Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Боска

Сообщение было удалено

Неее... Там еще и мама есть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Конечно, для вас это слишком долго. Вам нужно все и сразу. Такая позиция вам близка, да, автор?)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Живете вы в подаренной или наследованной - здесь не принципиально, суть в том что не вам отправлять других зарабатывать на квартиры, раз сами ни на что не заработали

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор, если вы неглупая женщина, перечтите свои ответы в своей же теме и поймёте, почему отец на вас не оформляет. А если вы не просто неглупая, а умная)) то заодно поймёте, какие у вас есть возможности сделать так, чтобы отцу захотелось на вас переоформить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мамой и поделят эту квартиру в равных долях как наследники. Может Мама ей как раз уступит свою часть. Маме это выгоднее, чем делить с ней ВСЁ пополам.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне ближе ситуации, при которой родители, имея возможность, выделяют некий старт, пусть и небольшой, и все спокойно строят свою жизнь, а не жизнь в неопределённости

Опытная
Анна

Сообщение было удалено

Ну так и покупайте себе СОБСТВЕННУЮ квартиру раз накопления есть. Что Вы нас тут дурачите тогда? Покупайте и делайте там ремонты какие хотите и нечего ныть тогда что ремонт в отцовой делать впадлу. У меня нормально все, не переживайте, ипотека с мужем, собственность общая. А вот почему вы с Вашим хахалем не смогли даже ипотеку взять на ДВЕ зарплаты это большой вопрос. Все нормальные пары одну зп отдают на ипотеку и на вторую живут. Вы там вдвоем совсем безнадежные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете мама от дочки сильно отличается?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Безвозмездное пользование хатой - это отличный старт дажы для детей из приличных семей)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А жить в отдельной квартире и не тратиться на аренду - это не старт?

Анна
Опытная

Сообщение было удалено

Хахаль у вас.
И зачем моему мужчине обременять себя ипотекой если жильё у него есть?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вам уже старт дали, а вам все мало.Это экономия на аренде как минимум. + копите на ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего именно этого и боятся ваши родители :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вы даёте. Проходили в школе, как большевики выкинули буржуев из своих особняков, котят те и оформили на них собственность по всем правилам? А перед тем, как выкинули, трепали нервы несколько лет и держали их в неопределенности))Я вам уже писала, хотите жить без неопределенности, отберут у вас квартирку или нет, не имейте квартирки вообще. Вот тут только гарантия сто процентов и полная определенность. Не отберут. Железно. А есть квартирка, есть и неопределенность. Так что вы уж определитесь, что вам важнее, первое или второе)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Женитьбой он тоже, судя по всему, обременять себя не хочет. Мужчина, идущий по жизни налегке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет оно делицо. Не будет.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Не передёргивайте. Автору разрешили жить дома без права собственности. Ну это как официальный брак и сожительство. Или тоже скажете это просто штамп? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее... это как жыть в благоустроенном жилье или в Долине Жолтого Снега.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если продаст в браке и купит новую-будет. Это я имела ввиду.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы то что переживаете за чужую личную жизнь?) и за человека, имеющего своё жилье, можно только порадоваться, на этом форуме видно до чего доводит жизнь с ипотекой или на съёме. Столько негатива))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У вас проблемы с восприятием простой информации? Я изначально предлагала вам жить в этой квартире и радоваться тому, что есть. Вас этот вариант не устраивает. Следующий вариант - искать мужа с квартирой, зарабатывать вместе на общее. Тоже не хотите. Остаётся только самой на неё заработать. Не хотите, не зарабатывайте! Но и переоформлять на вас никто ничего не обязан.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У него есть жильё, да и у вас не сказать чтобы нету, а все равно вам неспокоооойно что-то, неопределенность какая-то и успокоить вас может только дарственная на папину квартирку.
А вообще пойду я, вам все равно мне отвечать нечего. Надеюсь, вы не правда такая, вы троль.

Опытная
Анна

Сообщение было удалено

Вы больная? Я выше писала что у меня ипотека на дом на который я САМА заработаю. Моим родителям еще 30 лет может жить. А смерти видимо Вы ждать будете раз работать на свое жилье Вам лень.

Гость

Ну станьте в позу, чтобы что-то доказать родителям и идите обратно на съем:) раз вас предложенный ими вариант не устраивает:)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я ни за кого на этом форуме не переживаю, просто странно, что два человека, у которых есть где жить, на что жить, которые вот-вот планируют рождение ребенка, не собираются жениться.
Родителей это наверняка тоже удивляет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально считаете что дали какой то ценный совет? Радоваться тому что есть, искать мужа, заоабатывать.. это все понимает даже мой семилетний племянник что это все возможно. Вы видимо плохо поняли смысл моего вопроса на форуме. Ваши, как вы видимо, считаете умные заключения, никакой ценности не несут интеллектуальной

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А я разве где то писала инфо относительно планов насчёт женитьбы? Если у вас в жизни брак и ипотека это единственные достижения в жизни, тогда ясно.
А родители мои к счастью никогда не лезли в мою личную жизнь, не дай бог вообще иметь в окружении таких невоспитанных людей как вы))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что с вами такое, у вас истерика? Я серьезно спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет.

Опытная
Анна

Сообщение было удалено

А кто же он если не хахаль? Правда глаза колет? Жениться на Вас он не хочет ибо если хотел бы давно бы предложение сделал бы. Собственность совместную с Вами он не хочет ибо семьи с Вами у него нет. Видимо видит с кем живет - ленивая, меркантильная и охочая до чужого бабла немолодая деваха с претензиями. Перечитайте свои посты тут, автор, и может поймете почему один жениться не хочет а второй квартиру дарить. У меня все. Ушла пить вино с сыром которое представьте могу себе позволить не смотря на все "ужасы" ипотеки и больше не вернусь. С Вами бесполезно разговаривать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Однако я в 30 лет имею побольше вас, в том числе потому что была любящей внучкой, и бабушка с дедушкой захотели подарить мне жильё, не была такой жадной и не бежала вперёд паровоза с переоформлением, поэтому вызвала к себе доверие, и они захотели на меня все переоформить, поэтому не мешало бы прислушаться.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У вас есть племянник? То есть брат или сестра мира. И потому ваши переживания не беспочвенны?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше единственное и главное достижение в жизни? Вы реально бравируете тем что вам бабушка подарила жильё и поэтому вы априори говорите что то умное? Я тоже была любимой внучкой, и с маминой стороны родителей остался только дом за 300 к на два десятка внуков и что теперь? Это к интеллекту вообще не относится, ничего особо умного вы так и не написали

Анна
Опытная

Сообщение было удалено

Видимо это вас мои посты так задели что вы так разошлись))

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Вино с сыром в рабочий полдень? Однааако. Походу вашу ипотеку платит кто то другой )))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродные есть

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А животных папа не любит?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Последний раз отвечу, так уж и быть. Я не в России, у нас почти 10 вечера. Кино досмотрю и спать. На работу с утра. Ипотеку плачу с мужем, зарабатываю в нашей семье больше я так что даже и одна смогла бы ее платить спокойно. Всем пока.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

автор, напишите внятно, отчего ваши переживания? вы боитесь что квартира уйдет кому- то другому? судя по вашим постам- не к кому

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, не главное. Но у нас тут речь про дареные квартиры, поэтому не вижу смысла писать о чем-то ещё. Для особо одаренной написала «в том числе», но не помогло)) И да, я вам даю жизненный совет, о котором вы просили, не хотите - не пользуйтесь, мне в общем-то по барабану. А любимой внучкой надо было быть для обеих бабушек, если вы так рассчитывали именно на эту квартиру в своей собственности.

Анна

Я уже писала, все просто - у меня нет чувства "дома", плюс нужно вкладываться в ремонт, у меня рука не поднимается тратиться на "чужую" квартиру. Я думаю, все кто жил в своём жильё и чужом, понимают, какие ощущения когда-то покупаешь/ремонтируешь/живёшь в своём и чужом.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну все с вами ясно, про вашу "любовь" к бабуле)) не все любят родственников с определённым расчетом

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну это как то странно звучит, с учетом того, что пол России в ипотеках, а у вас все готовое.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Надо покупать тогда.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, что 90 % жителей России не понять мои "заботы"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

расчет? нет, просто девушка хорошо и искренне к ним относилась,заботилась, ухаживала, проявляла интерес к пожилым людям, это не расчет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

хорошо, а как вы вообще планировали свою жизнь, если бы не это жилье? вы планировали всю жить в арендованном? Какие были планы? откладывали на что-то?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это с вами все ясно. Вы своих не любите, но на квартирки при этом рассчитываете. Это было понятно ещё по «ремонту в чужой квартире», рука у неё видите ли не поднимется родителям помочь. Только вам все должны. Понятно, что им остаётся расчитывать только на себя. Молодцы, что не переоформляют.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

"А любимой внучкой надо было быть для обеих бабушек, если вы так рассчитывали именно на эту квартиру в своей собственности."

Сужу лишь по подобным заявлениям этой девушки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами много помогли своим родиьелям? Пару миллионов хотя бы наберется, как стоимость неплохого ремонта?