Живем с МЧ 10 лет на съемной квартире (32 кв.м.) в МСк. Наследства ниоткуда не предвидится. 4 года назад взяла на себя в ипотеку маленькую (35 кв.м) квартиру в Подмосковье (на себя, так как был …
Сообщение было удалено
деньги все время обесцениваются, сейчас возьмет и через 5 лет этот ежемесячный платеж будет равен платежам по коммунальным услугам. Просто набо продумать схему без продажи добрачной. В один день подать и в один и в другой банк заявки, например на кредит и ипотеку. Она ж уже оплатила одну ебатеку, значит кредитная история хорошая, банки пойдут на встречу.
Сообщение было удалено
Понимаете, сейчас сложно сказать как так вышло, но попробую объяснить, мы с ним вместе приехали в МСК 10 лет назад, мы не женились потому, что я была против, я тогда насмотревшись на разводы друзей, была уверена, что сначала нужно купить квартиру каждому (маленькую),а потом общую, чтобы если развод - у каждого сразу было свое жилье, а общее поделилось бы поровну, чтобы детей обеспечить. 10 лет мы не рожали, так как понимали, что не на что рожать. НО когда я взяла свою ипотеку, вышло так, что в тот момент я взяла СВОИ накопления за 5 лет и пустила на первоначальный взнос, а у него накоплений не было, так как он снимал для нас двоих квартиру и покупал полностью продукты, плюс коммуналка. Я была уверена, что поступаю правильно, так как на тот момент у нас был разный уровень зарплат, я сознательно выбрала работу с адовым графиком (работа ночами, плюс 5-6 перелетов в неделю по РФ), чтобы быстрее накопить первоначалку и выплатить ипотеку эту. А когда мы вновь сошлись, я сказала, что могу снова начать копить и отдать ему половину первоначального взноса, чтобы по-честному, он отказался, сказал, что он мужик и не будет с меня брать деньги. Вот так и вышло, что у меня квартира появилась, а у него нет.
человек достойный рядом с Вами. что в таком случае останавливает? вы вообще себя семьёй похоже не считаете?
Сообщение было удалено
Ну, если общО, то да, в чём-то вы правы, единственное, что не то чтобы по залету, за 10 лет общаясь с кучей людей, я не увидела никого, кто по своей порядочности был бы похож на моего МЧ, он очень взрослый и такой, по-хорошему, правильный, за степенность и порядочность я его и люблю, наверное, но по этому разводов моих знакомых....как только мужчины влюблялись и уходили из семьи, всю порядочность как ветром сдувало, поэтому я принципиально и ставила вопрос, что никакой свадьбы, пока каждый ( по крайней мере я) точно не будет обеспечен своим жильем....я могу, конечно, и сейчас замуж не выходить, меня не особо-то и тянет, но опять же лишь потому, что я насмотрелась на разводы друзей, как представлю.....брррр….
Сообщение было удалено
Считала уже так, но не выходит: даже если я ее буду сдавать чуть больше, ипотека в МСК будет несоизмеримо выше, он не потянет своей зарплатой ее гасить и нас с ребенком содержать.
Сообщение было удалено
детей у него нет, по крайней мере, ему известных нет, и это кстати тоже было причиной, почему изначально 10 лет назад, когда мы стали жить вместе, я сразу ему обозначила, что никакой совместной недвижимости, пока каждый свой тыл не прикрыл личной недвижимостью, я боялась, что на пороге появится какой-нибудь сын или дочь, и придется не вылезая из долгов учитывать и это. А так у него родители пенсионеры, у меня тоже, я понимаю, что общая квартира (если ее взять без учета моей добрачной), будет в случае чего делиться на детей, второго супруга и родителей.
Сообщение было удалено
в целом считаю семьей, но....как вспомню как тряслась с этой ипотекой, а теперь выходит все зря, я понимаю, что продав эту маленькую квартиру, мы сможем взять побольше, где будет место и для ребенка, и расположена она будет удобнее, но нам все равно придется брать большую ипотеку и ничего своего, для подстраховки, у меня уже не останется....
Сообщение было удалено
вот поэтому осознанно и присматривалась 10 лет
Сообщение было удалено
женитесь с ним тогда, пусть ОН копит на первоначальный взнос, и пусть он на себя берет ипотеку. Не продавайте добрачную, скажете ему, что хотите оставить ее ребенку. А вам с мужем типа когда ребенок вырастет и уйдет в добрачную, как раз московская подойдет. И получится, что вы как супруга будете иметь право на половину квартиры, ничего не вложив в нее. Ведь можно же ее сдавать и гасить ипотеку только сдачей...если вы чмогли накопить на первоначальный взнос с адским графиком, так почему МУЖИК не может сделать так же как и вы, взять убойный график? только распишитесь с ним сначала. ОН МУЖИК или вы в семье только пахать можете, вы за мужика?
Сообщение было удалено
как только увидят живот) у меня такой договор, который после окончания срока действия перезаключается или не перезаключается, сотрудницы все всё понимая просто рассчитывали так: накапливали денег, беременели и договор заканчивался, плюс очень много перелетов, у меня сейчас срок маленький 3 мес, но уже с перелетами тяжело, понимаю, что максимум месяц-два и все.
Сообщение было удалено
Бабка ваша писала завещание в одностороннем порядке: все вам, вы же бабке ничего в случае вашей смерти. У нас завещание: если со мной что-то случится, то муж все получит и наобот.
Конечно, со всех сторон подстраховаться нельзя. Но если можно хоть что-то сделать, то почему бездействовать? Любовнице что? Половина ипотечной квартиры?)) Как говорит мой муж: "Мне бы жену прокормить!")))
Сообщение было удалено
завещание всегда можно оспорить, а дарственную почти никогда.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда родители переживают своих детей. Я этим завещанием хочу оградить имущество от братьев-сестер. Есть всякие полукровки левые.
Сообщение было удалено
Насчёт перелётов, вас беременную не могут заставить в командировки отправлять. А насчёт договора... Тут надо с юристом консультироваться.
Если с договором не прокатииэт. Может имеет смысл быстренько на какую-нибудь захудалую работенку устроиться. Вам потом выплатят больничные 140 дней и до 1,5 лет из расчёта 40%от зарплаты за предыдущие два календарных года.
Сообщение было удалено
спасибо большое, что отвечаете, я думала об этом, но взвесив все и посчитав, выходит, что выгоднее сейчас (до видимости живота и до окончания договора) здесь доработать, так смогу больше отложить на дальнейшую жизнь, а там уже с животом не возьмут никуда
Сообщение было удалено
Ду...
Ну по факту, автор, ипотеку вы платили уже живя вместе и имеея какой-никакой общий бюджет. Поэтому по моральным соображениям часть квартиры вполне принадлежит вашему спутнику. Как пить дать аренду степного жилья оплачивал все это время он. И с этой точки зрения продать и вложиться в общую не такой плохой вариант. Но раз работы все равно не будет, то можете на пару лет пока переехать в имеющуюся квартиру. Пусть мучается отец. А там уже посмотреть, как будут отношения складываться.
Сообщение было удалено
на поздних сроках летать тяжело, это 7,8, 9 месяц. Так как раз вы где-то бо 6-ого месяца и доработаете. А до того можете пользоваться услугами носильщика в аэропортах и доплачивать таксистам за вес, если сумяры большие. Один ф*, если беременность тяжело протекает с токсикозом, что летай, что не летай. Меня, например, рвало при малейшем запахе, автобус мимо проезжает, я в урну рву. А если у вас нет такого дикого токсикоза, и угрозы выкидыша, то летайте до поздних сроков.
Сообщение было удалено
не стоит, он уже от нее уходил. Мало ли.
Сообщение было удалено
У него не получается копить, потому что он сейчас (как и все 10 лет) полностью оплачивает съемное жилье, коммуналку, продукты, от его зп остаётся четверть, а моя пока (последние месяцы) остается вся (до этого я ей свою ипотеку гасила). Вот и выходит, что единственный вариант ему начать копить, это переехать со мной в мою квартиру в Подмосковье, но тогда станет вопрос как он со своим графиком будет ездить, придется либо такси (3-4 раза в неделю), либо машину еще покупать.График его- это максимум из того, что по его профессии возможно.
Вариант сейчас пожениться и взять ипотеку на двоих не продавая мою квартиру (но с маленьким моим первоначальным взносам, который накопился за месяцы как я выплатила ипотеку) опасный - там платеж в месяц будет больше чем он сейчас снимает квартиру почти в 2, 5 раза, а я уже буду без работы, чтобы в случае чего чем-то подстраховать.....Есть, конечно, 3 вариант: просто уехать мне к маме и там родить, мама живет далеко в маленьком городке, но будет рада на полгода-год меня принять, и я смогу отдавать на продукты деньги от сдачи своей квартиры, но это ведь уже будет никакая не семья, когда отец здесь, а я там.....Понимаю, что у многих будет вопрос зачем вообще тогда беременели, объясню: до этого строго следили за контрацепцией, потому что понимали, что ничего своего нет, надо копить, и вот мне 39, пошла на плановое обследование к врачам, врачи сказали, что сильно затянули с материнством, и плюс надо вылечить маленькие болячки, но вообще сказали на детей особо не рассчитывать, пришла домой заплаканная, расстроенная, он успокаивал, ну вот и вышло))))
Сообщение было удалено
Порядочный мошенник? Вы эту схему древнюю не знаете? Продажа добрачного, покупка общего, иди жона на работу, один не справляется, стресс, пиво, танки, любовницы. А куда ты денешься с подводной епатечной лодки, которую даже не продашь без согласия второго собственника? Они все хорошие, пока женщина от них не зависит. А с епатекой без личного жилья с ребенком без работы это 100% зависимость от мужа, которому крышу снесет от полной власти над женой. Для вас безопаснее брать общую епатеку, которую он будет платить.
Сообщение было удалено
Вот вы верно все сказали, я понимаю морально, что я по сути жила на всем его обеспечении, пока гасила свою ипотеку
Сообщение было удалено
вооооот, и именно такая картина была у одних моих знакомых.....Поэтому я сейчас на распутье.....не хочу продавать свою квартирку хоть убей, хоть морально понимаю, что часть его там тоже есть.... а без ее продажи нет столько первоначального взноса, чтобы можно было взять общую ипотеку с платежом, который он один сможет потянуть....вот если бы к этому моя зп прилагалась, тогда да, вытянули бы, но...
Сообщение было удалено
Токсикоз уже пошел, хожу зеленая.....хотели в стационар, сказали вам почти 40, давайте ка на дневной стационар, прокапаем вас, но куда я щас...
Сообщение было удалено
Так с этого и надо было начинать тему. Что 10 лет жили за его счёт! Почему то в старт топике даже намёка на это нет. Наводит на размышления.
Сообщение было удалено
Вам почти 40, вы беременны, через месяц лишитесь работы. Ну какая ипотека? о_О Вам бы просто выжить сидя тихо в своей однушке безработной разродившейся 40летней женщине. Вы сможете обеспечить жильем семью на первое время, это уже хороший вклад. А он пусть копит на первый взнос пока вы в декрете. Выйдете из декрета, возьмете общую епатеку, сможете платить с 2х зарплат и аренды.
Сообщение было удалено
расписфваетесь, пусть берет ипотеку на себя и сдавайте эту квартиру. Доплачивать будет немного. Не умрет он от этого...и если даже надо будет мотаться из подмосковья, так почему ВЫ МОГЛИ БРАТЬ АДСКИЙ ГРАФИК СКОЛЬКО ЛЕТ, А ОН ТАКОЕ ЖЕ ВРЕМЯ НЕ СМОЖЕТ ПОЕЗДИТЬ?
вы себя не жалели, и это не он пахал как раб, а вы!...и не надо рассказывать, что он платил за продукты и сьем. С другой бабой он так же бы делал, только квартиры не было бы в подмосковье, потому что это вы такая работящая! ...теперь пусть он помучается, вам себя не жалко, а его жалко? ...где ваш ум? все болячки из-за этой пахоты после родов повылазят у вас, а он как работал не особо уматываясь, так и будет. ...перестаньте быть ломовой лошадью!
Сообщение было удалено
С чего это епатеку на него, а не общую, но свои денежки жона в декрете вкладывай от аренды? Тогда уж епатека общая.
Сообщение было удалено
по закону в браке неважно на кого оформлена ебатека. Она при разводе квартира будет делиться все равно пополам. ...а то, что доход с квартиры автора пойдет в общий котел, никого не смущает?...то есть типа он такой молодец, ее кормил, это прям супер, поэтому добрачную надо продавать? а если не продавать добрачную, деньги пойдут в общий бюджет, и не будет она ему ничего должна по большому счету, она за 10 лет деньгами со сдачи добрачной может отдать ему то, что по ее мнению она наеле и прожила с ним за первые 10 лет...все, ничего она не будет должна ему со своей добрачной.
он же САМ ОТКАЗАЛСЯ когда автор захотела отдать деньгами ему за ту хату...типа мужик настоящий...так пусть и будет настоящим мужиком, не трогает то жилье...НИЧЕГО ОНА ЕМУ НЕ ДОЛЖНА. ...у моих знакомых, так вообще, детям их уже по 12-13 лет, сами они не расписаны, а имущество все по документам гражданской жены, хоть она эти годы сидела дома. И это по-мужски.
сначала отказался от претензий на квартиру, а теперь продавай? непоследовательное и скользское поведение.
Сообщение было удалено
Она ему и сейчас ничего не должна со своей добрачной. Что он ей дал за эти 10 лет? Квартиру он бы и себе снимал, а продукты сам жрет большую часть. Что он на нее потратил тогда? Пару тысяч на еду? Считай экономил на платных женщинах очень сильно за ее счет, еще и залетела от него. Пусть спасибо скажет что она жильем его обеспечит пока на общую епатеку копит.
Автор, перечитайте на соседних ветках, (ненавижу своего мужа, мы с мужем не любим друг друга), как бабы попали в ад и не могут уйти, потому что некуда. И тогда смело продавайте свое жилье и будете терпеть как они. Ну, или под мостом поживете. Любовь приходит и уходит, а вы на старости лет хотите бомжевать, когда ненаглядный даст под зад коленом, влюбившись в молодуху?
Сообщение было удалено
Завещание вполне можно оспорить. Вот дарственная - другое дело. Я жена нотариуса, знаю, о чем говорю
Сообщение было удалено
А почему не расписываться? Расписаться как раз можно.
Если мужик начнет рулить и винтить - она жена, на нее положены алименты до 3-х лет, и на ребенка положены алименты. Когда она родит, он может вильнуть хвостом - и потом бегай доказывай с грудничком, что ребенок его.
А так - автоматически отец и муж.
Если квартира выплачена и уже официально ее- ей нечего бояться.
Сама въезжает в квартиру, муж пусть ездит на работу, не сломается.
С работодателем можно договориться, если он нормальный, что автор выходит на работу сразу после рождения, а муж идет в декрет.
Все зависит от того, сколько получает муж.
Но продаватьд обрачное и брать ипотеку - глупо. Хотя бы потому, что зарплата будет 1.
Нет,автор, не продавайте ни в коем случае. Вполне вероятно, что потом будете с мужем делить ипотеку, в которую вы по факту вложили больше, продав свою квартиру
Скажите, что эту квартиру лучше сдавать - доп доход и лучше её сохранить для ребёнка, что правда. Или самим же на пенсии будет доход. А пока или поживите там или возьмите общую ипотеку и платите с этой квартиры. Мотивируете тем, что ипотеку так и так выплатите, но лучше иметь две квартиры.
Автор декрет это испытание для любой семьи. Вы социально будете обеспечены если запишетесь одиночкой. А после 3х можно ребенка на него записать если нормально декрет пройдете. Квартиру берегите. Никому не отдавайте. Это ваша подушка. Жили в ГБ и дальше проживете.
Сообщение было удалено
Автор как мать одиночка и так обеспечена будет до 3х лет. А потом можно и отцовство установить.
Автор, в деньгах сколько получаете вы, сколько он?
Сколько будете ездить до работы - вернее, сколько он будет ездить? В каких такие е....нях ваша квартира, если из нее только на такси выехать? Курам на смех!
Сообщение было удалено
Сколько? 15 тысяч? Она же не москвичка, а подмосквичка. Нужно выяснить, сколько будет если что его алиментный вклад. Думаю, всяко больше 15 тысяч.
Меня в этой истории смущает что мужик после выплаты резко замуж позвал и планы строит на квартиру автора.
Автор, вам сейчас голодранцы насоветуют тут. Квартиру ни в коем случае не продавать, добрачное оно только ваше, а вот новую квартиру берите в ипотеку, она с мужем будет общая. Только так и никак иначе. И никаких обид со стороны мужа быть не должно по определению. Он вам никак не помогал, вы сами её заработали ДО БРАКА.
Автор, дайте цифры, пожалуйста. Без них совершенно все запутанно.
Сколько ЗП у мч.
Сколько будете получать как одиночка официально.
Где находится квартира, что из нее не выехать не въехать.
Сообщение было удалено
Так они и так могут жить вместе. В Подмосковье тоже 15 тысяч сейчас. Еще малообеспеченным семьям.
Сообщение было удалено
Нечего его жалеть. Если 10 лет жили в гб, не все так гладко. Думайте о себе прежде всего, потому что у вас ребёнок. Надо думать о ребенке, а не о мужике, перестраивайте свое сознание.
возьмете ипотеку на двоих, если сейчас никак не получается, после того как ребенок подрастет. Добрачную продавать не надо.
я бы не продавала. Во-первых сейчас эту квартиру можно сдавать и жить на эти деньги, в декрете или просто так, или выплачивать с помощью них ипотеку, которую можно взять на двоих (если успеете еще пока работаете). Сожителю объяснить что эта однушка для ребенка. Если вы 2 взрослых работающих не потянете ипотеку хотя бы на 2 двушку, то незачем ее и брать и тем более продавать свою однуху в пользу "семьи".