Недавно с моей подругой произошла неприятнейшая ситуация. На СЗ познакомилась с мужчиной, они какое-то время общались, всё было нормально, потом он пригласил её на свидание. Привёл в дорогущий …
Сообщение было удалено
Да не будет ресторан никого никуда вносить, у ресторана и его данных нет - ни фото, ни фамилии. К тому же, ресторан вообще не ощутил никаких проблем - раз счёт оплачен.
Сообщение было удалено
А если девушка не будет платить за мужика, то заставить её никто не сможет. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Теоретически - да. Практически - Вас как минимум будут пытаться удерживать; орать; прессовать; грозить милицией. Можно, наверное, все же уйти без оплаты, но сделать это без скандала будет сложно. Крови попьют.
Потому что не заплатит клиентка - будет платить официант / охрана.
А у них, знаете ли, тоже зп обычно не супер.
В общем, мужики в наше время пошли, что женщин в ресторане кидают на деньги, глядишь и у школьников начнут обеды отбирать. Фу.)
Кстати, я на месте потерпевшей бы написала смску этому мужику илипозвонила и сообщила, сколько с него денег.
А ещё потерпевшая может привлечь мужчин - например, папу или брата и вломить этому ypoду. Благо, по номеру телефона человека можно найти.
Сообщение было удалено
С тобой никто не спорит, потому что нет смысла разговаривать с умственно отсталыми. Иди таблетки выпей.
Сообщение было удалено
Прессовать никто не буде, не имеют права. Я же спокойно ушла из клуба, мне даже слова не сказали. Это их обязанность следить за клиентами, поэтому пусть официат с лхраной и платят.
Сообщение было удалено
Это Вам попалась скромная официантка. Или она просто видела, что Вы ничего не заказывали - ясное дело, что с Вас спрашивать в этом случае странно. А то, какая будет реакция на уход - зависит и от размера счета, и от культуры заведения, и от воспитания и агрессивности персонала.
Вы что, никогда не сталкивались с охраной в супермаркете из-за того, что продавец не размагнитил что-то и пищал датчик, или с контролерами в транспорте?
Сообщение было удалено
За свой столик обязана, если перед тем как он смылся не запросила отдельный счет.
Может вы с парнем решили что платишь ты , а он пошел машину прогревать.
Официанту на ваши договоренности пофиг,
Сообщение было удалено
За оскорбления тебя забанят.
Что касается оплаты, то по камерам всё прекрасно видно - кто что ел, и кто куда слинял. Так что платить за других людей никто не обязан.
Когда мне в клубе принесли счёт, я просто сказала, что за всех платить не буду и спокойно ушла:)
Сообщение было удалено
Я всегда плачу за свою еду в ресторанах если я одна или с подругами. В магазинах не краду ничего. И хожу в рестораны только с нормальными обеспеченными мужчинами, для которых оплатить счёт не проблема.
Поэтому я не была в таких ситуациях, как вы описываете:))
Сообщение было удалено
Нет, не обязана платить за мужика.
Только за себя.
Сообщение было удалено
Ты хоть раз в ресторане была,
Когда вы компанией приходите , то платит кто либо - ресторану пофиг кто мужчина или женщина.
Когда ты сама по себе - естественно платишь только за себя.
Сообщение было удалено
Это ж хорошо.
Но если б не дай бог попали - пришлось бы заплатить
Сообщение было удалено
Опупеть, Вы одна на всю страну, кто встречается с нормальными обеспеченными ! мужчинами.
К чему Вы это вообще написали? Больше нет в жизни где утвердиться, кроме как на женском форуме? )))) И с чего вы взяли, что я краду в магазинах, Вы вообще что ли не в себе?
Сообщение было удалено
Нет, не пришлось бы. Я не стала платить в клубе.
И в ресторане за других людей платить не обязана.
Сообщение было удалено
Здесь идет понятие солидарной ответственности по договору. Автор задала вопрос о защищённости по закону. Я ответила с точки зрения прав и обязанностей сторон, с участием полиции и суда.
Можно, конечно, не платить и уйти, можно договориться, а может получиться более осложненный сценарий развития событий, и ресторан дать делу серьезный ход.
Сообщение было удалено
Попробуй, потом опишешь как получилось
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь:) Если Вы лично хотите платить за других, так платите.
Какая проблема то?:)
Сообщение было удалено
Уже пробовала. Я же написала про клуб.
Сообщение было удалено
Я в ресторанах бываю каждый день:) И одна, и с компанией, и с мужчинами.
Поэтому и пишу на собственном опыте.
А не фантазии мужиков, которые хотят наказать «меркантильных женщин»:))
Сообщение было удалено
Никак не пойму логики, почему для ресторана очевидно что женщина платить не обязана, а мужчина обязан.
Он точно так же тогда может заплатить только за себя , а женщина за себя
Сообщение было удалено
В клубах, чтобы привлечь парней девушкам часто делают вход и коктейль бесплатно.
В ресторанам такое не нужно
Сделай так в ресторане, потом напиши результат
Сообщение было удалено
Ресторан - сторона, оказавшая услугу, мужчина и женщина услугу приняли, но не оплатили. Ресторану не важно, кто оплатит и в какой части независимо от пола.
Сообщение было удалено
Гораздо проще не ходить в рестораны с нищими мужиками:) С нищими вообще лучше не связываться:)
Сообщение было удалено
Вот это правильно, или следить чтобы не смылся, или смыться первой
какой старый развод)) такие мужчины покупают на Авито барсетку б/у, рублей за 500, пихают всякое Г внутрь. Идут в дорогущий ресторан, едят тысяч на 5, потом демонстративно уходят в туалет, оставляя барсетку на столе, девушка ждёт... а он и не думает возвращаться.. Причем телефон тоже может быть левый , в плане покупки симки, не привязанной к паспорту. Нужно выбирать места где платить надо сразу!!! И за еду в том числе
Сообщение было удалено
Можем провести эксперимент:)
Я уверенна, что заплачу только за себя и уйду спокойно:) А за мужика пусть охрана платит:)
Сообщение было удалено
Если счет вообще не просили, то на это сделает после того как чел сбежал. Он сбежал, а она просит раздельный счет и оплачивает его.
Сообщение было удалено
Ну это твои фантазии:)
Я живу в Санкт-Петербурге, здесь ресторанов много:) А я хорошо зарабатываю и могу себе позволить.
Сообщение было удалено
Только через суд
Сообщение было удалено
попробуй, но для чистоты эксперимента приди с ним вместе, держись так как будто вы вместе, а потом пусть он слиняет, а чуть позже пробуйте.
Сообщение было удалено
А лучше никуда не ходить с такими малознакомыми мужиками:)
Сообщение было удалено
можно и через суд.
еще и на адвоката потратитесь.
Сообщение было удалено
Правильная мысль, но как же некоторым хочется пошиковать за счет мужчины.
А мужчины так кидают не часто
Сообщение было удалено
Я разве спорю? Сделать Вы можете все, что ни пожелаете. Речь была о другом.
Я писала Автору на конкретно поставленный вопрос. Ресторан имеет право на то-то и то-то, юридически это сделка между сторонами.
Девушки попадают в таких ситуациях часто в милицию, а потом судятся. Погуглите. Я сама сегодня почитала и пребываю немного в шоке.
А так, хотите - делайте все, что угодно.
Сообщение было удалено
До суда не дойдет. Это дорого и не нужно ресторану. Официант с охраной будут платить за мужика.
Так что, мужики, если хотите наказать других мужиков - охранников и официанта, то вперёд:))
Сообщение было удалено
Судятся? Не смешите:) Официант и охрана за всё платят из своей зарплаты.
Сообщение было удалено
Так судится будет ресторан и доказывать, собирать доки, а девушка оплатит свой счет и уйдет. Никаких адвокатов ей не нужно. Прийдет в суд по повестке, расскажет как дело было и выиграет.
Обезопасить только одним способом - просить отдельный счёт на себя) и платить самой, заказывая то, что в стостоянии оплатить
Сообщение было удалено
Официант с охраной сначала барышне мозг вынесут, а уже потом будут платить.
Хотите эксперимент - валяйте.
Сообщение было удалено
Что значит попала в полицию? Посидит в участке, напишет обьяснение, заявление и уйдет. Никто там не будет разбираться на такому пустяку, отпишутся или заявление ресторана "потеряют". А потом и вовсе забудется.
Сообщение было удалено
Скорее всего автор настолько страшная, что мужику и не надо было, чтобы ему дали, а просто свалить как можно быстрее. Кстати, автор, прекрати писать о себе в третьем лице.
Сообщение было удалено
Если мужчина пригласил в ресторан - подразумевается, что он собирается платить за двоих. Просить отдельный счёт только потому, что 1 из 1000000 мужчин оказался мошенником - как-то глупо.
Юрист тут уже дала рекомендации, как надо было поступить правильно.
Сообщение было удалено
Автор-мужик с абф.
Сообщение было удалено
А я думаю, что ему вообще не надо было, чтобы ему дали, просто хотел поесть за чужой счёт в дорогом ресторане. Такое впечатление, что какой-то уголовник из тюрьмы только откинулся. Нормальные люди так не поступают никогда.
Сообщение было удалено
Ты сделай , а потом напиши
А пока это твоя фантазия - не более
Или погугли в инете хотя бы
Сообщение было удалено
Что значит вынесут. Она уйдет и все. Пусть попробуют задержать. Сами в полиции окажутся за удержание силой.
Сообщение было удалено
Много есть в мире ненормальных халявщиков и халявщиц
Сообщение было удалено
Ну орать права, что до суда дойдёт вряд ли, но я не верю, что официанты и охрана будут на это все спокойно смотреть - как им ползарплаты вычтут из-за клиентов.