Не могу никак рассчитать свои расходы, если деньги есть то трачу трачу и трачу, не могу успокоиться пока не потрачу всё. За 3 месяца просто слила 120 тысяч на еду и алкоголь. Реально тупо на унитаз. То, что надо было купить, не купила, всю зиму проходила в одних и тех же осенних ботинках, зато каждый день в продуктовых на 3-5 к отоварюсь. Почему то страсть у меня именно к продуктовым, кафе и разной мелочевке, типа гелей для душа. Имеем печальный итог - на работу только через месяц, денег ноль от слова совсем. Заболела собака, занять не у кого. Сижу и думаю какая же я дура. Живу с мамой, она оплачивает коммуналку и продукты, но на собаку и лично мне не дает. Как научиться экономить и не быть таким тупым шопоголиком, у которого мозг в магазе отключается?
Зп переводить на карту маме, вам пусть выделяет нную сумму в неделю
Что, жаба давит?
Это хорошо!
У вас видимо, сильный невроз. Вам надо к психотерапевту, вытаскивать из подсознания свой страх нищеты и/или голода. Я не шучу. Поговорите с мамой и пусть она оплатит сессию. Пообещайте проработать этот момент и взять себя в руки.
Полюбить деньги сильнее, чем вкусную еду))
Вы ведь жалеете не того, что все истратили. Вам жаль, что нечего стало тратить. Чувствуете разницу? Если б не потратили на алкоголь и кафе, то купили бы обувь и одежду - это одно и тоже по сути. Нужно любить деньги, копить их, инвестировать, грамотно с ними обращаться. Тогда и деньги вас полюбят и будут к вам сбегаться ото всюду )
А с алкоголем вообще завязывайте.
Аналогично. Решила разозлится на саму себя и перестать тратить, начать беречь деньги. Пока держусь уже несколько дней, но это потому что пока есть жрачка, шмотки и всё необходимое. Комуналка оплачена. В магазин можно не ходить. На знаю как дальше продержусь. Жду поступлений сейчас.
Забыла дописать ещё - я даже продала свой ненужный телефон за 10 тысяч на врачей собаке. Но спустила всё на магазины за 5 дней, хотя еда есть, но мне надо надо надо
Сообщение было удалено
Жалко собаку, чем она-то заслужила такое? (((
Ищите деньги где хотите. По друзьям побирайтесь. Кредитные карты берите. Золото продавайте. Но раз взяли животное, его надо лечить.
Сообщение было удалено
Придумала. Продать второй телефон, который нужный. И купить собаке лекарства. Не будьте эгоисткой.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь сейчас второй компьютер продать
Сообщение было удалено
Говорю же друзей нет. Всё золото давно в ломбард отнесла и в магаз беном. Кредиток нет, кредит не одобрили
1) кем вы работаете?
2) возможно что вы долго были нищей и теперь отъедаетесь? если нет, тогда составьте список покупок на месяц и все, больше не тратьте, положите деньги в банк или отдайте маме
интересно автор какой у вас вес? потому что так жррать на 5 тыщ в день это мощно. что вы там такое едите?
еще никогда не ходите в магаз голодной. тогда все скупить хочется
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне даже гулять без захода в магазин не хочется. После работы тоже обязательно магаз. То есть если я не иду в магазин то из дома вообще не выхожу
Сообщение было удалено
165 рост вес 54. Я когда год сидела на диете так же умудрялась спускать деньги на всякие индейки, брокколи, соки свежевыжатые. Много денег на алкоголь ушло, пью дорогой только.
Сообщение было удалено
Товароведем. Сейчас не работаю. Как раз деньги были на то время, пока не работаю и на форс-мажор, на пармкмахера, пару зубов залечить.
Нет, я не нищенствовала, и родители всегда хорошо зарабатывали.
И у меня так. Приучила себя переводить 40% своей зп на другую карту, которая всегда дома на полочке лежит - на чп и отпуск. Остальную суму, после оплаты комуналки и вычета суммы на проезд, обналичиваю и делю на две части - одну на продукты (и ее тоже делю на 4 части, на каждую неделю отдельно), вторую же на личные хотелки трачу (на салон, кафе и тд)
У меня такая же хереня автор.Это капец,ладно бы еще свои,я деньги мужа трачу,а он не богач...Короче,сейчас нужно крупную покупку сделать-а денег нет....стыдно
Сообщение было удалено
Брехня. 1) На 5000 ежедневно - человек столько слопать неспособен.
2) Хозяин больной собаки не профукает последние деньги, зная,что собака останется без лечения. Разводка, тупо.
Поставьте ограничение на карту, снимать в день определённую сумму хоть 100 рублей, если себя не контролирует.
Неужели мама не даст На собаку ??? Есть в магазинах временная работа по часам . Продавец выходного дня и листовки раздавать. Еще есть в каждом городе ветеринар болтнмца там вообще бесплатно или очень дешево копейки стоит лечение. Можно вещи продать . На авито допустим . У вас просто день и распущенность
Сообщение было удалено
Ветеринарная клиника имею ввиду городская муниципальная . И чем таким болеет собака что столько денег надо??????
Сообщение было удалено
Шоколадка хорошая, рублей за 800, чёрной икры грамм 50... Ну и всё. Что тут есть-то?
Продолжай транжирить. Когда-нибудь сам включится иммунитет на транжирство.
папика пора завести
Сообщение было удалено
Это только кажется что черная икра это прям вожделенное и есть ты ее будешь каждый день с удовольствием. Муж родом из Астрахани, когда в гости к свекрови приезжаем то первый день О! ИКРА!!!!! второй день ага икра, третий день ну ок. икра, через неделю. а колбаски вместо икры не найдется? То же и с шоколадом- попа слипнется. Все деликатесы хороши в меру. Подруга пошла работать в ресторан Токио, обожаемые ею суши можно было бесплатно есть после работы сколько влезет и еще за символическую плату с собой домой брать. Через пол года на обсуждении куда компанией закатимся вопль- что угодно только не суши!!!
Потому что привыкли, что мама рядом, и с голоду не подохнете. Жилы бы одна, и могли рассчитывать только на себя, вели бы бюджет экономнее.
Сообщение было удалено
вот вот, на батон хлеба и то не хватит
Сообщение было удалено
ну сегодня икра, завтра колбаска хорошая, послезавтра мясо краба. никто не писал про вожделение, только пример на что можно потратить 5тыщ в магазине