Девочки, я понимаю,что ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО и что человек делает как ему хочется..но всё таки хотелось бы услышать мнения. Есть знакомая девушка, ОЧЕНЬ обеспеченная и она и муж,живут в хорошем …
Потому что они те еще жмоты
Сообщение было удалено
она покупает дорогие вещи, на них есть спрос, даже на б/у.У вас одежда дешевле, и даже дешево никому не нужна. Теперь понятно?
Сообщение было удалено
это главная мысль.
Сообщение было удалено
hm- это алиэкспресс, только в разы дороже. Я иногда зайду, народу много, посмотрю- реально тряпье. После 1 стирки будет выглядеть как помойка.
Автор, видимо ваша обеспеченная подруга - не такой сноб как вы. Ей не западло встречаться и "пускать в дом" людей не её достатка. Это субъектив.
А по теме - либо жизненная позиция не позволяет отдавать забесплатно то, на что потрачены заработанные деньги, либо ещё может быть просто хобби.
Сообщение было удалено
поэтому люди на авито продают
хаххахаха
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю, как можно носить вещи б/у, гадость. Я лучше куплю вещь недорогую, но новую, которую я могу нормально померить в магазине у большого зеркала и если мне не подошло взять другую модель или размер. А не развернуться у чужих людей и потопать домой, как нищенка.
Сообщение было удалено
и тем не менее, часто в отзывах от англичан фотографии, ой меня покусали, а на русском этаже никого не покусали, европейцам дают номера получше, а оказывается хорошо, что селят отдельно, они там свою заразу привозят
Сообщение было удалено
например белье и мужские рубашки запрещено даже менять в магазин, а в секонд хендах они есть.
Посмотрела в Гугле, там целые сети этих секонд хендов, оттуда и пошла мода на весь этот неряшливый вид, всякие свитера, шапки, шарфы, как бомжи без носков. Безумие какое то. Достаточно только зарядить нескольких блогеров, чтобы они привнесли эту идею в массы, и вот уже на форумах появились "заботящиеся о ресурсах", поддерживающие немецких торгашей залежалым барахлом
у меня подруга такая же с мужем на дорогих машинах, квартиры, отдых. Я с восхищением смотрю как она ПОКУПАЕТ б.у вещи (бренды) и продает. Для нее это аттракцион, отдых, доп заработок
Сама тоже не бедствую, покупаю вещи в США и с удовольствем их продаю в РФ, потому что не могу носить одну вещь больше сезона
Цены на вещи в РФ просто издевательством над людьми, поэтому считаю нормой для людей покупать на авито или новое на ebay (б.у пока не пробовала).
купила старшему сыну новый костюм на WB за 6 тыс гулять на улице, так он такой неудобный
младшему купила на авито за 4 тыс итальянский бренд в новом состоянии. ТАк на старшего просто больно смотреть в этом его костюме))), на следующий год только италия и на авито! ибо на мальчиках все горит)
приезажаем в сша, мама говорит где вещи такие классные взяли, все на авито)
Сообщение было удалено
я помню мы как то на гелике приехали с мужем за б.у палеткой для макияжа, с одного проф сайта визажистов покупала и женщина мне "Эх, Аня, что же вы на такой машине б.у покупаете",япосмеялась да и все.
А недавно домой зашла за классными купальниками и как то нищенкой не чууствовала) это все гордыня у вас)
для человека с деловой хваткой не ведом стыд)
Сообщение было удалено
Заливаете фото на фотохостинг, тот же Радикал, и скидываете сюда ссылку, в ссылке, которую вставите в пост предварительно делаете один пробел или более.
Сообщение было удалено
Не гордыня, а противно. С чужого плеча. Беру вещи не дорогие. Надоедят - со спокойной душой выкидываю, не жалко. Обувь беру только хорошую, другая для моих ног проблемных просто не подходит. Так она через год два такой вид имеет, что только выбросить. Из-за широкой ноги с плоскостопием плюс ужасные дороги , зимой антигололедные реагенты на дорогах. Такую обувь секонд хенд разве что бомжам.
Значит эти люди не в полной мере обеспечены. Бывает меня просят что-то продать, тогда продаю за символическую цену. Я вещи отдаю в дар огромными пакетами, берут с удовольствием и возможно потом их продают на сайтах продаж, мне это безразлично. Поэтому, не обязательно тот, кто продаёт брендовые вещи на авито обеспеченные, возможно это такое предпринимательство со стороны не в полной мере обеспеченных людей.
Сообщение было удалено
Со всех сторон хорошо:
- не захламляется старыми вещами
- не плодится мусор
- люди одеты
- небольшая прибыть-тоже прибыть
Сообщение было удалено
о том и речь, чтов россии норма 2 душа и ванна + посудомойка, а в европе это роскошь. в россии 2 душа и ванна - это норма для среднего класса. в европе такое имеют только ну очень состоятельные граждане. средний класс в европе имеет в лучшем случае одну ванну, в которой моется вся семья по очереди. про бедняков и говорить не стоит в каких нечеловечесиких условиях они и живут, не имея мозможности помыться.
Сообщение было удалено
Приведу пример. Швейцария, дом в 2 этажа. на 1 этаже душ и туалет, на 2 душ, ванна и туалет. 3 человека в семье, моемся каждый день, стирка 2-3 раза в неделю, посуда в посудомойке. летом полить травку и цветочки. Счёт за воду за год 480 CHF. Вроде не много. Стиралка Miele, посудомойка Zug, всё энерго и водосберегающее. И мы не богачи, а обычная среднестатистическая семья)) В Италии так же. Так что троллить не надо)
а я не понимаю как в эпоху авито и юлы можно выкидывать нормальные вещи в хорошем состоянии. это расточительно и неэкологично, какое-то потакание перепроизводству всего
Сообщение было удалено
Если бы были нормальные комиссионки, я бы все относила туда, даже если бы давали по 50 руб за вещь, все равно мешками отдаю.
А принимать звонки, ждать кого-то, особенно напрасно, меня сильно напрягает. Я даже доставку на дом по этой причине не люблю, лучше схожу сама заберу когда удобно. А то часто бывает вроде день свободен, а потом что-нибудь приспичит, а ты договорился уже. И врачей на дом вызывать не люблю. Сейчас температура, через час её нет, а ты уже к стулу привязан.
Сообщение было удалено
не надо прибедняться. никакая вы не среднестатистическая семья. среднестатическическая семья имеет в лучшем случа одну ванную на всю семью, в которой вся моются по очереди в одной и той же воде. а вы самые что ни на есть богачи. не надо вводить людей в заблуждение. в россии же средний класс живет так, как живут богачи в европе.
Сообщение было удалено
уже не первый раз читаю про выставить в подъезд. А вас за нарушение правопорядка в полицию не забирают? Легко же вычислить, что мусор до контейнера не донес.
Сообщение было удалено
Что за х..ня?:) Сколько там эта вода стоит? 20 евро в месяц, экономия на воде не актуальна. У нас все утилитись 200 евро.
Сообщение было удалено
У нас тоже где-то так. Муж поливает свой огород, при этом в супермаркте все стоит копейки. Т.е. его овощи по сути золотые. Но это такие мелочи, никто не считает. А народ на форуме меня как-то поучал, что огород не выгодно в магазине евроценты все стоит. По себе меряют. Дело не в экономии, а в том, что все делают как хотят, не надо поступки европейцев под экономию подводить. На мелочах много не съэкономишь. экономить можно на машинах, вместо теслы какую-нибуть дачу, экономия 60000 евро чистыми:)
Сообщение было удалено
Может в Албании или Сербии это роскошь, а в Западной Европе так с 50-годов простые семьи жили, ничего в двух ванных в доме особого нет, это стандарт, посудомойки тоже у всех пораньше чем в России появились:) Напоминаете поговорку из грязи в князи.
Сообщение было удалено
Я не понимаю ни тех, кто продает, ни тех, кто покупает, ни тех кто до мусорного бака не доносит. Особенно в свете понтов, что в России средний класс как богачи в Европе живет, т.е. в своих зАмках и на феррари ездят.
Сообщение было удалено
Я не продаю и не отдаю. Почему я должна то, что сама купила за приличные деньги, продавать за три копейки или отдавать? Я отдаю вещи на переработку. Предварительно испортив их на случай, если какие-нибудь хитрожопые сортировщики решат отдать на какой-нибудь вторичный рынок, то что я не хочу отдаватъ никому в принципе. У нас в Зап. Европе драконовские налоги, паразиты и так живут припеваюче за счет государства. Буду я еще брендовые вещи кому-то дарить.
Сообщение было удалено
Врач на дом это какие-то пережитки совка, если человеку реально плохо, то врач даже ЭКГ не сделает, а если просто простуда, пусть сам приходит за больничным, наглость высококвалифицированные кадры по подъездам мотать. это только в России врачи живут как скот.
Сообщение было удалено
кстати кто в России живет во всех этих многоэтажках, в которых в Европе ниггеры живут?
Такие фантазии тут у людей о Европе:) Рунет что уже от остального мира отделили?
Сообщение было удалено
нормальные вещи это надето максимум пару раз, и то, если это кожаная обувь, замшевая, какая то качественная, а не из клеенки, как там продают, захламляют сайты.
Я разместила объявление ботильоны замшевые вообще не носила, там даже след от магнита видно. стоили они не помню сколько, со скидкой около 3 тыс.
Я их не выброшу, но они новые.
Поискала их по названию фирмы, и нашла как мои, боже, все сморщенные, перетянутые, их как будто из помойки вытащили, и продает она их за 400 р.
Я хочу за 2 тыс, максимум уступлю 300, или пусть сама буду носить.
Вы не представляете, какое *** продают, реально я бы кошке такое не постелила, ношеное, СТИРАННОе, растянутое, как же себя ценят то
вообще страшновато в дом к себе чужих пускать. со мной было два случая, первый, я продавала коляску, позвонила девушка, захотела приехать, посмотреть. Я назвала адрес, и вот когда она уже приехала к дому, она позвонила спросить какой подъезд, и такая говорит со мной две подруги, они меня подстрахуют. Я говорю слушайте, три незнакомых человека в моей квартире.. я вообще-то одна с ребёнком.. на что она мне отвечает ну и Вы меня поймите, я тоже иду в незнакомую квартиру.. Я говорю поднимайтесь одна,у меня ребенок спит. Она говорит ладно, но подруги на лестнице подождут. Коляску в итоге она купила, но так эта сделка прошла неприятно!
и второй случай, я продавала платье детское, звонила девушка,оказалось рядом живёт. Вроде договорились, что заберёт его, и потом звонит говорит мой муж заберёт у Вас, скоро прийдёт. Я говорю слушайте, давайте я пойду гулять и передам ему на улице. В итоге муж не смогу прийти. Она мне звонит говорит, мне с детьми из дома не выйти, Вы не могли бы принести мне его домой? Мы же в соседних домах, Вы всё равно гуляете. Я говорю хорошо, иду к ней, выхожу из лифта, она говорит, нам его померить надо, но дочка в садике. Давайте платье, я вечером отзвонюсь, не переживайте, если подойдёт, то я Вам перечислю деньги. А если не подойдёт, я Вам его принесу назад. Я оставила платье ей. Вечером она звонит, говорит большое. Не буду покупать. Я ей говорю, хорошо, принесите мне тогда его назад. И вы думаете она принесла? Кормила завтраками, в итоге я сама его забрала. Мне жаль своего времени, я что, курьер по квартирам ходить на примерки носить
Сообщение было удалено
бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные.
Сообщение было удалено
в западной европе так жили и по сей день живут богачи. средний класс имеет одну ванну на всю семью, в которой по очереди в одной и той же воде моется вся семья по очереди. для еропы это в порядке вещей. для россии это дикость. бедняки в европе не моются вообще. в россии самые низшие слои населения имеют одну ванну на всю семью, но при этом никому в голову не приходит мыться в одной и той же воде всей семьей, как это делают европейцы. в европе посудомойки нужны для складирования грязной посуды. моют европейцы посуду руками, затыкая раковину пробкой и наливая в нее моющее средство. мульная посуда не спаласкивается чистой проточной водой. эта посуда вытирается и убирается в шкаф. мыть посуду руками выходит дешевле, чем мыть ее в посудомойке.
Сообщение было удалено
да. европейцы тратят воды на 20 евро месяц. при этом один кубометр воды стоит 7 евро. европейцы на семью тратят 3 кубометра воды в месяц. в россии по нормативу на одного человека полается 285 литров воды в сутки или 8,5 кубометров в месяц. среднестатистическая семья в россии состоит из 3-х человек. 25 кубометров тратит воды в россии среднестатистическая семья. европейская семья тратит только 3 кубометра воды в месяц, то есть в 8 раз меньше. чтобы тратить 3 кубометра воды в месяц на семью, нужно мыться всей семье по очереди в одной и той же воде в ванне, смывать унитаз один раз в день, мыть посуду в заткнутой раковине, не ополаскивая ее и ходить в грязной рубашке целую неделю. именно так и живут в европе европейцы.
Сообщение было удалено
Подружка хорошо устроилась) Получать даром то, за что были выложены не малые деньги. Видимо автор тоже хочет, чтоб подружка ей свои шмотки отдавала, а не продавала.
Смысл просто так кому-то отдавать? Можно с таким же успехом все разом выбросить и ни с кем не договариваться, в гости не звать. А часть денег вернуть всегда приятно)
Сообщение было удалено
потому что "вечернее платье" за 2000р - это ГГ, которое никому и за 200 обычно не нужно.
Сообщение было удалено
Швейцария - богатая страна Европы, не нужно ее приводить в пример как всю Европу. Мы живет в Северной Европе, счет за воду на троих составляеет 750 евро в год (54 тр, чтобы поняли россияне). При том что водных ресурсов страны хватит на треть Африки. Я не могу позволить себе поставить дома стиральную машинку и стирать 2-3 раза в неделю, - ношу белье в общественную прачечную.
Сообщение было удалено
Нет, ошиблась, за год выходит 1000 евро, - четыре раза в год по 250.
72 000 рублей в год на воду - вот как.
Разумно! У вас Европа, а у нас Swiss, немного дороже)). Кстати оплата за воду возросла на 50 %(( Все чистые, всё постирано и мы не богачи, просто это норма!)) Какая экономия и купание в ванной после кого то, не смыть в туалете.... Люди, вы о чём??? Закупайся, замойся, застирайся...
Сообщение было удалено
Da, primerkoj nikto be zamorachivaetsja
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы, еще раз: вы не найдете дом с одной ванной комнатой, про мыть руками в тазике это надо чтобы людям совсем делать было нехрена, чтобы еще такой х страдать.
Сообщение было удалено
наверное в Россию пришли счетчики на воду и они теперь в одной ванной моются и не смывают. Может с российских нищенских зарплат и есть смысл экономить на воде. А чтобы подсластить пилюлю придумывают, что в европе это нормальненько.
Сообщение было удалено
может вы на птичьих правах там живете, все люди, у которых свои дома имеют минимум по одной ванной комнате на каждом этаже и естесственно стиралки, посудомойки, газонокосилки, холодильники и т.д. что за бред? Работать не пробовали, чтобы достойно жить?
Сообщение было удалено
Вы это расскажите тем, кто за водой на колонку ходит. Такой большой расход воды в России из-за безолаберности, труба течет и никого не интересует, а также из-за того-то стирают руками и посуду моют руками, экономят электроэнергию, потому что техника устаревшая, много энергии жрет, а новинки из-за санкций не ввозят.
Сообщение было удалено
Со спокойной душой выкидываете? А как насчёт разумного потребления? Если вещь не в плохом состоянии и просто надоела, не лучше ли её отдать или продать, зачем выкидывать? Чтоб вы такой же смертью умирали как бедные животные из-за мусора
Сообщение было удалено
Ого, за весь год 480CHF? Круто. У нас в прошлом году летом за один месяц $200 вышло за воду из-за полива газона три раза в день (жара и дождей не было)
Сообщение было удалено
+1000
Не встречала ещё умных и состоятельных людей, кто бы выкидывал так. Выкидывают в наше время либо совсем глупые люди, либо бедные, кому стыдно нищебродами казаться
Сообщение было удалено
Про какую именно Европу говорите? 🙈
Сообщение было удалено
Выкинуть в Европе значит отдать на переработку, стоят специальные контейнеры везде.