Сколько Вы платите за квартиру (коммунальные услуги, свет, вода, газ, антенна, телефон, кап ремонт) в месяц? Просто хочу сравнить... Указывайте, пожалуйста, город, ск комнат в квартире, ск человек прописано, старый ли дом или супер новый жилищный комплекс... Что все дорого так? Почему огромные суммы за кап ремонт ежемесячно и т п... Как проверить, все ли суммы в квитанции точные?
Сообщение было удалено
Может вам сразу паспортные данные указать?
Новострой. Двухэтажка. 3 комнаты. Живем вдвоём. 16к платёж
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто город ск комнат и ск коммуналка, только для тех, кому несложно написать. Дорого очень, хочу сравнить, адекватные ли цифры приходят.
МО, новый ЖК, однушка 44 метра, 1 прописан, живут двое, ну около 5 т.р.
Сообщение было удалено
Москва или регионы?
Сообщение было удалено
М-да. Дороговато. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Регион
Сообщение было удалено
Очень дорого, если честно. Всё понятно, с тарифами...
Москва, однушка, живу одна. 4,5 примерно.
Казахстан. Однушка 38 кв.м свет, вода, мусор, отопление, жэк, домофон, интернет безлимит + смартфон безлимит + тв от билайна, городской телефон. Все вместе примерно 11 тысяч тенге. Курс 1 рубль = 5.8 тенге. До нового года платили чуть больше, но Назарбаев заставил снизить плату коммунальщиков. Летом за отопление не платим.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Вот это по-моему ещё куда не шло
Пермь, 1-ком. кв. в доме 80 года. прописан 1 чел. Зимой с отоплением выходит 4500 руб., кап.ремонт 225 руб.
У нас в Москве за двушку в доме нормальном, но не новом далеко (14этажка 80-90х годов) - 6210 плюс телефон 500. Прописано двое. Мне кажется это как-то не хило. П. С. Спальный район на окраине.
Что вам даст этот опрос? Гуглим тарифы и вам вся информация. У нас по регионам разные тарифы и на Эл эн и на коммунальные нужды. У кого вода, у кого электричество. На мусор и капремонт тариф един, от метража зависит.
Да и можно в одном городе за одинаковые квартиры и состав семьи платить разные суммы. Кто то воду льёт, а кто-то экономит. Разрыв может быть огромный.
Пример я и родители. Живём в одном доме, квартиры одинаковые. Их двое и нас двое.
Мы платим 4 тыс коммуналка, а они 2.5
Потому что старички. Не моются, не убираются
3 комн. кв. 59 кв. 5эт кирпичн. Ряз.облaсть. ок 7 т.отопление центрaльное ок 4 т выходит. Кaп.ремонт 1000р кaждый мес. Это очень дорого при средней зп здесь 15 т.
Новостройка, живем в регионе(далеко от Москвы, 4 часа разницы), 3-ка, 80 квадратов, зимой выходит 7 тыс руб
Сообщение было удалено
А разве для Москвы это много? У вас зарплаты в 2 раза больше, чем в регионах
Москва 3ка, живут 2,5 человека,прописаны 2-е. 9500+500р инет. зверство
Всем спасибо, все ясно. П. С. Да, зарплаты может у некоторых в Москве и выше, но есть и пенсионеры, и люди по какой-то причине временно не работающие, например. Были бы у всех классные зарплаты - таких тем бы не возникало. В некоторых странах съёмная квартира хорошая со всей коммуналкой стоит так же, как здесь за свои платим! И работы с нормальными зарплатами есть. Увы...
Москва. Однушка 35 квадратов. Все платежи 7000. Один капремонт стоит 18 с копейками за квадрат.
Сообщение было удалено
Воруют-с!
регион, 3 часа от Москвы, 2шка 60 кв - 4600 зимой. летом было 3000. живем вдвоем
Старый фонд. Питер. Петроградская. 204.кв.м Летом 13000, зимой 18000
Все вместе зимой 5, летом 3.5. но это все и газ и свет и вода по счётчикам, кабельное, интернет, обслуживание жилья, капремонт, отопление, домофон. Но у меня площадь 36 квадратов. Родители по 7 платят за 50 квадратов. Дома старые. Подруга в новом доме живёт, площадь квартиры 100, платят около 20 в месяц, но там ещё парковка и консьерж входят. Живём в глухой провинции. Вот такие цены(((
Сообщение было удалено
Но у вас зарплаты от 50 и выше. Ниже в Москве никто не работает
У меня нет счетчиков, я плачу за 3 прописанных в 52 метрах, 11 примерно,зимой.
коттедж 170 кв метров недалеко от москвы газ (отопление, пищеприготовление, горячая вода) + электроэнергия + вывоз мусора + холодная вода 1400 рублей в месяц. никто не зарегистрирован. проживает один человек. температура круглогодично +23.
коттедж 170 кв метров недалеко от москвы газ (отопление, пищеприготовление, горячая вода) + электроэнергия + вывоз мусора + холодная вода 1400 рублей в месяц. никто не зарегистрирован. проживает один человек. температура круглогодично +23.
+ проводной интернет, цифровое телевидение и высокоскоротной интернет за 300 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
50 для москвы - это как 30 для регионов. в регионах меньше, чем за 30 никто не работает?
люди, скажите, кто живет в городсской квартире и платит за электроэнергию 1500 -2000 т,р., сколько у вас эл.приборов? как такая сумма получается?
Сообщение было удалено
У нас 30 и больше получают только высококвалифицированные специалисты.
А так 10- 20 тыс-минималка типа. Но люди за 5 тыс умудряются работать
Сообщение было удалено
Но у вас в Москве за 5 тыс же не будут работать
Сообщение было удалено
На ночь включается обогреватель --- 1 Квт в час. За ночь --- 10 Квт. За месяц --- 300 квт. 300 умножить на стоимость одного квт будет 1500 руб. Прибавить еще другие приборы, холодильник, комп, лампочки, утюг, пылесос, миксер, фен. Будет 2500 руб.
Сообщение было удалено
Ну не скажите, у меня знакомая долго в образе сидела дома, говорила, что меньше чем за 20 тыс. работать не пойдет, в итоге вообще за 14 тыс. пошла, когда приперло. Вон и выше написали, что среднаяя зп 15 тыс.
Сообщение было удалено
Очень дешево. Подмосковье - 3ка, 1 человек - 10 кос.Зп и только в неск.раз ниже мск а цены выше даже на транспорт.
СПб, двушка хрущ 48 м, никого не прописано, коммуналка примерно 5000 (это с горячей/холодной водой, отоплением и тд)+200 капремонт+65 газ+600 электричество+400 интернет= итого около 6500 в месяц, летом меньше конечно
Сообщение было удалено
Очень дешево. Подмосковье - 3ка, 1 человек - 10 кос.Зп и только в неск.раз ниже мск а цены выше даже на транспорт.
что-то у вас не то. мне сейчас показания без счётчиков начисляют. может у вас 150 квадратов?
Сообщение было удалено
Москва, 3ка...Вместе с телефоном и светом 10000, прописано 2ое.