Привет) кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите действия. После развода с мужем хочу чтоб он выкупил мою часть дома у меня. Написать письменное наториальное предложение ему и его маме (тоже собственница) чтоб они выкупили мою часть. Как определять стоимость моей доли? Нужна работа оценщика?
Раздел по суду или нет? Если нет, то вы сами договариваетесь как, писать ничего не нужно. Если по суду, то оценка уже должна быть сделана. Недвижимость остаётся а собственности одной из сторон, но перед второй стороной возникает долг в 1/2 оценочной стоимости
Купить в принудительном порядке вашу часть дома вы БМ заставить не можете. Можете только предложить выкупить как сособственнику, имеющему приоритетное право на покупку. Посылаете нотариально заверенное предложение и ждёте 30 дней. Если ответа нет или отказ, то имеете право выставить долю в свободную продажу. Но по цене не ниже той, которую озвучили БМ. Оценить можете или сами, посмотрев спрос и предложения аналогичного имущества в инете или вызвать оценщика.
Огромное спасибо за ответы, буду бороться дальше 😘
Сообщение было удалено
Без суда. Оформлена дарственная была давно.
Сообщение было удалено
АТОР, ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ