Недавно поступила в известный вуз Питера на бюджет. Счастью не было придела, однако это продлилось недолго, ибо как только приехала сюда, стала чувствовать никем. Со мной учатся ребята (в основном девушки), приезжающие на учебу на своих BMW, Audi и тд, с сумками от 20 тысяч, телефонами по 100...
Рядом с нашим корпусом кофе с булочкой дешевле 200₽ не попьёшь, и ведь все занята
Также никто не работает, на каждые праздники ездят заграницы, это я молчу про их маникюр, косметику и одежду..
однако девочки не пафосные, общаются совершенно нормально со мной, но как тут не чувствовать себя ущербно??
Причём ладно когда 2-3 дочки миллионеров такие, так у меня это больше половины группы и не только питерские
Неужели у всех родители так хорошо зарабатывают? Мои мне еле находят деньги на комнату, проезд и тд
Папы и папики. А что удивительного?
Кредиты.
Сообщение было удалено
Да кто же даст кредиты 18ти летним...
Сообщение было удалено
Папики в 18 лет?? Это ж куда родители должны смотреть, когда у детей ни с чего такие машины берутся
Это ты ещё в магистратуре не учишься. Я вот заканчиваю, пошла сюда по любви к специальности, а большинство тут как раз такие детки, просиживающие ещё 2 годика. Хотя им волноваться не о чем: у молодых людей уже готовые места рабочие, которые нам и до 50 не достичь, а девушкам это все так-замуж выйти. Обидно, конечно, но не сидеть же сложа руки
Сообщение было удалено
Куда угодно. Кто в телевизер смотрит, кто ещё куда.
Думаете, девочка в 18 обо всём родителям докладывает, когда они в другом городе?
Сообщение было удалено
Посмотрите на досуге фильмы "греческая смаковница" и "сними меня".
Сообщение было удалено
Но они все уже с первого дня такие, а какому обеспеченному мужчине нужны проблемы со школьницей
Сообщение было удалено
Лично я таких не знаю, но я не в тех кругах, так что это не значит, что таких нету.
В Питере зп не как в провинции.А так то что вы назвали это средний клас даже для провинции.
Бедные слои населения идут в пту или после школы сразу работать за копейки т.к на учебу нет денег.Средний класс идёт учиться как на бюджет так и на платное в пристижный вузы.
Если ваши родители не могут вас содержать идите работайте сами иначе из нищеты не выберетесь никогда.
Значит вам надо уважение зарабатывать умом, а не шмотками:)
Сообщение было удалено
Интересно когда это подарки по миллиону рублей на 18 лет стали нормой для среднего класса? По крайней мере в России
А про работу да. Только это замкнутый круг. Без образования ты никому не нужен, но и одними знаниями себя не прокормишь.
Сообщение было удалено
Средний класс в РФ, это доход более 80 тыс на человека, т.е. минимум 240 в месяц. При этом у людей должно быть не ипотечное жилье, машина.
В Спб таких очень и очень много. Чему удивляться?
Вероятно, Вы поступили в популярный среди представителей золотой молодежи вуз. Стоит порадоваться, что поступили на бюджет, и получать максимум от преподавателей. А насчёт однокурсниц - можете им завидовать, точнее, желать такой же доли, только это абсолютно бессмысленно, с тем же успехом можно жалеть, что не родился знаменитым футболистом, который зарабатывает ещё больше. Лучше заводите знакомства в их среде, это может открыть множество возможностей в будущем.
А вы не завидуйте, а хорошо учитесь и хорошо себя ведите. У этих девченок есть братья и друзья. Достаточно просто попасть эту компанию.
Я не знаю, куда вы поступили. Я училась в Питерской вышке (НИУ ВШЭ), у нас таких было 2 человека на весь курс, остальные обычные.
Из этих двух одна - девочка. Она ни с кем не общалась из остальных.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Сама из спб, вуз закончила относительно недавно - минимум 70% потока были такие, как описано в изначальной теме. И это именно не золотая молодежь, а обычные "средние" обеспеченные люди. Меня даже не удивило бы все описанное.
Одним родители деньги дают, другие отсасывают у папиков.
Сообщение было удалено
Как говорится, ППКС. Совершенно точный ответ автору
Я не знаю, как можно поступить на бюджет, с такими ошибками. Что это за ВУЗ такой интересно. А вопрос странный - родители содержат любимых детей. Не все же рожают в нищету. У нас одна дочь студентка полностью на нашем обеспечении и наследство для нее есть. Она не пафосная, обычная, но обеспеченная.
Сообщение было удалено
Автор, и с подобным вы будете сталкиваться повсеместно. Например, если вам вдруг улыбнется удача устроиться на работу в периметр Газпрома (да-да, с улицы не глупому человеку вполне реально, но строго на должность "рабочей лошадки", кому-то ведь там надо все-таки пахать), там вы тоже столкнетесь с тем, что ваши ровесники сплошь на руководящих должностях при шикарных квартирах на Крестовском и дорогих авто, а вы никто на стартовой позиции и перспектив роста у вас 0 на 10 лет вперед, потому что за ними стоят влиятельные родственники, а за вами не стоит никого. Такие пироги. Социальные лифты не работают, и никакая светлая голова вам не поможет, если за вас некому попросить. Как говорится, это Питер, детка, добро пожаловать в суровую реальность:)
Сообщение было удалено
В Москве аналогично
Я училась в 90-е и попала на полумажористый факультет, в основном местные, из области. Было много обеспеченных и богатых. Две девушки из семей откуда то с Востока, им сразу купили большие квартиры в хорошем центре, а кроме квартир столько всего. Одна дочь мэра, потом отца министром поставили, но эта девушка как раз была самостоятельная, жила в общежитии, работала. Одна дочь директора завода, такая стремная большая сельская тетя, на заводе рабочим зарплату не платили, ей купили трешку 100 м. Подружка моя с ними плотно дружила. Остальные просто обеспеченные - ну, папа генерал или полковник, таких было несколько, главбухи, высокие чиновники, из города где АЭС, тоже все обеспеченные.
У меня была другая ситуация, я со второго курса была на самообеспечении, то есть надо заработать на жизнь, еду, одежду, вообще ничего не было и еще родителям помогала. Моя подружка также. Вот мы бегом бегали по халтурам. Нас опасались, не знаю, почему. Подружка, которая дружила с ними, была очень мягкая, выживать ей не приходилось, картошку сажать и продавать тоже, тихая, ее как то приняли. Но никакого социального лифта ей не было от них, просто типа уши и жилетка
Сообщение было удалено
Обижайтесь на своих родителей за то что в нищите вас родили, никто в магистратуру не идёт для того чтобы «ещё 2 годика просидеть»
Расслабьтесь, искореняйте зависть и заводите дружеские отношения, тем более что ребята не пафосные. Закончите вуз, будете не хуже
Сообщение было удалено
Раньше родители должны были смотреть. Теперь это взрослый человек, с полученным воспитанием.
Сообщение было удалено
Учусь в спбгэу
Тут 80% в магистратуре, чтобы не идти не работу и а армию.
Сообщение было удалено
Это вы так думаете? Или вам 80% лично сказали? Бесят такие всезнайки
Сообщение было удалено
Можно сказать прямо из уст всего потока. Не всезнайка, но уж за это могу поручиться
Сообщение было удалено
К сожалению, девушка (наверное) права. Сама недавно закончила. Та же ситуация была. Такова суть образования в России для многих студентов
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже учусь, потому что нравится предмет, но многие за спиной шепчут то же что и девушка.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. А еще бывает, что и то и то как бы одновременно. Идет, например, молодой человек в магистратуру, потому что хочет повысить уровень образования, на работу потом получше устроится, заодно вот и армия отсрочилась, говорит именно так, а некоторые интерпретируют как "ооо, понятно, он работать не хочет и в магистратуре только от армии косит".
Я из СПБ, мне 28, но общаюсь с молодыми. У всех родители очень хорошо зарабатывают. Часто вижу за рулем дорогих иномарок совсем еще подростков. Мне кажется культ детей сейчас, родители на г изойдут, но чтоб не хуже чем у других. Дети сейчас избалованные, по средством инстаграма. У вас вуз наверняка хороший, чему удивляться, да и наверняка обычные студенты там тоже есть. Если из 30 чем 5 на ауди это нормальная статистика абсолютно, как и везде
Сообщение было удалено
Не удивлена, ведь тот же Газпром перебрался к нам из Москвы.
разумеется, их родители обеспечивают.
богатых людей больше, чем вы думаете, очень богатых.
даже взять регионы: дети простых родителей по местным колледжам бесплатным сидят, а люди побогаче отправляют детишек в мск и спб и содержат их там соответственно.
про папиков - домыслы имхо, исключения.
Сообщение было удалено
у нас в МГИМО один только кофе (без булочки) 220 руб стоил, причем обычный из кофемашинки. Так всю перемену будешь стоять за ним как много народу. выходили во время пар за ним кто не успевал или задерживались, все понимали)...парковка на своей стоянке внутренней что-то около 100 руб в час. так машину не поставить, как во дворе с плотной высотной застройкой и ну т.к. для таких ВУЗов как наш и ваш это ожидаемо. на дорогие машины не обращали внимание, эти виды настолько приелись, что воспринимаешь как обычный транспорт. ребята нормальные, почти все учились старались, задания выполняли.
Тоже учусь в таком вузе. У меня средняя семья: мама-старшая медсестра, папа-сантехник. Но при этом 200к на отпуск 2 раза в год потратить можем, у каждого своя машина, также сестра учится в частной школе за городом (родители живут в частном доме, у меня квартира в городе). Но я не беру денег совсем у родителей на одежду и тд-помогает обеспеченный молодой человек, также он подарил машину.
Так что да, это все средний класс
Сообщение было удалено
Как вы своей т*постью задолбали.
Училась в СПбГУ пару лет назад, ничего подобного. Машины к 4 курсу появляться начали, но у единиц. Но обеспечивали всех родители, что логично - студенты же, но явно не на таком уровне, как вы пишете.
Я тоже из обычной семьи и для меня странно, что так много богатых...