо дать на популярных сайтах, типа hh, будет много делпюз
Сообщение было удалено
Ещё как бывает. Особенно в госструктурах. Там оклад может быть 4 т.р., а на руки будешь получать 25 т.р. в месяц. Потому что премии, выслуга, надбавки всякие, поощрения и т.д.
Сообщение было удалено
На этом форуме много нахлебниц сидит. Нигде не работают, сидят на шее у родителей и сочиняют себе оправдание. На 4900 действительно не проживешь, как не крутись. И 30 т.р. лучше, чем 5 т.р., это любому понятно. Но у альтернативно одаренных своя арифметика, у них 3 плюс 2 равно 0.
Автор, мое мнение, проблема вашей вакансии в том, что вы предлагаете невысокую зп и при этом никаких плюшек. Я тоже начинала в свое время с 20 тыс зп( Москва, 10 лет назад). Но это была работа по специальности, 5 часов в день и с возможностью каждый день отпрашиваться( это было для меня главное, тк тогда еще доучивалась и нужно было регулярно ездить в универ). А вы хотите за 30, на полный день, при этом детных шеф не любит( читай, отпускать особо не будет), секретаршей( те для опыта молодым специалистам тоже не пойдет) , в компании из 3-х человек( те карьерного роста тоже нет). В чем замануха вашей вакансии? Напишите, что можно без опыта, всему обучите хотя бы. Про кризис. Не знаю, как обстоят дела в Питере. Мне кажется, это больше про Москву. Тут только официально считая города-спутники 22 млн человек проживает. И желающих работать всегда больше, чем вакаесий, поэтому на любую даже г вакансию кастинг. Думаю, в Питере не совсем так. Нр кого-нибудь из отчаявшихся со временем найдете, думаю
Сообщение было удалено
обучать-то придётся мне.
Сообщение было удалено
Ну а что делать? Вам же нужен работник?
Сообщение было удалено
думаете, так легко с нуля 1С обучить? Тем более, что они надолго не задерживаются... Одна поработала 1,5 года, вторая меньше года.
Сообщение было удалено
Не думаю. Но тогда мы пойдем по 2 кругу. Если вам нужен работник на те условия, как вы описали и с опытом работы 1 с, то обьективно зп маловата. Либо поднимайте зп, либо будьте готовы идти на компромиссы с соискателем. Либо ждите. Я уже писала. Что когда-нибудь найдете сотрудника, думаю. Но ждать что на эти условия и зп будет большой спрос как минимум странно.
Сообщение было удалено
Подруга три года искала работу. Сидела на шее у родителей, получается. Потом уехала в Швецию и переучилась. Там очень хорошо зарабатывает в айти. А когда работы нет на рынке, ее неоткуда взять. Это только тут такие, как вы, строчите, что нужно с себя начать. Правильно. Эмигрировать. Всей Россией!
Сообщение было удалено
Потому что требований у вас вагон, зарплата никакая, а карьеру не построишь.
Сообщение было удалено
И ненадолго найдёт, как и до этого.
Сообщение было удалено
Ну так. У нас только предпенсионерка работала долго. Сами-то хотите обучать при таких условиях???
Сообщение было удалено
Но без сотрудника же вам еще хуже? Я так понимаю, что и в отпуск нормально не уйти, тк заменить некому. А отпускной сезон на носу. Вы сами тоже заинтересованы обучить кого-нибудь. Ну и берите предпенсионерку тогда, если они знают 1с Зачем вы ее на песию-то турнули?
Сообщение было удалено
у неё очень тяжёлый характер был. Я бы и взяла пенсионерку, но с нормальным характером. Но решаю-то не я...
Сообщение было удалено
да вы смеётесь ?? для какой пенсии ? чтобы в 60 лет получать не 10000, а 10100???)))
жить надо сейчас и понятия стаж уже давно не существует , и откладывать на пенсию надо с молодости.Во первых, пенсия может быть значительно больше 10 т.р. Во-вторых, скопить очень сложно, деньги постоянно обесцениваются, недвижка ветшает, нивозможно заранее угадать, как там через 30-40 лет будет. А пенсия - хоть какие-то деньги, уже с голоду не помрёшь.
Сообщение было удалено
вот-вот. У меня почему-то такое ощунение, что здесь сплошь 20-летние отписываются....
Сообщение было удалено
Ну и как нашли кого то?
Сообщение было удалено
Вы ж разумная, предлагаете приезжей снимать квартиру за 15 + еще 5 за коммуналку и жить на 10 тысяч. При этом перспектив в работе никаких и навыков полезных не приобретешь
Сообщение было удалено
Да знаю я эти проблемы. Но тут же начали убеждать автора, что между пособием по безработице в 5 т.р. и зарплатой 30 т.р. не никакой разницы. Особо умные даже сделали вывод, что сидеть на пособии выгоднее. Ну это же очевидная чушь. Как можно прожить на 5 т.р.? Чем платить за ком.услуги, за телефон, на какие шиши продукты покупать? Если я не ем в кафе,, это же не значит, что мне не хочется котлетку или яблоко, или кружку хорошего чая. Да даже в магазин сходить, просто прогуляться, нужны обувь и верхняя одежда.
Сообщение было удалено
Пока нет.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше. Но. ВРЕМЕННО. Что у автора и происходит. Пришла. Опыта поднабралась и нашла другую работу получше. Раз уходят, значит находят..
Сообщение было удалено
У меня так один раз временное превратилось в постоянное. Я пришла в кризис на 15 тыщ и там застряла на 4,5 года. Все эти годы я искала вариант получше. Конечно за 4,5 года моя з/п росла, но несильно. Я же хотела лучшей жизни. В итоге я уволилась в никуда!
Сообщение было удалено
Это не я сотрудников ищу, а вы. А если я кому работу даю, то по очень хорошей ставке. Мне стыдно платить копейки. В отличие от 99% шараг в России, как у вас.
Сообщение было удалено
На такие «работы» (от слова «рабство») можно идти только от безнадеги, но когда есть, у кого и где жить. Потому что снимать квартиру и себя обеспечивать при этом совершенно невозможно. Так своему директору и передайте.
Сообщение было удалено
Так нет ее, разницы-то. На выходе даже при зарплате в 50 тысяч (с учетом аренды квартиры) ты выходишь в ноль. Поверьте мне, куда легче зажаться и подработать+пособие или фриланс, чем мотаться на работу.
Сообщение было удалено
Пф-ф, и не найдёте. Того, что ищете, по крайней мере точно.
Сообщение было удалено
Вчера говорю главбуху, что никто не звонит по нашей вакансии, наверно з/п маленькая. Она отвечает, что у её подруги финансисты в фирме сидят не поднимая головы целый день за 50, а тут типа за такую работу этого достаточно.
Сообщение было удалено
А ей то что, она у вас приходящая, за секретаршу вы со вторым бухгалтером пашете, а у нее наоборот сокращение расходов.
Хотя если у вас время на инет остается нафига 3 человека нанимать
Сообщение было удалено
Секретарь пенсионного возраста, которая у нас работала, кстати квартиру снимала. Как-то жила на остатки, не шиковала конечно.
Сообщение было удалено
Шефу своему скажите, я так понимаю, он принимает решение по зарплате. Так то в чем-то главбух права по поводу несложности работы, конечно. Но проблема в том, что она занимает весь рабочий день, значит, подработать сотрудник уже не сможет. А это, согласитесь, вдвойне обидно, что приходится убивать время на сидение в интернете, и выживать на 30, когда можно было бы еще где-нибудь подзаработать. Поэтому молодежь так тянется на фриланс, свободные графики и тд. Даже уборщицей выгоднее выходит работать, можно набрать много точек, 2 часа там, 3 там и уже более менее достойная зп.
Сообщение было удалено
так если она пенсионного возраста то может у нее пенсия есть
Сообщение было удалено
Сначала не было, потом вышла на пенсию, и её слили.
Сообщение было удалено
Меня он точно слушать не будет.
А ещё есть такие девушки, у которых муж хорошо зарабатывает, и им нужна ненапряжная работа, потому что дома скучно сидеть. У нас такая тоже работала, но бухгалтером.
Сообщение было удалено
Те, кому дома скучно, мое мнение, не пойдут в секретари, тк это скучная работа. Из моего окружения девушки, у которых мужья хорошо зарабатывают и им работа нужна не для денег, работают одна в в университете, вторая хранителем в музее. Опять же график там удобнее
Сообщение было удалено
Скучная, но спокойная и ненапряжная. Все люди разные, кому что