Я да,в посудном магазине когда покупала подарки на 8 марто, разбила тарелку . Смахнула рукой как-то. Думала успею удержать. А рядом были люди,они все увидели. И о ужас, цена.. Тарелка была не из дешевых,я так перепуналась. Понабежали продавцы консультанты и охранник,сказали нужно оплатить. В итоге мне пришлось отдать эти деньги,подарки так и не купила. Хотя шла я за кружками для подарков. Вот так вот)
Да, бутылку оливкового масла. Выронила из рук. Конечно же заплатила.
Нет.Но если бы разбила, постаралась бы слинять.
На самом деле, покупатель не обязан платить за случайно разбитый товар. Гуглите законы.
за разбитый товар платить не обязаны!
дочка недавно случайно разбила банку в магазине, никто слова не сказал даже.
Я разбивала тарелки в Ашане но они так стояли неудобно, никто слово не сказал. И в этом году в Каруселе при сотруднике магазина взяла стаканы в упаковке а она оказалась надорвана. Стакан вывалился и разбил 2 тарелки. Сотрудник убрал и сказал ну вы же не нарочно разбили. Ничего с меня не взяли. Но это в Москве автор.
Так какого ж хpeна, автор, вы тарелки рассматривали, если пришли за кружками? Вы дважды неумная.
Йогурт в стеклобанке.Продавец сказала платить не нужно
Сообщение было удалено
а Вы умная так говорить!? что хочет то и смотрит
Сообщение было удалено
Да мне плевать, что ты там смотришь, это ж не я пpocpaла деньги и заплатила за то, за что не должна была платить. Иди и дальше тарелки колоти, лoxyшка yбoгaя.
Нет, платить вы не обязаны были . Вернее так : чтобы заставить вас заплатить , магазину нужно было доказать, что вы сделали это нарочно, злонамеренно! Это сложно... т.к. товар может быть не закреплен, проходы узкие, вас толкнули и т.д. Магазин уже закладывает стоимость таких потерь в цену всех товаров на продажу, потому денег с вас брать не имели права. Но это была ваша добрая воля - вы решили заплатить )
Я помню как то разбила бутылку спиртного. Перед праздниками спиртное на паллетах(поддонах) выставили в междурядьях. Стало тесно. Я потянулась за тележкой и случайно задела бутылку, та упала и разбилась. Тоже все набежали.... Я сказала, что сделала это случайно , товар расположен неудобно и платить я не буду.... Администратор стала давить на жалость и говорила, что теперь вычтут у нее из ЗП. Я ответила, что хожу к ним почти каждый день, что если завтра они уберут эти паллеты (в целях экономии своей ЗП),то я им отдам деньги за эту бутылку.... Приходила потом, все стояло, как прежде)
Малая моя била керамическую копилку. Оплатила
Если бы виновата была я, т.е. не удержала из рук выскользнуло тогда оплатила бы. А если они поставили в проходе и случайно задела бы, например, не стала бы платить.
Если бы виновата была я, т.е. не удержала из рук выскользнуло тогда оплатила бы. А если они поставили в проходе и случайно задела бы, например, не стала бы платить.
... Мне приходилось , несколько лет назад было , так разбить что-то , уже не помню что.. Я тогда была ей в такой , летящей чёрной юбке с двумя , свисающими по краям шлейфами , висящими в стороны , как сказать , с двух сторон... Так я , когда мимо рядов ходила , они узкие ещё были такие , я видимо взмахнув , так получилось , одним из этих шлейфов , задела какой то там флакон или что и он упал и ....
Но меня никто ничего не сказал и не заставил платить и т.д... Я просто побыстрее оттуда ушла и спокойно , вальяжно , размахивая этими шлейфами сюда - туда пошла дальше по этому тц там или что..
Не так одна моя знакомая рассказывала... Ну все может быть..