Гость
Статьи
Почему многие люди …

Почему многие люди говорят, что у них нет денег

Не понимаю, как людям не хватает денег. Я получаю около 40000 в месяц (Москва) и мне на все хватает, езжу заграницу по 4 раза в год, особо не экономлю, покупаю хорошую еду, одеваюсь, слежу за собой. …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Коммуналка, бытовая химия, питание, проезд, даже, если очень экономить, никак не меньше 15-20 тысяч в месяц. Автор пишет, что хорошо одевается, плюс уход за собой и это все в Москве))) Путешествия видимо все сне или по просторам интернета)))

Алла

тема разводка

Алла
Гость

Сообщение было удалено

я тоже об этьом подумала

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Именно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

много сжирает машина (и страховки и колеса и паркинг и платные парковки в центре)
и еженедельные рестики на двоих
+ ипотеки
про детей вообще молчу
роды стоят от 70тыс, детсад от 20тыс в месяц нормальный.
а в 24 года мало что надо, начиная с еды и заканчивая шмотьем.
и ездите вы в путешествия не на мальдивы...
мужик в паре жрет в 2 раза больше женщины, а то и в три раза больше.
так что ваши 40тыс это только на еду на двоих вам хватит когда мужика заведете.
аренда квартиры в мск примерно 50тыс.
про путешествия молчу.
а есть еще любители заначек
или любители помогать родственникам - отдавать денег на похороны. у меня знакомая потратила 300тысяч на похороны. лучше бы отложила на жилье эту сумму. прошло 5 лет до сих пор выплачивает кредит на похороны.

Гость
О²

Сообщение было удалено

в свое время на цветах люди квартиры строили

Гость

Я в студенчестве жила на 15 тыс в месяц и выжила. Правда за жильё не платила. Еда из серии рецепты на сотку (суп из кубиков, недорогие макарошки с луком и томатами и тд), обувь из центро , одежда - все по одному , одни джинсы , одно платье , один бюстгальтер и тд и даже откладывать получалось , ездила на моря каждый год. Но правда был проездной дешёвый студенческий, и студентам часто вход бесплатный или скидки. Ну прожить студенту на 15 это как сейчас взрослому на 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Докатились. Читаю и больно. Кофе на ходу это не роскошь, это НОРМАЛЬНО. А вот жить на 23,5 тыс целый месяц ненормально!!! Вы не жили, вы бедствовали с мужем. И это у вас психология бедности. Вам теперь сколько не дай, хоть 100 тыс, как вашей знакомой, вы все равно себе не купите теплый напиток в дорогу.

Гость

Да не верьте. Есть у людей деньги. Не было бы денег - не размножались. А то как кролики, сплошные коляски. Когда у людей нет денег они думают как им одеться и прокормиться, а не йепутся

О²
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вполне можно на вашу 15-ку питаться не голыми макаронами, покупать мясо и сезонные овощи. Хотя, если вы из Норильска и буханка хлеба 150 рублей конечно нет. Что за макароны такие с луком вы ели, сколько стоила упаковка? Сейчас 400гр. стоит 40 рублей.
Мясо сейчас 300-600/кг, в ваше студенчество явно дешевле было?
Или вы просто боялись взять в руки сырое мясо/рыбу) и начать готовить? Ели готовые бугреры в Маке а вечером бичпакет, тогда да, верю) Или курили дорогие сигареты.

О²
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем нужен этот кофе в дороге если вы не дальнобой, кто-нибудь мне объяснит? Чтобы что? Чтобы через 15 минут искать туалет?
Я кофеманка со стажем, но эти якобы необходимые модности не понимаю. Впрочем, по тексту вижу, вы тоже не понимаете, просто у вас стадный инстинкт.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все, мне думается, проще: живет с родственниками, которые оплачивают коммуналку, устраняют за свой счет все поломки смесителей/бытовой техники/мебели, закупают основную часть продуктов. Если случится форс-мажор, деньги дадут они же.

ГостьЯ

Автор, что-то вы не договариваете)) Моя подруга за себя одну платит коммуналку в зимнее время по 7 тыс , она экономит и свет, и воду (это в Подмосковье). Питание тысяч 6-7 занимает, это минимум, косметика, одежда, бытовая химия, посещение парикмахера, оплата транспорта, мобильного телефона, когда-то к врачу приходится сходить. Мне абсолютно непонятно откуда у вас деньги на путешествия по 4 раза в год. Мы живём на несколько другие деньги и ни о каких четырёх путешествиях в год речь не идёт, и это при том, что мы выбираем полёты в рабочие дни, снимаем квартиры, а не отели. Но ведь на отдыхе и в музей хочется, и местной кухни отведать... Я ж приезжаю страну посмотреть, а не на диване пролежать. Что-то не складывается в вашем сочинении))

Гость
О²

Сообщение было удалено

Это не стадный инстинкт, это потребность в комфорте. Одна из мелочей. Ну пусть вам это не надо, ок. А другим надо. Купить по дороге бутылку воды, а не жмотиться, что поллитра неэкономно и дома из-под крана попить можно. Перекусить, если захотелось. Погреться в непогоду в кафе. Купить что-то холодное в жару. Не готовить, если устал. Готовить то, что захотелось, а не с оглядкой на копеечный бюджет. Это маленькая такая часть того, что делает жизнь приятней. Не смысл жизни, не мода, а просто плюс один к комфорту. Так же, как купе вместо плацкарта, а СВ вместо купе. Или нормальный самолёт вместо "Победы", а ещё лучше - бизнес-класс. Необязательно, но комфортней.
И совершенно нормально, когда люди, имеющие деньги, повышают качество жизни. Ненормально, когда люди считают нормальным нужник во дворе (образно говоря). Экономить иногда приходится жёстко, бывает всякое. Но это не повод осуждать стремление сделать жизнь приятней.

Гость
О²

Сообщение было удалено

У одного и того же врача в поликлинике 7 мин на пациента, а в частной минимум 30 мин. прием рассчитан. Уже особо не побеседуешь, если есть вопросы. И потом, если нужно к специалисту, по моему, сначала к терапевту, через него только, анализы не какие сам захочешь. Очень не удобно поликлиникой пользоваться, если, реально, денег нет, только тогда.

Гость
О²

Сообщение было удалено

Кофеман со стажем постоянно поддерживает себя на кофе. Ничего не влияет, война войной, а кофе по расписанию.

Гость
О²

Сообщение было удалено

Человек пишет что еда + бытовая химия 15 тыс. А не одна химия 15. Ну я так поняла.)

Гость

Сказочки-разводки опять постят.
Только съем в крупном городе стоит от 20 до 35. Не в Москве.
Плюс питание (тратится очень много, гораздо больше, чем на Западе при меньших зарплатах), одежда, обувь, какие-то мелочи. Все, абсолютно все стоит денег.
150+ не хватает на двоих. О каких 40 тысячах тут пишут? На работе поесть, позавтракать и проезд только тысяча. А зарплаты у многих 30.
Кремлеботы вообще уже оборзели. Скоро будут писать, как валежник заготавливать и какое это достижение для всей России - его собирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обувь и одежда далеко не ежемесячные расходы, раз купил, и этого хватает надолго.
Бизнес-ланч в кафе это 300 рублей за обед из трёх блюд плюс напиток.
Безлимитный проездной на весь месяц стоит 2100, и катайся безгранично сколько влезет и в метро и в наземном транспорт, то есть 70 рублей в день

беня

Ну вы ж не на свои деньги ездите 4 раза за границу, наверняка мужик платит.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Как это, простите, одежда и обувь не ежемесячные траты? То нижнее бельё, то блузки, то футболки приходится покупать ежемесячно.Раза три в год покупаю нижнее бельё, я раз пять за год блузки, футболки, джемперы - вот уже и почти раз в месяц. Далее, то сумку надо обновить, то сапоги, то туфли/босоножки, то верхнюю одежду. Да, такие покупки делаются не каждый месяц, но... Допустим, за год я купила куртку, сапоги, две пары туфель, босоножки, 1 чёрную сумку, 3 джемпера, 3-4 блузки, 5-7 футболок, 2 платья, 4 лифчика, 10 трусов. Вот уже больше, чем по одной вещи в месяц. На следующий год я покупаю светлую сумку (чёрная пока есть), пару туфель на другой высоте каблука или другого цвета, блузки, футболки, джемперы уже надо новые, так как из-за постоянных стирок старые уже выглядят поношено, в тот год была, допустим, демисезонная куртка, теперь что-то для зимы и т.д. А потом ещё через год уже начинают приходить в негодность сапоги и туфли, купленные в первый год и так по кругу. Я покупаю одежду не каждый месяц, так как не люблю проводить время в магазинах. Буквально вот две недели назад поехала, чтобы приобрести необходимое к лету. Купила: 1 светлую сумку, 1 босоножки, 1 туфли, 1 лёгкие кроссовки, два платья, две летние блузки, 6 футболок, 1 кардиган, 1 юбку, 3 капри, 2 лифчика. Да, вполне вероятно, я не поеду на шоппинг до декабря, когда будут скидки на зимнюю одежду, но только за 1 поездку я купила 21 вещь. Когда люди пишут, что траты на одежду не ежемесячные, я понимаю, что это та категория людей, которые с трудом выживают и уж никак не могут про себя сказать, что им на всё хватает.

Гость

ГостьЯ
Ну, я мужчина, так что структуру женских расходов понимаю хуже, но я в любой момент могу пойти и купить если что потребуется из одежды, деньги есть, просто у меня даже мыслей не возникает что-то купить, потому что у меня есть несколько комплектов разной одежды и обуви на разные сезоны, и даже в голову не приходит покупать новое, если есть что одеть не рваное и не изношенное, а чистое и опрятное, так что обновляю только по мере конкретной необходимости.
А так у меня есть одна пара зимних ботинок, две пары осенних, летние полуоткрытые, пара джинсов и курток, осенняя и зимняя, десяток трусов ну и прочих мелочей мне лично хватает на несколько лет.
Зачем покупать новое, если старое не износилось? У вас так быстро изнашиваются трусы?

Гость

Футболок, если что, у меня с десяток, но тоже раз купил и их на несколько лет хватает, все выглядит как новенькое, надо просто носить аккуратно и следить за гигиеной

Гость

Автор, когда люди говорят, что у них нет денег, они имеют в виду что-то конкретное, на что у них нет денег:)) И тут же могут купить себе то, на что у них есть деньги, машину или шубу, например.

Гость

или туфли удобные, не будем уже о шубах:) или 150-й парфюм:)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

это вы еще чулки-колготки забыли) которые стоят 500-1000р и надо их несколько пар на месяц

Гость

Кредитов-ипотек под жжу наберут,потому и денег нет.
и 100000 не хватит,и 200000, и 300000,если машинка ляма за 3, это без мозгов надо быть!

беня
Гость

Сообщение было удалено

Если три ляма положить в банк под 8%, будешь получать в день 657 рублей. Что хватит на 2-3 поездки на такси в день. Без головных болей о парковке, стоянке, регистрации, ремонте, шинах и тд и тп.

тусси

Автор, 40 для Москвы маленькие деньги. У меня тоже официальная зарплата 40. Мне тоже хватает. Но! Я не плачу за жилье - живем в наследственной квартире, коммуналку и мелкие ремонты оплачивает муж. Не плачу за одежду, потому что год назад родила моя сестра, стала вместо 56 кг 82 и не похудеть ей. А у нее гардероб был 2 шкафа. Я вообще не уверена, что выношу все это. Далее, я боюсь уколов и инфекций. поэтому не хожу к косметологам на ботокс и сама делаю маникюр, педикюр. Декоративку бросила лет в 35, так что мои расходы на красоту где-то 400 рублей в месяц на уход (недорогой). Я не плачу за свои развлечения, на это есть муж. За свои деньги я максимум в музей схожу. 500 рублей раз в 2 недели, да и то если время будет. Путешествия, основную часть продуктов домой тоже муж оплачивает. Итого на свои 40 тыс. я иногда покупаю продукты, иногда ем в кафе, одна или с подружками, покупаю своей кошке дорогой корм, иногда езжу с подругами в туры выходного дня и делаю себе зубы, медобследования, курсы всякие у меня еще есть. И мне впритык хватает этих 40 тыс. А если бы все, что оплачивает муж, я платила, а еще не было бы 2 шкафов дорогой одежды от сестры, . то 40 не хватило бы.

тусси
Гость

Сообщение было удалено

А, вот еще одна статья расходов. которой у меня нет. Я покупаю только носки. 90 рублей пара плотных или 60 рублей пара тонких. И они не рвутся с такой скоростью, как колготки. Не люблю колготки просто, если юбку. то на голые ноги. а так в городе не походить. Только на отдыхе.

Гость
тусси

Сообщение было удалено

да ладно росстат для кого существует? кремлебот что ли? средняя ЗП по Москве 10 000 р, а 25 000 очень хорошо. всякое *** типа ВИП магазов закрывается

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я много чего забыла)) Это ж я для примера написала. В реальной жизни у меня только кардиганов 7 штук (разного цвета, разной длины и плотности). Понятно, что они купились не все сразу, самому "старому" лет 5 или 6 и его уже пора менять. И ведь так всё по кругу. Мы живём в условиях очень жаркого лета (жарко с мая по конец октября) и получается, что футболки стираются еженедельно на протяжении 6 месяцев. Т.е. рубашки и футболки обновляем ежегодно, они банально начинают плохо выглядеть после такого количества стирок. Я купила себе зимой по скидкам демисезонную курточку ральф лоран за $200 (мы в США), я буду носить её года 3, может, больше, но за это время придут в негодность несколько пар кроссовок (мы ежедневно ходим с мужем гулять и проходим по 6-8 км, снашиваются быстро), про футболки вообще молчу, из за 3-4 года придётся сменить уйму. После работы одежда в стирку, после вечерней прогулки всё в стирку, после прогулок в выходной все в стирку. Получается, что одежда стирается постоянно. Как результат она изнашивается.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

что за Г вы покупаете? качественная итальянская сумка недорогая даже носится минимум 5 лет.
Куртку сапоки каждый год менять.. зачем???? они же не снашиваются за год никак если вы не рабоатете все время на улице. Час на работу и домой, кому и меньше. еще куда-то. В парк погулять курточка постарее или попроще даже из секонда.
Сапоги новые каждый год - ага каждый раз новую обувь ноги натирать, тратьи время на покупку. Футболочки турсы в ашане хб копецкис стоят дешевле буханки хлеба.

Гость

Итальянские кроссовки носятся несколько лет как и сумки. Уже 7 год ношу, и нигде ничего не порвалось нитки не вылезли. Кроссовки, несколько лет.
Футболки для просто погулять по горам покупаю на скидках, те что самые дешевые по 3 евро, как ни носи, даже если растянутся в горы сойдут.
У меня куча одежды несношенной, вот и не покупаю - выкидывать жалко.
Футболки в том же США продаются когда люди переезжают все подешевке распродают, или в секонде, там полно простых.
Свитера да снашиваются, тут никуда не деться, но опять таки распродажи спасают, 2 свитера в год это макситут который можно сносить - есть еще футболки с длинным рукавами, спортивки, свитера не новые для погулять по парку, конечно если каждый раз на прогулку одеваться как на выход уже будут расходы.
Куртки при езде в машине как сносить.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Только вот давайте вы не будете учить меня жизни)) Я покупаю в том числе и в Италии, моя подруга живёт в Неаполе и я , как минимум, раз в год летаю к ней в гости. Да, некоторые вещи не снашиваются, но они банально надоедают. "В парк погулять курточка постарее и попроще "... не, если вас устраивает, то нет вопросов, я предпочитаю на погулять курточки из North Face, новые. Я себя на прогулке не начинаю любить меньше, чем на работе, поэтому на прогулке тоже хочу носить то, что мне нравится, а не постарее и попроще. Когда у человека нет возможности, он начинает придумывать отговорки, что вещи не нужны каждый месяц и на прогулку постарее и попроще. Но только это не называется "мне на всё хватает и куда же люди деньги девают", это называется "довольствуюсь тем, что есть". Люди деньги "девают"/тратят на свой комфорт, в том числе на поездки, на благоустройство жилья, на комфортную одежду. Футболочки и трусы никогда не покупала в Ашане, они мне там, извините, не нравились. Последние лет 15 предпочитала одеваться в Европе и США. Но эта тема не о местах покупок, а о том, что автор не понимает куда люди тратят деньги. Странно, что не понимает. Мои покупки за вчера: ноутбук- $1800, сумочка (кстати, дешёвая) -$ 150 (без распродажи была 350), сейчас пойдём мужу кроссовки лёгкие посмотрим (это где-то будет $50-70) и кепку. Вот нет проблем потратить деньги))

Гость

согласна, у меня вообще ничего и никогда не снашивается, кроме бейсик и то редко, т.к. много единиц каждого, покупаю новое только потому что хочется чего-то нового
обувь вообще не снашивается

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да надоедают одни и те же куртки, а так то, да, от езды в машине им и 10 лет ничего не сделается.
Но опять же вопрос в теме - зачем покупать одежду каждый месяц. А я не знаю КАК её не покупать. И фразы о том, какое же Г я покупаю просто смешон. У меня в гардеробе нет Г уже лет 20. Футболки фигового качества теряют вид после 1-3 стирки, футболки хорошего качества выдерживают 30-40 стирок, но потом их вид становится уже не тот, хоть эта футболка из Италии, хоть из Америки. Если я ежедневно из-за жары меняю по 2 футболки, мне на неделю надо 10-14 штук. За сезон каждая футболка стирается около 30-35 раз. Вот и получается, что их надо менять ежегодно. На деле получается, что есть единичные экземпляры, которые служат по 2 года, остальные год, а потом переходят в статус домашних.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

У меня снашиваются футболки и кроссовки (из-за малоподвижного образа жизни днём) каждый вечер ходим гулять на большие расстояния. Вся остальная одежда не снашивается вообще, но она мне надоедает. Я живу один раз, поэтому отказывать себе в покупке новой сумки или в поездке куда-либо не считаю нужным. В гробу деньги мне не понадобятся, так что можно тратить сейчас)) Экономию на базовых вещах считаю оправданной только тогда, когда нет другого выхода.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

я тоже меняю минимум две за день, у меня для работы, для дома и для сна. На спорт еще, но они сейчас отдыхают, я сейчас плаваньем больше увлекаюсь. У кого футболки за 30 стирок снашиваются, рекомендую от Виктории Бекхем, сидят отлично после любой по счету стирке, единственные белые со временем уже не то, как ни отбеливай, но это через годы.

Я кстати ничего в категорию домашних не перевожу. У меня совсем pазные требования к домашним и недомашним:)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Мне не надокдает, у меня даже мыслей не возникает купить что-то новое, если старое целое и неизношенное.
Зато у меня есть деньги, я каждый месяц пополняю рублёвый и долларовый депозиты, плюс есть шарам налички. ВСЕГДА трачу меньше чем зарабатываю.
Это и есть показатель обеспеченности, сколько остаётся, а не сколько тратится.
Какую часть от доходов откладываете вы? Я знаю тех кто так не делает, но такие частенько становятся нищими.
Это не значит впадать в крайности, удовольствия у каждого свои, но тратить все что заработано,это однозначный путь к нищете

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы сделали выводы, что у нас нет денег? Ежемесячное пополнение счёта - это как бы, простите, жизненно необходимое действие. Деньги, которые тратятся на покупку одежды, по идее, вообще не должны быть заметны для бюджета. И ,да, нормальные люди ВСЕГДА тратят меньше, чем зарабатывают. Вы пытаетесь похвастать какими-то очевидными вещами. Я не думаю, что кому-то было бы интересно узнать, что после покупок одежды у меня остаются деньги, ведь по-другому и нельзя. Если вам действительно интересно, то мы живём примерно на 30% от бюджета, т.е. около 70% откладываем. Самую значительную часть от этих 30% занимают выплаты по ипотеке, конкретно на одежду и обувь уходит примерно 2-4% от дохода.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+++, вообще не понимаю вопросов, а сколько вы тратите на одежду

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я прям до цента не считала, примерно $ 400-600 в месяц. Но это не на меня одну, а на троих. Выглядит это примерно так: три-четыре месяца ничего не покупаю, потом едем с мужем в молл и... машина забита барахлом. Я писала, что мы в США, здесь почти постоянные скидки , плюс store card и если не брать именно дорогие бренды, то на $ 2 тыс получается очень много. Реально дорогих вещей у меня очень мало и это часы и украшения, жаль спускать на барахло то, что достаётся с трудом.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Основное что я хочу сказать, это то что у меня не возникает мыслей купить новое, если старое не износилось и в нем комфортно.
Ботинки осенние в прошлом году купил за 4 тысячи, старые порвались.
У меня две пары осенних ботинок, на вторых каблук порвался, не стал покупать новые, а отнес в ремонт где поставили за тысячу новый каблук.
Несколько пар носков ещё купил в этом году и джинсы, а куртку зимнюю и осеннюю уже несколько лет как ношу.
В прошлом году за весь 2018 год максимум 15 тысяч потратил на одежду и обувь

Гость

ГостьЯ
А 70 % доходов откладываете на что-то конкретное, или просто чтобы было про запас?
И насколько верны статьи на тему что у половины американцев в случае непредвиденного форс-мажора нету отложенных 400 долларов?

беня
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Потому что ховно покупаете. Я купил 3 качественные футболки, по 25 баксов каждая, пять лет назад. Вот до сих пор их и ношу, ничего им не делается. И никаких других рубашек у меня нет, ношу их по очереди круглый год, по крайней мере 500 стирок каждая уже выдержала.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Откладываем не то, чтобы прям на что-то конкретное, но так или иначе в жизни много разных надобностей помимо сиюминутных желаний. Делаем пенсионные отчисления, откладываем, чтобы в будущем помочь сыну с оплатой образования, возможно, помочь ему же с покупкой жилья, ну и да, чтобы был запас...
Я не знаю насколько верны статьи, которые вы читаете, я ж не проводила исследования)) Если судить по тому, что вижу я, то это абсолютнейшая неправда, но это никак не отрицает того факта, что такие американцы могут быть. Ведь есть же бездомные, есть ленивые люди, у них, безусловно, нет денег. Мы живём в очень хорошем благополучном месте, у нас таких людей нет. В Америке, как и в любой другой стране, все люди разные и некоторые из них не имеют запасов не потому, что они бедны, а потому, что спускают деньги на ерунду. Я никогда не была в штатах типа Миссури, Дакоты. Что твориться в них не ведаю, но в хорошо развитых штатах, уровень жизни населения очень приличный.

беня
ГостьЯ

Сообщение было удалено

на воротнике написано GREG NORMAN. Я в одежде особо не разбираюсь, знаю только что когда покупал, просил такие которые не надо гладить. Они вроде бы не из хлопка, а из какой-то пластмассы. Но на ощупь вполне себе приятные.

беня
беня

Сообщение было удалено

вот, нашел даже ссылку на сайт этих футболок https://gregnormancollection.com/mens-collection/polos/?sort=featured&page=1
но там цены дорогие, то ли за 5 лет подорожало в 3 раза, то ли (скорее всего) я купил китайский аналог)