Имеет ли права на имущество при разводе жена намного младше состоятельного муда ? Чисто юридически все понятно . Все совместное делится пополам . А если так разобрать : обеспеченный мужчина берет в жены молодую жену без денег , не заключив при этом брачный договор . Имеет ли жена право на то, что заработал он или нет? Вопрос про моральную сторону вопроса
Автор не обижайтесь, но вы дура. Кто вам мешал с его помощью открыть свое дело? Стрекоза
Жена имеет право на половину ЗАРАБОТАННОГО В БРАКЕ и то, только УСЛОВНО.
Если муж докажет, что в браке она не работала без причин(болезнь, декрет), то ее доля может быть гораздо меньше.
А если еще муж подтвердит, что деньги на имущество приобретенное в браке ему подарили или одолжили, тотдля вас у меня печальные новости(((
Чисто юридически, вам тоже мало что понятно))
Вы вся во влажных мечтах о том, что мужики-тертые калачи подарят всяким веселым пи$ям половину своего капитала.
Де-юре конечно имеет, но закон как ни крути защищает женщину в интересах государства, чтобы она ничего не боялась и рожала как можно больше. С моральной точки зрения она должна уйти из брака с тем, с чем пришла плюс что заработала сама.
Ни все совместное, в совместно нажитое. Это разные вещи, Автор. Если в браке муж апокупал что-то и записывал на маму\тётю\собаку, то жена получает только подарки, которые он ей дарил. Ну, возможно, немного денег. Если есть дети, то другое дело. А вот млачше жена или старше какую роль имграет?
Сообщение было удалено
А что меняет наличие детей???
Какие имущественные права дети имеют по отношению к собственности родителей??
"намного младше состоятельного муда" - вот это, пожалуй, главное)
Сообщение было удалено
Тоже не поняла прт чем здесь дети?
И как наличие жетей влияет на имущественые права супругов при разделе имущества.
Сообщение было удалено
Имеется в виду что жена младше и без денег т к к 23 , наверное , вряд ли можно заработать много . Он был состоятельным 40 летним мужчиной.
Сообщение было удалено
Девушка, вы ничего не получите - выдохните))))
Сообщение было удалено
А чего был? Что с ним случилось?
Вы его грохнули?
Сообщение было удалено
А в чем разница совместного и совместно нежитого?
Правда интересно.
Сообщение было удалено
Что такое совместное это вообще непонятно. А совместнонажитое- купленное, заработанное в браке
Сообщение было удалено
По-моему это одно и то же)- игра слов))
Сообщение было удалено
Конечно имеет право на половину. Всего. Мой друг так разводился. Своя фирма , 10 грузовиков ходят. Жили не тужили, так нет ей стало скучно. Подала на развод. Ну он ей и подарил 5 машин. А они то все в кредит и получила дурёха 300.000 $ долгов. Утопил умницу.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, девушка выходит замуж, муж сдела ей доверенность на свою машину и они вместе ездят. Т.е. машина как бы совместная. А по факту купленная мужем до брака и она на неё претендовать не имеет никакого права.
Сообщение было удалено
А кто ему кредиты дал на 300 тыщ $ без одобрения супруги)))
Какой прип€£деный банк?)))
Шото вы врете батенька или боХатый друг ваш свистит)))
Сообщение было удалено
3.14здешь!!!!
Все от первого до последнего слова.
Сообщение было удалено
Друг не богатый, иначе был бы без кредитов. А супруга всё одобряла, и на че пришлось бы по другому впахивать.
Просто все любят делить имущество и ни кто не хочет делить общие долги.
Сообщение было удалено
Так она одобрядюла и не знала о долгах????
Что-то ваша сказка не вяжется
Как так получилось????
На кредитные машины запрет на отчуждение вообще-то стоит. Или судья был ткой же упо₽отый как ващ мифическмй друг и не заметил того???
Сообщение было удалено
Почему не знала? Знала конечно. И совладелец фирмы на бумаге была.Просто когда дошли до развода, она сказала, мне от тебя ни чего не надо. Купи мне квартиру и останемся друзьями. А он решил, зачем? Давай всё общее поделим. Дом, деньги и долги.
Проблема оказалось в том что управлять половиной фирмы оказалось не так просто. И продать нечего. Значить машины с молотка, разницу остаёшься должен.
Сообщение было удалено
Поищите «единоличное предприятие «
И сразу станет понятно что всё общее
По закону, да имеет, не всегда может получить (выше уже говорили), но претендавать на половину заработанного в браке - ее право.
С моральной стороны, как вы это назвали, смотря какая ситуация:
1. Женщина одна и не работает, ибо была на обеспечении мужа - если есть кому ей помочь, еще ладно, но вот так просто выкинуть человека на улицу - жестоко. Тут уж либо время на поиск работы дать, либо хотя б ~1/4 от нажитого, чтоб могла снять кв, купить еды.
2. Женщина остается с ребенком - тут муж уже должен больше ребенку, нежели бывшей жене. Я не думаю, что адекватный отец бросит жену и ребенка без денег.
3. Если женщина работает, но ее заработок значительно ниже, чем у мужа, то опять же деньги на первое время, если ей некому помочь.
Вообще, считаю, что люди должны быть более самостоятельны или же брачный договор в помощь.
Сообщение было удалено
Что понятно?
Что в суде д¥₽аки и все честно поделили- одному кредиты, а другому имущество)) не смешите, не бывает такого)))
Имеет право только на то, что покупалось в период брака.
Все что до брака куплено - не делится.
Сообщение было удалено
При дележке имущества- хаты, машины, дачи - дети не учмтываются.
Детям - только алименты и все.
Морально - НЕТ. Юридически - в ЗАО РФ ОРГАНИЗОВАН ГРАБЕЖ МУЖЧИН. У местных баб НЕ спрашивай - это нищебродки_и помойки_днищенские