Гость
Статьи
Неужели каждый может …

Неужели каждый может купить себе жилье?

На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
1
Гость

Сообщение было удалено

=
В школах платят больше , чем в ВУЗах . Идите туда.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Это в каком году была зарплата 900 рублей? Уже и не помню тогдашних зарплат. Помню зато, что доллары были в ходу, и могли аванс ими выдать )

Гость
1

Сообщение было удалено

В 20 лет учатся ещё . В 22 только вуз заканчивают. А потом берут выпускника за копейки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

щас я такую подработку со своей спиной не потяну.
В студенческие годы таких предложений не было. Вообще вызов уборщицы на неск. часов последние годы только стал нормой.

Гость
1

Сообщение было удалено

Я переводчик по диплому. Чтобы взяли в школу, нужно пройти переподготовку. Это платно. Денег и так нет. Нет у меня 100 тыс лишних и времени на посещение 2-3 раза в неделю. Сейчас с мужем с долгами пытаемся расплатиться. Но этот вариант на отвергаю в будущем. Может и занесёт в школу когда-нибудь.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

в 1999 году - но раббочий день шесть часов - с 8 до 14.00 либо с 14.00 до 20.00

1
Зима

Сообщение было удалено

=
Сейчас совсем другие времена. Зачем все время вспоминать девяностые. Кто тогда учился, им уже ближе к 50 годам. 30 лет прошло.А те, кто в 2000 учился, вот с ними и непонятно. Почему очнулись только ближе к 40- ка.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Гидом работать с иностранцами в Москве. Отличная работа.

Зима
1

Сообщение было удалено

я так поняла, автор работала, но выше головы и зарплаты 20 тыщ прыгнуть не смогла. При этом не спускала деньги на выпивку, курево, турции.
Мой знакомый в поселке с инвалидностью (дали со скрипом третью группу) нашел работу на 16 тыщ - рядом с домом - дальше бы не потянул ездить. Ходит с палочкой (сам купил) - по квоте такую палку ждет уже полгода.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

А я уже и не помню точно тогдашние зарплаты и цены. Десятирублевка и полтинник - были ощутимые купюры, можно было с ней идти в магазин. На пятьсот рублей в 2000ом году можно было пару недель жить (это я вспомнила, как у меня кошелек свиснули, с этой суммой).

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Значит другие пути изыскивайте. Мы ж не в курсе какие у вас способности. Маникюр делать умеете? Стричь, красить? Шить, кроить? Заработать всегда можно, но надо иметь желание именно заработать, а не просто получить деньги нахаляву. Нахаляву только изначально заряженным достается, вот у них жизнь легкая. а другим надо жертвовать ради жилья. молодостью, семьей, временем. Иначе ничего не добьетесь. И делать это надо в 20 лет. в 35-40 тоже можно, но в разы труднее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На переезд тоже ведь денег надо поднакопить на первое время, или в один день ехать куда-то сломя голову?

1
Зима

Сообщение было удалено

=
Так речь не об инвалидах. В 2000 уже все устаканилось. Почему в 2000 годах, люди умудрились вместо поиска хорошей работы , нарожать детей и потом ныть, что жилье им не по карману. У меня большой круг общения. Сейчас молодежь другая стала - очень целенаправленной. Все все понимают. Понимают в какую сторону сейчас надо двигаться. Это мы в 90 не фига не понимали. Но сейчас то другие времена.

Зима
1

Сообщение было удалено

я пишу про щас времена - работа в поселке на 16 тыщ. Работа медсестры на 9 тыщ в том же поселке.
Это к тому, что "работы полно, просто вы ленитесь и не хотите работать".
Гос-во очень "заботится" о нас, выдавая нам такие зарплаты.
эти 9 и 16 тыщ - зарплаты от госструктур.

1
Зима

Сообщение было удалено

=
Так вот и непонятно. Если медсестре 50, то ладно, уже жизнь не изменишь. Но если тебе 20 - 25, почему нельзя приложить все силы и уехать в ту же Москву. Ты еще молод , полон сил, у тебя нет никаких обязательств. Интернет сейчас есть у всех. Можно и о жилье договориться и о работе списаться.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А за ручку не отвезти? Я отдыхаю в приличных отелях, вот в каждом был русскоговорящий персонал. Работа с проживанием и питание, с выходными, с возможностью купаться каждый день в индийском океане и копить свою з.п. на нужды в России. В чем проблема у человека знающего аж ДВА иностранных языка устроиться на работу заграницей ума не приложу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать - вы просто не хотите работать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну так надо собирать вещи и ехать туда где платят 80 и 100.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут опять хотелки. Не зарабатываю, но хочу жить одна, в отдельной квартире.... В двадцать зачем от родителей уходить? Живите с ними. Или родители могли содержать до двадцати, а потом резко нет? Десятку откладывайте. Пять лет 600 тысяч и вам 25 лет. Это уже или взнос 50% или найти парня который добавит столько же и взять совместную однушку. Постепенно расшириться. Но все хотят друг друга нагреть, каждый хочет иметь свое личное, отдельное и в двадцать лет. А то сдали эту ипотеку, на заработки на два года уехали в ту же Москву приехали и выплатили. Одному трудно, действительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю 6 дней в неделю. На лайнеры я не поеду. У меня семья , муж, планируем детей. Какие ещё лайнеры???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все работали минимум с 3го курса, а то и раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас всё просто.
Меняете мужей как перчатки.
Я считаю что муж это самое дорогое в жизни. Дается богом один раз и на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ещё дети, когда жилья нет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогого стоит хороший муж, а не нищук без жилья, с которым даже детей не заведешь

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и вас на выходе брали на 100, ну ок, на 50 штук?
Моя падчерица училась в техникуме. подрабатывала продажей сим-карт. ПОсле техникума пошла работать в МТС - работа на износ - почти без выходных - торговала тоже в салоне. В самые лучшие месяцы получала 30 тыщ - это было прямо ВАУ!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Работать надо не на износ, а головой, как говорится. У нас все работали по специальности и да, сразу после вуза выходили на 50-60 тыс.

1
Зима

Сообщение было удалено

=
Так пока молодая, почему не уехала? Если цель квартира, уедешь на край света. А если только поныть, то живи с родителями. С копеечной зарплаты квартиру не купишь. Почему-то люди этот факт отказываются осознать и как зомбированные повторяют слово халва.

Зима
1

Сообщение было удалено

куда ей надо было ехать? она и так из деревни своей в наш областной центр выбралась - сначала снимала квартиру с подружками. Потом вышла замуж - тоже за мальчика из той же деревни после его армии - снимали они однушку.
По мне - очень даже девочка старательная, да и муж ее тоже.
Тут у нее (в деревне) бабушка, дедушка, младший брат.
Вот когда забеременела - вернулись они в ту деревню - там у них дом с газом и водой и жить можно.

Гость

Если ты из бедной семьи - тут только один шанс - удачно выйти замуж

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Если нужна квартира, детей надо отложить и вам вдвоем с мужем впрячься. Хоть на вахту, хоть на круиз, хоть сиделками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогого стоит хороший муж, а не нищук без жилья, с которым даже детей не заведешь

++++
Рассмешила та женщина
Если нищий, то живи с ним всю жизнь и мучайся . Ведь он на всю жизнь ))
Вот поэтому они такие и несчастные эти женщины , нищие
Потому что всю жизнь живут с нищебродом
Наверно это другое поколение ? Или с внешностью проблемы

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вашей падчерице надо было учится в МГИМО и подрабатывать переводчиком на экономических форумах. Тогда бы она после вуза сразу на 60 и больше нашла работу.

1
Зима

Сообщение было удалено

=
Каждый выбирает свой путь . Надо было не замуж выходить, а на заработки ехать. В ту же Европу горшки из-под стариков выносить. Все время требуются. А с неба жилье не упадет. Сейчас не СССР. Плодячка ничего не гарантирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет жилья, маленькая з.п. вы собираетесь плодить нищету? С мужем вместе едьте на заработки.

Гость

Или в деревне они живут , где мужчин мало
Поэтому так держаться за нищего мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Главное профессия хорошая и подработки не бояться.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так ума на провинциальный техникум, а требований как у выпускника МГИМО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет жилья, маленькая з.п. вы собираетесь плодить нищету? С мужем вместе едьте на заработки.

И потом этих детей ждёт такая же судьба
Обиды на родителей из-за того , что они бедные
Сейчас время другое - над детьми бедными смеются , унижают. Да и стыдно будет детям , что их родители не могут заработать , даже на Турцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Главное профессия хорошая и подработки не бояться.

С этим тоже согласна . Но тогда надо хорошо учиться и поступить на бесплатное . А если не получится , тогда что делать ? Родители не смогут платить , как родители обеспеченных детей

Гость

Например девушка - врач - ортодонт
Получает много , но она и училась платно
А если бы не родители , у которых есть деньги , то пошла бы учиться в посредственный вуз и не имела бы ничего

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Так в мире нет справедливости. У богаты больше возможностей. Значит это надо понимать и о пу по-страшному рвать. Умные дети это понимают с раннего возраста и пашут как проклятые, стараясь на бюджет поступить.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Такова жизнь. Надо это понимать с ранней юности и искать возможные пути для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, искала вчера химчистку, вещь дорогая, поэтому читала отзывы, ну и сбоку всякие сопутствующие вылезают, типа вакансии в химчистке, думаю сколько же они зарабатывают. Просто приемщица или гладильщица 35-60, швея- мастер по ремонту одежды 50-100. Я думала они тыс. по 20 получают, ну принял одежду и выдал. Тут МГИМО не надо, швеей достаточно быть чтобы от 60 зарабатывать.)

Гость

Ребёнок из бедной семьи , даже если учится бесплатно , но вдруг он понял , что это не его и ему хочется другую профессию - все равно будет продолжать учиться , так как ему нельзя бросить институт , потому что родители не смогут платное позволить образование
Вот так многие и учатся , им не нравится и следовательно не смогут хорошо зарабатывать , так как выбранная профессия нелюбимая

Гость

С

Гость
1

Сообщение было удалено

=
Так в мире нет справедливости. У богаты больше возможностей. Значит это надо понимать и о пу по-страшному рвать. Умные дети это понимают с раннего возраста и пашут как проклятые, стараясь на бюджет поступить.

Да , но если ты милая , симпатичная , красивая , то можно попробовать замуж выйти удачно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась платно на вечернем, но работала и платила сама, родители не помогли ничем. Поступала на дневное бесплатно, но кормить меня было некому, поэтому пришлось идти на вечернее.

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Но на это я бы не стала делать ставку. Очень много милых и симпатичных, обеспеченных ребят на всех не хватит.

Гость

И эта девушка врач - ортодонт выходит замуж за успешного врача - стоматолога (он ортопед , хирург )
Представляете сколько у них денег будет ?
И все это благодаря ее родителям !
А так бы и ни профессии нормальной , ни мужа богатого

Гость

Да детям из бедных семей всегда сложнее
Если не особо умный , то что тогда делать
Работать за 30 тыс только