Живем с МЧ 10 лет на съемной квартире (32 кв.м.) в МСк. Наследства ниоткуда не предвидится. 4 года назад взяла на себя в ипотеку маленькую (35 кв.м) квартиру в Подмосковье (на себя, так как был кризис между нами, даже разъехались на 3 месяца, но потом снова сошлись), ипотеку выплатила только недавно, но оказалось, что каждый день ездить оттуда на работу (а она ненормированная, с 11 утра и до 2-3 ночи, и выходных почти нет) не удобно, решили эту мою квартиру "сдать" друзьям за символические деньги. В этом году решили задуматься о совместном жилье, свадьбе и т.д., так как забеременела впервые (нам по 39 лет). Работа у меня строгая, там через пару месяцев узнают и попрощаются со мной. То есть моей зп не будет. МЧ говорит срочно продавать мою (по документам) квартиру, жениться и брать в ипотеку общую кв больше площади (45 -50 кв.м.) с учетом скорого ребенка Я боюсь продавать свое, считай, добрачное, мало ли что потом, у меня больше ничего нет, да и в декрете эти символические 15 тыс меня морально поддержат,. не знаю, что делать. А время идет. Платеж по новой ипотеке, получается, платить будет только МЧ, зато квартира будет общей, а меня именно это и страшит, вдруг придется когда разводиться, а у меня с ребенком вообще ничего своего не будет....Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Если ты уже сейчас думаешь о разводе, это значит, что ничего у вас с ним не получится, расставайтесь прямо сейчас.
Хотя... если ты беременна, то как ты вообще можешь думать о разводе? Ты хочешь ребёнка без отца оставить? Будь я твоим сыном, я бы тебе моpду набил за такое.
Как можно выходить замуж без доверия? И я не поняла про работу, она незаконная? Вы наёмник на стройке, судя по графику? А вообще не женитесь, искренний совет. Просто будете опекать вдвоём ребёнка, а жить отдельно лучше.
Квартиру свою не продавайте. Сдайте не за символичную плату друзьям, а за нормальную адекватную стоимость. Можно взять совместную ипотеку вносить со своей стороны сумму от сдачи квартиры. А всю остальную сумму пусть муж ваш вносит.
Автор, вы скоро в декрет уйдёте. Вам не нужно будет ездить на работу. Живите в своей добрачной квартире. Пока ребёнок маленький вам места хватит. Пусть ваш МЧ ездит на работу, а если не устраивает- пусть покупает сам жильё. Не стоит продавать добрачное жильё, а тем более лезть в ипотеку в такой период вашей жизни! Ну и квартира эта всегда ваша, у вас увереннность в завтрашнем дне.
Почему вы сдаете квартиру друзьям за СИМВОЛИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ? Она у вас в убитом состоянии и сдать нормально вы ее не можете? Сдавать недвижимость надо по рыночной цене! Друзьям можно сделать небольшую скидку, но никак не терять деньги ради благосостояния друзей!
Я так понимаю, что ваш парень совсем не имеет никаких денег при покупки жилья? Вкладываться будете только вы? Меня бы тоже этот момент насторожил. Но вы беременны... Я бы вложилась только в том случае, если бы при покупке квартиры была совладельцем квартиры. Не знаю, как в России. Но в Европе могут оба быть совладельцами и не важно, кто выплачивает кредит.
Вот поэтому надо искать мужа осознанно (не как мы в 20 лет- под себя не ходит и ладно)😁,
чтобы не разводиться и не трясьтись за добрачные подштанники.))
Вы женитесь по залету, сами понимаете что такая "семья" долго не продержится, поэтому и смысла лишать себя единственного жилья нет никакого. Что этот "МЧ" 40 летний вам предлагает? По сути вы лишитесь единственного жилья и отдадите деньги банку за то чтобы проживать БЕЗ права собственности в квартире банка, которая МОЖЕТ БЫТЬ станет когда нибудь вашей, если этот "МЧ" таки выплатит ебатеку, а не кинет вас с ребенком в ебатечной квартире.
Либо покупайте квартиру до офиц.брака и распределите доли соответственно вложениям, либо брачный договор.
Но, если вы даже в браке продадите свою добрачку и с доплатой купите совместное жилье, и если будет развод, в суде вы докажете, что вложились в жилье своим добрачным имуществом, и эта сумма не подлежит разделу.
Но, лучше первый вариант, для спокойствия.
Вы в декрете, не потянет ваш МЧ и ипотеку, и вас всех
А жить на детские деньги - позор!
Сообщение было удалено
Просто супер!. Отдать банку своё жильё будучи с новорожденным на руках. Это страшно.
Кстати вам по 39 лет, у него детей нет? Даже если нет вы понимаете что случись с ним что, вам придется делить свою новую квартиру с его родственниками как наследство?
Тут надо учитывать все плюсы и минусы. Где и крем работает ваш МЧ, сколько зарабатывает.. Потянет ли он квартиру и вас с ребенком...
Одна знакомая рискнула и продала свою квартиру, купив дом. Тоже по залету. Но она хотела залететь и хотела, чтобы ее МЧ на ней женился. У него хорошая работа и ЗП. Выплачивает ипотеку он. Они оба совладельцы дома в Европе. Плюс отремонтировали дом и сейчас его стоимость гораздо выше той, за которую они его преобрели.
Я бы вряд ли рискнула в положении проворачивать такие сделки. Грудному ребенку отдельная комната и не нужна. Можно на данный момент пожениться, а с покупкой совместного жилья повременить.
Сообщение было удалено
Нет, жена наследник первой очереди. Хотя если родные пенсионеры, инвалиды, у них обязательная доля.
Сообщение было удалено
Да уж, была своя целая квартирка, хоть какая, но своя. А тут станет на 1/6 свекровкина.
Сообщение было удалено
Жена, родители и дети наследники первой очереди.
Сообщение было удалено
первой очереди и ей полагается половина, а остальное делится с остальными родственниками, которые заселятся в её жилье. всё одной жене не достанется
все это, включая женитьбу, можно сделать после рождения ребенка, зачем вам беременной такой стресс, к тому же после рождения ребенка из многих г-цо начинает выходить из-за недосыпа и финансовых проблем, показывают свое истинное лицо
Мне вообще непонятно почему он претендует на ваше имущество? Хочет квартиру, пусть организует с нуля. А так получается вы как трамплин. Я бы не трогала своё жильё. Вы его уже выплатили. Общее можно брать, пожив с мужем лет 5 хотя бы. Мои друзья так и делали.
ничего не прлдавайте! живите с ребенком в своей квартире. работу срочно найдите рядом с домом. хоть кем. ну там уборщицей хоть. на старого молодого человека подавайте на алименты (меня так всегда смешит когда старых мцжиков называют мч ахахахаххах)
Сообщение было удалено
Можно оформить завещание. Я с мужем уже давно это сделали! В случае смерти одно из нас, второй получает все, родственники мимо!
Сообщение было удалено
Нефига, если есть пенсионеры, у них обязательная доля. Вам нотариус не сказал?
Автор конечно не продавать свою.. Какая у вас прописка?? Если вы москвичка то до 3х лет пособие матери одиночки 15000 тысяч. Погуглите как с пособием в Подмосковье если регистрация будет там. А жить вместе не возбраняется. Только свое не трогать.
Сообщение было удалено
Не сказал, но я и без него знаю, что оспорить завещание могут несовершеннолетние дети, инвалиды и пенсионеры. Только надо же через суд.. Не каждый будет ссудиться. Да и недвижимость наша в другой стране) Родственники даже адреса не знают.
У мужика в 39 вообще ничего нет? Даже своей однушки ипотечной?
Я бы с ребёнком жила в свой конурке, а не обхаживала наглого примака.
Автор почему на работе распрощаться с вами через 2 месяца? Вы не официально трудоустроены?
10 лет прожили и не удосужились пожениться, взять совместную ипотеку, выплачивая пополам. А тут решили все и сразу сделать. Ради чего?
У вас и вашего будущего ребенка есть жилье, а вот у вашего будущего мужа нет. путь он и думает, что делать.
Лучший вариант для вас, не расписываться, ребенка он регистрирует на себя, живете дальше, как жили.
Лучший вариант для него - расписаться, взять ипотеку, выгнать вас на работу в 1-2 года ребенка, потом "я устал, я ухожу", развод и вы уже без квартиры, или "терпи, все так живут" и вы мучаетесь с ним всю жизнь, повязанная не только ребенком, но и ипотекой.
Автор, кстати да, у вас вообще хорошо получилось, и ребенок, и квартира, с мужиком не расписывайтесь, мотивируйте, что одиночкам пособие больше, если он не станет отцом в настоящем смысле этого слова в ближайшее время, вы еще можете найти себе хорошого мужчину за границей, квартира придаст вам уверенности в тылах, и ребенка без папаши легко сможете вывезти. Вы вашего мч лучше знаете. Если не уверены - лучше вообще ничего не делать, оставить как есть.
автор, вы можете продать добрачное, и взять ипотеку на себя в Москве, пока пузико не стало видно. Мы купили за 2 месяца, включая поиски хаты, одобрение банком ипотеки, одобрение банком квартиры. Вы можете умудриться продать и купить за 3-4 максимум 5-6 месяцев. Банку же необязательно знать, что вы в положении? там должно быть грамотное сопровождение агенства недвижимости....вашей же зарплаты хватит на оплаты хотя бы одного месяца ипотеки? а потом уже пусть молодой человек платит...замуж выходите за него уже после того, как ипотеку возьмете...и не бойтесь, что не выплатите, даже если останетесь одна. Возьмите в Новой Москве двушку вторичку, в одной комнате можете жить вы с малышом, а во второй пусть обитают квартиранты. Можете сделать два отдельных входа в комнаты, отдельный им душ и унитаз провести, а себе тоже оставить ванну с туалетом, в комнате квартирантов можно поставить им электроплиту, а самой пользоваться газовой. Также 2 стиралки. Можно найти с такой планировкой, чтобы подошло переделать. И сдавать сможете как комнату-студию за 25-30.000. Если первоначальный взнос будет равен вообще 50%, например, то сбербанк дает ипотеку даже без справки о доходах. Допустим, в подмосковье вы продаете за 3.5 миллиона, а покупаете в Новой москве двуху за 7мил., там и платеж ежемесячный будет неогромный. Только деньги дополнительные на грамотное переустройство надо, чтобы канализация на голову соседям не полилась, и оплату услуг агенства недвижимости.
Правильно вам пишут своё не продавать и с мужчиной не расписываться.
Сообщение было удалено
поругаются, и перепишет он завещание в пользу мамы.
Да сейчас погуглила в Подмосковье тоже 15000 тысяч матерям одиночкам с февраля 19 года. до 3х лет.
Автор никогда не продавайте добрачное. В чем проблема сдать эту квартиру и взять совместную ипотеку, свою часть ипотеки вы можете гасить деньгами со сдачи. Мы с мужем так сделали, скинулись на первоначальный взнос, а ипотеку гасили деньгами со сдачи наших добрачных квартир. Или ни у вас ни у парня на первоначальный взнос нет? Тогда зачем вообще вам ипотека? Не тянете не хрен затеваться. Живите и дальше на съёме или переедьте в вашу однушку. А вообще раз парень 10 лет вам предложение не делал, то и не любит вас, просто раньше жил ради удобства ( готовка, уборка, продукты пополам), а теперь ещё и хочет недвижкой поживиться
Автор, родите, а потом сразу в голове проясниться все. Что никогда не нужно добрачное своё продавать, вносить в семью и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
Согласна на все 200 процентов
Сообщение было удалено
Как же автор возьмёт на себя только ипотеку, если у неё доход сейчас неофициальный?
а вы на каком месяце, что прям через пару месяцев узнают? вы что, прям всем все разбалтываете о себе? пузо у меня что с одним, что со вторым малышом не было видно до 5-6 месяцев. Возьмите ипотеку на себя до этого момента. Можете вообще взять в ипотеку однушку в Москве, квартиру сдавать ипотечную московскую, а жить в подмосковье. Ипотечная квартира сама себя окупит. На первоначальный взнос можно в другогом банке взять кредит, обычный потребительский кредит в 15-20% стоимости от квартиры...только прийдется поискать банки, которые согласятся дать кредит, ипотеку. Это должны быть два разных банка.
Сообщение было удалено
а как до этого она брала ипотеку на подмосковную хату?
Сообщение было удалено
Надо у автора спросить))) Может до этого официальная была.
Сообщение было удалено
потребительский кредит сможете как раз гасить как вам тут предлагали пособием для матери одиночки. Мне кажется и вашему молодому человеку такая схема понравится, ведь по сути он не будет платить ипотеку, нужны будут деньги только на обеспечение вас и малыша. И ничего не умрет, если поживет с вами 3-5 лет в подмосковье.
На себя одну ипотеку не надо брать, пока с декрета не выйдет.
Сообщение было удалено
Если пенсионеры обязательная доля. У меня отец пенсионер которого я видела несколько раз в жизне. Все имущество на мне. Если вдруг что он имеет обязательную долю (((((. А все почти заработал мой муж
Сообщение было удалено
В таком случае меня нотариус обязан уведомить. Завещание у нас взаимное: ты мне, я тебе) С матерью он вообще не общается много лет.
Я и так совладелец совместной квартиры, за которую платит муж) Плюс у меня добрачная квартира)
Сообщение было удалено
с ребенком наоборот она еще лет 5 точно не сможет ничего взять. Та даже и 10. Вы думаете, прям все работодатели горят желанием брать на работу маму с маленьким детем, который будет постоянно то болеть, то еще что? прямо бешенные деньги она будет получать с ребенком? ей скорее всего прийдется взять непоный день или полставки, чтобы забирать малого из садика, успевать за ним ухаживать и т.д...а банк тоже будет высчитывать размер прожит.минимума на ребенка, чтобы ее доход был соответствующим
ВЫ ДОЛБАНУЛИСЬ???!!! Какое продать, какая ипотека, совсем куку! В декрет выходить и оставаться без работы, так еще и хату СВОЮ отдать тому, кто к 40 годам жопой не шевелил, чтоб начать строить. И уже вы расходились. А ребенок — это супер испытание. Не факт, что ваш мужчинка его выдержит. Вот если ребенку года 2-3 будет, вы на раьоту стабильно вышли, ваш мужчина с вами это все прошел, накопил на первоначальный взнос, но предлагает скинуться и большую взять для семьи, ВОТ ТОГДА МОЖНО НАЧАТЬ ДУМАТЬ ПРОДАВАТЬ СВОЮ. Реально, вы вроде умная, раз сумели дилье построить, но сейчас расскждаете как @@@
Такое впечатление, что все хотят пожить за счет автора: что МЧ, что друзья.
Мне бы в принципе был противен мужик, посегающий на мою хату. А друзья какого лешего практически бесплатно живут в чужой хате?! Вам автор деньги не нужны?! Либо сдавайте квартиру за нормальные деньги, либо вообще не сдавайте! По опыту могу сказать, что друзья в вашей хате, что чужие люди, на состояние квартиры это никак не повлияет! Учитывая, что они живут бесплатно, вам это в убыток, тк квартира эксплуатируется и состояние портится.
Сообщение было удалено
у меня бабка 5 раз меняла завещание. Сралась потому что со всеми. В результате переписала все на дальнего родственника, о чем мы узнали после смерти. А он может вообще к нотариусу поехать в другой город, и там переписать завещание. Вас так уж и уведомит тот нотариус? не смешите меня. Жизнь большая, и может любовница через 5-10 лет встретится, на жалость надавит, он и перепишет.
Сообщение было удалено
автор, в крайнем случае, соберите деньги от сдачи подмосковной хаты плюс и мч соберет от своей зарплаты, и покупайте совместное. Но продавать добрачное не надо. Ребенку вашему пусть лучше останется.
нет ну вы посмотрите! он женится захотел)) строгое нет! никаких браков. а жилье покупать можно и регистрировать согласно вложенным долям.
Сообщение было удалено
Лучше не возьмёт 5 лет ипотеку, чем ещё свою добрачную потеряет.
Сообщение было удалено
Если пенсионеры обязательная доля. У меня отец пенсионер которого я видела несколько раз в жизне. Все имущество на мне. Если вдруг что он имеет обязательную долю (((((. А все почти заработал мой муж
и что вы слелали?