Гость
Статьи
Погоня за деньгами или …

Погоня за деньгами или рабство?

Вы заметили, как в последнее время деньги стали самым важным в жизни людей? Как все гонятся за деньгами. И всем всегда мало. В интернете все хорошо зарабатывают, обеспеченные.
А в жизни, 8 из 10 …

Гермес
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Недоумевающая
Кошатница

Сообщение было удалено

Это тролль-барачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда такого не было. никогда еще в россии люди не жили так хорошо, как живут сегодня. а все это стало возможным благодаря президенту, поднявшему страну с колен. сегодня граждане рф живут не хуже граждан развитых стран, а многие живут даже лучше.

Гость

Барачник, скорей беги, прячься - санитары идут!

Азазель.
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это так. В бизнесе деньги зарабатываются скорее из спортивного интереса или на ''слабо''

Гость
Гермес

Сообщение было удалено

У нас такая же картина. Но все равно в этих условиях зарабатываем раз в 15 больше. 20 тысяч нам хватит только на ЖКХ, интернет и содержание двух котиков. Поэтому приходится крутиться.

Гость
Гермес

Сообщение было удалено

А что вы умеете делать?

Гость

А как не гнаться за деньгами? Как жить без денег? Все очень дорого. Про развалиться в 40 лет не смешите, рассыпаться в 40 лет начинают многие, и кто за деньгами гонится, и кто на заду сидит в найме за 25 тысяч. Только первый спокойно оплатит себе и МРТ, и уколы, и таблетки любые, и массажа курс, а второй будет изыскивать бесплатные варианты. Но не найдет, конечно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты остолоп, никак золотой середины не видишь. Или жрать гнилые овощи и носить дрранье с авито, или бренд. Других вариантов, конечно нет. А все потому, что тебе слабо признать, что ты жлобяра запредельный. Поэтому таскаешь везде с собой свою гнилую философию, как пыльный мешок с картошкой.

Гость

А жлобяра ты , именно потому, что вырос в нищите и был постоянно голодный с засохшими соплями под носом . Бузину жрал и волчьи ягоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня"
это про бренды. живешь ты судя по всему по понятиям. по понятиям живут жители барачных гетто: бомжи, алкаши, наркоманы, тенядцы, зэки, душевнобольные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все очень дешево. дорого лишь для тех, кто не работает или для тех, кто работает, но деньги спускает на всякую ерунду. у таких людей находятся деньги на выпивку, находятся деньги на айфон, но у таких людей нет денег на свое здоровье. вот и ходят такие люди в засаленных пужовиках, в драных джинсах, в дешевой китайской пластиковой обуви с рынка, но с айфоном или в брендовых кедах из клеенки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблеток меньше жри. Больше проживешь.

Магнолия

Кажется. Но, кроме случаев частного везения (удачное замужество) у людей пока нет вариантов изменить это.
Единственное что можно сделать уменьшить потребности, но и радость уменьшится так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты недалекое, даже не понял того, о чем я написала. Твой кумир, бабло заныканое, над которым ты чахнешь. А у меня нет кумира..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твои кумиры - бренды, которым ты поклоняешься. у меня нет кумиров, но есть деньги и есть деньги у меня благодаря тому, что у меня нет кумиров.

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги у тебя есть, потому что ты нищук. Крот с кубышкой. И жизнь твоя и душа, как у.крота.

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

Про классику согласна полностью
У меня есть классический белый тренч, я его купила 7 лет назад, до сих пор ношу, он выглядит почти как новый, я его очень люблю
Вчера посмотрела максмара очень похожая модель стоит две тыщи евро, вот думаю с-у-к-а почему так дорого!!!! Очень хочется этот тренч
А с другой стороны думаю зачем мне, у меня же есть почти такой же, только не максмара конечно, дешевле гораздо, но сидит ведь хорошо, а смысл за бренд переплачивать .... короче вот так я себя уговариваю когда денег не хватает на что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищук - это тот, у кого денег нет и тот, у кого нет всего необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. иметь кумира = иметь зависимость. также, как алкоголики сливают все свои деньги заработанные на бухло, так и кумирозависимые, поклоняясь кумирам, сливают все свои заработанные деньги на них. у меня же нет зависимостей, нет кумиров и благодаря всему этому у меня есть деньги. также у меня есть все то, о чем можно только мечтать и что так необходимо для комфортного проживания. я живу, ни в чем себе не отказывая, ни в чем нуждаясь. и все это благодаря деньгам, которые я вкладывая в себя, а не в кумиров, которых по счастливом стечениею обстоятельств у меня нет.

Empathy

Я наврала, тренч стоит полтора косаря, все равно дофига

Гость
Empathy

Сообщение было удалено

1,5 косаря это 109 тыс рублей. импортные товары стоят из сша стоит 6 раз дороже, потому что там, где они произведены зарплаты и ЦЕНЫ в 6 раз выше, чем в россии. точно такой отечественный или китайский брендовый тренч обошелся бы тебе в 18 тыс рублей. брендовые вещи стоят в 5 раз дороже, чем небрендовые, потому что на производство небрендовой вещи затрачивается 20% усилий ради получения 80% результата. чтобы получить 100% результат, пришлось бы затратить 100% усилий (в 5 раз больше усилий ради дополнительных 20% резельтат). то есть точно такой же небрендовый тренч, который был бы на 20% хуже обошелся бы тебе всего навсего в 3,5 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница в 20% - это как разница между 16-летней девочкой для интима и точно такой же 17,5-летней.

Empathy
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю
Я просто хотела помечтать, что я такая еду в автобусе за 40 рублей в максмаре за сто тыщ как поистине роскошная женщина
Но насчёт цен согласна
Я даже вчера смотрела в том магазине, где покупала свой тренч сто лет назад, вдруг они такую же модель опять шьют. но нет, таких больше нет
А у максмары есть
С другой стороны дешевле сшить себе на заказ такую же модель если очень хочется, это обойдётся дешевле в те же самые 6 раз, да.

нет, не кажется.
Мне нравится коммерческая тема - во-первых, потому что это азартно и интеллектуально, и мне нравится иметь деньги - во-вторых, потому что это свободно, классно и престижно.
Ну то есть для меня это не тяжкое рабство из-за куска хлеба, а некий интеллектуальный вид спорта, и он же развлечения. Как спортмены - они радуются и тренировкам, и чемпионатам, а для вялых людей это мазохизм и непонятно зачем вообще.

Магнолия
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Скажите, а у вас всегда было такое отношение к деньгам? Если нет, то что сподвигло к этой философии?

Гермес

Сообщение было удалено

автор, так, не обижайтесь, у вас денег нет, а не вокруг какая-то "эра потребления", которую вы порицаете. Нужно доходы увеличивать и думать над этим, смысл прикрывать свою реальную бедность философией? На 20 тыщ жить просто опасно.

Магнолия

Сообщение было удалено

у меня всегда было такое отношение, что я могу заработать сколько угодно и жить в любом месте земного шара.
Но я довольно сложная по натуре, и тут бывали разные коллизии. То есть как Феррари, которая мощно и свободно едет по колее с ветерком, я периодически не срабатывала, например, в силу отношений в семье феерически тупо доверялась неэтичным людям. Границы не были сформированы хорошо.
Сейчас с этим получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы это большинство взяли? Вот реально кремлебот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная)) Они не смогли бы обеспечить себе тот уровень жизни, который показывают на фото/видео этой рекламой. Это совсем другие деньги! Мужики их зарабатывают. Они же показывают часть своей богатой жизни, а людям хочется хоть посмотреть на красивые вещи и места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барачник, перестань уже свою палату коттеджем называть. на обед чем кормили вас? опять кашкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каша по праздникам))) жабы и вымя коровье--это вместо рыбы и мяса..
всю капусту сожрали забродившую--вот и эффект

гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря Вашим опусам господин барачник, я за пару лет расплатилась со всеми кредитами и избавилась от привычки к излишнему потреблению. И Ваше "ни в чем себе не отказывать на прожиточный минимум" стало моим девизом. Здоровая простая сбалансированная еда в удовлетворительных размерах = стройная я, отдых в палатке на нашем море - это ни с чем не сравнимые впечатления, правильно подобранные качественные шмотки и обувь носятся годами, а остальные деньги откладываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит трындеть чушь,а!До фигища проблем со здоровьем от нас не зависят,онкология,зубы,суставы.Че херь то гнать,а?А то,что ребенку например нужно срочно делать мрт,которое стоит 6тыщ,а денег нет?Идиотино,живет в стране розовых пони.Я уж не говорю о том,что деньги нужнв на путешествия,это не потреблен е,а развитие души и интеллекта(не надо трындетт про развитие души книгами и тд),деньги нужны на ребненка,деньги нужны в конце концов родителям подкинуть к пенсии,но вы тупорылое существо,живущее только длч себя любимого.

Гость

Кажется. Работаю на российскую культуру и получаю 30 тыс. Народ в музеи перестал ходить, а поскольку народу мало и зарплата у нас не повышается. Так и живем как бомжи, зато культурные. Нормально у нас только бабушкам-смотрительницам, хотя и им не сладко, работают до гробовой доски только потому что пенсии по 10 тыс.

Воловик Мария

кажется, особенно мне кажется ситуация обострилась в последние лет 15 . прям дикий капитализм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, как тебе в лаптях ходить, удобно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, это местный тролль на зарплате писал, у него тут уже фоловеры и подражатели даже есть. Очкарик плешивенький развлекается за копеечку

Майсин
Гермес

Сообщение было удалено

Ну это капитализм, что же Вы хотели? Мы в начальной стадии, у нас пока еще капитализм "становится", так сказать, а посмотрите на запад, особенно на США - деньги это единственная ценность там, в принципе. Мы идем по их пути.
Вот при социализме было не так. Говорили о братстве, и зарплаты были у всех более-менее одинаковые.

Гость

У меня бизнес в сфере финансовых инвестиций, доход 400 тыс. в месяц. Трачу 1/10 дохода, все остальное загоняю обратно в систему, чтобы за три года вывести доход на уровень 1 млн. Непросто так жить, отказывая себе в удовольствиях (я последние 6 лет даже ни разу за границу не выезжал - денег жалко). Но я ценю потенциальную возможность вырваться из беличьего колеса наемной работы и низкой зарплаты, в котором крутится абсолютное большинство жителей России (и с которым сам хорошо знаком). Пытаюсь сделать так, чтобы не работать самому, а чтобы деньги вместо меня работали. Я конечно буду зависеть от денег, останусь их рабом, но я лучше буду рабом своего капитала, чем трудовым рабом, работающим на других.

Гормон роста

На мой взгляд рабство - это когда занимаешься не тем, что тебе интересно. Когда работа тебе интересная и ты в ней себя реализуешь - никогда она рабством не будет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: