Читала, что заемщик может продать свою квартиру, находящуюся в залоге у банка, только с разрешения самого банка. Могут ли они не дать разрешения и по какой причине? Может кто-то был в такой ситуации?
Может, может.
Не знаю может или нет, но я когда квартиру искала, мне довольно много ипотечных попадалось
Платите раз взяли на себя ответственность. Ишь какие
Мы покупали ипотечную квартиру тоже по ипотеке. Перед сделкой продавец погасил ипотеку, снял обременение с Квартиры и я купила в ипотеку ее.
Сообщение было удалено
он Вашими деньгами погасил ипотеку?А Вы отважная женщина
Сначала пункт Зачем продать: если у Вас есть долги по ипотеке, то продавать Вы ее уже не будете, ее продаст сам банк, так как захочет.
Если Вы просто решили эту продать, а побольше купить (долгов нет), то Вы идете в банк и там Вам дают разяснения что нужно чтобы продать квартиру. Банк может отказать в продаже если не понравится цена, например
Сообщение было удалено
Нет, я дала маленький залог, остальные деньги продавец нашёл своими силами и за неделю все уладил.
Причины продажи разные бывают,ваше ИШЬ КАКИЕ на чём основано?Мы и платили,даже рефинансирование одобрено и оформлено.Получили наследсво- квартиру больше площадью.Так нам банк кормить или как? Так что не судите,как говорится.Тем более не зная обстоятельств.