Хотелось бы узнать у вас, есть ли такие банки где можно купить доллар и положить на книжку. Много ли я выиграю,выгодно ли это сейчас?
я пока в рублях держу вклад ... валюта скочит
Коммерческий банк. Книжка. Забудьте эти слова. Вы из прошлого века что ли?
Храните деньги в той валюте, который вы чаще всего пользуетесь. Если доход получаете в рублях, тратите в основном тоже, то смысла нет.
В 2014-2015 открывала кредитку валютную. Закинула свои 300$. Потратила, через несколько месяцев закинула ещё $. Поехала отдыхать, грянул кризис и мои $ заморозили. Не снять, не расплатиться, ничего. Было весело.
Не в курсе про книжки, но сама идея покупать $ хороша.
Сообщение было удалено
А как же обязательные сбережения с каждой зп?
При том если сравнивать на долгих промежутках времени, $ всегда всегда выгодней рубля.
Какие ещё книжки, вы откуда выпали? Идёте в любой банк и открываете счёт в валюте. Но вам это надо? С вашей неграмотностью не заработаете ничего.
Открывайте брокерский счёт, покупайте валюту на валютном рынке и не платите комиссию банкам. А со счёта хоть снимайте, хоть в банк на счёт переводите.
Сообщение было удалено
ну вот и посчитайте, если вы каждый месяц будете покупать валюту и пополнять свой счет в банке, то сколько у вас будет на выходе? покроет ли процент в банке разницу на обмене? и это без учета колебаний курса
Думаю, это не выгодно.
Сообщение было удалено
Так не обменивайте и не платите банкам процент. Сейчас любой дурак может минуя банки купить валюту на бирже и вывести на счёт с комиссией за перевод от 10 до 100р. Это не разница в 1-2% у банка за обмен.
Валюту надо покупать на спаде, а не каждый месяц. Копишь в рублях, ждёшь спада, покупаешь, повторяешь процедуру.
Посмотрите на график usd к rub, в разрезе мес, 6 мес, года и 3 лет. Usd растёт. Посчитайте доход, если бы вы купили usd год назад.
Озолотится на этом нельзя. Это лишь сохранение нажитого капитала.
Сообщение было удалено
Автор, не нужен вам Форекс, это не для вашего уровня фин. грамотности не слушайте этого дебила. Останетесь без денег. *** забыл написать, что вместо комиссии банка будет комиссия за брокерское обслуживание
Сообщение было удалено
Я новичок,что мне первым делом нужно сделать в банке? Расскажи,так сказать:-)
Сообщение было удалено
Я только начинающий экономист .
Расскажите ,пожалуйста,что лучше для того чтобы шли проценты. И как называется эта процедура в банке?
Сообщение было удалено
Пользуюсь нашей валютой:)
Мне мой учитель сказал,что выгода будет если купить доллар и положить на счёт.. вот не знаю.
Ещё один вариант,положить 10к . Чтобы так же шли проценты от банка. Или они в любом случае будут идти?
Сообщение было удалено
Вы ничего от этого не выиграете, с таким же успехом можно открыть обычный рублевый депозит
Разводка же
Сообщение было удалено
Чё за бред?
Сообщение было удалено
Бред - «коммерческие банки», «книжка»
Сообщение было удалено
Это не бред. Вы знали,что есть Центральный банк(главный) управляет экономикой в стране. Остальные коммерческие. Я вам сейчас Америку открыла.
проценты по валютным вкладам, мизерные. дома деньги храни.
Сообщение было удалено
Я про форекс ничего не говорил. Я именно о покупке валюты говорю, а не о трейдинге. Тупо обмен рублей на валюту по текущему биржевому курсу. Никого на форексе играть не призываю.
Сообщение было удалено
Круть, я блин человеку говорю, как без конских процентов в банке купить валюту, и я блин ещё ***. Шикартно. Если вы в теме не разбираетесь, лучше варежку держите закрытой. Про брокерскую комиссию я тоже писал. В зависимости от брокера от 10 до 100р.
Заключается договор с брокером. Можно онлайн без визита в офис (Любой брокер, который имеет лицензию ЦБ. Список и рейтинг брокеров на банки ру есть). Далее через 3 дня выдаётся брокерский счёт для покупки акций, валютного рынка, срочного рынка. Переводите деньги с карты на брокерский счёт валютной биржи по реквизитам (налогом не облагается). Соответственно через терминал, веб приложение или мобильное приложение брокера, выбираем какую валюту вы хотите купить за рубли и текущий её курс. Ну и далее собственно брокер регистрирует сделку, после чего на ваш счёт переводится купленное вами кол-во валюты, которую вы также по реквизитам можете вывести на карту. На рублёвую не получится. Карта либо валютная должна быть, либо мультивалютная.
Сообщение было удалено
Сложновато..
Сообщение было удалено
Читать сложновато. А делать раз плюнуть. Зато затрат 20р. 10р. комиссия за сделку и 10р. за вывод на карту.