Ситуация такая.
Встречались с девушкой примерно полгода. Вместе не жили. Периодические встречи.
Я катаюсь на мотоцикле. Летом попал в аварию и сломал ногу. Она увезла меня с места аварии к себе домой, увезла мотоцикл в гараж, а то его растащили бы на запчасти, возила на работу на ее машине с костылями (больничный не брал).
Серьезные отношения изначально не рассматривал. Но так получилось, что благодаря аварии стал жить у неё. Выходила меня, так сказать. Своё жильё - недостроенная новостройка (скоро получу Квартиру).
Само собой при постоянном проживании стали больше общаться и я узнал, что у неё 2 кредита (один просроченный - порядка 350 тыр должна, долг уже передан приставам), второй - пока платит сама - 10 тыр в месяц.
У меня у самого ипотека + когда Квартиру получу - придётся делать ремонт.
... и тут она теряет работу.
И ещё Пристав накладывает арест на ее авто - если сейчас не погасить 350 тыр - машина уйдёт на торги... она в панике, машину терять не хочет. 33 несчастья сразу, короче.
Плюс я уже оплатил первый раз по второму кредиту за неё, чтобы хоть тот не просрочить... и вот сейчас придётся платить ещё раз, и ещё раз (денег у неё нет вообще) - пока не найдёт работу.
В принципе у меня есть накопления чтобы погасить и задолженность приставу и платить второй кредит.
Но накопления лежат на депозите - сниму - потеря процентов.
Плюс когда она мне все это отдаст - очень туманно... скорее всего очень не скоро... или вообще никогда
Меня гложет чувство вины, что она помогла мне в трудной ситуации, а что я?..
Как бы Вы поступили на моем месте?
Девушку люблю, но для меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Я недавно выбрался из кредитной опы и более менее вошёл в русло нормальной жизни в плане доходов и возможности что-то копить/откладывать и меня дико ломает откатываться назад :(
Посоветуйте пожалуйста что делать :(
Удобно, да?
Зря девочка на вас силы тратила, вы того не стоите.
Тут нет правильного ответа. Как поступишь, так и поступишь. В любом случае жалеть будешь. Не поможешь - сам себя сожркшь, что не помогает, когда была возможность (да и тому, кто помог в трудной ситуации просто по-человечски. Встречались всего полгода, несерьезно. Она могла помахать ручкой, пожелать здоровья, а ты крутись как знаешь. Ведь благодаря ей смог бывать на работе, не сидишь без денег из-за больничного, нет проблем из-за долго отсутствия).
Поможешь, то она вряд ли найдет возможность вернуть деньги. По ом разойдетесь, а этот факт будет как червь буравить, что тебя кинули неблагодарно. Или она будет изображать чувство любви под давлением вины.
Есть конечно третий вариант: эта помощь сблизит. Вполне может оказаться, что поженитесь после такого. Ведь любовь это помощь, понимание, что вот этот человек не подведет и не оставит в трудную минуту. Она доказала свою готовность помогать. Но если честно, такой исход маловероятен.
Так что спрашивать совета бессмысленно. Тут только по ситуации. Единственное, что могу посоветовать: смотри на нее не как на девушку, а на друга. Был бы друг, который вот так тебе помог, а потом сам встрял на проблемы. Ему бы в какой мере помог?
Беги от нее! девушка с кредитами это жоппа. Ну можешь свой разбитый мотик по запчастям продать и деньги ей вернуть.
Да не почку же продавать из за нее!
В очередной раз понимаю мужика надо брать здорового и с деньгами. А в трудную минуту нафиг. За то время пока вас выхаживала. Могла бы нормального найти который помог бы. Вы ее не любите точно. Я знаю что такое любовь мужчины. Он последнее продаст и почку тоже ради спасения . Не говоря уже о кредите.
Сообщение было удалено
А женщины? Тут неоднократно поднимались вопросы - мол мужчина просит денег на свои бизнес-проекты, дать ли? В основном ответы были - нет.
Сами бы Вы продали почку ради долгов мужчины? А то языком чесать не мешки ворочить. Вы же настоящая???
автор ничего не погасит.
угомонитесь, троли).
Она ему помогала сама? сама!
ну и все.
Учитесь сами принимать решения, автор.
Разводка. Сейчас % ставки по 6-8%. С 1 млн вы заимеете 60тыр в год! 5тыр в мес. Это не те деньги,чтобы Вас таскать на себе до вашей работы. А девушка, неумна, если с кредитами связывается.
Сообщение было удалено
Разводка на что?
Про «не те деньги, чтобы таскать» вообще непонятно что имеете ввиду.
Сообщение было удалено
Дельный ответ.
Сообщение было удалено
Очень жаль что он познал любовь с такой прагматичной сукой)))
Сообщение было удалено
У парня-Автора, самого денег нет. То,что есть- копейки. Даже, если допустить,что на ремонт он отложил 1млн (ипотеки бы не было), то получает он с этого депозита 5тыр в мес. Т.е денег у него нет. Девчонка его таскала на работу (напряг конкретный). Отсюда у Автора вопрос, вроде как девчонка потратилась сильно (и на еду и на бензин,и на химию), а заплатить теперь нечем. Ни ей,ни ему.
Вы можете ей помочь посильно. Есть люди, которые вечно в долгах. У меня коллега в долгах. Жена продала квартиру. Он снова в долгах. В итоге от него даже открестились родители. Я это к тому, что смотритн. Одно дело попала в такую ситуэйшен, а другое это образ жизни. Вот исходя из этого и решайте
Если решите помочь - отдайте сколько не жалко и не ожидайте что вернет. Просто подарите.
Возможно, в Вашем случае не плохим вариантом было бы отплатить девушке (и себя же успокоить душевно) единожды предложив ей деньги. А она пусть ищит работу. За месяц найти можно. Не сможет найти - можете предложить еще раз, последний, и сделать выводы. Если и за еще 1 месяц не начнет работать - села на шею. Начнет - дальше по обстоятельствам.
Но сразу подмечу - не ждите больших благодарностей. Если решитесь - то просто сделайте и забудьте.
Сообщение было удалено
За месяц найти работу в Рф?да еще если это не город миллионик.Вы издеваетесь или живете в стране розовых пони?Многие ищут работу по полгода.Совсем уже куку!!!
Автор может помочь не в ущерб себе. Хотя бы для успокоения совести. Но не влезать самому в долги
Сообщение было удалено
Дельный совет.
Сообщение было удалено
Неплохой вариант.
Но работа за месяц пока не нашлась у неё.
Еще она не хочет работать абы где, выбирает вариант так сказать с перспективой, а не просто работа ради работы за энную сумму.
А хороших перспективных мест в регионе маловато.
Не мужчина
Сообщение было удалено
Не выдумывайте плиз.
В моих интересах, создавая тему в поисках совета, дать максимально правдивую информацию, чтобы получить максимально адекватный совет.
Если я даю неверные вводные - я получу неверный Советы.
Зачем мне получать неработающие Советы по беспокоящей меня ситуации?
Ситуация с ее работой вообще напрягает меня лично: она за год сменила 3 места работы, потому что начинала работать на одной должности, потом должность убирали и предлагали ей переходить на другую (зарплата была такая же, но функционал ее не устраивал) - она без сожаления увольнялась, типа не хочет работать на этой должности и без перспектив (типа я лучше буду заниматься «чем то своим»). Поэтому я готов ей денег дать, но такой подход к работе у неё мне очень не нравится - она лучше будет сидеть без денег и в долгах, чем работать на неустраивающей ее должности. Не хочет потерпеть немного, но хотя бы 45 тыр в месяц иметь (на последнем месте была такая зп, а она уволилась, потому что место сократили, но предложили те же 45 на другой должности, которая ее не устроила). Теперь без зарплаты, зато занимаемся «чем-то своим»)))
Сообщение было удалено
Ситуации могут быть разные. Как идиотские поиски себя, так и вынужденная мера.
Иногда сокращая работнику место, специально предлагают такое, чтобы он отказался. Не предложить точно такое же и за другие деньги нельзя согласно ТК РФ. Но можно например за тебя же деньги навесить столько ответственности и работы, сколько до этого делала группа в 7-10 человек.
Иногда человек действительно ищет нужное, потому что устроившись куда-то уже сложно сменить место. У тут еще и регион, где работодатели друг другу могут отправить рекомендации не брать такого человека на работу.
А с другой стороны обычно люди оказавшись в такой ситуации берутся за любую работу. Тут не до жиру.
Но опять-таки ситуации разные, она даже может сама всего не рассказывать. Тут только по собственным мыслями при общении с человеком можно понять чего она добивается и что будет с ней в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Логично.
У неё и поиски и себя, и просто не везёт.
на что ее кредиты?
Вы какой-то плывущий по течению. Забрала вас домой как котенка, выходила, ну вы там и поселились. Странновато для мужчины, уж простите Вам теперь, на самом деле, не про деньги надо принять решение, а про ваши (именно ваши, не ее) планы на жизнь и эту девушку. Если остаетесь с ней и это ваше решение, возможно, есть смысл ей помочь, при этом обсудив ее работу. Это несерьезно - набрать кредитов, и воротить нос от работы. Если вы примите решение, что вам с девушкой не по пути - тогда будет какой-то другой расклад. Какой - примите решение сообразно со своей совестью и своим душевным комфортом.
Не важно на что кредиты. Важно: их наличие и просрочка. Какая бы принцесса не была, с такой даже я (мужененавистница) скажу никаму не по пути. Всегда будет в кредитах и долгах. Справедливости ради напишу,что есть такие- веками на кредитах и не тонут.
По мне девушку- за борт.
терпеть не могу мотоциклистов , инвалиды головного мозга, сколько сидела на МОТОПАРе в вконтакте ру , одни лохи попадаются
Сообщение было удалено
согласна. я сама постоянно плаваю в долгах по кредитной карте , своих денег никогда нет
Сообщение было удалено
а мне кажется это вообще мошенница, как погасит кредиты, он исчезнет
Сообщение было удалено
Мотоциклист, а с чего ты дашь ей денег , если ты сам на костылях ходишь и планируешь делать в своем бетонном сарае ремонт?
Сообщение было удалено
Согласна
У тебя заработок сейчас есть стабильный? Если да, тогда просто давай ей с зарплаты столько денег, сколько сам сможешь. Пусть сама решает, куда их потратить. Могу предложить такой вариант - если тебе реально взять кредит под нормальные проценты - возьми тыс 100-200 - пусть отдаст приставам - если у них видно будет, что она начала гасить, уже будет легче с ними договориться, чтоб машину не забирали (обосновать, что для нее машина - средство заработка). И вот этот кредит выплачивай сам. Может тебе кто из друзей даст под расписку под небольшой процент. Когда квартиру получишь - может жить у тебя, а ее квартиру сдавать. Хотя если честно, если б я говорил о любви, то снял бы отложенные ремонтные - пусть хоть те же 100-200, если там немного и пошел с приставами договариваться. А девушка хорошая, раз тебя выходила - такими не разбрасываются. А то, что безалаберная по деньгам... Так была бы она расчетливая-разумная, фих бы она стала с тобой возиться. Недостатки - это проодолжение достоинств)
Сообщение было удалено
Спасибо, дельный совет.
Сообщение было удалено
Не слушай этого бабораба. Не давай ей ничего, у таких баб все сквозь пальцы утекает и этой энергетикой она и тебя заразит, вот увидишь. Будете прозябать оба.
Сообщение было удалено
Ты тупой припездок
Сообщение было удалено
совсем несообразный подход к заработку, финансам и будущему.
сидеть в долгах и воротить нос - простите, но мне это кажется или глупостью (уж совсем недальновидно, остаться без еды), или расчетом (что Вы возьмете на себя все ее проблемы "ведь она Вам помогла").
Первое еще излечимо, а вот второе - нет. К сожалению, второе стало встречаться весьма часто в наши дни. Но Ваших отношений мы не знаем, так что судить только Вам, автор.
Но поступите так, что б сами себя потом не гризли.
Сообщение было удалено
заплати за меня кредит я тебя люблю
Сообщение было удалено
возьми заплати за нее .
Автор, если бы я любил девушку, то конечно помог бы ей. Вам виднее, какие чувства у вас к ней, а какие у нее к вам. Видите с ней перспективу, подходит ли она вам по главным для вас параметрам? Если чувства взаимны и Вы ее можете представить в качестве будущей жены, то надо помогать и в ЗАГС вести. Достойных девушек сейчас немного, не упустите шанс.
Сообщение было удалено
Какой загс в 2019 году?? Вот ведь мечтательный пастух))
Сообщение было удалено
)) смешной) А давай она ему счет выставит за уход по ставке сиделки, за готовку по ставке повара, за перевозки по ставке таксиста и пр. Ты всерьез считаешь, что это не стоит пары сотен тыр? Просто мало ты жизни видел еще. Таких девушек мало на свете осталось - да - нерасчетливых и вечно тупящих с деньгами, поддающихся эмоциям, но так это - две стороны одной медали. она также, не считая денег, пошла ему на помощь. И также, не считая - вляпалась в кредиты. Бывает) и тех, кто каждую копейку считает - их много. А тех, кто будет за тобой "в болезни и бедности" - мало. У таких не стыдно и рабом побыть. Потому что они - принципиальные противницы рабства)
Сообщение было удалено
В болезни и старости надеяться надо на дипломированную сиделку за зарплату. Надеяться на бабу или детей - удел идеалистов. А уж к бедности эта баба его быстро приведёт, такой типаж. Будет у них рай, но недолгий и в шалаше)
Сообщение было удалено
Плох тот мужик, которого баба куда-то ведет. Будь мужиком и приведешь себя и бабу свою туда, куда тебе было нужно)
Не платить, вообще шли её и ищи нормальную бабу. Телефон лучше сменить))) Она не твоя жена и ты итак её уже разок помог))) Вообще диву дивлюсь - вокруг баб вагоны и без проблем и с обеспеченными родителями, а ты себе проблемную овцу нашел. Влепишься в это *** буде отдавать её кредиты до конца жизнь, эти закроет новые возьмёт. Если баба не умеет считать деньги это приговор.
Сообщение было удалено
Ага, будь мужыком, ***)
возьми на себя Ответственность (tm) и стань ей суррогатным папочкой, потому что родные родители *** пинали вместо воспитания.
заплати за неё конечно, если у тебя совсем мозгов нету
Сообщение было удалено
тебя никто не заставляет. Ты для себя решаешь - твоя это женщина или нет. Если твоя - тогда да, берешь на себя ответственность за нее, как за ту часть мира, за которую ты отвечаешь как мужик. А если не твоя, тогда не из за чего огороды городить - ахнул и попрощался.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое не раз...
Сообщение было удалено
Слушай, золотце, я бы и рад взять ответственность за СВОЮ женщину. но, к сожалению, сейчас это невозможно. сейчас не 18 век, и у нас не ОАЭ. Как бы не хотелась нашим патриархам, баба является не твоей собственностью и нет никаких гарантий, что она не кинет тебя в любой момент, когда ей заблагорассудится.
А ведь ответственность можно брать только за то, что тебе принадлежит на праве собственности.
Сообщение было удалено
) Я не сторонник равноправия, если честно. А женщины сильному мужику (я не только о физической силе) с удовольствием принадлежат - охота пуще неволи. И законы в своей жизни ты сам устанавливаешь.
Сообщение было удалено
О, да тут альфач, да ещё и законы устанавливает) Владимир Владимирович, перелогиньтесь))
А правда жизни в том, что можно в своих фантазиях хоть каким законотворцем себя считать, но все твои законы хороши до тех пор, пока они не войдут в коллизию с действующими законами и подзаконными актами страны. Вот тогда и посмотрим, кто тут альфа)
и да, кстати, на самом деле ты - баба))