Девочки, постараюсь суть изложить кратко.
Я не замужем,но живем вместе 5 лет. "На берегу" мой мужчина предложил мне оставить работу потому,что он сможет содержать нашу семью сам...Я согласилась и стала развивать себя в сфере интернет-работы на дому.
У мч свой бизнесс. Он оплачивает аренду квартиры,продукты...и...всё. Остальное сколько бы я не попросила у него " Ты что? Зачем нам эта фигня!" - или "Возьми в кредит" - и потом я сама же его и выплачиваю со своего заработка. В отпуск сама летаю на свои деньги. Развлекаюсь сама на свои деньги. При этом каждый месяц он на меня таким взглядом смотрит "И куда же ты дела деньги которые я принес? Мне приходится распечатывать банковский счет и давать ему считать,что продукты, ему же одежду, быт.принадлежности вс это выходит не в тысячу рублей. И так каждый раз. При этом свои деньги которые он зарабатывает может купить колеса в машину за 80т.р. Тюнинг ненужный. Друзьям занять то там то сям...
Я скопила 400т.р. и тут он решил расширить бизнесс...И попросил чтоб я сняла деньги и отдала ему т.к. нужно развивать бизнесс. Мне стало очень обидно...Потому что я планировала вложить их в развитие своего магазина и открыть ИП...
И вроде я понимаю,что это мои деньги...Но вроде как он же и аренду квартиры платит 7т.р. в месяц и продукты около 15т.р....
Как бы вы поступили? Отдать деньги на стройку?
Очень не люблю тему с деньгами, "твоё-моё"...
Обязательно дать. Делить то при разводе пополам все будете.
аренду квартиры платит 7т.р. в месяц и продукты около 15т.р. - *** содержатель! да вы наверняка уборкой-готовкой всё это отрабатываете.
Отдала бы только официальному мужу при уверенности в его бизнесе .
А сожитель на шею сядет после этого , поймет , что теперь то вы никуда не денетесь из-за боязни потерять деньги.
В бизнес мужа можно вкладывать, в бизнес сожителя - нет.
Автор, вы уже поняли что "содержать" в понимании вашему мужчины это аренда квартиры и еда, остальный расходы он с вами даже не думает обсуждать. Так вот доходы от расширения "бизнеса" будут тратиться так же на его усмотрение. Я уже молчу что вы не в браке и в случае расставания никаких прав на бизнес иметь не будете. Я бы не дала деньги.
Я бы не стала вкладывать деньги в такой сомнительный "бизнесс", ибо непонятно, что там за "бизнессмен" )))
Ответьте, как он ван, чтобы кредит взял. Почему вы не можете ему так сказать, а он вам может? С такими бизнесменами, которые 400 тысяч не могут найти, вообще дел нельзя иметь. И тут хорошо, что он вам не муж, а то долги бы выплачивали бы годами от такого бизнеса, половину.
Нет не давай.
Ответь его же фразой "возьми кредит".
Тобой, кстати, пользуются 5 лет.
ну так себе у вас семья.. своему мужу я бы отдала накопления. а в вашей ситуации открывала бы магазин. что продавать кстати планируете?
а почему вы не вместе отдыхаете и развлекаетесь? странная семья все таки.
а на каком основании он претендует на ваши деньги? Что он вас пекает пять лет, что ли?
просто автору не удобно,я так поняла,потому что все таки он платит на аренду и еду,вот и думает,якобы - я должна возместить.А то что она от него видит ни цветочка а xуёчeк,это "нормально".
Чего то вы не договариваете. Как минимум он тратится на машину. Это недешево, видите одни колеса 80 тыс. Далее всякие крупные покупки, ремонты. Поди тоже он? Еще что забыли?
Сообщение было удалено
Ни за что бы не отдала.
***,не балуй,скажи неь денег все потратила,пусть карапкается и ищет доход дольше чтоб выполнить свои планы.... я так добрила в итогетмуж натшее и двоих сыновей сама рощу и кормлю,кручусь...