Скажите честно, кто тратит большие деньги (больше, чем это в реальности можете себе позволить) на вещи, которые нужны для понта? И на что тратите? И наоборот, кто принципиально покупает недорогие вещи в таких категориях, где ваши знакомые стараются понтануться?
Я за качество под любой вывеской. Много лет пользовалась айфонами, пару месяцев назад решилась перейти на андроид - не могу нарадоваться, и это притом, что разница в цене в 5-10 раз по сравнению с айфоном. С машинами, кстати, та же фигня - я лучше куплю хорошего француза, чем самого голого немца дораха-бахато за те же деньги.
Я считаю , что покупка машины полный бред , если жить негде, тех кто берет машину в кредит , живя на съеме вообще мысленно к даунам причисляю. Вообще отношусь к людям не имеющим жилья, но тратящим на дорогие телефоны, отпуска, машины итд странными. Собственно, после того как жилье есть абсолютно любую блаж считаю вменяемой.
Но это связано с моими личными приоритетами, у многих они расставлены по -другому
Нет не понтуюсь и никогда не было такого стремления.Внешне я красивая женщина но носить дорогие вещи,украшения и прочие атрибуты не вижу смысла,понт это когда надо произвести впечатление,либо что то кому то доказать.Уверенным людям доказывать никому ничего не надо.Единственное в чем я действительно нуждаюсь это дорогая косметика,но это скорее для собственного настроения,некий ритуал,мне приносит это в некотором роде радость.Ну и как бонус выглядеть моложе своих лет.На этом все.
90% Кубанистана живут ради понтов. Я здесь уже 20 лет отираюсь и не могу к этому привыкнуть.
Не понтуюсь и не прибедняюсь, и то, и другое плохо.
Сложно сказать . Живу и покупаю что нравится. Тот же айфон очень нравится а кто-то скажет что я понтуюсь . Обувь люблю хорошую . Не буду тратиться на шубу бриллианты дорогую мебель огромный телек - хоть хвастайся хоть не хвастайся барахло это не перевариваю и не вижу смысла и уж тем более ради понтов не куплю
Сообщение было удалено
Фу, японец, тойота. И только она. Если рукастый - бери отечественную.
Сообщение было удалено
Мне важно покупать качественные вещи, но относится это не ко всему. Например, я не стала бы ездить на старой дешевой машине, мне важно ,чтобы она была, пусть не самая дорогая, но приятная внешне. Сейчас у меня фольц поло. Чтобы обувь была хорошая и сумка не из кожзама. А на марку телефона мне плевать и кажется странным переплачивать за такие вещи, главное, чтобы работал и были нужные мне функции, сейчас хожу с флай и не парюсь.
Когда мне было 20, мне было важно какие бренды меня окружают. Как и моим друзьям и знакомым. Сейчас мне 40 и вообще по фиг на бренды. Хотя не все мои знакомые это переросли. Факт
Сообщение было удалено
А почему с из-за флая нужно париться? Потому что не айфон?
Сообщение было удалено
Я образно написала. Имею в виду, что не парюсь, когда какие-то мои вещи не соответствуют чьим-то ожиданиям. Лично я против этой марки ничего не имею, а кому-то это кажется "не айс". А для меня запредельно, как можно покупать дорогой телефон в кредит, а потом экономить на еде и отпуске.
Сообщение было удалено
К сожалению, если ты не соответствуешь последним тенденциям в Обществе, то с тобой могут даже перестать общаться
Я сама спокойно относилась к брендам всегда, но недавно устроилась на работу и с удивлением обнаружила, что к некоторым клиентам НЕЛЬЗЯ ездить на встречу в офис с недостаточно дорогой сумкой. Мужчинам полагается иметь на руке хорошие дорогие часы. Сразу скажу, мы при этом не с миллионерами и инвесторами работаем. Меня это обескуражило.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это не во всех сферах так, но в некоторых определенно так. Согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Я тоже с таким встречалась. И с тем, что для того, чтобы получить продвижение в карьере нужно выглядеть определенным образом. Правда это было в основном в компаниях, где принято ходить в костюме на работу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Недавно обмолвилась одному знакомому, что хотим поменять машину и рассматриваем как вариант новую ладу хрей, что тут началось! НЕ вздумайте и все такое, при этом сам никогда не ездил ни на ней, ни у знакомых ни у кого не было. НО это же Лада!
Сообщение было удалено
Про тот же флай, была ситуация со знакомой. Выбирали ей телефон для ребенка (в школу) идет в следующем году. Я ей предложила купить как у нас модель, собственно флай (мы тысяч за 5 брали, простая модель с большой батарейкой), она мне ответила: ну уж нет. Хотя у самой машина и ноутбук в кредит... Не понимаю!
Сообщение было удалено
Пусть тогда платят нормальную зарплату чтоб Часы и сумки покупать для встреч. Я вот имею коллекцию хороших сумок из цума, до кризиса много зарабатывала и могла позволить. Но мне они правда очень нравятся . ручная работа и все такое . Прям вижу как каждый винтик и шов делал аккуратный человек . Я их покупала для себя . Хотя мне подруга говорила что я ненормальная столько сумок зачем. Но например равнодушна к авто . Не люблю водить и искать парковку . И укачивает страшно притупляется координация В идеале конечно личный водитель. А сейчас такси . Кто-то скажет что я не зарабатываю на авто и понтуюсь сумками . Но это не так .
Сообщение было удалено
Французская Машина это бред... лучше взять нормального немца, хотя бы фольксваген ...
Встречают по одёжке, как ни крути. Выглядеть как бедный студент может себе позволить миллионер типа Цукерберга. У остальных номер не проходит. Человек, дёшево выглядящий и ездящий на дешевой машине доверия не внушает
Мне нравится понтоваться, как вы называете. Но на самом деле я не понтуюсь. Я покупаю вещи для себя и далеко не все знакомые знают, сколько стоят мои вещи, насколько наворочена машина и в какой ресторан я могу заехать в гордом одиночестве. Иногда я просто скрываю некоторые моменты. Меньше завидуют - меньше проклинают. Но и прибедняться не люблю.