Шли с подругой по улице, вдруг она заметила на дороге 1000 р, но поднимать не стала. Подняла я, говорю, зачем такими находками пренебрегать, на что она ответила,что поднимать деньги на улице - очень плохая примета, кто-то может навести через них порчу и тд. Сама я никогда не поднимаю мелкие монеты, но оставить на дороге тысячу?! Правда, сомнения закрались... Как поступить с находкой?
Поднимаю, если не совсем копейки.
Про порчу - чушь.
Только большие) но такие никто не бросает(
Автор вы в стране ОЗ живете, где деньгами усеяна улица?))
Нашедшие деньги надо в этот же день потратить. Тогда примета не будет иметь силы.
Я не смотрю под ноги, никогда не находила ни рубля
Всегда подбираю,примет не боюсь,всё нормально.Вы всерьёз думаете,что по улицам,чёрные ведьмы бродят и "портят деньги"?
А прикиньте вам сдачу дают, а там все деньги порченные
Поднимаю от пятихатки включительно.
В приметы, порчу, и прочую херь не верю. Если 1000 или 5000 - подниму без проблем
Ну ваша подруга и дура. Какая порча, вы сами верите в этот бред? Я дважды находила деньги (небольшие, хотя была ребенком и меня те суммы вполне устраивали). Вроде хорошо живу, проклятой себя не считаю. Все правильно сделали, автор. Потратьте денюжку на что-то полезное :)
А мне матушка говорила - чужие найдешь, свои потеряешь. Может случайно, но срабатывало. Если находила, то бабулькам отдаю или в магазине на корм в приюты для животных. И еще, будьте осторожны с кошельками, помните такая подстава была, когда наезжали, что вы деньги из него украли. Сложно отбиться от двух мужиков, которые требуют ваш кошелек показать в тихом месте.
однажды у меня осталось очень мало денег, даже на проезд жаль тратить было. и в тот же день я нашла на одном месте 4 монеты по 10 р, видимо, карман у кого-то прохудился.
еще один раз нашла 50рублевую бумажку
Считаю кто деньги потерял, тому не больно и нужны были. Поэтому всегда поднимаю
Одни раз 1 января россыпь сторублевок нашла. Штук 5 или 6
Я вно кто то пьяный мимо кармана промахнулся. Дурой надо было быть не поднять. Не я так кто то забрал бы
Про порчу - бред, остальное - на Ваше усмотрение.
Только, если сам уронил.
Насчет примет - это, конечно, глупости. И вот вам хороший пример: вы теперь с тысячей, а ваша подруга осталась с носом, то есть со своими суевериями. И кому хуже?)))
Я всегда поднимаю деньги. Как-то цепочку золотую нашла, тоже не побрезговала.
я однажды нашла 3000, 2 взяла, а одну оставила))) Кошелек как-то раз видела валялся, но почему-то не стала его подбирать, перешагнула и пошла мимо.
Если бы я мог поднимать на каждом шагу хотя бы 5 рублей, я был имел 1 миллион рублей в месяц!!!
Сообщение было удалено
не знаю, кинула им этот кошелек в морду и дальше пошла. не понимаю таких людей которые вступают в дискуссию с мошенниками. Стоит только намекнуть на полицию - как их ветром студет
Подруга беременная, сказала, мало ли, в положении не буду поднимать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
П.с. Лет 10 назад нашла на улице кольцо серебряное, а пару лет назад - крестик. Кольцо не взяла, а крестик взяла, до сих пор дома валяется
Сообщение было удалено
Правильно сделала, крестик не еесто на улице валяться. Я хо ь и не чпрующая, но все ж это атрибутика, для кого то святыня
22, я не этим руководствовалась))) к религии и её атрибутике отношусь крайне негативно, крестик собираюсь отдать в ломбард, ну или просто кому-то из знакомых
Никогда не поднимаю чужих денег. Не потому что порча, а потому что они чужие, хоть и потерянные. Может человек через пять минут вернется их искать? Так что нет, не поднимаю.
Давно не поднимаю.
Не знаю то ли совпадение, то ли что.. Обычно сколько найду, столько и теряю потом.
Самая такая история запомнилась: 2004 год. Мама пошла за покупками и на рынке нашла 20 лат, прошло недели две, мне нужно было 20 лат чтобы заплатить за занятия. Мама мне дала, я положила в карман. Пришла на занятия, руку в карман, а денег нет.. Я в панике, тогда это были достаточно большие деньги..
В общем каждый раз когда находила, потом свои обязательно теряла. По этому не поднимаю..
Сообщение было удалено
Если она знает, что будет тревожиться, то вполне оправдано.
На улицах валяется только мелочь, не больше 10 рублей. Чужие монетки не поднимаю, только свои, если уроню.
Сообщение было удалено
Такая же история. Нашла 50 рублей, взяла. С деньгами как раз плохо было, обрадовалась. Вскоре кошелёк вытащили в автобусе. Так что явно я в минусе. Вообще был период, часто находила, при этом финансовая ситуация была не очень. Стала больше зарабатывать-находить перестала.
Сообщение было удалено
Как все же русский менталитет от европейского отличается. Ьюбой немец радостно отскребет от асфальта монетку самого мелкого вила и с радостной улыбкой положит в карман. Даже поздравительные открыики есть с наклеенным " пфеннингом счастья". Так называют эти монетки glückspfenning. Теперь это глюксцент. И не верят немцы ни в какую порчу, денежка даже самая мелкая это всегда к добру. Потому и процветает Германия, что жители практичны и экономны и в порчи не верят
Всегда поднимаю от 1 рубля и выше. Я это называю "грибы собирать", т.к. деньги вижу при любом освещении и даже если они на обочине или в пыли. Я их отдельно складываю а в конце года считаю. Приблизительно около 300 руб. В один год я два раза по 500 находила и несколько 100 и 50.
Сообщение было удалено
Сегодня только утром вела диалог со своей религиозной подругой по поводу происхождения мира и вообще, кто во что верит.
так вот, на данном этапе человечество не пришло к единому мнению - есть ли бог, или порча, или кругом чистый материализм.
Так что никто тут на форуме Вам по этому поводу не ответит прямо ТОЧНО есть порча или нет :)
Вы должны для себя решить самостоятельно - во что лично Вы верите.
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.
Я как раз тысячю из кармана случайно выронила несколько лет назад, может быть это моя?
Уже поздно спрашивать,если подклад то все.