Гость
Статьи
Ничего не покупайте со …

Ничего не покупайте со скидками!

Свекровь мне сегодня выдала. Говорит брать надо только все хорошее и обязательно за полную стоимость. Иначе формируется менталитет бедности)) учитывая что моя зп 25. Как вам мнение? П.С. свекровь …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сленговое слово, ничего его употребление не значит. Разные определения этого слова дают. Например, нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Гость

Когда мужик у которого есть деньги, при женщине бегает по магазину с горящими глазами, в поисках скидок, это Позорище.

Гость

Что такое скидка? Это реальная и оптимальная цена предмета, вещи, товара после того, как они полежали по завышенной цене и кем-то богатым были куплены. Вот и все! Скидка - это реальная, нормальная цена вещи, т.е. то, сколько реально она стоит.

51

а я покупаю себе золото в ломбарде с фига ли я буду переплачивать магазинам по 5 тыс за грамм? очень люблю найти изделие в идеальном состоянии и по 1900 за грамм. да ещё модели попадаются интересные, некоторые старых времен. Тут вообще новое советское кольцо с брилл купила с советской ещё магазинной биркой.
Психология бедности это когда стараются показать что они денег не считают, им стыдно даже перед кассиршами и консультантами в магазине на ценник посмотреть.
Богатые люди не стесняются считать деньги и искать выгоду, им не стыдно! и других не стыдят, наоборот похвалят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, это правда. Манго например часто покупаю. На распродаже сумка 1000 вместо 5000. Но реально она больше 1000 не стоит. Без скидок берут уж совсем уже кто деньги не считает, или очень срочно нужна именно эта вещь. Я за такое говнокачество платить больше не собираюсь

51
Гость

Сообщение было удалено

поедьте в еропу и увидите это сплошь и рядом. Моя тётя когда поехала искать прЫнца лет 10 назад тоже была неприятно удивлена когда он смотрел только на ценники на их вроде бы романтической прогулке. И не захотел пить кофе в кафе, ибо дорого и эти цены для туристов. Но у мужика коттедж в престижном районе и две машины, на что она собственно и клюнула. А она поехала в лучших нарядах брендовой обуви чтобы перед ним покрасоваться что она тоже не простая, хотя за душой ни гроша и живет с родителями в хрущевке. Тут все дело в желании и привычке казаться а не быть.

Автор
51

Сообщение было удалено

уважаю таких. Прям бесят те, кто фырчит от ломбардов и секондов. Большинство просто живут комплексами и суевериями (уууу, энергетика). А есть психически здоровые, которые живут легко и не парятся. И имеют при этом в разы больше.

51
Автор

Сообщение было удалено

да можно подумать магазинные изделия из самородков отливают))) так же из старого лома, ювелирные заводы покупают лом в ломбардах и делают свои изделия, из старых зубных коронок в том числе. Это к вопросу об энергетике. Всё золото - это многократная переплавка чужих изделий. Но людям хочется почувствовать роскошь, зайти в салон, потешить самолюбие. купить тонюсенькое колечко где ни золота ни камня толком нет, но получить коробочку с красивыми бантиками, вроде и жизнь тогда удалась.
А моя бедная тётя ещё и осуждала того немца, дескать жить не умеет)))) ну да, посмотреть на него и на неё кто ещё не умеет жить.. у него всё есть а у неё ничего, один понт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да цена со скидки это реальная стоимость товара. Уже со всеми накрутками налогами, НДСами, арендами помещения, зарплатой продавца. Если продавец хочет больше то это его проблемы, только продаст ли он свой товар еще вопрос.

Гость

Тонкости индивидуальные могут быть, но это в вещах длительного пользования. Я бы, лично, не купила планшет красного цвета со скидкой, купила бы черного или серого без скидки, меня просто красный раздражает и я не готова, постоянно раздражаться длительное время ради купюры. Все же вещи и деньги для меня и моего удобства, а не я для них. А так да, если вещи идентичные по качеству, просто разный производитель, а особенно, продукты, возьму то, что по акции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в том что терпеть раздражение или плохое качество ради цены, а просто из двух идентичных товаров берешь то что выгоднее учитывая что тебя устраивает качество и внешний вид. Не всех же красный раздражает, для меня вообще нет разницы цвет девайса, у меня и зеленые и синие телефоны и черные и красные были, разницы не увидела. Если будет красный прилично дешевле (а такие случаи бывают нередко) я его с удовольствием возьму. Просто разнообразие какое-то и всё, тем более спереди не видно какой он, цвет только на задней крышке

Гость

Психология нищеты - это другое.
Человека ест только суп и кашу, дома приготовленные консервации. Никогда себя ничем не балует, типа, все равно все в унитаз идёт.
Одежда из секонда, носится годами.
Отпуск у какой-нибудь родни на огороде. Поездки в плацкартном вагоне со своим чаем.
Каждая копейка откладывается на черный день.
А то, что человек по предложениям продукты и одежду покупает —— считается экономным расходованием денег во всем мире.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну для меня ломбард и секонд разные категории. В ломбарде могу купить украшение старинное с хорошим камнем а секонд для меня действительно фу, уж извините. Сезонная распродажа это одно а ношенные и деформированные после стирок вещи это совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суп и кашу с консервациями человек ест потому, что не сезон овощей и фруктов. и те фрукты и овощи, которые человека замариновал, купив их по 20 рублей за 1 кг, он и ест в течение всей зимы, экономя на овощах и фруктах, которые вне сезона стоят по 300-400 рублей за 1 кг. нищий - это не тот, кто ест каши, супы и консервации, благодаря чему прилично экономит и скапливает себе целое состояние. нищий - это тот, кто покупает овощи по 300-400 рублей за кг и потому не имеет возможности что-то отложить. все деньги нищий прожирает, не имея возможности выбраться из нищеты. это и есть психилогия нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха)))))

другая
Гость

Сообщение было удалено

не правда ваша. Человек психологически "бедный" он думаете получает удовольствие от экономии? нет, она его бесит. Он получает удовольствие от транжирства, чувствовать себя богатым. От дорогих вещей от роскошных покупок которые другие себе не могут позволить. Удовольствие от экономии получает человека который нищим себя отнюдь не считает, наоборот он боится потерять у него много чего есть, он считает себя зажиточным.
А нищему терять нечего. Поэтому все силы идут на то чтобы казаться побогаче поуспешнее, на создание имиджа. Тут ещё надо разбираться что первично - сама "нищета" или желание покрасоваться.
У меня родственница тратит ползарплаты на пару сапог потому что иначе как же, иначе никто не подумает что она успешная. Штудировала журналы гламурные как выглядеть дорого, как излучать успех. Макияж маникюр, делала стрижку у мастера который делает "элитные" стрижки. Не знаю что там было элитного кроме цены..Строила из себя жену олигарха, на это уходили все деньги. Помните Эллочку из 12 стульев? которая драных кошек красила в шанхайский барс. Вот это психика вообще съехавшая я считаю..
Сейчас ей 50, нашла разведенного без жилья, он живет у неё и взяли в кредит машину за 1,5млн. Заваливает фотками из отпуска, показывая мне свой жизненный успех, своего мужчину, свои наряды, свои поездки, фото в машине фото возле машины. Как будто я не знаю как на самом деле обстоят дела..

Гость
51

Сообщение было удалено

Да нассрать на его машины и коттеджи, если он сам позорник крохобор. От таких тошнит. Фу. С таким ***, где ни появись, везде опозоришься.

Гость
другая

Сообщение было удалено

в автомобилях за 1.5 млн рублей ездят те, кто живут в домах за 18 млн рублей. одного автомобиля мало для образа богатого человека. нужно еще дом свой за 18 млн рублей показать, чтобы сложилась общая картина о благосостоянии этого человека. автомобиль за 1.5 млн рублей - это автомобиль уровня человека с зарплатой 600 тыс рублей или автомобиль уровня семьи, где супруг и супруга получают зарплату 300 тыс рублей каждый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, если едешь продаться подороже то придется опозориться и возвращаться восвояси)) там дураков нет. Живут по средствам и на мишуру деньги не тратят. Да, обручальное кольцо может быть роскошным, потому что это серьезно и это вложение. А спускать деньги просто так никто не будет.
У нас же что-то есть азиатское, вот это вот всё напоказ, чтобы кого-то удивить.. широкие жесты, щедрость.. чтоб никто не подумал что ты нищий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если учесть что у людей денег 70 тыс на двоих (не москва), для них это гордость невозможная, о которой она кричат на каждом углу. Это основная радость поездить на такой машине. Их просто распирает от чувства собственной успешности, что они на хорошей машине ездят. Мне ещё в пример ставили что у меня рено замызганное и почему я не хочу "нормальную" машину наконец взять.. Вот есть люди которые росли в нищете и теперь из них это прёт и прёт. Даже то что она маникюр делает у маникюрши она считает признаком роскошной жизни, хвастается. Зацикленность на том чтобы иметь некие атрибуты успешности, и всем обязательно показывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Необязательно всё время есть дорогие продукты. Человек не может из этого круга выйти. Деньги есть. И уже отложены миллионы. Но человек так привык к этой экономии, что он не может себе фрукт купить раз в месяц или кусок колбасы копченой, хотя ему хочется. Вот это и есть психология нищеты, за грани которой ты не можешь выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психология нищеты, она же жадность, когда у человека есть деньги, с помощью которых можно получать удовольствие, а он живет как крот, теряется над каждой копейкой и на всем экономит. Серая жизнь. Такой нищей нищего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Это я и имела в виду.

Гость

66.
В какой-то степени ваша родственница правильно делает. Надо расширять круг доступа к вещам, которые недоступны и считается, что деньги будут приходить на приобретение.
Какая-та доля правды в этом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машина - это статусная вещь/предмет роскоши. машины бесплатно работодатели выдает своим сотрудникам. выдаются таким машины исходя из статуса сотрудника. чем статуснее сотрудник, тем статуснее у него автомобиль.
автомобиль, как предмет роскоши - это автомобиль, который приобретается богачами исключительно на нетрудовые доходы, то есть достается такой автомобиль своему владельцу абсолютно бесплатно (даром). оплачивают этот автомобиль нетрудовые доходы.
на ТРУДОВЫЕ доходы автомобили приобретают лишь ни-ще-б-роды. ни-ще-бро-ды - это люди, которые покупают статусные вещи/предметы роскоши на трудовые доходы для того, чтобы казаться богатыми и успешными (статусными). но одно дело казаться богатым и успешным и совсем другое дело являться им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую хуууйню прешь, что капец. Видно, что жадное до мозга костей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек не хочет покупать фрукт за 50 рублей, реальная цена котором 20 рублей. вот когда фрукт будет стоить 20 рублей, тогда этот человек и купит его себе. товаропроизводители пользуются психологией нищеты, когда нищему хочется себе фрукт или копеченую колбасу так сильно, что он уже не может держать себя в руках, покупая фрукт втридорога. богач же выжидает время для выгодной покупки и получает тоже самое, что получает бедняк, но в три раза дешевле. ты просто не представляешь какое удовольствие испытывает богаг, который сумел себе выгадать на сделке кучу денег. богачи всегда торгуются. богачи всегда просят скиду. потому богачи и являются богачами. бедняки же считают, что богачи - это те, кто не торгуются никогда и сорят деньгами. потому бедняки стремятся к тому, чтобы вести себя подобным образом. это маркетинговый ход, на котором делаются целые состояния за счет бедняков. нужно лишь убедить бедняков в том, что богачи сорят деньгами. и это работает. сорить деньгами и покупать продукты питания и предметы гардероба втридорога - это психология нищеты, когда нищий хочет доказать всем окружающим, транжиря деньги, что он не нищий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Тратить деньги на статусные вещи это и есть психология бедняка. Продать почку чтобы купить последний айфон.
Причем многие уже став богатыми не могут избавиться от этой психологии и покупают себе тряпки на которых большими буквами прописаны все бренды и чуть ли не ценник висит (исключение составляют конечно рекламные контракты когда знаменитость зарабатывает надевая вещь)
Многие "новые богатые не избавились от последствий нищего детства и считают что тратить много денег это и означает быть богатым и покупают золотой унитаз и тд, лишь демонстрируя свои комплексы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, Автор, я тоже в Манго в зимнюю распродажу купила милую сумку шоппер цвета айвори за 1000, без скидки она стоила 3000. Да, милая, приятная, качественная сумка, но не за 3000. Еще к ней заказала принтованный яркий топ из вискозы за 699 руб ( прежняя цена 2499) и несколько футболок за полцены. Обожаю такой шоппинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чучело, не ищи оправданий своей жадности. Что толку богатому от его денег? Никакого. Висит груша нельзя скушать. Копит. Копит. Трусится, как кащей над златом. Потом сдох и все. Смысл.

Гость

Сообщение было удалено

это не оправдание жадности а вам просто объясняют чем психология богатого отличается от психологии и мотивации бедного. Можно подумать от того что вы потратите много денег в вашей жизни прибавится какого-то смысла)))) сколько ни сори деньгами так же сдоххнешь. Ну накупили вы кучу всего и дальше что? оделись седи в дорогую машину. Все вокруг только и подумают - ага, нищеброд дорвался до деньги, а у самого ни вкуса ни ума. Пыль в глаза своими покупками вы сможете пусть только таким же нищим как вы сами, остальные только посмеются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богатство - это статус и уважение в обществе. титулов уже давно нет. единственный способ выделиться - это стать богатым. богатых уважают, любят, ценят. женщины без ума от богатых мужчин. бедняк - ничтожество. богач - божество. современные любит поклоняются богатству, богачам и всему тому, что символизирует богаство, статусность, успех. все ходят выйти замуж за статусного, богатого мужчину, а не зкакого-то там тракториста ваньку из за--лу-п-и-н-ска. ты бы сама стала бы с божмом встречаться, у которого за душой ничего нет, либо же предпочла бы себе богатого и успешного мужчину, который уважаем в обществе и желанен женщинами? вот именно такими мужчинами и желают обладать женщины. ведь такой мужчина наделяют женщину статусом. все остальные женщины начинают завидовать женщине, вышедшей замуж за богача. именно к зависти со стороны других женщины и стремятся все женщины мира.

Гость
Across

Сообщение было удалено

Люди тратят деньги в свое удовольствие, чтобы кому-то сделать приятно. Живут, а не существуют, с накоплениями, не видя жизни. И делают это для себя и своих родных, а не для пыли в глаза. Не суди по себе. Идиотизм, иметь деньги, и ходить вокруг помидора роняя слюну, и ждать когда он будет стоить, на 50 рублей дешевле. Это болезнь. И покупать фрукты, овощи, с гнильцой, потому что они дешевле свежих, это тоже болезнь. И называется она , запредельнвя жадность и крохоборство.

у теток просто не сходится как так богатый а не любит тратить деньги? зачем же он нужен тогда?)))) нищие все хотят за богатого, думая что это богатство можно будет сразу начать тратить.
Богатые всегда женятся на богатых, потому что нищий никогда не поймет как это можно быть с деньгами и не тратить их налево и направо спустив всё до основания

Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас специально перегибаете палку и описываете патологический случай. Почему вас так раздражает что кто-то бережет свои деньги? вас это не должно раздражать. Жадность нет такого понятия, оно появляется только тогда когда вы пытаетесь претендовать на чьи-то деньги а вам не дают, вот тут вы начинаете орать о чужой жадности и крохоборстве.
Нищие тоже патологически расточительны, когда не вылезают из микрозаймов и кредитов покупая то что им не нужно, покупая слишком дорого. Я знаю семью которые набирают долгов каждый месяц и потом выкарабкавшись тут же идут за новыми долгами чтобы купить какую-нибудь очередную хлебопечку или чудо швабру втридорога которая сделает их жизнь счастливой, очень падки на рекламу и обещания сладкой жизни, абсолютно финансово безграмотны. Но меня это не волнует я в долг не даю. Пусть они меня считают жадной, да ради бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой женщине не нужен богач, который живет хуже бедняка. Такой богач, нищий. И никто никогда ему не поверит, что он богач. Ибо он бомж. А деньги его, просто бесполезная туалетная бумага. С таким же успехом, нищий скажет, что он миллиардер, просто очень экономный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? Природные швейцарские топазы?! За 1499? Да вы везунчик! И агаты за 999-тоже весчь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гнильцу можно вырезать. вырежешь ты 5% гнили из яблока, а купишь ты это яблоко на 300% дешевле. вот если бы нужно было вырезать 30% от яблока и это яблоко стоило бы на 30% дешевле, тогда действительно не было бы никакой разницы.
а купить яблок на 50 рублей дешевле - это очень большая удача. это такая же большая удача, как купить, например, айфон, который стоит 100 тыс рублей, на распродаже по акции за 2 тыс рублей. или это такая же большая удача, как купить доллар по 30 рублей, а продать его по 80 рублей. или это как купить квартиру за 1 млн рублей, чтобы через пару лет ее продать за 15 млн рублей. все это предпринимательская деятельность, которая нацелена на извлечение прибыли. богатые ищут выгоду во всем. сделка обязательно должна быть выгодной для богача. в противном случае она не состоится. помидоры ты можешь замариновать летом, купив их по 20 рублей за 1 кг. маринованый помидор - это прекрасная альтернатива свежему помидору. от поедания этого помидоры ты будешь испытывать удовольствие, блаженство. и это удовольствие будет стоить тебе сущие копейки. а будет лето, наешься ты помидоров свежих по 20 рублей. наешься на весь год. овощи и фрукты надо сезонные есть. зимой будешь капусту квашеную есть, потому что за лето отвыкнешь от капусты. и зимой капуста будет тебе казаться чем-то божественным.

Гость

Это как иметь крепкий здоровый херрр ,только для поссать. И ходить всем рассказывать, что ты имеешь такой херр, такой херр, что Аж пользоваться им жалко.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно не нужен! ей-то надо перед подружками повыпендриваться, а зачем ей ещё мужик-то? почему вы решили что он бомж?))) он удовлетворяет свои потребности настолько насколько ему надо, выбирает жилье такое как ему нравится и безопасно а не такое которое может посчитаться престижным среди нищих. Основатель фейсбука ходит в простых серых футболках и плевать он хотел на ваши представления о богатстве. Можете считать его жадным)) Богатые люди не тратят они вкладывают. А вы тратите. И для вас это критерий богатого мужчины - чтобы тратил побольше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жри гнилые яблоки, это твой выбор. Но в глазах людей, ты позорник, пиздеццц какой. Рядом с такими людьми, Аж колбасит от стыда. Одно дело, Старый бедный дедушка пенсионер, который не может себе позволить. И совсем другое, жид.

Гость

просто бесполезная туалетная бумага. С таким же успехом, нищий скажет, что он миллиардер, просто очень экономный. [/quote]
нищий может говорить все, что угодно. богач сделает выписку с банковского счета и сделает выписку с единого государственного реестра недвижимости. богач покажете тебе акции и облигации. весь этот капитал - это и есть богатство. у нищего ничего подобного нет, потому что он нищий голодранец в лохмотьях - в дешевом засаленном пуховике с рынке, в порванных джинсах из секонда, в дешевой вонючей китайской обуви из плстика или клеенки, с гнилыми зубами в бесплатном государственном соц жилье для малоимущих барачного типа. а богач в деловом костюме, в коттедже или особняке, со сверкающей улыбкой, полный жизненной энергии, радости, которую богач испытывает от жизни, наслаждаясь каждым прожитым днем. ты просто не представляешь какое это удовольствие быть богатым человеком, имея все необходимое для комфортного проживания, ни в чем себе не отказывая, ни в чем не нуждаясь. это самое лучшее чувство, которое ты испытываешь на протяжении всей своей жизни и это чувство подобно тому чувству, которое ты небольше время испытываешь, когда у тебя рождается ребенок. с каждым днем ты живешь все лучше лучше. ты становишься все богаче и богаче. тебя начинают замечать те, кто проходил мимо тебя в те годы, когда ты была нищая, такая же нищая, как и все эти люди, которые проходили мимо тебя, которые тебя презирали, как ты презирала их. но теперь ты выше их. теперь тебе все-равно на них. теперь ты смеешься над этими нищими голодранцами, потому что имеешь честь больше не жить с ними под одной крышей. но тебе не нужно кому-то что-то доказывать, обзаводясь для этого статусными вещами/предметами роскоши, которым обзаводятся ни-щеб-ро-ды, который лишь хотят выглядеть так, как выглядят богачи, но они никогда не станут богачами, потому что весь свой капитал они растратили на статусные вещи, сделав богачами тех, кто им эти вещи продал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старый дедушка пенсионер - это алкаш, забулдыга, который всю свою сознательную жизнь веселился, спускал свою жизнь в унитаз, не думая о своей старости и о свей жизни в будущем. он думал об удовольствиях, о кайфе. и за это удовольствие пришла расплата. теперь этот алкаш роется по помойкам среди гнили и червей. это наказание за его грехи. он этого достоин. он это заслужил. и если ты будешь спонсировать этих алкашей и забулдыг, то ты тоже рискуешь в старости оказаться на месте этих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем отличается такой богач от нищего? Ничем. Его бабло— бумага. Без смысла. Мочь. И думать, что я могу, абсолютно разные вещи. Так думать и нищий может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете думать что богатый от нищего ничем не отличается но это далеко не так, иначе вы бы не бесились. Богатый остается богатым и влиятельным даже если он не тратит деньги налево и направо. Не траты и не покупки делают его богачом, а власть денег которые у него есть, возможность взять всё что нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитай книгу Томас Дж. Стэнли, Уильям Д. Данко "Мой сосед – МИЛЛИОНЕР" и ты с легкостью сможешь ответить на свой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыслями сыт не будешь. Удовольствие, удовлетворение, дает использование возможности, а не мысли о ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне неинтересна философия жида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря ерничаете, украшения действительно классные и камни хорошей огранки. Зеленые агаты полупрозрачные как изумруды.

Гость

Вот иду я и вижу, спелый, сочный, красивый гранат. Я не богата, но имею желание и возможность, купить это удовольствие. И Я покупаю, и получаю удовольствие. А богач, капая слюной , проходит мимо, в ожидании дешевых времен. Так это он нищий. А я нет.