Гость
Статьи
Питание на 5-7 тысяч

Питание на 5-7 тысяч

Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!

236 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что, разве бывают старые девушки?

Рисовая каша

Фарш, картошка, макароны, кура, овощи

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

все самое дешевое по "красная цена" в пятерочке, "каждый день" в ашане, примерно вам не опишешь...это смотря что вы любите, например для меня достаточное количество еды, это гороховый суп и хлеб) вот обожаю я суп гороховый, второе не готовлю, не нуждаюсь в нем, покупаю консервированные креветки, но я чтоб именно цены на месяц не считала никогда, нет нужды в этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодая девушка считается, именно там мало ли может автору 17-20 лет, вот это именно молодая) потом просто девушка я так понимаю

Гость

Здесь на пятак легко семья с ребенком на ПП в Мск живет.

Кошатница

Вот это вы задачу задали 😱
Это же надо посчитать сколько вам надо в месяц купить кефира , гречки , капусты , яблок , чая , макарон и тд ... Здесь подсчетов на 3 часа ...

Гость

Сообщение было удалено

не хотелось бы покупать по "красной цене". лучше поменьше есть, чем есть это
ну, макароны там, рис - еще возможно, но что-то мясное, консервы, шоколад, капуста какая-нибудь морская - из ужасной гадости сделано же
в прошлом году тут много тем было, что девушки живут одни и едят нормальную еду в пределах 5к. неужели так сильно все изменилось?

Кошатница

Вот я сейчас напишу примерное меню , а окажется , что половину из этих продуктов вы не едите , и мое меню может выйти на 4000 , а вам надо 5-7

Гость

Это в среднем 200р день, с такими ценами как у нас в городе, трудно что то посаветовать. 1500 тысячи в неделю, один скромный поход в магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Девочка, девушка и женщина.
Девушка априори молодая.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Тут всегда выяснялось , что на такие деньги либо ужасно питались, либо просто половину не подсчитывали.
Но на 7т вы сможете норм питаться. Если готовите. И продумываете.

хорошо, чтобы облегчить задачу, опишу примерные предпочтения
аллергий у меня нет, непереносимостей вроде всяких тоже
ем в основном мясо, птицу, овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту), иногда йогурты, иногда творог, еще часто яйца и довольно много сладкого (могу шоколадку за день спокойно съесть или даже за раз). Гарниры готовить ленюсь, но видно придется начать.

In my humble opinion

На завтрак - каша овсянка/гречка/перловка и т.п. На обед суп на мясе/курице. На ужин рыба, омлет, овощное рагу. На перекусы - творог, фрукты, орехи, сухофрукты.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

не хотелось бы покупать по "красной цене". лучше поменьше есть, чем есть это
ну, макароны там, рис - еще возможно, но что-то мясное, консервы, шоколад, капуста какая-нибудь морская - из ужасной гадости сделано же
в прошлом году тут много тем было, что девушки живут одни и едят нормальную еду в пределах 5к. неужели так сильно все изменилось?ну не знаю на счет гадости) помоему такиеже продукты, просто в них ингридиентов меньше, вот покупала и брендовое и обычное, разницы особой не ощутила, кроме цены, да и некоторые по красной цене тоже уже не очень дешевое)

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Такое раза в 2 выйдет больше. Как с луны упали.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

ну перекусы необязательно фруктами и сухофруктами с орехами, мне вот они вообще хоть не будь, это сластня, лучше уж креветки маринованные в банке по той же красной цене или селедочку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое раза в 2 выйдет больше. Как с луны упали.не все любят сладкие перекусы из фруктов, я вот фруктам овощи предпочитаю, оливки, маслины, сладкое терпеть не могу почему то)

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

ну вы сладкое любите, мне оно хоть не будь не тянет на сладкое а вот вместо этого люблю соленую рыбу, креветки, маслины)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Девочка, девушка и женщина.
Девушка априори молодая.некоторые из вежливости и женщин 40+ так называют вообще то)) я так делаю, не скажу же я ей "женщина"

Гость

Я вполне спокойно питаюсь на 5-7 тысяч в месяц, не больше, и это на двоих с мужем. Ем все, что захочется, не сижу на пп. Не ем рыбу, кисломолочку и всякие каши - просто терпеть все это не могу. Из морепродуктов - креветки, криль, по иногда красную икру. Беру хорошие известные бренды, но стараюсь выбирать со скидкой, часто беру полуфабрикаты - готовые котлеты, вареники, колбаса на завтрак для бутербродов. Сладости и шоколад - как захочется. Мясо - обязательно на обед и ужин., на гарнир картошка, макароны, рис. Суп - пару раз в месяц (не фанатка супов).Овощи - по настроению, обычно раз в день. Так что я не понимаю, как можно тратить на еду больше, чем 5-7 тысяч, да еще на одного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я раз в три дня хожу на 400 накупаю, что быстрее всего заканчиыается, это молоко, белый хлеб, картошка тк я супы люблю) и куски мяса небольшие беру мне хватает говядины/свинины

Гость

Сообщение было удалено

Не могли бы вы примерно расписать продуктовый набор за один ваш поход в магазин? с марками и ценами

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Не выйдет, если не покупать продукты в Азбуке вкуса и готовить самой.

Гость

Ну на 5000 не получится, а на 8 вполне, если самой готовить и продумывать меню, и разумеется все по акциям покупать. Я на днях ходила в Перекресток, вкусные яблоки Богатырь -50 рублей за кг, одно яблоко 10 руб, в Ашане недавно вкусные сладкие апельсины по 60 рублей , 15 рублей апельсин. Ну бананы тоже дешевые. В Перекрестке филе индейки в вакууме- 189 руб за 0,5 кг, это на несколько приемов пищи. Яйца , греча, овсянка тоже недорого. Рыбу можно по акции покупать, на нее очень хорошие скидки бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не считаете обеды в офисе и приемы пищи вне дома, скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы врете?

Гость

Красная икра с бюджетом 5-7 тыс на двоих, хохма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые из вежливости и женщин 40+ так называют вообще то)) я так делаю, не скажу же я ей "женщина"Почему? 35 летняя это женщина. В 40 уже бабушками многие становятся. Именно женщина, и давно.
Только на этом форуме тетки зациклены на обычном слове и возрасте.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Не может такого быть. Кг.говядины около 500 руб. Икра вообще смех один.
Авториха, походу вы с луны только сейчас свалились. В ценах вообще ноль.

Уставшая мама

Думаю, на одну девушку хватит. Зависит от цен, у нас фарш говяжий 170/400гр, кефир 45, яблоки 40, батон 35. Я бы смогла на эти деньги прожить. Правда, отказавшись от вкусняшек, но питаться простыми полезными продуктами.

Гость
Нэсти

Сообщение было удалено

Да вы что, с ума сошли? Для этого надо прикинуть, что я хочу приготовить на этой неделе. Запланирую я на неделю, например, на три дня на обеды суп куриный, а на ужины - плов, соответственно, ингредиенты для них по списку и покупаю. Да и то - рис у нормальной хозяйки уже дома должен быть, морковка и специи - тоже, ну разве что приправы для плова купить. Остается купить грам 400 свинины и куриную грудку в суп. Это рублей в 500 все это будет, в зависимости от акций в магазине. На оставшиеся несколько дней - овощи (помидоры и огурцы, рублей 100), фарш для котлет полкило (он не дороже рублей 200 выходит) или просто готовые котлеты. Молоко, яйца если закончились (мы их мало едим, дай бог если коробку в месяц). Цены в своем городе прикиньте сами. Колбасы на завтрак немножко, грамм 300 нам на двоих (рублей 200), хлеб. Пачка печенья или шоколадки - ну еще рублей 100. Ну еще на 150 р. - салат из крабовых палочек приготовьте. Итого - 1500 в неделю на двлих. Умножьте это на 4 - вот ваши 5-7 тысяч в месяц. Только на одну у вас должно быть всего в два раза меньше, а значит, еще дешевле.

Гость

Рыба, курица, много фруктов и овощей, крупы (овсянка, бурый рис, греча), хлебцы, яйца, творог, кефир, орехи/ ореховая паста. +ПП сладости (я, например, детские батончики Гербер по 25 грамм или детское фруктовое пюре люблю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в офисы обед беру из дома, поэтому считаю. И про питание в кафе девушка не спрашивала, ее интересует питание домашнее.

Гость

Если дома питаться, то 7 тыс. вполне хватает на сытое и вкусное существование

Гость

Какие помидоры и огурцы на 100 рублей не несколько дней да на двоих??)) Я вчера купила огурцы и помидоры- и первое и второе по 290 рублей за кг))

Гость

Еще люблю и ем в большой количестве заморозку - брокколи, брюссельскую капусту, смеси мексиканские, ягоды замороженные. Еще растительное молоко (соевое, овсяное) вместо обычного покупаю.

Гость

Если бы мы питались с мужем вдвоем на 5-7 тыщ, как тут пишут, "ни в чем себе не отказывая" - мы бы вторую квартиру уже купили))

Гость

Купите еще бутылку оливкового масла - в салаты добавлять. И оливки консервированные. Также авокадо ем в качестве полезных жиров. Хлебцы раньше ела из ржаных отрубей, сейчас гречневые предпочитаю, потому что они без глютена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не всем же жареной картошкой и дошираками питаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне говядина, если не секрет? Из нее ничего не сделаешь, котлеты невкусные, просто жарить тоже жесткая, тушеную не люблю.только если в суп на косточке - но для супа можно и дешевле найти, чем 500 р/кг. А вот свинина и мясо птицы стоит намного дешевле, опять же акций и скидок в разных магазинах каждую неделю хватает. Если вы закупаетесь исключительно в азбуке вкуса и исключительно говядиной, это ваши личные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж не купите?

Гость

Почитала. Как все скромно питаются. лучше есть вдоволь и вкусной пищи, но с ограниченным калоражем - скажем по 1300 килокалорий для веса 55 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300 рублей за кг огурцов? Да вы с ума сошли.А вы что, сразу килограмм помидоров и огурцов берете на одного человека? Их на двоих нужно-то в салат один огурец и один помидор. Итого 3 штуки - три раза в неделю салат поесть, больше уже и не полезет. Так что да, 100-150 рублей на них вместе, не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не куплю что, простите? Я уже описала выше свой рацион. Мой рацион разнообразный, и я вполне укладываюсь в указанную автором сумму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жареная картошка - это ооочень вкусно, особенно с грибами. Дошираки терпеть не могу, да они кстати и дороже выйдут в цене на килограмм, чем обычные макароны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как часто вы едите вне дома, у нас это пара ужинов в будни, плюс, обеды или ужины в выходные, т.е. вполне себе весомая часть.
У меня есть коллега, которая верит сама и убеждает других, что они с мужем питаются на 10 т.р. в месяц, при том что она не считает
ее завтраки и обеды в офисе (вместе ходим);
другую еду в общепите;
то, что свекровь, с которой они живут, покупает на них всех мясо/рыбу, овощи и фрукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и по 500 купить, было бы желание. У меня около дома Спар, там как раз по 250 руб. А чуть дальше овощная база, где помидоры по 130, огурцы можно и по 90 купить. К тому же сейчас лучше покупать свеклу, капусту, морковь, сделать винегрет или рагу, пользы намного больше чем от пластмассового помидора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они, наверное режут салат из 1/4 огурца и помидора на двоих?
Покупаю свежие овощи по тем же ценам, что у Вас, зимой розовые, бакинские помидоры часто покупала по 380-400 руб. за кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и купите, в чем проблема, зачем все свои деньги в унитаз спускать?

Гость

Кстати, мясо стараюсь по минимуму ест - просто не хочется и без него легче организму. Люблю вместо него рыбу - это кладезь витаминов, и В12, и D, и Омега-3, и хрома в ней много, который полезен для углеводного обмена... Также чтобы сладкого не хотелось и для удовольствия ем ореховые пасты (арахисовые, из подсолнечника), можно самой дома сделать, чтобы в ней не было ***-жиров. В интернете много таких рецептов.