Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец на эту квартиру тоже не сам заработал. И бабушка при жизни всегда говорила что ее квартира для внучки.
Насчёт инфантильности это не про меня, я уже больше 10 лет живу самостоятельной жизнью ещё и родителям помогаю

Гость
Анна

Сообщение было удалено

))) Сужу именно по вам и по вашей ситуации. Как всегда в таких случаях, через день описыааемых здесь на форуме, у мужика канэшна же есть свое жилье, где-то там, за горизонтом, там, за горизонтом, там-пам-парам-пам-парам (с), а здесь неземная любовь, которая никак не увенчается законным браком, пока папенька не изволят дать приданое. Автор, вы дура и останетесь такими темпами без угла.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо реально судите по себе, по больному. В нашей ситуации это я "бесприданница", а не он, и насчёт моей квартиры этой квартиры он вообще не в курсе и не интересуется, на кого она оформлена и какова Ее дальнейшая судьба

гость
Саманта

Сообщение было удалено

Ну к 30-ти годам обычно уже видно, что выросло, не такие риски, как в молодом возрасте. Хотя всякое может быть, и взрослую тетю можно вокруг пальца обвести. Как вариант, подарить автору 1/2 квартиры, чтобы спать спокойно, так сказать. О том, что с дарственной придется налог уплачивать автору, все почему то молчат, а это немаловажный вопрос. Лично я именно за такой вариант передачи своих квартир детям- предоставили под жилье и все. Так на старости лет будет хоть какой то рычаг воздействия, если уход или материальная помощь понадобится. А так подарит квартиру, и через пару лет будет приходить в гости к дочери и зятю, который морду от него будет воротить. Это реальные примеры из жизни.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Отчего-то ваша бабушка поговорила-поговорила, а квартиру тоже не стала вам дарить или завещать. Почему?

Анна
гость

Сообщение было удалено

При дарении близким родственникам имущества никакой налог не уплачивается

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это было на уровне разговоров, других родственников больше нет, поэтому я не переживала насчёт этого особо. Не буду же я сама бабушку вести к нотариусу писать завещание

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы и правда какая-то инфантильная, не стоит вашим родителям давать вам что-нибудь в руки. Болит у вас, раз вы сюда пишете, я здесь тем не создаю и советов не прошу. Понимаю, вам больно видеть правду, и вы ее бросаетесь отрицать. Ну, или вы разводчица местная, они всегда так пишут: "если у вас проблемы, не следует срываться на других, вы судите по себе", это их профессиональный сленг))).
Итак, вы уезжали из родного города в другой город к мч, жили там в его квартире, потом вернулись в ваш город, и он приехал с вами, оставил там свое жилье, вы вселились в папину квартиру и озадачились вопросом собственности как бесприданница? Так?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А сейчас появились родственники? Бабушку вы не стали тащить к нотариусу, а папу станете? С бабушкой устраивало на уровне разговоров, а с папой перестало? Что же изменилось? А, догадываюсь. Появился прогаданный молодой человек!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я вам третий раз повторяю, что моя личная жизнь здесь ни при чем. И обсуждать ее в таком контексте с незнакомым человеком, ведущим диалог в полухамском тоне, мне неинтересно.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Не было цели никого обделять, родители захотели, чтобы на меня было оформлено жилье. Это решение давно созрело у них, задолго до моего совершеннолетия. Ситуация Автора совершенно другая.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Я вообще заметила, что многие родители поступают таким образом, особенно матери парней, только вот не всех устраивает что их пытаются держать на "коротком поводке" и иметь потенциальный повод для манипулирования

Лето 🌴
Анна

Сообщение было удалено

Многие родители ставят в приоритет своих детей, а не внуков. Родители дочерей часто поступают аналогично.

Кошатница
гость

Сообщение было удалено

Если один из родителей дарит квартиру своему ребенку , налога нет . Я узнавала , тк в похожей ситуации

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну что ж, не хотите, не надо. Продолжайте врать окружающим и, главное, себе. Удачи.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

А вот если бабушка дарит внучке , то налог есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот по другую сторону баррикад. Купили дочери квартиру, но на неё не оформили. Считаю, что раз мы заработали- мы имеем право решать. Оформили ей доверенность но все, кроме продажи. Конечно она возмутилась, как так ... хочу на себя. Ответ прост - не нравится? Иди живи там где нравится. Прошло пять лет. Мне понадобилось приехать в ее город. Я даже не думала, что не могу остановится у дочери. А она мне говорит... а ты какую гостиницу забронировала? После разговора сидим с мужем на кухне и молчим. Работали всю жизнь, учили, жильё дали, встречаем как приезжает, вкусненькое готовлю чтобы порадовать, денег дадим с собой. А мы ей нафиг не нужны... так ... источник дохода. Страшно подумать, что она ждёт когда мы умрем... чтобы получить все, что у нас есть.(

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы продолжайте ставить "диагнозы" по интернету, пусть у вас и плохо получается, но годы практики возможно помогут вам) но это не точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет других наследников детей. А то могут нарисоваться забытые внебрачные детки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну знаете, это квартира ваших родителей, вы хотите сказать, что не стали бы делать им ремонт? Если так жаба душит, представьте, что расплачиваетесь так за своё пожизненное проживание в ней. А причину я предлагала понять и озвучить родителям, а не нам, но эту гниль, лучше не говорить))

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике , Автор должна еще обои покупать на папин вкус .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ИМенно так, я не считаю правильным делать ремонт в чужом жильё и тратить на это сотни тысяч. Вы видимо никогда не зарабатывали и не знаете цену деньгам. Я скорее буду откладывать на своё жильё деньги, по крайней мере я буду уверена, что это мое

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Откладывайте, будет 2 квартиры, так даже лучше

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор вы можете не делать ремонт это ваша жизнь. Живите в квартире с ободранными обоями. Копите на свою. Родители тоже могли бы сдавать эту квартиру и иметь доход к пенсии.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Если папе принципиально, то должна. Это не ее квартира. Или живете по правилам собственника, или идёте по месту прописки к родителям. На съем ещё можно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У родителей более-менее все в порядке с доходами, более скажу, это не единственное их жильё которое можно было бы сдавать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не делайте и не живите в ней, в чем проблема?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну так пусть все квартиры сдадут и через год всю сумму от аренды двух квартир дадут как первый ипотечный взнос вам на квартиру.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор, если бы ваша бабушка хотела написать дарственную на внучку, а не на сына, она бы так и сделала.
Если бы ваш отец хотел написать дарственную на вас, он уже бы это сделал.
Что тут можно еще обсуждать? Хотите - живите в этой квартире, хотите - нет, это ваша жизнь, и ваш выбор.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это, возможно, был бы неплохой вариант, если бы можно было бы это сделать несколько лет назад. Но в ближайшие пару у лет у меня в планах рождение ребёнка, а не ипотека

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так ищите мужа с квартирой. А от родителей отстаньте. Вы многого хотите, но ни одной причины, которая могла бы их убедить здесь не озвучили. Скорее наоборот. С такой доченькой, нужно иметь много недвиги в собственности на старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не родителей, а отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо плохо анализируете окружающую действительность и не видите, что такое для женщины не иметь своего угла. Это очень тяжёлая судьба (я не про себя сейчас).
Для женщины это даже более важно, чем для мужчины, потому что она несёт ответственность за своих детей в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы гарантируете, что у её папаши нет и не будет внебрачных детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автору принципиально иметь личное имущество.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А как собираетесь копить на личную живя в папиной квартире если в планах декрет??

lidiiavenera

Я думаю, что они слишком мало придают этому значения. Или принципиально не хотят оформлять на вам квартиру, но скрывают это.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Пока четких планов по накоплению на свою квартиру не стоит. Речь шла о том, что деньги, затраченные на ремонт в чужом жильё лучше по моему мнению откладывать на своё жильё.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну откладывайте, кто мешает?? Можно было давно это делать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня и так есть какие то накопления, речь не о них в данном случае.

Гость

Ну так от нас что хотите?? Отец не хочет писать на вас дарственную,его право. Вы не хотите делать ремонт ваше право. Но теряют больше родители так как с квартиры могли бы иметь доход и накопить на ремонт этой же квартиры. То есть по любому родители в минусе. А вы в плюсе не тратитесь на аренду. Может за это все таки быть благодарной.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна. Автор развопилась "мне мне", а на самом деле все просто. Автор, Ваше - это то на что Вы заработали, ну или в наследство получили. Все правильно, наследник бабушки - отец. Вы - наследник отца. Ждите своей очереди если хотите наследство. А вообще непонятно почему к "за 30" годам Вы не заработали хотя бы на взнос и не взяли ипотеку. Это что за инфантильность? Живете бесплатно в отцовой квартире и живите, копите на свою хоть сейчас раз раньше ума не было. А родителей имущества лишать не честно и даже бессовестно, отцу может придется кв продать в старости за лечение, кто знает. В старости очень нужен капитал.

Опытная
Анна

Сообщение было удалено

Раз Вы такая умная почему не копите на квартиру Вашим детям? По Вашему Вам родители должны все на блюдечке... так а Вы почему не копите своим детям? Продолжить так сказать эстафету. Нет, у Вас в планах родить от неместного безквартирного нищука БЕЗ накоплений (раз даже ипотеку не планируете). Автор, у Вас с мозгами печаль. Понимаю родителей. Они защищают свое имущество которое в старости могут использовать как захотят - путешествовать по миру, лечиться в Германии и тд. НЕ ВАМ указывать им как тратить ИХ деньги. Отзеркальте - Ваша дочь требует от Вас подарить ей кв Вашей матери на которую Вы может рассчитываете в старости. Как Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зря. У меня брат тоже был добрый и пушистый. Однако дружба дружбой, а денежки врозь. Ему жена сказала, ты должен быть в доле и всё. Хотя ему папа отписал дорогую недвижку лично при жизни, и я туда не вошла конечно.

Гость

Я сама квартиру до брака на отца переоформила, во первых свекровь сразу влезла к нам, типа надо внести процент разводов и доля мужа на нее, он же там вкладываться будет и т.п, но при этом жилье мне дали мои родители. Потом она пыталась ипотеку навязать, муж балбес чуть не влез. В итоге мы оба послали ее далеко и надолго. Щас с ней не общаемся, муж не парится где жить, вложился в ремонт и многое другое. Он сам мне сказал, для него это стимул поддерживать в нашей семье тепло и радость, что б не было мыслей об обманах и т.п.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Отвечу хоть я не автор. Если я скажу слово Дарю, то я и оформлю, я же адекватный человек. Если я хочу Завещать, то значит хозяйка я, и в этом случае не говорят громкое слово Дарю.

Анна
Опытная

Сообщение было удалено

1. Накопления у меня есть и всегда были, о своем ребёнке я позабочусь как надо
2. У родителей и без этой квартиры есть неплохая подушка безопасности, я у них не последнее прошу
3. Я считаю, что в том, что родители дают некий старт в жизни детям, ничего плохого в этом нет. Тем более если есть возможность. Также и я забочусь о родителях, это и есть семья.
А если вас саму извините меня выперли без всего с голым задом в 18 лет и отправили искать мужа с квартирой или гробить молодость на ипотеку, и для вас это норма, могу только посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жен и мужей родных сестер и братьеы сразу на место ставить нужно. Мои родители дали нам поровну и мне жилье и брату такое же жилье, родительская квартира пополам будет, и они сказали не надо нас к себе потом забирать, лучше помоч поменяться на однушку и почаще в гости приходить,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть родные братья/сестры, риск остаться с голым з.а.дом, конечно, есть, но автор вроде единственный ребенок в семье