Девочки, не судите строго, история моя может и не сложная, но и не однозначная. Нас у мамы две дочери, я - младшая с небольшой разницей. Отца нет давно - погиб. Мы все три уже взрослые тёти. Семья …
Сообщение было удалено
я понимаю, но у нас с сестрой разница 3,5 года, а делят моё...как-то так. А собой заняться действительно пора
Сообщение было удалено
разобраться в потоке мыслей, возникших за последнюю неделю, не так просто оказалось, может действительно я созрела для семьи?
Вы такая молодая, а уже думаете о том, кому достанется ваше имущество.. вам не 70 лет, а всего лишь 37! А вы уже себя хороните. Так нельзя! Если как вы сказали ваши слова для них пустой звук, то не общайтесь с ними и прекратите помогать. Они же вас уже похронили! А насчет рожать или не рожать смотрите сами. Очень хорошо подумайте хотите вы ребенка или нет. Но поторопитесь, возраст для родов уже большой. Нет ничего плохого в том, что бы родить для себя. Вы взрослый состоявшийся человек, а не малолетка, которая сидит на шее у мамы. Но это если вы действительно хотите ребенка, потому что есть люди, которые детей не хотят всю жизнь и в старости об этом не жалеют. В любом случае выбор за вами! Кстати имущество можно на кого угодно отписать, хоть на государство, написать завещание и все, и тому человеку, на которого вы отпишите совсем не обязательно об этом знать)
Сообщение было удалено
Так и племяшка пальцем не пошевелит, если ей автор не отпишет квартиру. Уже длят имущество живой, здоровой 37 летней!!! женщины. В таком случае лучше и правда чужим людям отписать, чем такой родне
Короче автор, прекращайте эту халяву с покупкой чего либо для племяшки и оставьте деньги себе. Купите себе хорошие шмотки, заграницу выберетесь к 37 годам
Что вы мямля такая? Надо было войти в кухню и мамаше своей сказать, что она вперёд вас подохнет и обеспечит племяшку жильем, в вы на пенсии своё имущество планируете продать и по миру кататься, вы-то бездетная и никому ничего, отличие от этих двух, не должны. И посмотреть на их рожы перекошенные.
Сообщение было удалено
Ага. Рожай Автор себе Наполеончика. )) Местные дамы с форума помогут тебе с ребенком. )))
Автор, вы fигней страдаете!
1 - племяшку скидывайте ее мамо! Мамо ей - ваша сестра а не вы! Пока не скинете - так и будете одна ибо ни один вменяемый мужик не захочет связываться с вами!
2 - пресекайте подобные разговоры!
3 - готовьтесь к помоям на вашу голову ибо халявщиков вы крепко посадили себе на шею, и поэтому конфликт неизбежен вплоть до того что "бедной одиночке" уйдет все наследство (если у вас конечно там нет оформленной доли)
Сообщение было удалено
я и не задумывалась, но видите, как в 37 меня осадили - мол, всё, жизнь позади! Так может вовремя этот звоночек прозвенел? Не зря тему создала - ответы мне потихоньку глаза открывают
Сообщение было удалено
Во первых тут очевидно что племянница ее досматривать не будет. Во вторых почему автор не имеет права жить для себя? Она свое богатство заработала своим трудом и может распоряжаться как хочет!
Кстати мне в голову пришла прекрасная идея! Не отписывайте свое имущество ни на кого, когда сильно состаритесь, то продадите все и устроитесь в какой нибудь элитный дом престарелых, где за вами будут ухаживать до самой смерти. Поверьте, ваша племянница в старости вам не поможет! У нее к вам нет любви, чисто потребительское отношение. Да и ненамного она вас младше, если все будет хорошо доживете вы допустим до 80 лет, а ей сколько уже будет, лет 65? У нее уже свои внуки будут. Так что тут видно они все ждут вашей кончины. А вам нужны такие родственнички?
такая же ситуация была. сестра моя, хоть и получала всю жизнь хорошую зарплату, для своей дочери отельную квартиру не купила . все проела - тряпье покупала, мебель меняли, игрушки, машины, на всякую ерунду деньги кидали. потом они с мужем работы потеряли. у меня детей не было, есть квартира, машина и деньги в банке, племяннице я часто дарила деньги, одежду. с сестрой отношения были более менее. все уже думали что я так она и останусь. тут я после 40 лет выхожу замуж и рожаю ребенка, сестру как будто подменили. общается со мной с нескрываемой враждебностью и злостью, только что с кулаками на меня не кидается. во-первых, у наших родителей теперь двое внуков и подарки они дарят двоим внукам и наследство оставят им двоим, а не одной ее дочери. во-вторых, свое имущество я оставлю своему ребенку а не племяннице. а сестра работу потеряла, возраст предпенсионный, дочери квартиру уже не осилит, она вырастет и придется их квартиру разменивать. так что автор я вас понимаю. рожайте своего.
Сообщение было удалено
Ого! значит, это явление не такое редкое, и родственники воспринимают всё, как должное
Сообщение было удалено
))))) классная история!
Сообщение было удалено
это больше от неожиданности, такой некрасивой откровенности я ещё не слышала, конечно, не нашлось сразу, что ответить
Сообщение было удалено
Хороший вариант, кстати!
Автор, во первых, сгоряча решать не надо. Остыньте. Во вторых, не надо с родней ругаться, вам просто надо родню на место поставить, словами не поставите, только поступками. Финансирование племяшки я бы не прекращала, возможно, девочка вообще вас искренне любит, и она не в курсе дележки наследства. И да, возможно именно она подаст пресловутый стакан воды. В третьих. Хотите ребёнка? Потяните одна? Круче материнства ничего нет 🤗, вперёд! А там и ваша мама умилится внуку, и поменяет отношение к вам. А на сестру чихать. В четвёртых, никогда не копите обиды. Сами с собой переварите все. И сделайте выводы на будущее. Не получается, идите к психологу. Я ходила, мне очень помогло.
У меня еще дебiльней ситуация! У моего мужа, есть тетка-алкашка, сестра его матери только по матери, отцы у них разные! Так вот, его мама давно умерла, а тётка- алкаша двоих выбрала и бабке на шею посадила, но бабка тоже не промах, как мой муж уехал из этого гнездышка и начал работать, так и присылает ему на уши...ой как все дорого, оуюй денег нет, надо форму в школу покупить, ой они вот телефоны новые хотят, двоечники несчастные, и мой как дурак, обеспечивает непонятно кого, они ему седьмая вода на киселе, родственники по бабке! Это бабка хуже любой свекрови!
Наследство надо оставлять тому , кто будет за вами досматривать . А кто это будет - дочь , племянница или соседка , покажет время .
Почему у вас в 37 нет семьи? Вы были замужем? Почему вы так реагируете на их слова, вы старая дева по сути (ну, любовник есть видимо) , вот они и думают, что оставите племяннице.
Сообщение было удалено
к сожалению, да. все подруги и мои родители искренне за меня порадовались и только сестру огорчило рождение моего ребенка, другой причины для ее внезапной вражды я не нахожу. кстати у мужа есть незамужняя состоятельная тетка 67 лет и точно так же все родственники ,включая моего мужа, рассчитывают поделить ее имущество.
Жозефина, а раньше вы Кукусей были :), да?
Сообщение было удалено
Я чего то не поняла где автор написала что её не любит племянница,то что автор помогает её личная проблема не хочешь не помогай!!!А рожать в сороковник что бы было кому что оставить,глупее я ничего не слышала!И насчёт того что родня обсуждает в перспективе что кому достанется не вижу ничего такого,мне 34,но и я и мои родственники уже знаем кому что останется,понятно что все мы смертны.Мне вообще первая недвижимость почти с неба упала,соседка отписала свою комнату на меня,у неё ни детей не родственников,и это не смотря на то что она вредная была и я её всю жизнь ненавидела,она вечно на меня жаловалась какая я плохая не воспитанная и тому подобное.И кстати ни я ни мои родственники за ней не досматривали(я даже за квартиру не стала бы)к ней соц работник ходил и т.д.,но перед смертью она бабушке показала завещание написанное на меня,сказала что готова отдать жильё кому угодно,только не государству и выбрала самого молодого из своего окружения-меня.А тут советуют наоборот,ну правильно государство у нас нищее ему видать нужнее)))Бред.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? А вам не кажется,что они вас убить решили? Девочке лет 15, через 3 года ей понадобится квартира! Вам 40,вряд-ли вы сами поможете к этому времени. Лет 20-30 проживаете ещё. А этой девочке-тетеньке уже под 40-50 будет. Она уже должна будет думать куда своих внуков рассовать,а не себя! Так им и скажите! Я бы больше не общалась и ни копейки не дала! Ещё бы и вещи подаренные потребовала вернуть,лучше уж на помойку,чем таким..
Будучи в ясном уме и твёрдой памяти, все деньги потратил перед смертью (с)
Сообщение было удалено
Досмотр и? Такие только на тот свет быстро отправляют
Сообщение было удалено
Старая дева- это старая девственница. Пусть думают, классно их автор обломает. А почему у нее нет семьи и была ли она замужем- вообще не из дело
Сообщение было удалено
От большой наглости!
Да как-нибудь, между делом, сербая чая, скажите родне, что напиали завещание на подругу любимую и ее кровиночку. Что дескать, они так морально вложились в вас.. А что делать мол, на них одна надежда в старости.. Вот потеха то будет )) А там наблюдайте за реакцией.
Сообщение было удалено
У меня такие же родственники,не общаюсь. Если бы не было ребенка своего,отписала бы дочери подруги,но не родственникам!!!
Автор мне сестра в 30 такое заявила.Ну а я в 34 родила. Не слушайте никого . Просто живите для себя. У меня сосед по даче женился в 54 года в первый раз на 40 летней женщине.Родили ребенка сейчас ему уже 30 лет. Здоровый парень.
Сосед обеспечен по тем меркам был двушка на Кутузовском проспекте, дача в хорошем месте. Она из провинции врач педиатр, оба бездетные. Познакомились в доме отдыха.
рожать чисто для того, чтобы слить сеструху - такое себе развлечение имхо. Киндеры - это траблы, вам мало траблов? Не, если бы вы хотели для себя, если бы вам нравилось - это другой разговор, но вы декларируете, что оно вам не особо надо. Напишите завещание на какой-нить красный крест, на всякий и развлекайтесь. Проканает с дитем - перепишете, какие проблемы
Автор я бы отдалилась бы потихоньку и племяшку скинула с шеи. Лучше копите деньги и быстрей ипотеку закрывайте. Две работы вам не нужны. Лучше ездить путешествовать, так же санатории дома отдыха. Спа процедуры салоны. Они из вас соки пьют, делают рабочую лошадь.
Автор купите путевку в какой нибудь военный санаторий или МВД. Там может с каким нибудь военным отставником познакомитесь. За наличные не в сезон они всем желающим продают.
Автор, зачем Вы после таких заявлений продолжаете общаться с матерью и сестрой? Я бы обеих добавила в чеиный список и прекратила любое общение.
У всех есть наглые, бедные родственники. Вам чужие люди что-то дали просто так? Нет и никто не даст.
Вы думаете они от хорошей жизни такие? От нищеты.
Я бы оставила племяннице. Мне нежалко. Пусть порадуется. Мне никто ничего не дал, так ей пусть достанется, а не левым людям с улицы. Которые даже о тебе не вспомнят.
Автор, родственники может и обнаглели, но со своей стороны - собственной семьи увас нет, детей вы пока заводить не хотите, и пока не замужем, а может и не планируете в принципе. Вы умрете, после вас останется жилье, если не хотите завещать квартиру постороннему, то наследниками останутся ваши ближайшие родственники - мама, сестра, племенница. Если с этой точки зрения посмотреть, то в чем проблема? Да, вы заработали, да вы при жтзни пользуетесь плодами своей.работы, вы молодец. Но после смерти квартира вам уже не нужна. Вам жалко, что она останется вашим родственникам? Унаследует мама (если будет еще жива) или сестра или они обе, а потом оставят своей ближайшей оодственнице - дочери сестры. И что в этом плохого или возмутительного? Это нормально, лучше государству или чужому человеку отдать, лишь бы не маме с сестрой
Автор, роди! Свой ребенок - это счастье. Посылай нахлебников! Пусть уже и 37, но если нет своего, то рожать можно и нужно. Только больше не затягивай! Будет тяжело сначала, но хоть смысл жизни появится, а не просто племянница.
Сообщение было удалено
Жить для СЕБЯ - значит не заводить ребенка, если он не нужен ТЕБЕ, а не рожать ненужного ребенкатиз-за родственников. Пусть автор и живет длч себя в своей квартире, а после смерти думаю автора вопрос, кому досталась квартира уже не будет волновать
Сообщение было удалено
У автора еще не тот возраст, что бы думать кому достанется.
Сообщение было удалено
В том то и дело что автор и НЕ живет для себя. Пашет на двух работах, содержит двух человек. Потом за матерью будет горшки таскать. Кто ж еще, кроме нее. А потом уж поздно будет. Автор вполне может найти мужчину и создать семью. Просто надо собой заняться.
Сообщение было удалено
Вот именно автору и думать не о чем, еще сто раз все может поменяться, может квартиру автор продаст, может перепишет постороннему за уход за ней в старости, может замуж выйдет и т.п..
Но пока нет собственной семьи, то понятно что ближайшие родственники после смерти могут претендовать на жилье. Если автор захочет и заведет свою семью, ближайшие родственники сместятся с мамы, сестры, племянницы на мужа и детей. И в том и в другом случае ничего возмутительного нет, чтобы из-за этого расстраиваться.
Но заводить семью лишь бы не досталось кому-то - как-то странного. Вот что плохого, если при отсутствии более близких наследников квартиру унаследует сестра? Тоже мне, повод для обиды
Отпишите собачке, когда время наступит.
Сообщение было удалено
Просто автор обиделась что ее по сути списали в утиль. Хотя неизвестно как дальше жизнь сложится. Иначе не было бы пословицы Хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах. А автору повод задуматься о своей жизни и внести в нее корректировки. Только и всего.
автор, вам нужно перестать содержать племянницу, а то она реально думает, что вы ОБЯЗАНЫ. Вы от избалованной девочки потом никакой благодарности не дождетесь ! наоборот, выращенная племяшка будет ждать вашей кончины, так как это путь к ее богатству. Потому живите ДЛЯ СЕБЯ. зачем вы пашете на двух работах ? Вам нечего делать ? Отдыхайте. вы загоните себя и реально, на радость всей семейке, сыграете в ящик. Путешествуйте, коллекционируйте, займитесь йогой/фитнесом/аквааэробикой, да хоть скалолазаньем. А вы пашете , ради кого ? Рожать не обязательно. можете прости мило на семейном празднике упомянуть, что имущество завещано нотариально у вас какому либо фонду, детскому дому, на исследования лекарства от рака и пр
Сообщение было удалено
ага, сейчас автор пашет для родни, а потом родня будет ждать когда автор побыстрее помрет что б квартирки освободились ))))) реально, племяшке мамаша в голову заложит, что квартирка автора для нее - вот и будет племяшка ждать когда тетка ненужная поскорее сдохнет, квартирка нужнее, пусть освобождает
Сообщение было удалено
=
Автор, вам надо круто поменять жизнь. Сейчас вы дойная корова, второй сорт, которым наглые родственники пользуются. Вам 37, это не мало, но и не много. Самое время заняться радостями в жизни. Домик у моря вам точно не нужен. Один сплошной гемор. Ломается все, чинить надо, к тому же , когда вы туда будете ездить? Пенсия сейчас в 60, отпуск у вас месяц. Лучше займитесь личной жизнью . Так, для души. Езжайте в военный санаторий, зарубеж на курорты. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств. Зачем вам 2 работы. У вас нет семерых по лавкам. Начинайте наслаждаться жизнью. И забудьте о завещании. Вам о нем думать надо через лет 30. Вашей племяннице уже будет 45. Сейчас начинайте жить для себя , наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Просто сейчас об этом не говорят открыто, типо у автора за спиной. Это лишний повод внести корректировки.
Сообщение было удалено
если так дальше пойдёт, то никого она досматривать не будет, ей уже внушают - тебе всё будет, потому что больше НЕКОМУ, вот в чём вопрос
...
автор, вы извините, о ваших родственниках идет речь, но это же обычные нищие бездельники, чего вы ждали от них? Конечно, они вам завидуют и делят ваше имущество. Ещё будут против вашей беременности, если что, вот увидите, они уже все распределили там, кому квартира, кому машина ))