Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …
Сообщение было удалено
правильно говорят.Живите, у вас есть свое жилье, радуйтесь.
Сообщение было удалено
вот родители и не хотят, чтобы квартира стала его, это мужчина вас заставляет , чтобы вы переоформили?
Сообщение было удалено
Не в моём случае, они старшие и в моём ещё детстве она на меня бросалась как собака. Надо ли говорить, что я не общаюсь с ними.
Сообщение было удалено
Нет, он вообще не в курсе на кого оформлена и не спрашивает. Наоборот, я хочу сама себя подстраховать и своих детей, имея своё жильё. И отношение к женщине, если у неё за душой ничего нет и она в декрете иногда бывает не самое идеальное к сожалению.
Сообщение было удалено
Пусть заработает.
Сообщение было удалено
Плохой, отец, плохой. Тиран и абузер, склонный к финансовому насилию.
Сообщение было удалено
Вы просите - Вам отказывают. Это нормально. А мама Вам что дала?
Сообщение было удалено
А я не мужчина, чтобы впахивать, зарабатывая жильё с нуля. Это не женское занятие в принципе.
Если семья нищая и за душой ничего нет, понятно что иного выбора нет, но, как я уже писала, это тяжёлая и печальная судьба для женщины.
Сообщение было удалено
У вашего мужчины вообще никакой квартиры нет, ни собственной, ни оформленной на родителей.
Вы реально думаете, что живя в квартире тестя, он будет к вам хуже относиться, чем во времена, когда вы оба жили на съеме?
Сообщение было удалено
Тогда живите на чужих условиях и будьте благодарны за эту возможность.
Сообщение было удалено
Ну, это как посмотреть. У вашей семьи, например, несколько квартир, а вы все равно всю молодость на съем спустили.
Так чем же ваша семья лучше, чем семья нищих, где родители чисто физически не могут помочь? Ваши-то не хотят, это другое
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что у него ничего нет? У него как раз есть все что надо, я писала об этом. Но на его жильё я не претендую
Сообщение было удалено
А почему вы тогда жили на съеме, раз у него есть квартира?
Сообщение было удалено
Бабушкина квартира недавно появилась. До этого речь я не вела о продаже или размене остального, как раз по той логике, чтобы не просить последнее. А другое жильё для комфортной жизни не особо подходит, и речь о том чтобы там жить я сама не заводила
Сообщение было удалено
Снимали мы в тот период, когда жили в другом городе
Сообщение было удалено
Значит, свободное жилье было и у ваших родителей, и у парня и до этой бабушкиной квартиры.
Комментаторы правы, вы реально очень многого хотите
Сообщение было удалено
идите снимать квартиру или возьмите ипотеку, это в 100 раз интересней.Сначала накопите на первый взнос, потом еще лет 10-15 будите выплачивать, гляди и до ремонта с мебелью дойдет. Родителям лучше спасибо скажите.
Сообщение было удалено
А мне какой толк от квартиры парня? Я там никогда не чувствовала себя дома и хозяйкой. И какой толк от чужой квартиры в которой невозможно жить. У меня то по факту нет ничего, кроме доли в родительской квартире, с которой я съехала 10 лет назад
Сообщение было удалено
Как какой?! За аренду платить не надо.
Сообщение было удалено
Ну, вы, живя в квартире парня, спокойно могли копить на первый взнос, почему нет?
Но, вам проще в тридцать лет сидеть и жаловаться, что никто вам не хочет просто так взять и подарить квартиру.
Сообщение было удалено
Чем вам угол в квартире родителей не устроил? Даже отдельную квартиру вам предоставили. Есть ещё вариант самим с мужем заработать на общее жильё. А ещё можно не рожать, представляете?
Сообщение было удалено
Если так рассуждать , то никому лучше не владеть недвижимостью, а то мало ли что может случится. Если у вас нуту тети, то вам ее и не потерять. Лучший способ не рисковать недвижимостью это не иметь ее, только он даёт стопроцентную гарантию против всяких неожиданностей. Только вот жить все равно где-то надо, пичалька
Сообщение было удалено
во-во!
Сообщение было удалено
Вы правда очень инфантильная и неспособны видеть резон в чужих рассуждениях, только свои хочу. Предположить, что собственность на папину квартирку потребовалась вам ради улучшения отношений с мужчиной, может и ошибочно, зато логично, потому что других причин вами же не озвучено. Ваши инфантильные хачуримонтв свайейквартирке не в счёт. Жильцы съемных хат тоже хотят в них ремонт по своему асусу, но им не приходит в голову потребовать на них собственность. Они понимают, на каких условиях им предоставлено жилье, и решают в рамках своих возможностей: потратиться в чужой ради своего же комфорта или забить. Вам предоставлено дильемна гораздо более выгодных условиях, без оплаты и с высочайшей вероятностью унаследовать его на правах собственности, но вместо благодарности отцу вы ещё больше от него требуете. Хорошо, раз мужчине вашему ваша квартирка не нужна, тогда вы требуете ее переоформить из-за своей жадности.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что знаете цену СВОИМ деньгам. Папиным что-то не знаете (квартирка денег стоит есличе). Сразу по другому заговорили: а он ее не заработал, он задаром получил от бабушки.
Сообщение было удалено
Ну как всегда у дадите. Им виднее, что у других денег и квартир достаточно, чтобы с жалмной просто так поделиться. При этом жалина никогда не признает себя жадиной. На месте ей жалко несколько сот тыщ, а папе не должно быть жалко подарить ей несколько миллионов. И самой жадине эта логика непонятна, и если друг к ей пишут, зажина им не верит. Ей виднее.
Сообщение было удалено
А в чем был резон высказывания на которое я ответила? В том, что меня уговаривает оформить квартиру мой мужчина, который в это на самом деле не лезет от слова совсем?
если вы не видите причин жить в собственном жильё, а не чужом, пусть и родителей, то мне нечего вам сказать.
Как говорится, если надо объяснять - то не надо объяснять.
Сообщение было удалено
у моей подруги была похожая ситуация, просто встречались , когда родители пригнали квартиру, сразу жениться захотел. Правильно родители делаю, что вас подстаховывают.
Сообщение было удалено
ужас. сочувствую вам, но не забывайте - она ваш продукт, вы получаете то, что сами воспитали
Сообщение было удалено
Так у вас нет своего жилья, вы на него не заработали. Вы можете жить в квартире парня, можете жить в квартире бабушки, можете жить с родителями, можете на съеме, а вот свое жилье вы не купили.
Сообщение было удалено
Типичный ответ жадины. Конечно, она видит резон в том, чтоб ей дали всегда чуточку побольше, чем ей уже выдали добровольно, только потому, что у других есть и многооооо, а неё нетуууу. Вам на все лады пытаются объяснить, как много вам дал отец, а вы все доказываете своё: мало, мало, маааалооооооо. Всех ваших аргументов только и есть, что: а мне лучше иметь побооооольше.
Сообщение было удалено
похоже что это вы не знаете цену деньгам. Вы квартиру сами не заработали, а вам на блюдечке принесли, нет вам все мало. В соседней теме ругаются, что дите надо выкинуть с голым задом в 18 лет, а вам аж квартиру дали.....
Сообщение было удалено
А вы сами сколько квартир заработали?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Автор охренела.
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к вашей ситуации? Я вот ни одной не заработала, мне бабушка с дедушкой подарили при жизни. Переоформили только года через 3 на меня, по своему желанию, я ни разу этот вопрос не поднимала. И не задумывалась для кого я покупаю мебель. А на вас с такими предьявами я бы тоже ничего не переоформляла. Идите покупайте своё. Я вообще сомневаюсь, что бабушка действительно хотела, чтоб квартира вам досталась. Если не оставила завещание, значит не так уж хотела.
Сообщение было удалено
Правда глаза колет? Автор, просто радуйтесь тому, что есть, а есть у вас немало.
Вы спокойно можете с парнем жить в этой квартире, квартиру парня сдавать, на эти деньги содержать ребенка в декрете, разве это мало?
Сообщение было удалено
А вы много знаете женщин которые купили жильё? Так рассуждаете, будто это пойти семечек купить.
Более того, я не считаю что впахивать женщине, зарабатывая на квартиру, это норма.
Сообщение было удалено
Прикольная позиция: работать не хочу, иметь своё хочу. Паразитка какая-то. Мужа своего напрягайте. А то ребёнка собрались делать за папин счёт.
Сообщение было удалено
А что же тогда других отправляете зарабатывать на квартиры, раз сами живете в наследованной и ни на что не заработали? Не вам давать какие то оценки в данной ситуации
Сообщение было удалено
Автор, я знаю женщин, которые сами купили, и знаю тех, кого родители или мужья обеспечили. Ещё знаю одну, которой брат подарил особняк на Лазурном берегу, но только забыл на неё оформить. Как и подарить счёт, с которого она может брать денежки на ремонт и обустройство. Она его ремонтирует и украшает на свой вкус и со своих доходов и не капает ему на мозг, что оформить на неё не мешало бы. Наверное, потому и живет в нем до сих пор. Вам это чем-то помогло?
Сообщение было удалено
я тоже считаю что не норма, и ваши родители тоже. Вот вам и подарили.А могли просто сдать квартирантам.
Сужу по себе- мне таких подарков не делали
Сообщение было удалено
Это не подарок.
Сообщение было удалено
Ну, тогда не принимайте его, откажитесь, раз уж вы такая принципиальная
Сообщение было удалено
Зачем называть подарком то, что им не является? Вы ещё вспомните ситуации, когда родители на свадьбе торжественно дарят ключи, а жильё так и оставляют по документам на себя. И такое бывает
Квартиры достаются детям после смерти родителей. Это логично. Сейчас она папина. Потом не станет папы - будет ваша. Не торопите события. Свое может быть только лично купленное.
Сообщение было удалено
Автор из тех, кто точно знает, с какой суммы начинается подарок. Приносишь таким какую-нибудь подарок стоимостью в тыщу рублей и оказывается, что это не подарок. Подарок начинается с пяти тыщ. Стоимость многолетней аренды, которую автор экономит это как минимум) это не подарок. Подарок это только квартирка, такие у автора расценки и меньше она не берет. То есть что это я, берет конечно, только подарком не считает
Сообщение было удалено
конечно. У моей сестры дом, отец ей оставил, собственник он.Они живут уже 10 лет и радуются, ремонт сделали, облагородили участок, сейчас откладывают деньги на квартиру для дочери, и очень благодарны отцу. А так бы снимали. Дом все равно им достанется, никто не переживает.
Сообщение было удалено
Потому что во-первых, заработать на свою квартиру, это единственный для вас выход иметь такое желанное для вас своё жильё по документам, согласны? А во-вторых, я живу не в наследованной, а подаренной, это разные вещи. А подарили мне ее, потому я а) много общалась с бабушкой и дедушкой, гораздо больше мамы. Я их любила, и они меня тоже б) В 24 года вызывала у бабушки больше доверия, чем вы в 30 у своей родни. И это логично.
Сообщение было удалено
Да причем здесь слова? Прицепились к словам. Да, отец подарил ей возможность там жить бесплатно и скорее всего (99%) не будет выселять оттуда семью с внуками пока автор САМА эту идею своим хамством не подаст. Отец думает, дочь в квартире. Квартира в семье. Что ей еще надо? Я умру - все ее будет в своё время. Нет, автору надо лодку раскачать и разосраться со всеми. Автор, Вы в позиции зависимого потому больше рот на тему "перепиши на меня" советую не открывать иначе отсечете всякое желание Вам что либо дарить ВООБЩЕ. Еще и завещание напишет приюту или дет дому если будете выеживаться. Не нравится - на выход в ипотечную. Ошалеваю прям от охреневшех дитачек.
Сообщение было удалено
А вы из тех кто только и ждёт смерти своих родственников? Мне такая позиция не близка