Гость
Статьи
Злосчастные кредитные …

Злосчастные кредитные карты

Мать на меня обиделась. Рассудите ситуацию. Мать устроилась работать в ЖКХ, там при получении зарплатной карты выдали кредитную лимитом 20 000 р., в последствии навязали мультикарту с лимитом 24 000 р. Мать конечно же сняла с обеих карт деньги. Погасить не может . Мулькарту с горем пополам заставила закрыть , положив СВОИ ДЕНЬГИ. Теперь проблемы с обычной кредитной карты. У матери постоянные задержки с выплатой зарплаты и почему то приходит всегда разная, тянет жалкое существование на 19 000 р в Москве. При этом не пренебрегая кредитной картой. Сняла подчистую деньги и с января месяца не гасит, идут большие % за неуплату долга. Матери все равно. В этом месяце положила 10 000 руб., в след планирую еще положить , НО КАК УГОВОРИТЬ ЗАКРЫТЬ НЕ ЗНАЮ, ЕСЛИ ТОЛЬКО С кем-то насильно отвести её в банк. Безответсвенность полная. Гасить долг не собирается, просто разводит руками и говорит, что получила сейчас оклад 12 000 и больше жить ей не на что (зачем кредиткой пользовалась -непонятно) . Собственно вопрос, сейчас ходит по квартире и со мной не разговаривает , ушла закрылась в комнате , потому что якобы она всё знает , а я её упрекаю...

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Заберите у неё эти карты. Не отдаст, выкрадите

Гость

У нас есть такой родственник. Ничего не делать. Совет один- с’езжать и жить своей жизнью. Такие люди не понимают ничего, вообще. Наш отдал сотни тысяч мошенникам- когда ему говорили, к чему это приведёт, махал руками только- все ничего не понимают, один он умный. Теперь у него нет денег от слова вообще, отключили телефон, на очереди электричество. Специально не помогаем- только молоко, хлеб. Потому что человек думает, что он ему помогут, несчастному, а он опять пойдёт и найдёт «очень выгодный вариант», как бы потратить деньги.

Гость

А как бы помогать матери, чтобы ей не пришлось выживать на такую зарплату ? Карты - такое дело, это как если бы вы на голодном пайке сидели, а рядом бы тазик шашлыка стоял и ведро борща. Сложно удержаться, когда приходится все время себя ограничивать. Мать ваша не то что карты против закрыть, её пугает перспектива на 12 тысяч жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Или она «выживает», вполне себе здоровая и работающая женщина, а рядом ее ребёнок должен взять ответственность за себя и за ещё одного взрослого (!!!) человека. Прекрасно. Это обыкновенная бытовая распущенность плюс желание манипулировать виной (я несчастная, тебе жалко денег для матери, которая тебя вырастила, вот это все). Если капнуть- то масса вопросов: например, нежелание работать, что там за 20 тысяч за работа (это менее прожиточного минимума)- видимо, неполная ставка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не менее, вроде прожиточный минимум был 17000, если не пенсионер. Хотя может и подняли. Тут вопрос ещё возраста мамы и её здоровья, поведение у неё какое-то... Скажем, так вела себя моя бабушка в начале деменции

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня мать на таком положении, думает, что я ей помогу в случае чего и откладывает внесение денег на потом, ей в банке сказали в фервале , что за просрочку ей уже начислили 1500 р , мать проигнорировала.
вы понимаете, она на эти деньги могла бы еды купить, а теперь надо банку отдать, а мать парирует теперь словами , что у неё маленькая зарплата и ей нечем погашать

автор
Гость

Сообщение было удалено

она всё понимает и соображает, а ведет себя как инфантильная *** . Она знает, что не сможет карту погасить, все равно тратит, внести 20 000. Закрывать карту тоже не хочет. Я бы могла пойти сама закрыть, но там какой сотрудник попадется.... Посмотрит на фото, отправит обратно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, все правильно пишите. Почему я дорлжна переживать за её долги, у меня свои расходы есть . А она потратила деньги, Я ТАК И ЗНАЛА , ЧТО ПРИДЕТСЯ МНЕ ПОГАШАТЬ ДОЛГ! я сейчас положила 10 000, остальные 10 000 ПРОСТО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ИЗ НЕЁ ВЫБИТЬ. ВСЁ КАКИЕ-ТО ПРИЧИНЫ, ТИПА МАЛ. ЗАРПЛАТЫ , что нужно на ЖКХ оставить, напитание и пр. Женщине

автор
Гость

Сообщение было удалено

52 года

раньше странности тоже наблюдались. ну вы же понимаете, что банк ВТБ сейчас всем карты выдает и бомжам , и сумасшедшим, всем подряд!
эТО МАЛО ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛИ ОДНУ, ПОТОМ ПОЗВОНИЛ ОПЕРАТОР ИЗ КОЛ ЦЕНТРА И ПРЕДЛОЖИЛ МУЛЬТИКАРТУ, конечно же она поехала и получила вторую карту.

Гость

У меня муж такой же , не может и не хочет слезать с кредитки , потом пол зп кладёт туда и все по новой. Экономить не хочет, говорит ему не хватает зп.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая же беда с мужем, с сентября как начал пользоваться кредиткой, и все, так погасить ее и не может, сейчас если не ошибаюсь она полностью обналичена, на 120 тыс что ли была. Уже устала ругаться с ним по этому поводу. Не хочет ее закрывать. Нужна говорит

Гость

Можно убрать этот кредитный лимит с зарплатной карты. У меня тоже был, я убрала, меня с толку эти 20.000 не моих денег сбивали. Но это, наверное, она сама должна в банк подойти. Но может и вы с ее паспортом.

Гость

Автор, а почему она работает за такую зп? У меня родственница, возрастом 90 лет, на полставки в Москве работает за 25 т.р./мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.
Девушка , я сама не без греха, у меня кредитка ВТБ банка, лимит 248 000 руб. но я точно знаю, что у меня стабильгная зарплата, пусть небольшая 15 000 и 19 000 руб, но яТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО Я ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛОЖУ, Я НИКОГДА НЕ ДЕРЖУ НАЛИЧНЫЕ, СНЯЛА С КРЕДИТКИ, ПОЛУЧИЛА ЗАРПЛАТУ ПОЛОЖИЛА. Я уже научилась так пользоваться мне нравится. Потому что поставить тоже окно за 40 000 руб, надо копить полгода, а так поставил и дальше себе погашай. Нет, МАТЬ УПЕРЛАСЬ И ТЕПЕРЬ ГОВОРИТ, ЧТО ЕЙ НУЖНО ОСТАВИТЬ НА ПРОЖИТИЕ, А ГАСИТЬ ДОЛГ НА КРЕДИТКЕ У НЕЁ СЕЙЧАС НЕТ ДЕНЕГ. А то что % идут ей это неинтересно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

где она у вас работает в 90 лет? в ВУЗе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. у неё не овердрафт, а кредитная карта

Автор
Юля

Сообщение было удалено

вот у меня идентичная ситуация с матерью, сняла деньги подчистую , погасить не может, но карта нужна

Скажите ей что коллекторы придут и квартиру отберут. Она у вас о последствиях не думает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, в социальной службе, помогает оформить субсидии и прочее (в большинстве случаев, что забавно, более молодым пенсионерам, чем она сама). Устраивалась без всякого блата года 3 назад, просто зашла и спросила, не нужны ли им сотрудник (офис находится недалеко от ее дома, работает 3 дня в неделю по 4 часа). Пенсии хватает, дети социально и финансово благополучные, помогают, просто не привыкла дома сидеть. Но она умеет пользоваться ПК, интернетом, электронной почтой, офисными программами, мировая старушка: я на нее, когда смотрю, думаю, что почему б и не пожить до таких преклонных лет, если так жить).
Но моя собственная мама, которая моложе существенно (ей всего 55), с ПК взаимодействует куда менее уверенно(. В библиотеке в соседнем от меня доме работают пенсионерки за зп в районе 35 т.р./мес. (уточняла для родственницы).

Истомина Т.Е.
Вау🍭

Сообщение было удалено

НЕТ, АБСОЛЮТНО Н А С Р А Т Ь . Даже гасить не собирается. Ну коллекторы может и не придут... из-за 20 000 хотя х.з.

наверное передадут кол-му аг-ву, а те спишут после суда с зарплатной карты. я думаю так может получится, ну не будут же они у нас продавленные диваны вывозить из квартиры?

Истомина Т.Е.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, спорить не буду. Конечно бывают такие активные пенсионеры, у меня соседка по даче 70 лет, она фору моей 52 летней матери даст...

В основном в таком возрасте работают в ВУЗах, нас такие учили, правда
уже были со старческими странностями.

Гость
Истомина Т.Е.

Сообщение было удалено

Я к тому, что нужно плясать от того, насколько хорошо у нее работают мозги в данный конкретый момент, если, реально, она не сможет освоить ничего нового, даже элементарного, из разряда кассового аппарата в какой-нибудь пекарне, тогда только
- помогать ей финансово (не деньгами, конечно, а покупкой продуктов и лекарств);
- съехать от нее и спокойно смотреть, как у нее отбирают квартиру за долги.
Мама Ваша скореее ленивая и инфантильная или, все-таки плохо соображает?

Гость
Истомина Т.Е.

Сообщение было удалено

У Вас собственность на квартиру в равных долях оформлена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по 1/2

Автор темы

Мать со мной до сих пор не разговаривает

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html

Мухоморка

автор, попробуйте просто разрезать ее карту. Может это ее остановит

Автор темы
Мухоморка

Сообщение было удалено

а деньги куда класть для погашения?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

В личном кабинете, сходите в банк вам там откроют личный кабинет, дадут логин и пароль. Либо каждый раз приходить в банк и отдавать деньги на СЧЕТ карты.

Гость

А еще можно с мобильного телефона переводить на счет карты. Со своей зарплатной карты.

Гость

Кредитная карта само по себе берет не зло, лично я все покупки стараюсь делать только по кредитной карте, просто надо уметь ей пользоваться.
По кредитке я трачу только те суммы денег, которые у меня есть уже здесь и сейчас на дебетовом счёте, не завтра, ни в будущем, ни с зарплаты, а прямо здесь и сейчас, то есть долг чисто формальный, могу закрыть его в любой момент. Почему же плачу кредиткой? Причин две:
1)за покупки по кредитке начисляются баллы, которыми потом можно оплачивать либо покупки в некоторых магазинах, либо авиабилеты, либо получать прямой кешбек, в зависимости от типа карты.
2)непотраченеые свои живые деньги лежат до окончания льготного периода лежат на счёте и с них карают проценты мне, в то время как я нахаляву пользуюсь деньгами банка.
Разумеется к концу льготного периода всегда долг погашаю.
Ошибки пользования кредитной картой, это попадать на проценты, либо либо тратить по ней деньги в счёт будущих доходов, это рискованно, в долг можно уходить только на такую сумму, которую можешь погасить в полном объеме хоть сейчас

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

ну я грешу тем , что могу уйти в долг больше чем моя зарплата

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: