Здраствуйте! Подскажите была ли у кого нибудь такая ситуация: девушка не вставал на учет по беременности, вообще нигде не наблюдалась, в роддоме вроде только дали сертификат, будут ли ей платить детское пособие? Не работала ни где.
Да. Будут , через соцстрах. Справка о рождении ребенка у нее есть
А как связана постановка на учет по беременности и детское пособие? Совершенно никак. Есть ребенок - есть пособие. Пусть идет в соцзащиту или в мфц, ей там расскажут, сколько составляет минималка. Тысяч 4-5.
Алкашка что ли?
Сообщение было удалено
Либо так, либо знаете, бывают такие странные и расслабленные дамы, которые на учет не становятся, потому что врачи это зло, а всю беременность ходят к бабке знахарке. И только ближе а родам включается мозг, подсчитываются наконец деньги, и начинают думать о выплатах. Или еще как вариант - несовершеннолетняя, весь срок от мамы скрывала, сейчас пришла пора о деньгах думать, или ей самой, или хоть маме...
Сообщение было удалено
почему сразу алкашка, я не автор, на учете в жк тоже не стояла ни дня, рожала платно по договоренности, декретные и тд мне вообще не нужны ибо я работаю полностью неофициально
Сообщение было удалено
Либо так, либо знаете, бывают такие странные и расслабленные дамы, которые на учет не становятся, потому что врачи это зло, а всю беременность ходят к бабке знахарке. И только ближе а родам включается мозг, подсчитываются наконец деньги, и начинают думать о выплатах. Или еще как вариант - несовершеннолетняя, весь срок от мамы скрывала, сейчас пришла пора о деньгах думать, или ей самой, или хоть маме...кто работает например неофициально там ни декретных ни выплат по берем, я тоже на учете в жк не стояла, но рожала платно кс, потому смысл вставать на учет не было, по жалобам и на узи ходила в медцентр сама
Сообщение было удалено
кто работает например неофициально там ни декретных ни выплат по берем, я тоже на учете в жк не стояла, но рожала платно кс, потому смысл вставать на учет не было, по жалобам и на узи ходила в медцентр самаС чего вы взяли? Независимо от того, работаете вы или нет, при постановке на учет до 12 недель вам положена выплата в 11-12 тысяч, от соцзащиты. Тоже самое после родов - у всех одинаковая единовременная выплата за рождение ребенка, тысяч 10-11 тоже. У вас что, двадцатка лишняя? Плюс во время беременности- сдача крови, анализов и т.д. - все будет предоставляться бесплатно по полису омс, и ровно то же самое вам придется делать платно (и недешево!), если не стоите на учете. Если у вас, конечно, денег девать некуда - можете выбрасывать на ветер, адекватные люди их как раз на ребенка потратят.
Сообщение было удалено
Ваша официальная либо неофициальная работа, да и вообще полное ее отсутствие, не играют никакой роли для оказания вам бесплатных медицинских услуг. На которые вы зачем-то тратите свои личные деньги, а могли бы потратить государственные. Вы просто расточительная женщина...
Сообщение было удалено
кто работает например неофициально там ни декретных ни выплат по берем, я тоже на учете в жк не стояла, но рожала платно кс, потому смысл вставать на учет не было, по жалобам и на узи ходила в медцентр самаИ кстати, даже если вообще не работали - вам положены декретные от соцзащиты, минималка по региону. Только оформляются не на работе, а через мфц
Сообщение было удалено
Не встать на учет, не проходить обследования, можно проглядеть патологию плода, лучше не рисковать.
Сообщение было удалено
при постановке на учет платят 649 руб. Какие 11-12 тыс?
Пособия на ребёнка и путинские будет получать (это 13000 где-то все вместе),а вот единовременное послеродовые ,12000-16000 ,не получит .Там по закону, нужно до 12 недель стать на учёт