Гость
Статьи
Родители ''подарили' …

Родители ''подарили' квартиру, но не оформляют на меня'

Всем добрый вечер. Cитуация такая - у родителей появилась возможность помочь мне с жильем в связи с получением наследства бабушки. В квартиру я заселилась, родители говорят, что она моя и для меня, только вот документы не оформляют. Признаюсь, для меня это важно, сейчас все равно нет чувства, что это мой дом. Мои осторожные намеки на оформление не принимают, говорят, что ты беспокоишься, это все равно твои и никуда не уйдет. Но мне, как человеку за 30, много лет прожившему на съемном жилье, именно владеть чем то своим важно. Какие доводы привести родителям чтобы донести мою позицию?

Анна
460 ответов
Последний — Перейти
Гость

На кого оформляют?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

получена папой по наследству от его матери

warlord

Попробуйте выйти на работу и заработать себе, накапливая от зарплаты до зарплаты на свою квартиру. 9

Гость

Так пусть лучше на родителей. А то выйдите замуж за козла какого-нибудь, он вам голову заморочит и окажется ваша квартира "совместной собственностью". Пусть лучше на родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как раз хотела чтобы это было добрачным имуществом, продавать или менять ее не планирую, меня устраивает она во многом

гость
Анна

Сообщение было удалено

И что Вас не устраивает? Это не Ваше наследство, не Ваша квартира - и логично, что не оформлена на Вас. Хорошо, что Вам ее отдали в пользование, скажите папе большое спасибо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мои родители уверяют что она моя и для меня и документы - чистая формальность

Гость

Оформите договор аренды или что-то в этом роде. А то папаша тоже может взбрыкнуть - шлея на старости лет под хвост попадет, разведется с мамкой и пропала ваша квартира - с у ч к у там поселит.

Есть разные юридические хитрости. А на вас тоже рискованно оформлять - есть такие аферисты, что глазом не моргнете - без квартиры останетесь. Тем более девка незамужняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они врут, она не ваша. Это бессрочная, неоплачиваемая аренда, но не подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о добрачном имуществе родителям и говорите, что мол, если замуж выйду, а квартиру оформят на меня потом - она будет считаться нажитой в браке и при разводе муж может на нее претендовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так родители убивают двух зайцев разом :1. купили Вам квартиру (за что уже стоит быть благодарной БЕЗ упреков)и 2 . оформляя ее на себя они дают себе спать на 100% спокойными , зная, что у Вас ее не отожмут.
Итог : Вы в квартире, они спокойны.
ЧТО НЕ ТАК?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что мне даст договор аренды?

Лана

Может они не доверяют вам. Наверно считают, что вы можете ее просрать. А так все под контролем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартиру могут отжать у ТС, то ее так же могут отжать и у ее папы. Разницы никакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас оттуда не выставят в случае чего. Если бы квартира была мамина - одно дело. А если ее отец получил, то могут быть всякие фокусы - мужики народ ненадежный.

К юристу сходите. Есть дарения, всякие виды аренды и т.п.

Гость

Купите свою квартиру и оформляйте как хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа как бы женат. А она - зона риска. Незамужняя девка, которая торопится замуж в таком возрасте. Если с квартирой - сразу начнут виться вокруг всякие голодранцы приезжие.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тогда все просто. *** ДОЛЖНО!!!

Гость

Сами себе ответьте, есть хоть одна причина, зачем вам это надо кроме «просто хочу». Ее и озвучьте.

Гость

А какая разница? Моя кв была оформлена 7 лет на маму, когда я сказала что ее хочу продать, мама подготовила все документы и ездила на сделку. Зачем вам квартира именно в вашей собственности?

Скажите спасибо что там живете. Помню моему братану и его жене на свадьбу батя жены подарил ключи от квартиры. (ПОняли да? ТОлько ключи))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как аренда повлияет на право собственности и какие юридические хитрости есть?!

Гость

Так и скажите родителям, что из-за того, что приходилось снимать, никогда не чувствовали себя «дома», что для Вас очень важно чувствовать, что это именно Ваше, что сам факт собственности имеет большое значение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю, если один из супругов получает от третьих лиц жилье по дарственной - оно не делится при разводе. делиться будет, если продать подаренную квартиру и приобрести в браке новую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, взбзднул человек. Зачем к нему цепляцо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть мужчина и мы давно вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, в моей стране есть такие хитрые договора пожизненной аренды, что жильца в принципе нельзя выселить, если он сам не съедет.

Это юристы расскажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня сейчас там постоянная регистрация, так что договор аренды ни к чему

Елена

Попробуйте накопить немного денег и уговорите папу продать эту квартиру, по причине обмена на новую (с доплатой) и оформляйте на себя уже. Я бы так сделала.

Гость

Не знаю, мне папа тоже так говорил про дачу , в итоге нарисовался брат и заявил - есть завещание? Нет, значит я в доле. И теперь наша дача народная и ничья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Это колхозанские легенды.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

в квартире требуется ремонт, нужно покупатель мебель, это сотни тысяч рублей. и как можно вкладывать огромные деньги в чужую по факту квартиру?

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, разные бывают ситуации. У меня родственница попала в секту, оформить недвижимость на того мошенника просто не успела. А по ней в жизни не скажешь, что может так попасть под чужое влияние. Это как пример,.. да все что угодно может быть. Люди на старости лет становятся очень доверчивыми, соседка может стать ближе родственников в корыстных целях и настроить против дочери. Понятно, что оформляя на дочь тоже есть риск, но если квартира действительно ее, то и ответственность на ней и это логично.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

За немного денег, крысонька?!)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не чужая, а папина. Ладно бы вы так про квартиру мужа говорили, согласна, но это родительская квартира, родители там жить не собираются, в чем проблема?
Вы же все равно будете там жить, вам в лом сделать ремонт для самой себя?

Гость
Саманта

Сообщение было удалено

А если квартира на отце, то не логично?!

Гость

Пусть ваш папа половину на себя, половину на вас оформит, чтоб вам обоим подстраховать свои страхи.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А Вы не вкладывайте. Она же не Ваша.

Скажите родителям, раз квартира не моя, буду с вами жить :)

Гость

А батя, я смотрю, молодец. Понимает, что его это его. А дочь пусть мужика с жильем ищет. Ибо нех..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я пока и не вкладываюсь, хотя хочется жить в уюте и красоте. просто не чувствую что это мое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие страхи подстрахует папа?)))

Саманта
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если отец говорит, что квартира дочери, поэтому и важно, чтобы по факту собственником была она, чтобы самой нести ответственность и минимизировать риски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бг-г-г, папа сегодня женат - завтра разведен, у мужчин это быстро делается

эспандер
Анна

Сообщение было удалено

Пусть собственник квартиры и делает.

Гость
Зябко

Сообщение было удалено

Неее... буду дыть в роскошной иглу из ж0лтого снега!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Чутье Вас не подводит. Это не Ваше.

Гость
Саманта

Сообщение было удалено

Какие риски и ответственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет квартиры от родителей, но я в состоянии понять ситуацию других, и, наоборот, считаю хорошо, что у автора так сложилось, а та откровенная зависить жесть конечно))