Гость
Статьи
Никто не звонит по …

Никто не звонит по вакансии

Недавно наша фирма разместила вакансию секретаря в интернете, город СПб, зп 30. За 2 дня был всего 1 звонок! А говорят кризис, работу не найти... Как понимать это??

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Сообщение было удалено

откуда блин столько т.упых комментов? Как вы будете жить на 4900??? Вам всё равно придётся с кого-то деньги тянуть (если вообще есть с кого)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

госпидя укажи возраст 35-45

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Единственный тупой комментатор здесь - это ты сама. Тебе все говорят одно и то же в один голос, но до тебя не доходит. Так кто здесь тупой? Вся рота идёт не в ногу, один поручик в ногу)))) Они не придут на вашу вакансию, потому что не хватит ни на какую жизнь. Они не будут сидеть на пособии, потому что этого тоже не хватит ни на какую жизнь. Они найдут нормальную работу, а пока их поддержат мужья, у кого они есть, или родители, у кого они есть, или собственные накопления, у кого они есть. На 30 тысяч жить самостоятельно так же невозможно,как и на пособие, все равно придется принимать помощь от тех родителей или мужа или залазить в кубышку. Можно прийти на 2 месяца, пока не найдешь что-то получше? А смысл? Только некогда будет бегать по собеседованиям, да и всё. Вам выше уже 100 раз написали, кто теоретически захотел бы у вас работать, но вам такие не нужны. Ваша целевая аудитория настолько узкая, что практически штучная, так чего вы удивляетесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При том, что ты разводчица-кремлеботша.

Автор

Сообщение было удалено

А кто будет пытаться устроиться на зарплату, которая равна их плате за квартиру (аренда+ку), а кушать на что?

Офисная крыса

Сообщение было удалено

Ну если зп меньше 100 000, то вполне поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Как начинаешь экономить, понимаешь, что есть вещи, которые никак урезать не получается. Ниже 50 на самообеспечении не прожить! Тем более в Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут другое: тут нам доказывают, что кризиса-то нет! Зажрался народ. А так - работы завались прям!

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Эти тридцать можно спокойно дома заработать фрилансом - и ни на что не тратиться. А когда работаешь, очень много всего нужно, особенно в офисе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодой дружный коллектив....точно. Ржу, спасибо, навеяло...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

студию в Кудрово можно снять за 15. убитая без мебели и без учёта коммуналки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

15 с мебелью и в нормальном состоянии. да, + коммуналка. У меня знакомые сдают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага :)))) все бы тогда фрилансили и на работу бы никто не ходил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну кому-то и 100 мало. А по факту все живут как-то и на меньшее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж не у всех есть, это раз. У меня например родители пенсионеры, пенсия 10 и 20 тысяч, это два. Лично я свои накопления прожирать не хочу. А у кого-то их и нет даже. И когда я устраивалась, как вы говорите, на "гов.но-работу" за 3 копейки, была такая же ситуация - мужа нет, родители не помогут и накоплений нет.

Гость

Автор вернулась из небытия. Опять 25. Ллладно, продолжим наши игры. Итак. Мужа нет, с родителей взять нечего, накоплениям взяться неоткуда. Ок, сегодня с вашей зарплаты вы купили себе поесть. Сегодня вы не умерли с голоду. А что дальше? Можете вы наконец ответить, что вы планируете делать ДАЛЬШЕ? Сколько ещё вы планируете сидеть на такой зарплате без помощи от других людей. Вы можете сама купить себе квартиру? Заработав на нее на своей зарплате, которая, кстати, на 25 процентов выше того, что вы тут выпучив глаза рекламируете как достойную плату? Как часто и куда вы ездите отдыхать на заработанное? Сколько откладываете на черный день? Можете позволить себе а/м или протезирование зубов? Сколько детей можете позволить себе содержать? Ответы очевидны. С вашей зарплатой не прожить без посторонней помощи все равно. Целью вашей работы и жизни является всего лишь не умереть с голоду сегодня. И всё. Это максимум, на который вы зарабатываете САМА, поймите это. Как только вы захотите собственное жилье или ребенка, с такой работой вам ПРИДЕТСЯ просить о помощи / брать у других людей. В этом смысле ваш заработок не отличается принципиально от пособия по безработице. Оно даётся, пока человек не найдет нормальную работу. И ваша вакансия гипотетически может понадобиться, только пока человек не найдет нормальную работу. А практически она не востребована, потому что за такие деньги в Питере работать - только время терять, и все. Лучше плотно сосредоточиться на поисках нормальной работы, а то ее и искать будет некогда. Вон одна гостья выше застряла в такой дыре на 12 лет! И что в итоге? Время потеряно, так и живёт с мамой, ни приобретений, ни накоплений, ни собственного жилья, ни семьи с детьми. Работать на вашей вакансии смысла НЕТ. Без посторонней помощи на эти деньги не прожить. Надо искать зарплату, на которую можно хотя бы содержать себя самостоятельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, пожалуйста, кто вы по гороскопу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это был кризис 2008 года, я тогда пошла на зарплату в 15 тысяч. (до этого я работала на зарплате 20).
Вы всё правильно пишете. 30 это не деньги. И 40 тоже не деньги. Я может тоже хочу получать 70-100. Только мне никто не даст столько. :))) Где взять эту "нормальную" работу?????? Когда открываешь вакансии по своей специальности, а там жалкое копьё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

весы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, нужно другую специальность.

Гость

Автор, у меня ребенку 21 год, она учится и работает. При этом работает она дома за компьютером. Зачем молодежи идти в секретари, если 40 тысяч можно заработать не выходя из дома? Ставьте тогда конкурентную зарплату. От 60. Мир изменился. Человек на 4 курсе уже может себя содержать, если, конечно, он не балду пинал, а учился нормально.

Гость

Кстати. город у нас СПб. Единственное. что меня волнует - у дочки пока нет стажа. Хотя так все переменилось. Может. и стаж упразднят? Пенсию вот уже так подняли, что можно не дожить до нее. Чем она занимается. это фронт-енд разработка, а точнее меня не спрашивайте, я бухгалтер и в этом не понимаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще первый раз про такое слышу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какую??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомая так не выходя из дома всю жизнь в IT фрилансит. Но она по знакомству. Тоже стажа нет и не парится. У кого нет стажа, всё равно по минималке пенсию дают (социальную). В Питере минималка около 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прожить. Мы вот живем в 3 км от метро в зеленом районе (Пискаревка). И только доехать до работы мне нужно выложить 70 рублей туда и 70 обратно. Автобус и метро. Питер очень дорогой город. В месяце 22 рабочих дня. за эти дни я трачу на проезд до работы 1540 рублей. далее. Еда на работе: лоточки не приветствуются. Дотация на питание 100 р\день. чтоб в столовой нашего БЦ нормально пообедать, нужно доложить еще 160 рублей. 160*22=3520 рублей. Офисная одежда. У нас не строгий дресс-код, но в джинсах и худи с кедами не придешь. Нужно минимум 3-4 комплекта (пятница casual day) на год, и стоимость этих комплектов + обувь в недорогих магазинах типа Zara выходит минимум 20 тыс. каждый. Т.е. 80 тыс. в год. 80 000 делим на 11 месяцев, не считаем отпускные. получаем расходы на одежду 7272 рубля в месяц. Поборы на работе на дни рождения вылетают еще примерно в 724 рубля (я считала усредненное).
Итого мне только для того. чтоб выйти на работу и на ней работать, в месяц надо выложить 1540+3520+7272+724 = 13056 рублей. Ну и о какой зарплате в 30 тысяч может речь идти? на 30 тысяч можно устраиваться в соседний дом, если нет дресс-кода и обедать отпускают домой. а на дни рождения коллег не сдаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня еще есть подруга детства, лингвист, переводчик и преподаватель, со всякими сертификатами Кембриджа. постоянно на конференциях и повышает квалификацию. К ней вообще заниматься английским очередь стоит. Оформилась как самозанятая и говорит. что нафиг этот стаж. Позавчера звонила ей узнать про ЕГЭ, в 22-45 она еще занималась, ночь на дворе. а к ней ученики валят толпой, при этом занятие от 2000. Так что можно. Но мне несколько волнительно за дочкин стаж все равно. Я из СССР.

Гость

А молодежь сейчас вообще ушлая. Мы хотели быть космонавтами, а мой сын 15 лет хочет быть бизнесменом. Вот так. Какая тут секретарская работа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший анекдот есть . - Ты в детстве кем мечтал стать? - Космонавтом. - Зае.бись! Дай мне бигмак и большую колу. :))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за детский сад? Откуда нам знать, что вы можете, а что нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бухгалтер. 1С знаю. Word, Excel конечно же. Куда мне податься? :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не платят за эти специальности, осваивайте смежные или другие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пи з дешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы спросили, Вам ответили. Люди дали конкретные советы, но Вы продолжаете настаивать, что Вы абсолютно правы. Вы не гибкий, не прислушиваетесь к мнению других, с такими очень тяжело работать, а иногда и не возможно. И нельзя использовать людей, даже если а стране кризис и безработица.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда Вам секретарь не нужен. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем нужен стаж?? нет уже такого понятия кроме как в госах, когда за 10 лет стажа на предприятии доплачивают 100 рублей. Для нормальных компаний важные знания и умения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какую?? да секретаря хоть но минимум на 50-60. со знанием английского все 80.
у меня знакомая работает духом в одном госе Питера на одном участке за 70 без учёта премий.

Гость

автор у вас нет ни знаний, ни стремлений - вас устраивает выживать. ну так выживайте, только другие хотят жить. поэтому ищут нормальную работу, а не копейки в шараге. ходят на курсы и повышают квалификацию, смотрят бесплатные обучающие видео. берут подработки. вас все устраивает - с вашим уровнем вам никто больше не предложит .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Были... Я и образование получала, и на курсы ходила, и по собеседованиям бегала. Толку-то. Если дядя видит, что средняя зп по рынку 35, зачем он будет платить больше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для пенсии, вам же объяснили.

Гость

Ммм, тема всё ещё жива, и автор всё ещё здесь и всё ещё при своем мнении. Неизлечима.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для пенсии, вам же объяснили. да вы смеётесь ?? для какой пенсии ? чтобы в 60 лет получать не 10000, а 10100???)))
жить надо сейчас и понятия стаж уже давно не существует , и откладывать на пенсию надо с молодости.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажу вам по секрету, Вы даже не бухгалтер. Вы офисный сотрудник. Вы сможете вести небольшую фирму самостоятельно с полным её сопровождением? Составить баланс? Свести отчётность? Наверняка, нет. Потому что если б могли, то не сидели б там. А набрали б на том же фрилансе ИП шников. Но вы сидите в этой дыре бесперспективной. А разносить бумажки в 1с может и обезьяна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умные люди так и делают. Тридцатку фрилансом как нечего делать поднять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне и двести мало, тетя. Но я же не ору, что нужно жить на тридцать, и не утверждаю, что люди задрались или мало работают!

Аля
Автор

Сообщение было удалено

Авторша не сдается....

Аля
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, мать лет 10 назад работала в агентстве недвижимости риэлтором и с ней сидела коллега по цеху , её муж все время смеялся, ЧТО ЭТО ЗА РАБОТА ТАКАЯ? НА РАБОТУ ХОДИШЬ , А ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ

Аля
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Как я!

Аля
Меган

Сообщение было удалено

тоже сталкивалась, согласна + разговорный уровень англ