Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы был профицит калорий.
Сообщение было удалено
Женщина, более менее нормальные огурцы и помидоры так сейчас и стоят- по 290 рублей за кг. Да, беру сразу кг огурцов и кг помидоров, вы с ума сошли по половинке их делить?) Салат три раза в неделю? Нет, нам он "лезет" каждый Божий день, я могу даже просто помидор вымыть и так его съесть, в качестве перекуса.
Сообщение было удалено
А зачем вам зимой розовые бакинские помидоры, когда рядом лежат обычные, по цене 100 р/кг? Так можете просто все деньги сразу выбросить в унитаз, они у вас явно лишние.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Кстати, кондитерку (печенья, торты, конфеты) не ем. А саму пищу готовлю простую. Если суп, то из нескольких продуктов, без поджарки. Если ужин с гарниром, то все просто - пропаренная рыбная котлета, вареная 2 минуты брокколи, ложка гречки, полложки сметаны 10%.. Если живешь один (без мужа и детей), то тратить на готовку более получаса-часа в день - это уже лишнее
Сообщение было удалено
Да, вон уже сказали, что у них в салат идет один огурец и помидор 3 раза в неделю. Не лезет больше.
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу есть пластиковое *** за 100 руб. Если цель - экономия и польза, тогда нужно делать салаты из зеленой редьки, белокочанной капусты и моркови, а не пластиковых огурцов и помидоров по цене 100 руб. за кг.
Сообщение было удалено
Есть бюджетные, вкусные и очень полезные овощи - морковь, свекла. В помидорах, между прочим избыток витамина С и лектинов, которые плохо влияют на желудок. А огурцы есть нерационально - они на 95% из воды состоят.. Вот зелень - да, на хорошую зелень надо тратиться.
Сообщение было удалено
В унитаз? А питаться так, как вы- дешманской колбасой, полуфабрикатами и простигосподи крабовыми палочками?) Увольте, пусть уж одна квартира будет.
Сообщение было удалено
Так потому и «не лезет», что вкус у огурцов-помидоров в этой ценрвой категории не в сезон отвратный.
Сообщение было удалено
Правильно, лучше без помидор обойтись, чем за отраву платить, хоть и 100 руб.
Сообщение было удалено
Какую рыбу покупаете? Я сейчас подсела на филе трески. А арахисовую пасту делаю сама.
внесу лепту в спор про помидоры
290 за кг - действительно дороговато
169 за кг в ленте, на ветке - вполне приличные
но 1 помидор в три дня - это тоже конечно жесть
я к каждому приему пищи с мясом добавляю салат из 1 огурца и 1 помидора, без этого мясо просто не усвоится. Ну для объема подешевле можно и правда капусты с морковью добавить
Сообщение было удалено
Помидоры за 100 руб не годятся для еды.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Главный вопрос - где купить, а не за сколько и что купить, учитывая личные предпочтения. Если кто-то хочет зимой хороших помидорок, то и цена будет соответствующая и здесь говорить о питании в пределах 5-7 тыс смешно.
Сообщение было удалено
Раз в месяц можно. Я за разнообразное и вкусное питание. Но с ограничением общей калорийности. Девушка/ молодая женщина должна быть тонкой и звонкой
Сообщение было удалено
У нас дома дети таких экономных приятелей съедают по 2-3 порции салата из свежих овощей, замечу, дети, которые у себя дома “свежие овощи совсем не едят”, конечно, не едят, они ж не идиоты запихивать в себя продукты со вкусом полиэтилена.
Я не считаю, что свежие огурцы и помидоры не в сезон являются необходимой частью рациона, но когда начинается вранье про их вред и плохой веус, мне становится смешно: нет у тебя денег на сыр, а не сырный продукт, так и пиши, зачем врать, что весь сыр в продаже - гovнo?
Сообщение было удалено
здесь экономическая сторона питания обсуждается. ваши токсичные и сексистские разговоры про тонких и звонких вынесите из моей ветки, пожалуйста
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я морковь не люблю вообще, свеклу да, но больше всего я люблю огурцы и помидоры. Зелень тоже каждый день едим.
Сообщение было удалено
Их дорогих - форель и семга. Покупаю слабосоленую, иногда ем с хлебцами. На каждый день - хек, минтай. Иногда ем путассу есть, а она, между прочим, по 100 рублей за 800 грамм стоит. Самое главное, термически обрабатывать подольше, чтобы снизить риски.
Сообщение было удалено
Так мы и обсуждаем экономическую сторону. Сколько будет стоить ежемесячное питание с калорийность 1400 и 2000 калорий с день? Естественно, экономически выгодно быть стройной, и сексизм здесь совершенно ни при чем.
Сообщение было удалено
Неистово плюсую!
Сообщение было удалено
Путассу категорическое нет. Форель ( чаще всего), треска, сибас, дорада и семга, последние по акции стараюсь покупать, в нашем Перекрестке в рыбный день они всегда есть.
Сообщение было удалено
Так молодые, за редким исключение, могут хоть ведро съедать и ничего)
Сообщение было удалено
Если вводные изменились, то тогда сообщаю, что весом 80 кг есть на 5000 рублей в месяц точно не получится.
Сообщение было удалено
"девушка должна быть тонкой и звонкой" - это сексизм
девушка должна не более чем мужчина, а вообще никто никому не должен
и питание по калорийности сравнивать в цене неразумно
можно на одни и те же деньги есть и на 1400 и на 5000 даже
я вешу 59 кг при росте 164, калории никогда не считала и не собираюсь
мне нравится моя фигура и я себя люблю
если это важно в расчетах
Автор, я тоже к куску мяса или рыбы добавляю салат из свежих овощей ( огурец и помидор), без этого не вкусно. Недавно купила кочан цветной капусты, разделила на соцветия, сладкий перец нарезала соломкой, и все это богатство на пергамент и в духовку. Овощи получились объеденье, съели противень за 2 дня.
Сообщение было удалено
Жизнь, по определению, иррациональна, а если целью этой жизни является экономия, то у меня лично возникает вопрос, нафига вообще она нужна. Я, как и другая гостья, люблю салат из свежих и вкусных огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, и ем его круглый год. Мне проще работать больше, но в бытовых вопросах себя не стеснять.
Повторю, не считаю его необходимым, в случае необходимости экономить на питании считаю редкостной дурью - покупать пластиковые огурцы и помидоры по 100 руб. за кг, нет денег на нормальные свежие несезонные овощи, тогда делай салаты из недорогих сезонных овощей.
[quote="Гость" message_id="68273303"] становится смешно: нет у тебя денег на сыр, а не сырный продукт, так и пиши, зачем врать, что весь сыр в продаже - гovнo?
Пармезан Laime - хороший и качественный сыр, проверенный "Роскачеством". Без ***- и растительных жиров. Покупаю за 180 по акции, без акции идет по 270 рублей за 200 грамм. Хватает на 2 недели. Можно "Брест-Литовский" купить легкий, там 35% жирности всего. "Адыгейский" сыр от "Гаагинского комбината" - очень и очень неплохой
Сообщение было удалено
200 грамм сыра на 2 недели?
по маленькому кусочку к чаю, как деликатес?
Сообщение было удалено
В них есть уплотнитель? Если есть, это ненастоящий сыр (отвердитель добавляют, чтобы ускорить время созревания сыра и удешевить его производство).
Сообщение было удалено
Я описала выше, что просто не люблю ни огурцы, ни помидоры. Помидоры, потому что имеют агрессивное воздействие на желудок. Огурцы, потому что на мой субъективный вкус пустые - не испытываю морального удовлетворения, когда их ем. И стоимость этих помидоров/ здесь вовсе ни при чем.. Могу раз в неделю съесть салат из помидоров/ огурцов, но обязательно добавляю листья салата и много зелени для "плотности".
Сообщение было удалено
Кусочек 15 грамм
Сообщение было удалено
Во мне 47 кг при росте 167, и эта цифра не меняется уже 10 лет. Просто здоровый человек с отличным обменом веществ. При этом нет никаких проблем с желудком, кишечником и т.д., на что там все вечно жалуются (ттт), жареную картошку просто обожаю, а так же фри, могу есть хоть каждый день. Вообще, собственно, никаких проблем со здоровьем не наблюдаю, простудой и той болею раз в год, и то не каждый год.У мужа - аналогичная конституция. И это нам уже за 30. Так что можно вполне быть тонкой и звонкой, не считая калории и питаясь вкуснющей жареной пищей.
Сообщение было удалено
хлористый кальций (Е509).
В швейцарских сырах, к примеру, его нет, в российских чаще всего присутствует в составе.
У мягких, рассольных российских сыров в 90% случав полностью натуральный состав при доступной цене. Твердые, недорогие сыры - это мошенничество.
Сообщение было удалено
Самые дешевые макароны, булки, картошка, майонез, жирная свинина, копеечные сосиски, маргарин, масло. Всего много. На 5000 и 100 кг легко набрать.
Посмотрите, в развитых странах ожирением страдают как раз бедные слои населения.
Сообщение было удалено
Да можно найти нормальные среди этих сыров, но они тоже 800 руб за кг в среднем, если без скидки. Я просто насыщенный люблю, выдержанный, либо совсем молодой с творожной консистенцией. После выдержанных, мне пресными кажутся остальные.
Сообщение было удалено
Не люблю сыр. В том смысле, что это продукт, сложный для пищеварения. Иногда ем с хлебцами, позавчера добавила 30 гр в салат из вареной свеклы с грецкими орехами. Раньше ела по пачке за 3-4 дня. На личном опыте могу сказать: не стоит. Зато творог 5% ем почти каждый день
И 180 руб. за 200 грамм, - это 900 руб. за кг - вполне себе нормальная цена для сыра.
Сообщение было удалено
Если вы сами себе придумали, что все продукты ниже определенной цены - пластиковые, то и закупайтесь втридорога в самых дорогих магазинах, и не жалуйтесь, что нет денег на путешествия, ремонт в квартире и новую машину. Нормальные люди, без тараканов в голове, чувствуют вкус продуктов таким, какой он есть, а у огурцов, как вам выше написали, он вообще почти отсутствует - это тупо вода. И это касается моих свежайших огурцов летом с грядочки на даче, и огурцов за сотку в магазине. Это всего лишь запах и клетчатка. Если вы столько выдумываете про обычные огурцы, мне смешно представить, как вы выбираете в магазине мясо. С лупой, наверно?
Сообщение было удалено
С кошками )))) Мои едят куриное филе , но вот одного из производителей бракуют . Не едят 🤷🤷🤷
Сообщение было удалено
Отличный ревизорро))😁
Сообщение было удалено
Да, нам тоже 200 грамм на неделю - это ни о чем, при том, что мы его едим только на ужин в будни и на завтрак в выходные (в будни завтракаем в офисах). Но мы не набиваем желудок для сытости картофелем, крупами, тестом. Не, я люблю гречку, к примеру, и с огромным удовольствием ем ее в варианте с грибами, но к мясу/рыбе на гарнир я или порежу салат из свежих овощей или запеку/потушу/отварю на пару овощи типа баклажанов, кабачков, болгарского перца, цветной капусты, брокколи, помидоров. Пасту и запеченый, к примеру, картофель опять же люблю и ем, но готовлю только с овощами, не как гарнир к мясу и рыбе. Плюс, вечером картофель и пасту есть никогда не буду, только на обед.
Сообщение было удалено
ну не всем же жареной картошкой и дошираками питатьсядошираки щас тоже недешевые стали) ха они еще подороже чего то там будут...
Сообщение было удалено
Отпишитесь через 10-15 лет.
Плюс питание это в первую очередь здоровье, а не вес. Понятно, что в 30 все нормально, если только генетика совсем не подкачала.
Сообщение было удалено
При чем тут определенная цена? Сначала взгляд падает на сам товар, те же помидоры, потом только на цену. Если сам товар ерунда, что цену смотреть, хоть 10 копеек пусть стоит, зачем покупать?
Сообщение было удалено
Кошки, кстати, отлично шарят в деле определения качества продуктов. Бабушка моя по вкусовым предпостениям своего кота всегда определяла состав колбасных изделий🤣.
Смешно читать про вкус помидоров за 100 рублей). Слаще редьки видать ничего не ели, а может просто тупо троллят?)
Сообщение было удалено
Да, вон уже сказали, что у них в салат идет один огурец и помидор 3 раза в неделю. Не лезет больше. не знаю, я вообще иногда помидор и огурцов на куплю, а они лежат в холодильнике и вянут, есть их неохото) все готовить надо, я как то супы люблю, сварил дня на 3-4 и ешь каждый день по нескольку раз