Зарплата размером- 65000 рублей в Москве,это мало?
И когда уходила несколько коллег мне мол вы что у вас же такая высокая зарплата ! Я на них смотрю .... понять не могу... то ли шутят то ли что ... такая высокая? Посчитала что они меня считали настолько убогой и конченой что 55 за 2 школы это для меня очень высоко по их мнению было(
Вот блин( опять за больное место задели( мне не нужны сами деньги, я не понимаю эту несправедливость. И почему мне и до этого говорили что это твой потолок а сами получали под 100 с чем то. То есть они стоят как специалисты много а я ничтожно мало . Обидно что это ещё и подкреплялось низкой зарплатой. Ладно бог им судья.
Сообщение было удалено
Стимулирующие куда шли-то? Явно н вам...я сколько людей знаю, кто в школы в итоге пошёл - все очччень неплохо стали получать текущие пру лет.
Сообщение было удалено
У вас просто какой-то странный коллектив в школе..Кому -то под 100, а кому-то...Ищите другую школу что ли)) Не расстраивайтесь - всякое в жизни бывает.
Сообщение было удалено
Вот этого не знаю. Я получала +8 тыс это гос премия за то что пользовалась меш и то стали выговаривать что мол вот не будет вам и этого, пишите отчёт и пишите получаете вы эту надбавку или нет (в виде 8к) а она от школы не зависит а чисто от министерства идёт всем учителям кто включает сценарии.... может они из за этого считали что я так много получаю? Стимул был в начале года немного первый мес и когда я уже уходила . Ну под Новый год много платили и то меня сначала отчитала директриса (ну это мой косяк там был с журналом но они видели что я ошибаюсь и могли предупредить но молчали, а перед нг вызвали сказали что мол серьезная ошибка премии не жди) думала вообще ничего не получу , удивлена была. И когда уходила - след месяц чисто отпускные погасили. Вот, пожалуй и все.....
Сообщение было удалено
А под 100 было собрание .... нас всех собрали и начали объявлять что вам больше не будет 75% от оклада стимулирующих я сижу аж рот открыла я не думала что им аж столько платят и не поняла зачем это взяли и объявили всем. Стало очень обидно ( у меня на руки 75 чистыми не выходило в 2 разв меньше а у них + 75% к окладу я офигела просто( наверное они получали хорошо ( ещё и издевались мол зачем ты бегаешь на 2 школы платят нормально небось. Я говорю вы смеётесь ребят что ли? Наверное они считали надбавку 8 тыс за журнал которую напомню платят всем учителям только за пользование сценарием ну очень большими деньгами за которые я должна была писать отчёт о проделанной работе...... вот в итоге я и ушла и уже нашла работу чисто по совместительству и подыскиваю основную) потому что пока на пол ставки , там нагрузки просто больше не было)
Сообщение было удалено
Лучшие времена айти уже прошли. Эта отрасль сейчас очень перегрета и в ней уже начитается спад
Сообщение было удалено
Ага, и поэтому зарплаты раза в 2 выше средней по Москве
Сообщение было удалено
Это только для супер специалистов. А середнячки там немного зарабатывают
Сообщение было удалено
У меня знакомая учитель начальных классов в Мск, зарабатыаает 60-70.
Сообщение было удалено
Для мужчины за 30 стыдно получать 100, ну это так и есть. Хм. Согласно статистике, зарплату превышающую 100 тысяч, в России получают лишь 2 % сотрудников. В Москве их доля составляет 15 %. Так что же, всем остальным прикажете умирать от стыда?
Сообщение было удалено
Доцент МГУ получает 30 тысяч. А вы тут про 85 рассказываете.
Это может быть при сложении миллионных зарплат руководства и копеек остальных сотрудников. Складываем их вместе и выводим среднее арифметическое. Получается так: одним - бублик, другим - дырка от бублика, но в среднем у всех 85.
Сообщение было удалено
Вот!!!!
Если квартира съемная, и есть машина, это небольшая зарплата на одного человека, без детей и животных. Скажем так, на грани выживания.
Сообщение было удалено
Ну т.е.отдаю попалам за квартиру 15,и остается 50 т.р.
думала, здесь может, что то интересное будет, а здесь опять эта психбольная учительница понос устроила
а по теме - главное не то, что хватает не хватает, а то, сколько эта работа реально стоит
Да, про чувашей. я живу микрорайоне, где недешевые коммерческие новостройки, и вижу среди соседей людей из Чувашии. Зарабатывают уж всяко лучше, чем у авторша - заработать на такую квартиру она не сможет до пенсии, а у них и машины дорогие, и ремонты дорогие, и путешествия, и детям хорошее образование дают
Сообщение было удалено
МГУ ставка снс 20 т р. НИУ ВШЭ, действительно, хорошо получают, МГИМО не особо, все на взятках. Но зависит от кафедры и факультета. В РУДН - хорошо.
для ведро-джуна норм, собственно без разницы в каком городе. Для пре-джуна тем более
Ну смотря для кого. Ну я думаю, что откладывать особо не получится.
А вы уверены что люди не врут? Тут много обиженных мужчин. Как то даже я созадавала тему что для мужчины за 30 стыдно получать 100 (ну это так и есть) и вот они запомнили обиделись и отписываются во всех темах что мол 100 это мало. А 55-65 копейки. Я не знаю честно. Чтобы убить всю сумму целиком надо купить какую то дурость. Типо косметики люкс одежды и то надо стараться прям тратить . Но для мужчины за 30 стыдно иметь 100 и не занимать хотя бы должности среднего начальника!
Не всем быть начальниками
Надо еще быть как человек хорошим. А то свяжетесь в руководителем и с соточкой, а М как человек г....но. Нормально и 60тр и 70тр если у М свое жилье и не начальник, но с золотым характером :)))) 😍
Блин ну если снимаешь квартиру 40 минус сразу . Ну ладно 30 . Отнимаем от 50 -30 получаем 20 реально ли жить на 20 в месяц? Ну чуть больше прожиточного минимума на доширак хватит может. Далее 80 отнимаем 30 это на руки у нас 50 уже еда 30 в месяц 20 на себя.... нуууу маловато особо не до шика . Во всем отказывать себе ! А если 100 - 30 это 70 на руки -30 на еду и хоз товары это на себя у вас 40 тыс а это уже неплохо .... весьма
Можно квартиру подешевле найти или снимать в ближнем подмосковье. На еду можно не 30 проедать а меньше, тем более если с М жить вот пусть он на унитаз заоабатывает он больше ест
У меня подруга сейчас как раз работает в ВШЭ, преподаёт английский. Ставка 26 тыс. Про школы не знаю, у меня нет пед образования (я переводчик по диплому), в гос школу нужно с дипломом учителя. Но глубоко сомневаюсь про 90-120, это наверняка зарплата преподавателей с опытом лет 20 , работающих круглосуточно.
Да, 90-120тр преподы получают с огромным стажем от 20 лет +подрабатывают репетитором на дому или их повышают в школе до какого-нить куратора или берут в комиссию на экзамены