Гость
Статьи
Купить студию или …

Купить студию или копить?

Студентка-первокурсница, приехала в Санкт-Петербург из Пскова, живу в общежитии. Нашла квартиру 14 квадратных метров, 1.900.000 рублей. Чуть больше миллиона у меня есть, могу пойти работать, родители ещё помогут и я смогу купить её к концу года. Так вот, имеет ли смысл это делать? Её же можно будет продать за ту же цену и купить что-нибудь другое через 5-6 лет, если накоплю больше денег? Или имеет смысл копить 4 года, а пока жить в общежитии?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня кухня как раз 14 квадратов.
Как можно в ней жить?
Это ж как конура.
Деньги на ветер.
Копите на 1ку 42-50 квадратов в новостройке.

Жанна

Купить эту и жить спокойно, дальше копить. Потом эту продашь, добавишь и новую. Свое - есть свое. Мало ли, вдруг что-то не получится с однушкой, хоть студия будет и то хорошо.

Гость

На самом деле это не комфортное жилье. Студия должна быть от 29 метров.Я бы копила на нормальную квартиру.

Это в долларах сколько?30.000 штук?А что за эти деньги у вас в России однокомнатную нормальную квартиру нельзя купить?У нас в Украине можно,я живу в Одессе и тут за 30 штук вполне можно купить что-то нормально за эти деньги.

Алиханова Г

Здравствуйте.
Уважаемая девушка, вы просто очень юная и не знаете всей жизни. Я тоже была помоложе и и мечтала о студии. Даже студия 30 кв. метров, как просмеялась мамина знакомая это спать на гамаке и с биотуалетом. ВЫ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ. Тем более есть первоначальный взнос, лучше пойти работать и подкопить хотя бы на полноценную однокомнатную квартиру. Я не гвоорю, что она должна быть 50 или 70 кв. м. Но чтобы это было полноценное жилье, кухня, комната и санузел. Вы наберите в интернете И. Варламов про студия в Новосибирске 4 кв. м.
У меня кстати, тоже кухня 14 м. для кухни нормально, а для проживания нет. Вы просто съездиете на просмотр в такую студию, и поймете, что это жилье не для жизни. И НЕ надейтесь, что вы её продадите. Сейчас вообще всё жилье стоит, особенно вторичное, а уж тем более нелеквидное!

Алиханова Г

вот почитайте статью varlamov.ru/2123910.html

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я иногда на кухне на диване засыпаю, под телек. Так что, вполне возможно )))) Правда, кухня 20 квадратов.

Гость

14 квадратов, это очень мало. Это для одинокого мужика, кому нужен только диван, телек и электроплитка,. Не представляю как жить в такой "квартире"
Вы с ума сойдёте. У меня причтел ница в 19 метров студии жила, так и то ужас.

Падла

У меня в родном городе есть квартира студия 16 кВ метров без балкона, мне папа подарил!
Я ее обожала!
Особенно после съёмной квартире жить в своей маленькой, миленькой квартире, СВОЕЙ , шикарно 🤗
А вы вообще из общежития.

Для одной молодой девушки - студия - идеальный вариант!

Я лично, как обладательница такой квартиры советовала бы вам купить себе студию, и больше не париться вообще о жильё! Уголочек есть! И вы можете всегда быть спокойны.
Создавать полноценное жильё это задача вашего будущего мужа .
Наслаждайтесь молодостью и жизнью, зачем вам такие взрослые проблемы?
Просто откладывайте.
И потом, ЛЕГКО, можно будет продать вашу студию. Такое жильё всегда расхватывают, тк стоит недорого.

Но могу сказать из минусов:
Которые лично мне все равно не сильно мешали) плюсов больше гораздо.
1) хорошая слышимость соседей
2) белье негде сушить, балкона нет, развешиваешь куда придётся) это ерунда.
3) запахи кухонные. Хотя лично я не жарю на масле и у меня еда вся вкусно и правильно приготовлена, но вас хочу предупредить.
Все!

Других минусов нет, одни плюсы.
У меня 16 кВ, жилая 14 - за глаза хватает,

Но я увы живу в Москве и мою студию сдают родители) я так речную и скучаю по моей малышке крошке квартирке.

Принцесса-мильонщица

вы что?)) Покупайте, конечно, и у вас будет свой уголок, обставите студию уютно. А нормальное семейное жилье это задача вашего будущего мужа.
Даже не думайте о других вариантах, покупайте и живите спокойно. Нормальную квартиру ещё не скоро сможете купить.

Кошатница

Общага с тараканами или своя комната с личным сан.узлом . Что же выбрать ? Автор , вы еще думаете ?😀
В России на подобные темы размышлять опасно ! Пока думаете , через год на эти деньги сапоги зимние купите , а не квартиру .

Гость

Конечно свою студию! Вы в общаге будете жить в тех же 14 метрах только уже вдвоем или втроем! Да еще и с 1 санузлом на этаж! Заниматься будет невозможно. Потом, когда появится возможность продадите студию и купите другое жилье, неправы те, кто пишет, что такое жилье не продается, оно не просто продается, а улетает как горячие пирожки, такие студии берут чаще всего для сдачи в наем, маленькое жилье в аренду востребовано всегда!

Гость
Падла

Сообщение было удалено

Ключевой момент вы в ней не живете. А только навещаете изредка.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

...
конечно! Я вот даже интересуюсь, всегда хотела ещё квартиру в Петербурге. Поглядела бы, что за студия там, расположение и так далее.
автор, на недвигу у вас должен быть безусловный хватательный рефлекс)) Это реальная материальная ценность, а деньги это просто фикция. В ситуации, когда вы живёте в общаге - даже странно, что вы думаете о каких-то гипотетических будущих больших квартирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли посчитать во сколько ей обойдётся перепродажи этой студии. %по ипотеке + дважды риелтору + перевоз вещей + знос комнаты.
Брать в ипотеку временное жилье безумство.

Падла

Ключевые моменты: я в ней жила 2 года до переезда в Москву!
И жила бы дальше! Если бы в Москву не поперлась.
Я обожаю свою квартирку!!!

Она чудесная.
Но знаете студия студии рознь!

Мы когда выбирали жильё мне , смотрели много разных вариантов студий))) так вот когда я зашла в свою мне сразу стало хорошо и комфортно!

А из некоторых аж убегала в ужасе, противно было находиться.

Да и планировки везде разные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "знос комнаты"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Износ. Когда свежий ремонт дряхлеть начинает
Сорри, я невнимательно почитала пост автора, там не будет ипотеки.
Но в любом случае переплата риэлторам за двойную продажу + переезд уже тысяч в 200 обойдётся.
Не знаю, я бы миллион раз подумала. У меня комната спальня 14 метров, а тут вся квартира такая, даже представить не могу. Спишь, а ноги в унитаз упираются.

Принцесса-мильонщица

автор. а студия вторичка? Ремонт. все есть - заезжай и живи?

Гость

Жесть. как можно жить в 14 метровой квартире? Я не против студий, но квадратов на 20-25. А 14 метров это что такое вообще. Ну реально 3-5 уйдет на санузел, еще 4 на диван, остается 5-7 метров на шкаф, кухню со всей бытовой техникой, прихожую. Если это еще и без балкона. АААААА(((( Как в войну в землянке. Автор попросите у родителей денег побольше и купите ну хоть 20 квадратов студию, 14 это не вариант ни для кого. будка собачья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему двойная продажа? И что за риэлторы по 200 тыщ дерут? Переезд обойдется в пару тысяч, недавно переезжала дважды, знаю, если конечно переезжать в другой район, а не в другой конец страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может 14 это жилая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый платёж курипь эту студию, второй платёж продать её, третий купитьеовую квартиру. Насколько знаю в Питере риэлторы меньше чем за 50-70 тыс не берутся.
Я переезжала в провинции 5 лет назад. Газель и три грузчика отдавала, то то около 10 тыс (у меня правда мебели много было). В Питере все это стоит дороже.

Гость

*купить

Гость

Не надо ничего покупать! Живите как жили, а деньги используйте как ресурс для финансовых инвестиций. Чем больше будет сумма в вашем распоряжении, тем большие возможности будут открываться. Суммы до миллиона едва ли можно использовать где-либо, кроме банков. Но уже 1,5 - 2 миллиона дают возможность для прямых инвестиций в бизнес. Можно стать, например, соучредителем и иметь свой % в виде пассивного дохода. И чем больше будут суммы под вашим управлением, тем больше будет доход. Вот у меня, например, уже больше 20 миллионов. Могу я купить квартиру? Могу конечно. Но меня это мало интересует, лучше я приумножу доход еще в несколько раз.

Лора

Автор видимо имеет в виду студию- комнату в коммуналке где-нибудь в старом фонде. Переделанную, с санузлом и тд.
Автор, не вздумайте. Ибо не можете знать что там будут за соседи,плюс чтобы потом её продать, требуется согласие всех жильцов, ибо по факту это всё-таки коммунальная квартира.
Копите ещё.
Ну либо как вариант купите комнату в коммуналке, но там, где не больше 2-3 комнат всего в квартире. Там будет хоть какой-то шанс продать потом. И то не факт.
Покупать лучше отдельную квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ясно пишет квартира 14 метров, а не жилая площадь 14. Это разные вещи. Жилая 14 можно брать. Общая нет!

Гость

Покупайте, если расположение нормальное, а то не продадите потом. Покупайте именно с расчетом поменять потом на большее, это выгоднее, чем деньги на руках держать или % в банк

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Так у нас, в провинциальном захолустье ,тоже на эти деньги можно и трешку купить.

Гость

Почитала о кухнях 14 метров и посмеялась)
Я себе покупала двушку, в ней кухня была 5 квадратов, но дизайнер ее увеличил до 9 за счёт куска комнаты. Так я жалею!! Мне 5 квадратов было бы много, поставить блядский_ суп вариться, это и маленького уголка бы хватило. А ещё я немножко жалею, что купила двушку а не однушку. Мне и одной комнаты бы хватило.

Зета

Я за своё жильё... Можете взять в стройкеч а пока в общаге поживите, так будет экономнее... Деньги - бумажки, обесцениваются

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Так могут говорить только люди, которые стремятся поскорее избавляться от денег, обменивая их на товары и услуги.

Гость

Ну что там, кто советовал в 2019 году копить? Надеюсь, девушка всё-таки купила маленькую студию и рада до сих пор. Я вот не купила, и цены подскочили, и денег прежними темпами не накопить, жалею теперь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: