Постоянно смотрю знакомые машины меняют, везде путешествуют..спрашиваю как это им удаётся , тк работают они на обычных работах, говорят у нас есть свой бизнес кроме работы. И это я уже не первый раз слышу. У всех какие-то доп источники заработка (не сдача квартир), бизнесы. Что за бизнесы то у всех??
Да дофига: автомойка, шиномонтажка, какая-нибудь медлаборатория по франшизе...много "бизнесов" где капает, а больших затрат не требует
кокаином барыжат, известный вполне бизнес, только *** признаются.
В интернете многие перепродают, одежду, обувь, всякую требуху. Реклама, сайты продвигают..
Сообщение было удалено
Это правда, часто реальные бизнесмены в этой теме варятся:((
Сейчас все зарабатываю на всем что только можно. Очень продвигают сетевой бизнес.
Я заметила ,что у нас в стране не любят зарабатывающих.Ну типа я считаю ,что адекватные люди помимо основной работы могут еще где - то деньги брать - бизнес , франшизы , продажа ,да хоть яблоки с огорода продавать.Но у нас подобное называют " халтурка " ,типа не о чем это ,а ведь с такой халтурки может и бизнес вырасти приносящий денег ,но люди этого не понимают.
Сообщение было удалено
Все, описанное вами, невозможно СОВМЕЩАТЬ с обычной работой по найму ("с 9 до 5, 5/2"). Там надо постоянно лично "висеть" и возникающие вопросы разруливать
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, как можно этим заниматься, совмещая с основной работой?
Здесь в основном поднимаются на переработке сала и производстве сероводорода. И немножко на выдергивании волосиков из промежностей малознакомых людей. Была еще у скотниц отличная идея делать аборты за 200 МРОТ, но наше отсталое законодательство не успевает регулировать подобные общественные отношения.
Сообщение было удалено
Этим как раз моться в свободное от работы время, по вечерам или в выходные. А вот можно ли это вообще назвать бизнесом????
К 7 добавлю- у меня есть знакомые, занимающиеся двумя из описанных вариантов- автомойки и медлаборатория по франшизе. Они буквально не вылезают оттуда и из всяких официальных инстанций. То в налоговую, то в потребнадзор, то в СЭС (лаборатория), то надо что-то закупать и лично контролировать доставку и качество (расходники всякие). То клиент недоволен, написал телегу в органы, то на мойке вышло из строя оборудование- надо срочно заниматься. Короче, физически невозможно параллельно еще что-то там делать. Кстати, некоторые люди, говоря о "бизнесе", на самом деле просто наводят туман, а на самом деле просто получают доход от сдачи нескольких квартир, перешедших по наследству. У меня так делает одноклассник бывший. Говорит, надоели вопросами, примерно как автор задавал. Не хочу я говорить, что 4 квартиры сдаю- начнут спрашивать, откуда столько квартир, не остановишь. (Он получает в месяц этой аренды порядка 50 тыс суммарно, для нашей провинции неплохо)
Сообщение было удалено
По вечерам не получается. Все нужные места имеют стандартное рабочее время и дни
Сейчас У ВСЕХ есть либо вторая работа либо подработка. Бизнесом это не назвать, так самозанятость. Но у всех! Не знаю ни одного человека кто бы работал только на одной работе
С бизнесом как раз очень мало людей (чтобы кто-то работал на них) Это очень трудно организовать и нужно постоянно контролировать
Все, что выше уже перечислили, фриланс, подработки. Например, переводы, репетиторство, копирайтинг. Может отмывание денег или взятки берут на работе.
Сообщение было удалено
Я на пост 8 отвечала. Вещи через интернет нельзя продавать по вечерам?
Сообщение было удалено
вторая работа и подработка это совместительство, а не самозанятость.
автор, у нас тотальная неграмотность в стране поэтому у всех "бизнесы". просто многие не знают определения данному термину
Сообщение было удалено
Как раз таки все в основном и работают на обычных работах, а по вечерам занимаются домом детьми бытом и тд никто не бежит куда-то ещё. Что за подработки то я понять не могу?
Сообщение было удалено
Бизнес это когда у тебя своё дело и кто-то на тебя работает, я это так понимаю.
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно у меня знакомый фитнес тренер, он в зале целыми днями почти без вызодных. Говорит у него свой бизнес ещё есть не связанный с тренерством и фитнесом. И не сдача жилья. Что же это может быть?
Сообщение было удалено
Бред! Ни один из моих знакомых не имеет ни второй работы, ни подработки! Так как впахивают на первой! Нужно нормальную одну работу иметь, а не 10 халтурных!
А нет... одного человека знаю, но это исключение из правила:)
Сообщение было удалено
я бы помалкивала на месте парня с квартирами вообще и прибеднялась, типа кредиты вечно берет. люди ненавидят тех, кому по их мнению легко что-то досталось, в лучшем случае практически требуют ништяки для себя-печальный жизненный опыт. молчать о поездках, не менять часто машины, дорогими приобретениями не хвастаться и вообще минимизировать круг общения-тогда есть шанс жить беспроблемно,"счастье любит тишину", как и богатство