Вчера в новостях показали девочку из Псковской области, живущую на 450р. в месяц.
И мне вот стало интересно: реально вообще прожить на такие деньги? Что нужно есть, как себя развлекать? Каким должно быть подсобное хозяйство?
Ее спросили, мол, счастливое ли у нее детство. Конечно же, она ответила, что нет и плакала. Но так же отметила, что, мол, главное, чтобы мои родные были в порядке. То есть ,несмотря на нищету, воспитание у нее отличное. Вы смогли бы прожить на 450р. в месяц и как это сделать?
Воровать
Очевидно, что нет. У нас проезд на метро стоит 45 в одну сторону. И это только проезд
Ну что за бред. Даже на хлеб не хватит.
еще я подумала, что она живет в деревне, может, поэтому так люди успешно выживают?
Сообщение было удалено
видимо, пекут сами?
Сообщение было удалено
так, если бы они воровали, они жили бы как наши правители и Москва Очевидно, что они не воруют
Я хз как это сделать. Наверно, покупать только хлеб, соль и спички, питаться со своего огорода. За коммунальные не платить.
Сообщение было удалено
кстати, она там рассказывала, что да, за свет заплатить уже денег нет
Все нововведения сначала испытывались на псковской области, а затем вводились по стране.
Сообщение было удалено
А не надо свет жечь.
А кто платит этой девочке эти 450 рублей и за что?
да, автор, расскажите поподробнее - я этот сюжет не видела. Какая девочка? несовершеннолетняя? Наверняка у нее бабушки-дедушки есть - у них пенсия.
И да - собственная корова, куры, свинюшки, огород -большое подспорье.
Сообщение было удалено
Коровы, куры, свинюшки - все кормятся на 450 рублей в месяц?
главное любофь в симье)))) я так отвечаю когда ко мне подходят люди и просят помочь нищим многодетным
Сообщение было удалено
у них любофь в симье (это они так попрошайничество называют)
Сообщение было удалено
почему она не в детдоме?
Сообщение было удалено
жабонька ты, самая настоящая
Сообщение было удалено
разви не любоф главнае в симье?
Сообщение было удалено
)) ну травку кушают, сено...
И наверняка там пенсии бабушки и дедушки есть.
Но автор молчит и детали неясны.
Сообщение было удалено
автор хотела дать номер карты но что то пошло не так. никто не проникся историей. у меня в соседнем доме уже лет 5 на больного ребенка соьирает многодетная семейка. никто из них не работает. живут на поборы. на одной странице вк пишут подайте на лечение ванечке у нас долг перед клиниклй 11 тыщ евро. но на страницах в инсте одновременно с этим пишут смотрите какая у нас маздочка из салона и фотки постят как кушают хамон и летают по европе))))
Посмотрела я это видео. Девы ничего такие, упитанные. В ушах сережки. И маникюр розовый. На 450 р они в месяц живут, ага, верю.
Если у тебя огород, своё хозяйство. То хватит денег.
Овощи, мясо, хлеб, молоко - все своё
450 р это около 6 евро? я в день больше трачу. у меня в день уходит в среднем 20 евро. то есть в три раза больше. не представляю как можно жить на 450 р целый месяц. во-первых, нужно по счетам платить, а это минимум 100-200 евро, во-вторых, кроме продуктов питания нужны различные средства гигиены, для дома и т.д., на это тоже уходит 100-150 евро. еда самая затратная. если питаться не ролтоном, то в месяц будет уходить 300 евро на еду (без кафе и ресторанов).
и это по минимуму. а чтобы жить нормально в месяц нужно примерно 5 тысяч евро
это целый документальный фильм был. По поводу сережек ее и лака, - там лак облезлый и в деревнях, я знаю, что перед эфиром ее всей деревней собирали, так как нищие боятся выглядеть совсем уж нищими...типа, поприличнее надо, чтобы совсем народ не шокировать
Сообщение было удалено
вы какая-то очень мразотная, видимо, от счастливой жизни у вас столько желчи и злобы
Сообщение было удалено
ну, вот в России люди так живут, что поделаешь с такими людьми
Сообщение было удалено
Еще и серьги и кольца умудряются покупать и лак для ногтей.
Сообщение было удалено
А по моему, просто сляпали кино по быстрому и в голову не пришло снимающим, что девочки, живущие на 450 р, худенькие, и лаком ногти не мажут. И на цацки у них денег нет.
Если снимаешь кино про несчастных бедняков, надо актеров и гримировать как бедняков, я так думаю. Это непрофессионально получилось.
И еще.
И интересно, где ее папа работает кочегаром? Вроде сейчас котельные все на газу уже и паровозы давным-давно не используются. Сказки в общем, для особо одаренных.
то есть, вы думаете, что в России все живут богато и это сказки все про нищих?
можно прожить. но долго так не проживешь и рано сдохнешь
Сообщение было удалено
весь вопрос как? каких трат избегать
Сообщение было удалено
Почему худенькие? Скорее всего, едят самые дешевые макароны, хлеб и картошку, отсюда и вес.
С подачи журналиста "Московского комсомольца" Александра Минкина, СМИ обратили внимание на опубликованный еще в апреле прошлого года на канале YouTube "Красная линия" специальный репортаж "Клюквахайп" о том, насколько жалкое существование приходится влачить жителям российской глубинки.
Особенно пользователей Сети поразил рассказ 15-летней Тани Михеевой, ученицы школы в селе Чернецово, проживающей в деревне Ручьевая Дедовичского района Псковской области. Откровения школьницы журналист назвал "приговором российской власти".
В кадре девочка, сидя перед камерой, говорит о том, что с детства мечтает стать продавцом-консультантом. При этом ее мать, в прошлом доярка, сейчас нигде не работает, так как в округе просто нет работы, а ее отец работает кочегаром в Городовике, - родители девочки живут раздельно.
Отвечая на вопрос журналиста о том, на что живет семья, Таня сказала: "Зимой пока на детские помаленьку перебиваемся, а летом носим ягоды, сдаём. А зимой так перебиваемся. Запасы, что-то делаем с лета".
По словам девочки, летом она с мамой собирает клюкву и чернику, и сдает ягоды за деньги.
"Сначала ягода стоит где-то по 60 рублей, а потом цена начинает расти, бывает даже до 110 доходит", - отметила старшеклассница.
При этом она сказала, что живет с мамой на 450 рублей в месяц, на которые нельзя ничего купить, и еще надо заплатить за свет.
Когда журналист спросил, счастливое ли у нее детство, Таня сказала: "Нет, конечно", после чего закрыла лицо руками и заплакала, не в состоянии совладать со своими эмоциями.
В фильме показана и погруженная в тревожные мысли мама девочки, рассказавшая о том, как старшая сестра Тани - Тамара - смогла уехать из деревни в Санкт-Петербург, устроиться на работу и даже начать помогать своей семье.
Водитель школьного автобуса с уверенностью поведал журналисту, что как только немногочисленные дети, которых он возит на учебу, окончат школу, про их селение совершенно забудут, тогда как сейчас хотя бы расчищают дороги для проезда транспорта.
Учителя школы, в свою очередь, поделились, что детей в школе кормит "Красный крест", причем в образовательном учреждении они могут попробовать то, что никогда не увидят на столе дома. Также, по их словам, малоимущим семьям помогают одеждой волонтеры.
еще вчера экономисты доложили , что Россия имеет в загажнике 459 млрд $ и не знает уже куда их потратить. И явно это не для России деньги, поэтому РФ стала поддерживать экономику западных стран. Деньги девать некуда. Страна захлебывается от денег и их не знают куда уже тратить
В комментариях к видео пользователи не жалели эмоций, в том числе в адрес чиновников, жирующих на фоне нищих жителей села Чернецово и им подобным сотням тысяч россиян.
"Мне 58 лет. Я думал, что уже разучился плакать.... Оказалось , что нет. За что так с нами?", "Вот этот фильм надо всему нашему правительству показать. Принудительно. По своей воле они его смотреть не будут. Мы помогаем всем кроме своего народа", "Какая светлая девчонка.. Сюжет душу рвёт! Что же власть наша делает с людьми и со страной?! Миллиардами срут... Квартиры.. Яхты.. Часы.. А здесь...", - пишут в комментариях к видео (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).
Некоторые пользователи на фоне душераздирающего сюжета о жизни российской глубинки вспомнили о принятом в первом чтении законе об автономном Рунете.
"Ничего скоро нам отключат интернет и отпишемся, и знать не будем знать что творится...", - грустно предположил один из них.
Отметим, что автор видео сообщил, что после того, как видео спустя год с подачи журналистов попало в тренды Youtube, просмотры ролика заморозили.
"Комментарии добавляются, а просмотры остановились на месте!", - утверждает Андрей Державин, разместивший у себя видео.
Ранее TopNews писал о том, что, по данным Всемирного банка, почти 37% россиян живут менее, чем на 10 долларов в день.
Сообщение было удалено
мраззотно про других говорить что они мраззотные
Сообщение было удалено
Мразьььь защищает мрааазьь, смешноооо
вот что я и говорила что главное любов. пролистала тот фильм. та девочка так и говорит на вопрос что ей подарили на новый год что подарки ей не нужны, главное чтобы у близких все хорошо было. мать ее не работает, сестра из питера высылает деньги. и любов
Сообщение было удалено
тебя и твоя мать никто не защищает
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла.
Девочки уже взрослые.
Какие детские им выплачивают? 50 руб в месяц?
Или там мамо наплодила еще младенчигов ради пособий?
Сообщение было удалено
покупаешь на рынке самые дешёвые макароны, овсянку. Морковь, лук, дешёвую картошку кг. Куриные шкуры, шеи на суп. И ешь это месяц.
Хм, почитала про эту историю подробнее.
А мамо-то там, оказывается, детдомовка и алкашка. Ей всего 39 лет. Начала плодиться сразу после выпуска из детдома. Папо, по-видимому, закончил свои родительские функции на оплодотворении мамо.
Так что неудивительно, что девочка живет на 450 руб. в месяц, с такими-то родаками.
Удивительно другое - где опека шляется?
Они вообще свои функции не выполняют?
В благополучных обеспеченных семьях ребенок упал с горки и получил ссадину - сразу же в травмпункте передают сигнал в опеку, опека прибегает выносить мозг родителям.
А тут несовершеннолетняя девочка живет на подножном корму и гуманитарной помощи.
Это как вообще?
Сообщение было удалено
матери ее предлагали 4 вида работы. в комментах писали. она отказалась. на водяру и сиги деньги есть. им сестра девочки из питера высылает деньги. ягоды собирают и сдают почти все сельские жители. про какие 450 рублей девочка говорит хз. может это столько остается после покупки водки и сигарет
Сообщение было удалено
Это на производствах. Особенно там где есть что сжигать.
Сообщение было удалено
посмотрите блоггера деревенский блокнот
сейчас правда он уже зажрамшись
кое-какие цифирки он озвучивает про жизнь в деревне. но там далеко не 450р.
сейчас на первом появился проект жизнь других так вот везде в гейропе средняя зарплата по стране 1000-2000евро. да 60проц налогов да дорогая коммуналка да безработитца но и зарплаты нормальные. у нас хотя ввести тоже самое!!!!!!!!!!!!
а зарплаты 200доллавро-900долларов на руки без страховок и говорят что пенсии будут отменять лет через 5.