Насколько бедных людей вы встречали? Как они жили? Говорят бедность - это в голове. В смысле бедность в голове это хуже чем бедность в жизни. А вам приходилось в этом убеждаться?
Например, Живут на 20 тысяч рублей вчетвером, жалуются, что не хватает, муж выпивает, и при этом рожают третьего ребенка.
Еще одна знакомая: ушла от мужа (характер у него ужасный) с 2 детьми, жила на баулах, в ободранной квартире , зп маленькая, старший ребенок сам по себе учится непонятно как, еле-еле, зато она нарядная по улице ходит (ну старается во всяком случае),
Недавно вижу: опять беременная.
Типа муж приходил на случки, жить с ним невозмодно, тра***ся хочется.
И опять залетела.
Человек с в/о.
Главное я к ней приходила, дети гречку без всего едят, она сидит с мужиками переписывается: "найду кого-нибудь и уеду.
Муж приходит: давай! Давай!
А я его не хочу."
Видимо настолько чешется между ног, что это важнее благополучия уже родившихся детей.
Животные просто
Коллега на работе. При том,что уровень зарплаты у всех примерно одинаков. Набрала каких-то непоятных кредитов и микро-займов под бешеный процент. Потратила на какую-то ерунду. Например, зачем-то купила третий телевизор. Еще взяла путевку в Турцию (тоже в кредит) - рукалицо. Теперь не может отдать все это дело, шифрруется от банков.Они названивают на работу. Все это неимоверно бесит. Бедность не в голове, а от отсутствия мозга и неумения планировать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вам какое дело? Обязательно нужно осудить, обсудить и повесить ярлык?
Сообщение было удалено
мы с мужем копили на жилье. Жили на съеме. Никаких турций и морей. Максимум к родственникам в деревню.
Когда взяли кредит на жилье, экономили еще сильнее - пешком порой ходили.
Зачем далеко ходить, те же персонажи с форума Многодеток.
Сидит там мамаша, которая живет с мужем в однушке, они с мужем спят на кухне, а в комнате живут семеро детей, питаются картошкой с макаронами.
Пишет она, что жаль, мол, что комната в квартире всего одна, тесно, а вот дали бы им двушку, она бы тогда еще семерых родила.
Занавес.
Сообщение было удалено
Это называется высокопримативная самка. Ее муж тоже высокопримативные альфач, она текла от него, она не знала тогда, что альфачи это неудачники по жизни
Другой пример, семья Корнеевых с форума многодеток.
Живут в деревне, в доме, где полы гниют и проваливаются, денег нет от слова совсем, двое старших детей с умственной отсталостью, девочку в семь лет просто не взяли в школу, и она агрессивная, специально обливала брата кипятком и жгла утюгом.
Денег на врачей для этих детей у мамы нет.
Младший ребенок родился с патологией, их направили на бесплатную операцию в Москве, но у них не было денег на билеты, так что ребенок, естественно, умер, хотя его вполне могли спасти врачи.
При этом мама рожает четвертого ребенка и планирует пятого.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела альфача-неудачника.
Сообщение было удалено
Он - около 20тыр, она - около 20тыр., двое детей...живут в однушке. Дело не в голове, а в стране. Образование хорошее, работа тоже приличная. Были бы в другой стране - были бы вполне благополучными.
Пример: коллега моя. Муж - программист!!! з/пл - 18 тысяч. ( в танчики весь рабочий день) . У неё 25 тр. втроем на эти деньги. Купила шубу в кредит : хочу выглядеть! Ну, лано - окей, бывает . Предложили доп. обязанности на работе : ну , нафикк мне эта ответственность. Мужу предложили работу с совершенно другой зарплатой (с командировками) . Она: я его не отпустила, вдруг он там бабу найдет ! Занавес . Город - Санкт-Петербург. Конечно - это в голове ... Разные , ситуации бывают , но в основной просто лень .