Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, …

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям нищие одни, вот смотрю за окно и видно что людям не хватает: парковочных мест во дворе для своих иномарок, нищие ведь. С айфонами и самсунгам под 100тыс, жрут роллы по кафешкам и голодают. Бедный народ. Плачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, это его квартира. Только зачем "дарить" её на словах. Чтобы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жыть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы доца знала шо не мамкина)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мамка не обольщалася)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так принято. Это традиция. Как: жена верна мужу, и рожает Ему детей. На словах. А по закону может жить где угодно и с кем хочет, а ребёнка отец имеет право только содержать

Лето 🌴

Эта квартира - наследство Вашего отца. Он может распоряжаться жильем так, как хочет. Спросите напрямую у родителей, почему на Вас не оформляют. На меня родители оформили жилье,как-то даже не рассматривался другой вариант.

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Люди и в секты попадают или им на старости лет могут вбиться в доверие посторонние люди или любовницы, или вдруг объявившимся внебрачные дети, да мало ли что может произойти

Гость
Саманта

Сообщение было удалено

Хорош. Пишите, что покрысить надо.

Анна
Лето 🌴

Сообщение было удалено

они говорят, что это просто формальность, спрашивают, тоже я им не доверяю?

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Отец сам говорит, что «дарит». При чем тут покрысить?

Гость

вернее спрашивают, что же я им не доверяю?

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

А Вы спросите почему они Вам не доверяют?)

Гость
Саманта

Сообщение было удалено

Вот он и «подарил». Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, что квартира вовсе не ваша, просто вас пустили туда пожить. Если они хотят подарить, то пусть будут логичны и сделают все нужные действия. Либо это просто базар. Это я уже на своём грустном опыте (с дачей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Базар эта где арбузы продают. А тут отец пустил безвоздмездно жыруху пожыть. А мог бы сдать, а денежку в подушку покласть.

Гость

очень вас понимаю, я в подобной ситуации отписалась (подарила) свою долю в родительской квартире им же, а на меня оформили отдельное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Базар это когда слова слова одни слова, пароле пароле пароле... Понимаете 😉

Гость
Анна

Сообщение было удалено

значит это папин дом, Автор не оформление документов означает управление вашей жизнью хотите вы этого или нет
Мой совет живите там бесплатно и копите на свою квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего дарить не собирается.

Гость

Понимаю автора. Моему мужу тоже так родители подарили квартиру. Сами они перебрались далеко на дачу. Я так, со стороны понаблюдать, но бывают такие загоны типа: " Папа, не ходи в обуве по квартире, разуйся ".-"А я к себя дома !" Или как-то решили на нг уехать в другой город, а родители мужа "мы пойдём нг в центр отмечать на елку". А я у мужа спрашиваю мол а где они ночевать собрались мы ж уезжаем. А муж такой; та походу у нас. А я ему: а они у тебя спрашивали ну типа разрешения, что мы мол приедем остаёмся ? -НЕТ. Такие дела. Просто выглядит как-то тупо вроде подарили жильё, сами постоянно об этом говорят, а вроде как и знайте своё место. Некрасиво как-то. У ж лучше бы тогда не было этих страстных фраз о своём великодушии, а просто называли вещи своими именами-"дали попользоваться"

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Пока ещё есть возможность оформить в собственность на автора и копить только на ремонт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том что папа в себе уверен, а в дочери нет. Вот и все, а так как квартира ЕГО , то логично что он сделал так как ему спокойнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? По наследству все равно то, что принадлежало родителям ей уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы лучше, если бы сдали в аренду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, моей подруге родители купили добрачную квартиру и оформили на неё. А потом её муженёк убедил её, что им просто необходимо продать её квартиру в Москве и его бетонную коробку в Подмосковье и купить совместную квартиру в новом жилкомплексе возле Ботанического сада. А теперь они разводятся, и там война... Муж ничего делить не хочет, доводит её. И не зарекайтесь, что с Вами такого случиться не может. Так что может и к лучшему, что квартира на родителях. От них меньше можно ожидать подстав, чём от мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вместо зависти лучше бы попытались увидеть смысл сообщения. Любите вставить свои пять копеек не в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хата отца. Он мужык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нет зависти. И в аренду лучше.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Никаких, у них свои резоны.
Жить бесплатно в том ремонте, который есть, сэкономленные на пренде деньги откладывать на свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное не заметили, что тут не обсуждается такая тема, как аренда. я описываю случай как могут выглядеть подарки и подарки ли это. а вы тут идёте что лучше, что хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут идем, что автор лучше не рюхать.

Гость

У меня та же ситуация. Мне мама купила квартиру и оформила ее на себя. Мне тоже 30. Вообще никаких эмоций это во мне не вызвало. Какая разница на кого оформлена если это мама. Она вряд ли хочет меня надуть. Так у меня ещё и брат есть родной, по идее придётся делить если что. Ну так и поделим если брату будет надо, не я ее покупала. Но и в брате я уверена почему-то. Как и он во мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разное. Папе веры нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама не может молодого альфонса привести туда? Блин, ну надоело уже, вроде женщины такие ответственные и жертвенные, а мужики ненадежные. Ну прямо женщина всегда и всем должна.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Жена может умереть. И деда быстро охомутают. Мой отец все жене отписал. Дом квартиру дачу в Болгарии и пром недвижимость. За то что *** подтирала . Хотя можно нанять было с его деньгами. Но она же его типо любила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если правильно не оформить, то эта колхозанская легенда станет явью.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

А если бы МУЖЧИНА спрашивал, вы бы написали то же самое?

Что-то я не заметил, что женщинам нравится ситуация, когда квартира жениха оформлена на его родителей. :-)

Гость

Я с родителями согласна. Мне кажется, они таким образом пытаются вас уберечь от молодых людей, кто на эту квартиру бы глаз имел.

Гость
Саманта

Сообщение было удалено

И дочь может в секту попасть. Я на стороне родителей здесь. Это квартира отца, если не уютно, то можно снимать другую или свою покупать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некрасиво, что вы живёте в чужом жилье и жалуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, от съемщиков больше бы благодарности было бы, я думаю

Кошатница

Это же родители , самые близкие люди . Неужели они не понимают вас и не идут на встречу ?
Мне ипотеку не давали и я оформила ее на папу . Т.е . квартира вроде моя , но по документам папина )
Я ему прямо и открыто говорю - как только внесу последний платеж , СРАЗУ , не откладывая даже на день пойдешь писать дарственную на меня . А то вдруг маразм ? и подаришь еще кому-нибудь ? Я это говорю шуткой , но твердо .

Диана

Мой отец, купил для мне квартиру двушку в обл.центре, но также, как и у автора Анны, оформил её на себя. Родители живут в трёшке, я единственная наследница обоих квартир. Отец подарил ключи на моё 25-ти летие, сказав, что я совсем взрослая и самодостаточная, для устройства личной жизни должна иметь отдельное жильё. Хотя, у меня есть своя комната в родительской квартире и я могу там жить когда захочу. А не стал оформлять квартиру на меня для моей же безопасности. Выйдя замуж, я могла в квартиру прописать мужа и при разводе муж мог продолжать в ней жить. А после даже мелкого ремонта муж мог бы судиться за квартиру. А так, владелец - мой отец, а я в стороне. Через 2 года я вышла замуж, стали жить в моей квартире, а прописаны каждый у себя, (я у родителей, а муж у своей матери с его братом в двушке). К тому времени моя квартира была полностью обставлена всем и вся, муж с сумками личных вещей и одежды приехал на своей иномарке. А спустя полгода стал задерживаться на работе, от него пахло женскими духами и коньяком. Красивый был, девки на него вешались. Ребёнка он не хотел (мне было 27, а ему 28), хотел пожить для себя. На отдых на юга ездил без меня, говорил, что надо отдохнуть друг от друга. Как оказалось, ездил с девками. И так 3 года, а однажды застав днём его в своей постели с девкой, выгнала обоих и сменила замок. Тут я поняла дальновидность моего отца. Развелись быстро, детей нет, квартира не его, как приехал на своём авто с сумками, так и уехал. Чего ему не хватало, я тоже красивая, сексуальная, хорошая хозяйка, верная, любящая жена, активная в постели. Правда у меня орал и анал под запретом, может быть ЭТОГО ему не хватало. Семь лет жила одна, были иногда любовники. А в начале марта 2019 вышла замуж за вдовца, красивого, статного полковника (на 9 лет старше) и уехала жить к нему в его трёшку в Москву. он жил один, его сын лейтенант служит на Дальнем Востоке. Пусть отец будет владельцем квартиры, иначе могут быть проблемы!

Лето 🌴
Анна

Сообщение было удалено

Возможно, это действительно формальность для них. Если отношение к Вам в целом хорошее, зачем волноваться? Поговорите открыто с родителями)

Гость

Автор когда дарят оформляют дарственную. а вас просто пустили пожить нахаляву. Почему так вопрос другой. может вы инфантильная и родители боятся. что вы просрете квартиру, может пустили временно, а на старости выгонят и будут квартиру сдавать. Кто его знает. Но в вашем случае хоть такая квартира уже очень хорошо, поскольку вы вообще никакой жилплощади не имеете. Понятно, что вам дали палец, а вы всю руку хотите откусить, не просто жить, а еще и распоряжаться чужой недвигой. Но вы ее не заработали, не вам решать как эта квартира оформлена. Будете возмущаться и качать права получите обратную реакцию, вас вообще с этой квартиры выпрут и просто сдадут ее чужим людям. А так у вас есть бесплатная квартира пусть временно, но это ой как неплохо. Вы можете на свою накопить не тратясь на съем. Не хотите там жить апеллируя тем, что она по документам не ваша, так вас никто и не заставляет, в другом месте живите. Но именно требовать оформить квартиру вы права не имеете. Вы неблагодарная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто авторшу дожимает ее мужик. Вы что, не понимаете, с чьего голоса она поёт? Небось говорит, что не женится, пока авторша не будет иметь жилье в собственности, а авторша, может, боится, что это ее единственный/последний шанс, или просто сильно влюблена. Ремонт, который она якобы хочет и не решается делать, это причина, озвучиваемая для родителей вместо настоящей причины - настояний мужчины.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

На вас любимую все оформили, чтобы старшей не досталось, обделить ее хотели родители.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судите, у моего мужчины есть жильё в котором мы и жили несколько лет пока не переехали в другой город