Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться распределять семейный бюджет ?

Живу с молодым человеком , готовимся к свадьбе . Сейчас он в рейсе , никогда не возникали финансовые вопросы . Но я чувствую, что не могу грамотно распоряжаться деньгами . У нас общий счёт в банке , тратила всегда на все , что нужно было . Попросила парня снять с меня такую ответственность и переводить какую-то определённую сумму в месяц , сколько он посчитает нужным только на мои расходы , а со счета поставить деньги под процент . Правильно ли я поступила ? Чувствую , что не оправдала его ожидания .

Alenka1000
6 ответов
Последний — Перейти
MGTOW

По сути вопроса: Правильно.
Абстрактно: Никогда не думай - "Что он обо мне думает?" Если его все устраивает, тебе это должно быть безразлично. Если его что-то будет не устраивать, он это скажет. И только если мужчина 100500 раз сказал и 100500 раз женщина пропустила недовольство мимо ушей, то только тогда мужчина уйдет.

Гость

У нас в семье финансами заведует муж. Так пошло с самого начала. У него хорошо получается распределять так, чтобы хватало на все. Я так не умею. Обычно сама не знаю, куда уходит моя зарплата. Затраты на продукты и прочие домашние расходы стихийно идут где то поровну, специально никто не считает. Кто пошел в магазин, тот и платит. Зарплата у него намного выше моей, так что все крупные расходы он берет на себя. На дорогие вещи себе прошу деньги у него. Иногда бывает поворчит, но никогда не отказывает. Так что очень довольна, что на мне нет этой обузы распределять бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нормально, чего вам жаловаться.)

Гость

Поступила нормально

Гость

Да нормально. Этот лучше, чем вы все потратите, а он будет в шоке потом. Я своему говорю, все, что ко мне попало, то пропало. А полезное применение я всегда найду.

В моей семье, финансами распоряжаюсь я! В магазины хожу я, счета оплачиваю тоже я. Если мужу на что-то нужна крупная денюжка, он за ранее мне говорит, чтобы я включила в смету(список)! Как-то предлогала ему самому распоряжаться деньгами, не захотел,сказал у меня лучше получается!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема