Добрый вечер! Девочки, возникла такая проблема. Переехала в другой город. Снимаю квартиру. Хозяйка сказала платить за коммуналку в 20-х числах каждого месяца, что я и делала. Но в конце февраля не получилось заплатить за январь, заплатила 2 марта. 6 апреля пришла платить снова, и у меня появился долг за газ 6000 рублей. Не могу понять откуда и за что он взялся. Обычно плачу за газ около 1000 р. Думаю, может из-за того, что нарушила сроки оплаты? Ведь за газ нужно платить до 10-го числа. В горгаз не могу дозвониться, и сходить пока времени нет. Вообще не разбираюсь в этих вопросах. Помогите, пожалуйста
Нет, за просрочку оплату газа пени нет, тем более таких, чтобы в 6 раз больше, чем сам счет. Отнесите этот счет хозяйке, она пускай разбирается, почему такой бешеный счет, скорее всего, какая-то ошибка, но ответы горгаз даст владельцу квартиры, а не вам, вы там никто.
вы показания передаете? Проверьте себя для начала, правильно ли указали расход или число которое на счетчике набежало. Если все праивльно, то на квитанции должно быть несколько контактов, придется дозваниваться и спрашивать. Не знаю откуда вы, но в моем городе пени за газ не начисляют. Если оплачивайте электронно, может стоить проверить прошел ли платеж. Каким образом опаливаете за газ? Пересчитайте расход в кубометрах и помножьте на тариф, чтобы проверить сумму. Может у хозяйки долг до вашего заселения был.
Это где такие тарифы? 😲
Или вы особняк 3-х этажный снимаете с автономным отоплением? У меня в СПб без счётчика 260р в месяц при 4-х зарегистрированных в квартире .И если забуду оплатить,то в след месяце просто плачу за два месяца.Пени нет вообще
Это в газовой службе, если вовремя не платить, пишут показания по тарифу, а там по тарифу всегда сумасшедшие совершенно цифры. Я так сама с электричеством разбиралась - у меня в месяц уходит 30 кубов, один раз не вовремя заплатила, и мне 270 написали. 270! Так что придётся вам в газовую идти :(
Сообщение было удалено
зачем сразу идти? В следующем месяце передает свои показания и должны автоматически перерасчет сделать
Сообщение было удалено
Я так тоже думала, но не делают. Видимо, в разных службах по-разному. Я просто поделилась своим опытом. Мне пришло два дня на разбирательства потратить.
Сообщение было удалено
Это где сумасшедшие по тарифу?
Город Челябинск, дом с газовыми плитами обычный. На одного человека по тарифу (то есть без счетчика) выходит за газ около 80р. Сумасшедшим такой тариф не назвать. У автора, может, отопление газовое? С котлами в каждой квартире, как сейчас начали строить в южных регионах страны