Живем с мужчиной третий год. И вроде бы все хорошо. Но у него есть пагубная привычка выпивать раз в неделю, меры он не знает. Чем дальше живем тем все тяжелее переносить эти пьянки.
Когда он трезв то у нас налаженый быт и идилия. Но вот те дни когда выпивает не дают покоя. И не дают на столько, что уже готова уйти. Потому что не представляю такого будущего дальше.
И уйти бы кажется легко. Ну поплачу месяцок и отойду.
Но вот беда, я в каком то роде ФИНАНСОВО от него завишу. Я не лентяйка. У меня стабильная работа и з/п. Но он получает чуть больше и живу я в его квартире. Моя з/п не позволяет снять хотя бы среднего качества жилье. А если пойду на съемное или ипотеку возьму. То вообще можно будет забыть о нормальном питании, одежде, и хоть каком то отдыхе. Что делать и как справится в случае раставания?
Найти другого мужика и перепрыгнуть.
Вообще мне жалко девок, которые вынуждены заниматься бытовой проституцией, серьезно.
Я просто разводить мужиков люблю, а так не нуждаюсь, а блин когда без питательного жить негде - это ваще цвет настроенья синий.
Финансово не зависеть
Сообщение было удалено
Ну и на что вы мужиков разводите? Поделитесь опытом, плиз) Интересно, каким образом в наше кризисное время да еще и после 30-ка (как вы) можно кого-то развести?
Найти другую работу/подработку. Как вы жили до него?
Может для начала с ним поговорить? Дать понять, что все серьезно, что терпеть больше Вы не намерены. Может для него важнее отношения? Но если это в первую очередь вам надо. Ведь разве когда любишь, всё может пройти за месяц?
Если вопрос только в финансовом плане - то придется себя ущемить временно в чем-то... Ведь так можно всю жизнь ждать и терпеть
Натырь у него деньжат, потом сними комнату в общаге и копи на своё.
Если мало зарабатываешь, то сделай какой нибудь апгрейд, пойди на курсы какие.
Никто ещё не умер от отсутствия мужика.
Всегда поражают посты "некуда уйти". Вы же пришли откуда-то? Вот туда и идите.
Выйти из зоны комфорта - полезно для твоего будущего
Пейте вдвоем
Сообщение было удалено
Некуда идти это как у меня родителей нет, дом продан... на вокзал? Не очень хочется
Сообщение было удалено
А деньги за дом проедены что ли?
Знакомый есть, жил с мамой в двушке , выпивали. Решили разъехаться. Маме дом за городом, ему комната в коммуналке. Продали двушку, купили комнату, стали праздновать новоселье и остальные деньги пропили ))
Сейчас уже мама на том свете, а сынок за город переехал далеко, и пить перестал )
Сообщение было удалено
Там всего 300 тыс. Отдала сестре не кредит. Говорит отдаст через год-два
Родите ему и он изменится. По крайней мере, именно так думают большинство жен алкашей, нариков и тунеядцев
Сообщение было удалено
Не отдаст.
Бежать за границу, говорят там у наших баб всё хорошо и пися после 30тника еще ценится!
Сообщение было удалено
Что за клише 😂 абсолютно не понимаю к чему тут сноска о возрасте
Автор. Дождетесь. Очень много таких случаев знаю, таких как вы эти алканафты бьют и унижают, это сейчас он раз в неделю, а что потом?. Копите бабло, на сьем хаты. Как накопите на пару месяцев, прям этому АЛКАШУ в ГЛАЗА, ты мол тварь этакая меня ЛЮБИШЬ? ДА? НЕТ? Если да, пошли казлина тебя кодировать, (скажет нет денег), скажите у вас есть. Скажет не хочет, смачно в морду ему харкайте и гордой поступью на выход. Уж поверте я столько случаев знаю, и у знакомых и родственников, кодировались единицы и то ненадолго. Остальные доводили своих близких, били, ломали им спину, мобилу, выдерали волосы. Забивали досмерти. Главное все это говорите когда он трезвый ибо по пьяне все алканафты смельчаки, и если уйдете, новый адрес не говорит, пьянь обязательно туда придет и устроет вам Сталинград.
Сообщение было удалено
Дайте тётке помечтать.
Сообщение было удалено
Примеры из жизни (из числа моих знакомых)-
1) Жила с матерью в хрущевской однушке. После отчаливания дочери к МЧ мать, облегченно вздохнув (наконец-то шшшвобода!), притаскивает в эту однушку на ПМЖ своего мужика, не самого спокойного нДрава
2) То же, что и 1, только проживание в комнате коммуналки до ухода дочери к МЧ на проживание. После которого мать продает эту комнату и покупает на сумму от продажи комнаты- "избушку на курьих ножках" крохотную в глухой деревне, куда и переезжает, поскольку "на пензии мне много не надо, курочек заведу, зато воздух свежий и тишина".
3) Жесткий вариант. Все то же, что в варианте 1), только мать продает однушку, переезжает к своему другу по жизни, и они деньги от продажи (небольшие, поскольку провинция)- профукивают на всякую ерунду, частично- пропивают- проедают
Автор, ни одного дельного совета не дали вам(
Попробуйте откладывать свою зп как нибудь потихоньку. Потребуйте с сестры в срочном порядке вернуть долг ( тоже втихую от мужа), сейчас вы больше нуждаетесь, пусть перезаймут и отдадут. Ищите параллельно подходящий вариант съемного жилья и более высокооплачиваемое место работы. Запретите это еженедельное бухалово, если это возможно, пожалуйтесь его родителям, пусть ему мозги прочистят, если он вас не слушает. А главное дать себе установку - стать финансово независимой и баста. Тут любые приемлимые методы хороши.
Дорогая Автор, будте хитрее.
.
1. Не спешите никуда бежать. Сейчас у Вас финсостояние лутше, сейчас и откладывайте деньги на побег. Установите себе четко строк год-два максимум и посчитайте, какую сумму Вас надо откладывать ежемесячно, что б в конце приобрести самое простое жилье в ипотеку (вторичка, простой район, последний етаж и т.д.)
2. Далее начинайте действовать. Откладывайте понемногу со своей зп. Просите у мужа деньги на вещи, которые трудно проверить и тоже откладывайте. Попробуйте поменять работу со своей специальностью, но на выше з/п. Кто Вы по професии? Возможен фриланс как доп заработок? Обязательно ищите дополнительные источники дохода. Можна взять и неквалифицированый труд (Например вигул собак утром и вечером это около 200$ в месяц, а работа приятная. Можно няней пойти например на 1 выходной. Да даже клинингом подработать можно без проблем). Деньги не тратьте, мужу обьясните, что собираете деньги на что-то (профобучение, на здоровье..). Может попробуйте монетизировать хобби. Ну и ко всему этому еще хоть маленький пасивный источник, например депозит или обмен валют.
3. Деньги сейчас старайтесь не тратить. Одежду, косметику просите у мужа в качестве подарков. Посмотрите, на чем можно секономить на быте и економне - разницу - себе (например, считала сколько денег в год улетает на бесполезную химию, лишнею косметику, духи, снеки, перекусы в кафе, кофе на вынос, такси, маникюр с гель-лаком...на секономленое в год можно пару метров 2 квартиры купить).
4. Деньги храните в надежном месте. Не дома точно. На карточке или у матери.
Ну что Автор, как Вам план? Сможете?
.
1. Не спешите никуда бежать. Сейчас у Вас финсостояние лутше, сейчас и откладывайте деньги на побег. Установите себе четко строк год-два максимум и посчитайте, какую сумму Вас надо откладывать ежемесячно, что б в конце приобрести самое простое жилье в ипотеку (вторичка, простой район, последний етаж и т.д.)
2. Далее начинайте действовать. Откладывайте понемногу со своей зп. Просите у мужа деньги на вещи, которые трудно проверить и тоже откладывайте. Попробуйте поменять работу со своей специальностью, но на выше з/п. Кто Вы по професии? Возможен фриланс как доп заработок? Обязательно ищите дополнительные источники дохода. Можна взять и неквалифицированый труд (Например вигул собак утром и вечером это около 200$ в месяц, а работа приятная. Можно няней пойти например на 1 выходной. Да даже клинингом подработать можно без проблем). Деньги не тратьте, мужу обьясните, что собираете деньги на что-то (профобучение, на здоровье..). Может попробуйте монетизировать хобби. Ну и ко всему этому еще хоть маленький пасивный источник, например депозит или обмен валют.
3. Деньги сейчас старайтесь не тратить. Одежду, косметику просите у мужа в качестве подарков. Посмотрите, на чем можно секономить на быте и економне - разницу - себе (например, считала сколько денег в год улетает на бесполезную химию, лишнею косметику, духи, снеки, перекусы в кафе, кофе на вынос, такси, маникюр с гель-лаком...на секономленое в год можно пару метров 2 квартиры купить).
Добрый день. Не знаю как автор, а мне так помогло. Вы и не представляете сколько женщин в подобном положение. Да ещё зачастую и с ребёнком. Спасибо.
.
Дельный совет! Ещё можно поискать соседку, чтобы снимать двушку на двоих