Вопрос в названии.
в ВТБ где-то 120-130 минус налог. Это в информационной безопасности.
Сообщение было удалено
Есть карьерный рост? Сколько зарабатывают тимлиды, архитекторы?
Тупой вопрос. Зависит от множества факторов. Какие входные параметры?
Вилка где-то 45-350 тысяч.
45 - юниор без опыта работы, студент.
350 - РМ
Сообщение было удалено
Про остальные подразделения не скажу, но думаю, что уровень ЗП примерно одинаковый. Роста никакого нет, там все по блату, в том числе и начальников назначают, поскольку это прогосударственное учреждение.
Но вот мальчиков-зайчиков, которые вчера в Серпухове картриджи меняли, берут сразу на должности главных специалистов и такие ЗП назначают, хотя есть люди, которые по 15 лет работают - а оклады у них такие же :) Уравниловка, короче.
Знакомый ведущий программист (ява) в солидной компании с опытом 10 лет 130 тыс + нерегулярные премии 10-30 тыс.
Сообщение было удалено
Хотелось бы всю информацию. В какой фирме пм зарабатывает 350? Какие требования? Насколько реально туда попасть?
Сообщение было удалено
Возьмём обощённый вариант. Около 5 лет опыта, как программист и архитектор. В теории можно на пм идти, если оно того стоит. Пмом быть скучно и нервно, но если разрыв 50-350, очевидно, что лучше пмом.
Сообщение было удалено
Вам не реально
Кроме профессиональных скиллов - Опыт работы от 10 лет. Навыки руководства группы людей от 50 человек. Свободный английский. Опыт завершенных действующих проектов. С улицы обычно на такие должности не берут, это или дослужиться надо в родной конторе или чтобы переманили.
Странные вопросы - открываете HH и оцениваете свои шансы. Человек, который претендует на зп350 тысяч такие вопросы не задает. Вы хотя бы 100 получаете? Начните с низов?
Сообщение было удалено
Ваш потолок с такими вопросами и умением пользоваться гуглом 75 тысяч. Я не шучу
Сообщение было удалено
Сразу 350 платить не будут и фирм тоже никто называть не будет.
У меня 320-350:
С++
Вычислительная математика
Параллельное программирование
Структуры данных
Средства разработки - git, jetkins, cmake, gdb, valgrind, wireshark
Чтение и ПОНИМАНИЕ иностранных научных статей и их использование.
ВО - лучшие российские
Рецепт счастья простой чем сложнее тема и чем вы более незаменимы тем вам больше платят.
Программирование это всеволишь инструмент. За знание молотка платят мало. За знание куда и как бить много. И не стоит заниматься попсовыми темами изучайте системное программирование и прикладную область (например компьютерное моделирование или биоинформатику, можно финансы) - рынок труда для программистов международный.
Сообщение было удалено
Здесь непринуждённое общение. Меня устраивает :)
Я - обычный программист, зарабатываю в несколько раз больше, чем 100. У меня два иностранных в багаже. И пм-ом была в начале карьеры, когда программировать не умела.
Мне муж на днях сказал, что я в Москве смогу столько же зарабатывать, сколько сейчас. Поэтому мне стало интересно.
На вумане все в 45 выглядят на 20, на выходные ездят за обновками в Париж, и менее 300 тысяч никто не получает....
Обычный программист в несколько раз больше чем 100? Это значит ...200-500 тысяч. Что-то с трудом верится....75 потолок
Сообщение было удалено
раз на раз не приходится я после возвращения в россию в представительстве американской компании 100 к руб получал, тогда это было 3к баксов, когда перешол в последнюю получал 140к тогда это тоже было 3к баксов, чтобы получать 320+ ушло 4-5 лет. Сейчас редко пресылают вакансии на 250к + и то не известно будет ли рост. Так что не стоит считать что 350 это обыкновенная зарплата. Хороший специалист может безопасно расчитывать на 200к и то придется на собеседовании себя показать. Но в принципе если работодателю ты очень нужен то могут платить и за 300 и за 400))) я вот думаю что наш руководитель получает больше меня то есть где то 400-500 он должен иметь.
Сообщение было удалено
:))))))
Сообщение было удалено
Так понимаю, должность программиста?
Системный архитектор - 190 000-230 000 + ежемесячные проектные премии, если задействован. Ведущий программист - 165 00 -190 000, ведущий консультант - разработчик - 163 000-185 000, программист 87 500 (молодой, только что пришел) - 172 500. Повторяю, это без премии, с ней и 350 000 будут.
Сообщение было удалено
Ну не совсем.
По должности вроде бы сеньор, а по факту ключевой в определенном направлении. То есть моя задача не просто хорошо кодить со всеми там системами сборки отладки и тестирования - это всё как раз ерунда и выучит каждый студент может. Самая главное в моих задачах это математика, то есть численные методы - за них мне и платят))) То есть почитать что делают на западе, посмотреть что делаем мы, доработать модифицировать идеи из научных статей под наши реалии
реализовать их и проверить. При этом мой код должен еще дать ощутимый профит и вообщем продукт должен работать по скорости с западными решениями. То есть вообщем то что делают в RnD в западных компаниях.
Сообщение было удалено
Спасибо за информативный ответ. Звучит неплохо.
а "вкатиться"в 27 лет в программирование не поздно?
Сообщение было удалено
Ради бабла не стоит, замучаетесь на ненавистной работе. Если интересны физика, химия, математика, биология, финансы то можно заходить со смежных отраслей.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не поздно.
Сообщение было удалено
Мне нравится моя работа :)
Мой муж два года назад зарабатывал 210-220 тыс. Сейчас мы уехали, но он говорит, что у его бывших коллег зарплаты подросли. Москва.
Сообщение было удалено
Я писала ЗП "чистых" программистов, без приставок - Начальник, Зам, Директор. Там несколько другой порядок. ЗП по разному, могли остаться прежними (по курсу 34), но компенсируются проектными премиями, у кого-то подросли. Кому как выгодно задействовать и мотивировать персонал. Вот пример - ЗП 195 000 + премия 128 000. Итого 323 000 - ведущий консультант-разработчик, востребован и задействован.
Сообщение было удалено
Такие вещи коллегам не рекомендуют рассказывать, думаете с ним точной инфой делились? Может хотели похвастаться).
Сообщение было удалено
Для разработки систем на базе таких СУБД как Oracle и SAP мне кажется поздно, сейчас растим с институтской скамьи, новобранцев нулевых, ни на чем не программирующих раньше, не видела ни разу. Учиться не на чем вам, себе на ноут не поставишь. А 1С- ки с уровня отчетов, настройки правил, почему бы нет. Про мобильные приложения просто не знаю, не моя область.
Сообщение было удалено
Да ладно можно себе PostgreSQL поставить, в нем почти таже функциональность что и у Oracle. То же SQL, индексы и хранимые процедуры, чтобы понять отличия, он уже должен будет стать профессионалом по PostgreSQL. И не факт что будет получать меньше когда поймет разницу. Более того Postgres открытая бд, если он будет править сорсы и развиваться в алгоритмах, он может в тот же Oracle потом работать уехать. Тем более разработка СУБД это не сайтики клипать, там научные статьи из махнатых 80х еще актуальны.
Около 100 000р зарплата программиста в Москве со средними умственными способностями
Сообщение было удалено
Эх, зря я поперся на поганый юр.фак
Сообщение было удалено
Да уж, инфу по зп фиг выспросишь. Хорошо хоть анонимные форумы есть :)))
Сообщение было удалено
Любите свою профессию и будут вам деньги.
Сообщение было удалено
Выгляжу на свой возраст :) Обновки заказываю онлайн, мне лень куда-то тащиться. В Париже сейчас не очень комфортно, поэтому езжу в другие места :)))
Сисадмин стаж 6 лет, получаю 70тр
Сообщение было удалено
Ага,на хх уровень ЗП глянь и увидишь какие там перспективы
Сообщение было удалено
Меньше, чем у программистов. Но на первой же странице 230к высветилось. Может всё не так плохо? А уж если продвигаться по карьерной лестнице, то...
100 ровно
120-200 тыс
Выше 200 никого не знаю