Здравствуйте, хотела бы обсудить такую тему: у нас есть возможность купить дочке студию. Пока что будем сдавать. А как лучше потом, я не знаю: нужно ли это вообще ей? Не очень хочется оказать ей …
Сообщение было удалено
я тебя наверное, добью, глупая молодая Катя, но в 90ые работы не было от слова вообще. Именно тогда появились биржи труда. Людей сокращали пачками.
Выпускников не брали с улицы, потому что "у вас нет опыта".
ВСЕХ моих сверстников трудоустраивали родители. Мама кстати, и невестку и племянника вот недавно тоже помогла трудоустроить.
А вот нелюбимая дочка барахтается пусть сама.
Сообщение было удалено
И что и с жильем помогали?
Сообщение было удалено
моим сверстникам? конечно. Например, мой двоюродный брат - учился гораздо хуже меня. Мой папа устроил его в военное училище, двойки во время учебы ему исправляли на тройки. Потом по состоянию здоровья перевелся в другой вуз (перевестись в 100 раз проще, чем поступить). Там родители еще оплатили ему второе высшее экономическое. Папа и его знакомыые помогли ему сделать диплом. Брат отца передал ему хороший бизнес (небольшой, но крепкий), которым брат рулил еще долго.
Жену привел в жилье, которое гос-во выдало в том числе и на него.
Поскольку послужной список хороший - два образования, в том числе высшее, был руководителем фирмы, его легко взяли на 100 тыщ - вот года 4 назад хвастал. Пока жили у мамы его с женой, строили дом. Щас уже двое детей, шикарная домина.
Мой другой двоюродный брат - его родители в 93м году получили трешку, потом развелись. Его мама умудрилась купить комнату бывшему мужу. Но бывший муж жил с новой женой. Поэтому когда брат женился - они с женой жили в этой комнате. Потом мама брата дала ему денег на покупку жилья - ну они еще брали в кредит.
Сообщение было удалено
Мы платили так😂😂😂 Сначала себе на жилье, потом -детям. Правда мы не упахивались за квартиры детей ибо и платеж не большой и деньги с аренды шли. Но солидарна, что Зима не права в том что считает, что ей все обязаны. Ни мне , ни мужу родители не помогли ни с образованием (учились на бюджете, по выходным и ночами подрабатывали), ни с жильем. И мы их в этом ничуть не виним. Все сами сделали. А Вы, Зима, потому и без здоровья, что истеричка, спокойнее надо быть
Сообщение было удалено
Ну если ума нет (Ваш график , это ХУДШИЙ ИЗ ХУДШИХ вариантов), то да. Есть сильные, пробивные, упорные -у них всегда все получается, а есть те, кто вечно плачется и сопли жует, у этих все всегда плохо. Каким быть каждый выбирает сам. Мы к 35 уже три квартиры выплатили, т.е. и себе и детям.
Сообщение было удалено
Логика в том, что у моих дочерей “СВОИХ” квартир нет, они ничего не заработали. Есть МОИ квартиры, я даю их им пока они молоды (чтоб не снимали, но при этом жили отдельно, учились быт вести, деньги планировать), далее даю деньги от сдачи этих квартир (помощь детям), ну и эта квартира , если что есть куда уйти, если брак не сложился. Если они хотят пользоваться квартирой как своей , то они пусть заработают, купят и пожалуйста. Я только рада буду.
Сообщение было удалено
Ну и моя может не работать...а в семью деньги от сдачи квартиры. Если мужик не способен заработать на квартиру, то он бесхребетный и безинициативный. Зачем он?А уровень жизни, который мы даем девочкам, они не захотят терять (это и нормальная еда и одежда и отпуск). Образование и норм. работу я своей дочери дам, но тянуть чужого мужика. .извините, пусть к Вам идет, нам на х е р такой не нужен
Сообщение было удалено
Гость, вы врач? Если врач. то какой? невролог, репродуктолог?
ну дык на вумане полно "врачей". Я все по полочкам - аргументировать нечем - "выводы" вуманш - "ты просто истеричка, потому и болеешь".
Вы как моя мама: "ты пошла к неправильному психологу". Она-то правильный же!
знаю женщин, у которых живут мужики. Ничего плохого в этом нет, мужики стараются для семьи, деньги приносят, ремонты делают. Так что безквартирные примачки молча завидуют.
Сообщение было удалено
Нет, Зима, просто мы тут в-основном все офисные работники. И прекрасно понимаем, что работа в офисе - это не пахота. Даже если как мне и многим часто приходится работать с 8 утра и до бесконечности. И дома вести еще пару фирм. Но это не та работа, от которой бывает бесплодие и больная спина. Спортом надо было заниматься в детстве и юности. Тогда это было совершенно бесплатно.
Сообщение было удалено
О.хр.енеть!
А для чего ты ребенка рожала, пиз.да ту.пая?
Пи.сю потешить или как консерву на старость?
Чтобы он тоже хлебнул дерь.меца, как ты хлебнула?
Стрелять надо таких мамашек.
Даже колхозники после войны всеми силами старались своим детям дать лучшую жизнь, чем была у них, а не орали "я жрала мороженую картоху и жила в землянке, и ты будешь".
Автор, квартира нужна даже если дочь вырастет красавицей и умницей. Надежная подстраховка. А если девушка будет некрасивой или с проблемным характером, то как ни грустно, квартира будет бонусом для женитьбы на ней
Сообщение было удалено
А почему ее брату помогали?))))
Сообщение было удалено
Что будете делать в таком случае:у дочери бесквартирный жених? Действительно отправите снимать? Жить в вашей и копить не позволите?
Сообщение было удалено
Где и кем работали?
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. У моего мужа богатые родители. Мы с ним начинали жить на съемной. Его родители ничего ему покупать не собирались. Поэтому мы крутились, копили на первый взнос. Когда мы накопили 1млн, он к ним пошел помочь ипотеку взять (по нашим справкам не давали) вот тут они сумму дали и мои тогда тоже дали. А уж мы с мужем сами платили оставшееся, ипотеку 8 лет.
Я всегда конечно думала, особенно когда тяжело было, почему бы просто не помочь сыну? А теперь когда всё позади я даже думаю хорошо что так. Зато я тут хозяйка, никому не обязаны и муж не балбес! Трудности очень закаляют.
Дружим с соседями. Там мужу папа кв купил. Тык муж тюфяк какой то. Всё бизнес мутить пытается и без толку. А мой меня и двух дочек кормит. Вот так
Не ставьте дочку в известность. Купите и сдавайте
Сообщение было удалено
Мы купили сыну двушку. Плюс три гаража, машина уже есть. Оформила все на себя, что бы если попадется невестка как ваши дочки (с теми установками что вы им вложили, т.е. мое это мое, а твое - наше), фиг что поиметь смогла. Семья это когда все вместе, все сообща, никакого раздельного бюджета, никакого деления на твое/мое. Если невестка попадется с таким взглядами, то и разговор будет другой. Потом еще две квартиры достанутся. Сын единственный, так что все ему. Будущих внуков считай уже обеспечили. Но если жена имея свое жилье, будет его сдавать, деньги себе в карман (крысятничать), а семья жить на съеме...))) отдавая чужому дяде за съем, на свою никогда не накопишь. И это не семья, так - сожители.
Сообщение было удалено
Хрена полная! Мы с мужем начинали жить у моих родителей (о боже!!! Какой кошмар!!!!!), через год купили свою квартиру,муж хорошо зарабатывает и полностью обеспечивает! Нафига тратить на съем деньги???
Сообщение было удалено
Ну, почему. У меня есть знакомая семья. Там у мужчины двушка добрачная и у жены тоже двушка добрачная. Они эти квартиры сдают, а сами взяли ипотеку в новостройке трешку, сейчас там живут. Гасят ипотечный платеж за счет аренды с квартир (одна квартира сдаётся за 40т, другая за 35). По итогу они гасят ипотечный платеж ежемесячно на сумму 75т. При этом зарабатывают они на двоих чуть больше 200т (она около 130т, он около 80). Прекрасно люди живут.
Так что вам даже лучше, если сын женится на квартирной, и они обе свои квартиры сдадут и ипотеку возьмут.
Мы с мужем решили поступить так. Каждой дочке (у нас их две, маленькие совсем ещё) купить по квартире. Первую двушку уже взяли, почти рассчитались. После окончания вуза дочки будут жить в своих квартирах (или в одной, а другую сдавать, если захотят), но квартиры оформлены будут на нас, в собственность получат только в виде наследства. Это оптимальный вариант: и крышу над головой детям дали, есть где создавать свою семью, и недвижимость защищена от необдуманных поступков молодости.
Сообщение было удалено
патаму шта некоторые родители считают, что если ребенок не заипется - то это не считается.
Сообщение было удалено
Ну это ж очень хорошо, что люди разные. Вы не правы , написав “мое-это мое, а твое -это наше”, моя дочь будет, работать и вносить свой вклад в семью и деньги от сдачи тоже неплохое подспорье, если этого МАЛО, то нахрен нужен такой мужик. И , как по мне, тот факт что ваш сын не подойдет моей дочери и не посмотрит на нее меня нисколько не огорчает
Сообщение было удалено
Я не врач, но Вы читать однозначно умеете и можете погуглить. От нервов очень очень много болячек, а от невроза -просто тьма. Ваш посыл “мне все должны, меня никто не любит” подбешивает, вот правда. Миллионы людей всего добились сами и не считают что все им должны, и не развивают многолетний невроз на эту тему. Если Вы когда -нибудь найдете в себе силы отпустить ситуацию , простить и принять родителей, почти наверняка Вам будет легче. Я желаю Вам удачи и спокойствия.
Сообщение было удалено
вы по инету лечитесь? ) Я так поставила себе глистов, рак, чесотку. Ну все-все признаки! Врачи поржали.
Если уж на то пошло - все болезни от нервов - а нервы это и пробки, и работа, и дети, и родители, и снег, и дождь... Перечислять можно бесконечно. Никуда от этого не денешься.
Сообщение было удалено
Нет конечно, не позволим. Ничего плохого в жить на съеме мы не видим. Пусть живут, копят. Если накопят много, мы может добавим на квартиру побольше (но это когда у них и так будет внушительная сумма). Если они будут жить в своей квартире, то копить они будут копейки или не будут совсем. Главное в мужчине :пробивной характер, умение принимать решения и нести ответственность, умение содержать семью. Женщина тоже вносит большой вклад и морально и финансово и в быту. Пусть учатся быть взрослыми. Если мы все будем делать за детей, то они ничему не научатся и все равно это ни к чему хорошему не приведет.
Сообщение было удалено
Я работала инженером пищевой промыш. 2/2 и агентом недвижимости. Когда уходила в декрет, то инженером я была в декрете и получала пособия, декретные, а сама продолжала по полной работать агентом нед. Муж работал на ТЭЦ 2/2 и занимался отделкой и ремонтом в выходные (он может все и плитку класть и стены штукатурить и ламинат положить и проводку). Это было лет до 30, сейчас свой бизнес.
Сообщение было удалено
“никуда не денешься” ...возможно, но отношение может быть к ситуации разное. Пример : Ваше позиция “Моя мать виновата в том , что у меня нет квартиры и зарабатывая на жилье я угробила здоровье, она виновата в том, что мне плохо”. Как я вижу ту же ситуацию : “У Вас непростая жизнь, но Вы целеустремленный человек, Вы нашли человека , который Вас любит мужа (что уже очень много), Вы заработали на свое жилье, да Вы больны, но если уж честно, то Ваше здоровье могло быть плохим и без работы”. У миллионов людей нет того что есть у Вас и они Вам завидуют, а Вы тратите свою жизнь на гнев к матери (да, она не права, да и хрен с ней!)
Сообщение было удалено
У меня у дочери есть свое жилье - что-то парни не прицепляются. А мы были бы любому более-менее интеллигентному рады, даже без жилья.
Автор, все это глупости какие-то - парень, не парень. Свое жилье дает больше свободы в жизни, это однозначно. так что если есть возможность - конечно, нужно покупать.
Сообщение было удалено
да с чего вы вообще взяли, что у нее парень какой то будет? Я сижу в 27 со мной после развода вообще никто не знакомится, хоть и квартира своя есть и с внешностью все ок. Решайте проблемы по мере поступления.
Сообщение было удалено
Если он прилично зарабатывает , то почему не заработал на квартиру (больше и лучше той что дали?). У нас в семье ВСЕ мужчины сами заработали жилье. Мой папа, брат, муж, все друзья мужа итд. Все без исключения. Вряд ли парень не способный заработать будет уважаем в нашей семье (в том числе и дочками). Ну, возможно, слова “прилично зарабатывает” у нас разные
Сообщение было удалено
Ну и Ваша жизнь, для меня дичь. НИКТО из детей НИКОГО не приведет в наш дом. Взрослые дети должны жить отдельно, безо всяких НО и ЕСЛИ
Сообщение было удалено
Так я на конкретный пост отвечала. Что шиш молодые будут в этой гостинке жить, на съем пусть идут и дяде чужому деньги платят. Для меня дикость и дурь полная. Свое сдавай, а у чужого снимай.
Сообщение было удалено
А вы бы хотели работать там, где невестка и племянник? А быть за это маме обязанной и благодарной согласны были бы?
Сообщение было удалено
А вы бы хотели работать там, где невестка и племянник? А быть за это маме обязанной и благодарной согласны были бы?
Сообщение было удалено
Ну почему - так они как бы на равных хозяева той площади, на которой живут. И не надо продавать активы и складывать их вместе - то есть при разводе каждый имеет своё жильё.
Сообщение было удалено
Вы правы, я слишком много морочусь и пытаюсь всё спланировать.
Сообщение было удалено
Я не поняла - вот вам попадается такая же невестка как и вы, с Вашими взглядами - никакого деления на твоё-моё. Но она без квартиры своей. Тогда вы радостно переоформляете эту квартиру для сына на их обоих, чтобы у них не было разделения бюжета и активов, да?
Сообщение было удалено
Парень,о боже,пусть заработает на свою!
Сообщение было удалено
Ну да ,конечно, пусть уж лучше скитаются по всяким баракам и платят какому-нибудь толстому дяде каждый месяц , чем будет жить в своей квартире и экономить на жильё, как минимум вдвое!!! Как вы не понимаете ? Своё -это своё ! Захотела перестановку сделала , захотела обои переклеила , а в съёмной ничего этого не сделаешь !
Сообщение было удалено
Спасибо! Она явно красавица и умница )) Наверное хочется как-то либо дать старт молодой семье, либо подстраховать её на случай, если семья не сложится. Наверное идеально позволять им жить там, копить на своё жильё, но не продавать на всякий случай. Мало ли что в жизни. Вдруг безработица и там чего - тут хоть можно всегда почти бесплатно жить. Хотя не знаю - детей надо рожать вроде как не очень поздно, а если начнут работать после университета только, то лет в 23 начнут только зарабатывать хоть что-то , когда они успеют накопить на своё большое жильё... Лично мне родители помогли с первым взносом на квартиру, правда тогда цены были другие совсем, это были копейки. Но если вдруг развод потом с мужем, то тоже жалко профукать так деньги первого взноса. Блин, как всё сложно ))))
Сообщение было удалено
Ну ваша дочь только БУДЕТ работать. А мой сын уже работает. И не на дядю, а на себя. Да, первую квартиру купили мы - подарок на окончание университета. Сразу стал жить отдельно. Но сейчас уже (и четырёх лет не прошло) собирается сам себе трехкомнатную покупать. Недвижимости много не бывает. Вкалывает, крутится, не сидит на попе ровно (хотя знает что родители его и так неплохо обеспечили с учетом на будущее). Потому что так воспитан. А ваша дочь... А нафига она нам-то сдалась? У сына своя невеста есть. И как же хорошо, что с нормальной вменяемой будущей тещей.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Инна, просто меня зацепил тот комментарий. Гостинка есть, но если у будущего зятя своего жилья нет, то пусть валят на съем. Моему сыну это не грозит. Ну вот у меня брат младший. У него своего жилья не было, у его невесты однушка (но оформлена на ее мать). Начинали жить там. Сейчас живут в своей двушке. А если бы жили на съеме, то шиш бы у них своя уже была. А однушка сейчас сдается и в будущем предназначена их сыну.
Сообщение было удалено
Так дочу воспитывайте, настраивайте против сожительства. Встречаться - пожалуйста, а жить вместе только после свадьбы. Тогда никто и не поселится внаглую.
Сообщение было удалено
А нафиг ей нищий фотограф в мужья? Думаете, если женится, то изменится в лучшую сторону? Тут дело не в квартире, а в парне.
Сообщение было удалено
Так пусть изначально ищет парня тоже с квартирой, своего круга, или хорошо зарабатывающего.
Сообщение было удалено
Не, у Зимы болезни от ненависти к родителям. В каждой теме их полощит.
Сообщение было удалено
Вы же тоже жили с родителями. И мужа своего туда привели. Правда не ужились вместе, вот и съехали, а не пинок под зад.
Сообщение было удалено
А что могли дать обычные родители? Вы с мужем вдвоём на одну квартиру без наличия детей заработали с трудом. А они должны были помимо содержания семьи с детьми ещё заработать вам и вашему мужу на квартиру? А с его родителей что никакой помощи не просите?