Хочу продать квартиру в одном городе МО и купить в другом. Я одна собственник, я же прописана. В собственности более 5 лет. Без ипотеки. Т.е по сути нет всяких сложностей,долей, детей, супругов и т.д. Не хочется отдавать дяде лишние 150 тыс... Насколько это опасно всё и сложно?
Мы питались-не получилось, с риэлтором всё таки быстрее и проще, для этого они и существуют
Ну так не отдавайте. Здесь бытует мнение что риэлтор не нужен. Если он вам не нужен выставляйте сами на продажу квартиру в чем проблема. Или потом начнется что для этого нужно?? Ну так и ищите информацию сами если денег жалко.
Сообщение было удалено
Не, пусть автор попробует сама. Риэлторы же халявщики.
Я продал! Одна единственная объява в авито. Пришло 2-3 покупателя. Третьему продали. Подписали предварительный договор, потом закладка в банке я ячейку с сопровождением менеджера банка, после подписания всех документов и получения документов нового собственника, я получил деньги, а покупатель квартиру и документы. Агент целесообразен, когда сложная цепочка и нужен бегунок.
Все просто. Мне на счет деньги покупатель положила, потом пошли переписали. Из документов надо было только справки, что никто не прописан и нет долгов по КУ, даже БТИ и кадастр не надо было. На все - справки 1 час, банк - 1 часа, регистрация 2 часа. Покупатель взяла поддержку - на сопровождение двух ребят с подготовкой и сына, за руки не держали, просто шли рядом.
Сейчас продаю - божечки, мама дарахая, там только говорят по 150 тыс, а до 10% скрытка выплывает. Раскручивают на 400-500 по высшему пилотажу.
Я сама продавала и покупала, всю инфу в нете нашла, некоторые моменты у юриста спрашивала, это все несложно, по времени долго
Продать самому проще. Подали обьявление и ждите. Риэлторы с покупателями все равно сами придут. И комиссию будут с покупателя брать. Редко кто сам покупает и знает что и какие документы надо проверять. Вам главное с суммой определиться за которую опускаться точно не будете.
Продавать без риэлтора вполне реально, если живешь в том же городе и сам можешь показывать. Риэлтер не особо нужен тут. Вот если в разных городах - то да, все равно придется кого то для показов нанимать. Покупать - если опыта нет - лучше нанимать для сопровождения, но ничего особо сложного нет - только времени больше уйдет.
Мы покупали в ипотеку вторичку, продавец была бабушка-пенсионерка, так она все сама делала, без риэлтора. Уж если бабушка разобралась, то вы тем более разберетесь.
В МФЦ нам юрист за тысячу рублей составила договор. Документы собирали сами. Справки о задолженности по коммунальным платежам нужны только, если покупатель потребует. Мы обошлись квитанциями за оплату. Ну можно было и справки заказать. Их делают не долго. Все делали сами. Потом покупали то же сами. Главное при покупке квартиры проверить покупаемую квартиру. Там много нюансов. Но это уже другая тема
Блин ребятки вы как маленькие, откуда вы такие цены в 150 т.р. Берете? Это Москва что ли по таким ценам живет? Но уж не вся РОССИЯ. Вот продать да это конечно легче и безопаснее. ЕСЛИ не МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, или СЕРТИФИКАТ, много ли вы в своей жизни про такое слышали и сталкивались? А если вы работаете? И у вас нет времени бегать и показывать покупателям хату, так еще надо с ними общаться, бывают мозги так начнут засерать и пудрить, а если у вас наследство в другом городе, будете каждый раз ездить в другой город и показывать? А покупать что через риэлтора что без это тот еще гемор. ВОт пришли вы вас все утроило, идете оформляться куда угодно отдаете деньги или половину как там по договоренности, и договориваетесь на завтра (по настоянию продовца) придти в Юстицию сдавать документы, вот только умный продавец своих подлинников (а сейчас такие что просто галимая бумажка из юстиции и просто синяя печать, раньше хоть бланки цветные были), так вот пару копий таких сделал и оформился в разных местах, кому на завтра сдачу в Юстиции кому на сегодня через 1-2 часа, Собрал все деньги (сумму не маленькая вроде в МОскве было) и в ЛОНДОН тю-тю. Хата досталась тому кто пришелв юстицию первым. Остальные сосали ЛАПУ.
Так же риэлтор раз продал в хату а там ЗЭК сидячий прописан, покупатели мол вы че, что за дела, а им в ответ, ой мы посчитали что это незначительная инфа. Теперь вот посуду только снимать такого жильца. Так что и обычные люди могут надурить и риэлторы, точно также как и все оформить нормально, просто если риэлтор в городе уже давно, и его много кто знает, особенно в организациях и могут посоветовать к нему обратиться, то РИЭЛТОР работает не только за деньги, но и за СОВЕСТЬ ведь начни он обманывать это станет известно и люди ходить не будут, есть конечно глупость спрашивать у одного Риэлтора про другого так те что гады начнут всячески обливать грязью другого,это уже повод задуматься (что на ВОРЕ и ШАПКА ГОРИТ), а если так нетрально то видно что порядочность для этого риэлтора не пустой звук.
Мой родственник продавал квартиру без риелторов,обманули его,не помню уж каким образом,получил только половину стоимости квартиры,но было это лет 10 назад,сейчас вроде не опасно..
Сообщение было удалено
Бред, бред, бред!
Договаривается, собираете все документы, выписывает если идете в рег.центр/к нотариусу. Там все доки проверят и оформят сделку.
Риелтор не нужен совершенно.
Брат продал и купил недавно без риелтора в СПб, всё норм.
На НЕРСе недавно писали - риэлтор купила квартиру для себя. А продавец - чудо, на учете не состоял, они даже вместе за справкой сходили, только лежал в Кащенко. Квартиру вернули продавцу, только он деньги не вернул.
смотрите на архивную справку из жилконторы, чтобы не было временно выписанных типа зеков и всяких психов по дурдомам. Они вернутся лет через 10-15 и потребуют хату обратно по суду
А чего вам бяться? Это покупатель рискует гораздо больше, ну обратитесь к юристу для юридического сопровождения сделки.
Квартиру мне нужно было продать в кратчайшие сроки, поэтому пришлось обратиться к одной компании, занимающейся выкупом - https://skagent.ru/vykup-kvartir. Работала я со Светланой Алексеевной, она очень хороший специалист. По итогу, деньги за квартиру мне отдали наличкой уже через полторы недели. Заплатили где-то 90% от рыночной стоимости. Это много.
Вы решили вопрос с покупкой квартиры?
Я покупал свою недвижимость через АН Метры. Очень хорошие ребята, помогли с выбором , повозили ,всё показали , даже после покупки звонили справишивали всё ли хорошо.
Если Вам есть куда прописаться, то лучше отдельно продать и отдельно купить. Сделка, когда в один день продают и покупают называется "альтернатива", и придётся продавать подешевле, т к с ней связываться геморно. И риск, что продавец Вашей новой квартиры заломит цену, типа нашёл, кому продать подороже, и Вам придётся доплатить сотни тысяч, чтобы не сорвалась сделка.
И лучше всё делать с нотариусом (хоть с риелтором хоть без, нотариус тыс 20-30), особенно покупку вторички, где могут оказаться ущемленные наследники.