Гость
Статьи
Как вы заработали на …

Как вы заработали на квартиру и машину.

Народ.
Если кто-то в молодом возрасте заработал на квартиру и машину. Расскажите как вы это сделали.
Без щедрых пап и мам, наследства от бабушек, без помощи банков и ипотек и не отжав у …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Конек-Горбунок, с поля

В общем и целом можно сказать, что самому все это достигать сложно, конечно, особенно без поддержки и без позитивного прошлого, но можно. Некоторые люди делают себя сами и обходятся при этом без воровства, сватьев, кумовьев и прочего, хотя это и дольше, конечно, но в итоге есть за что себя уважать. Достигаешь всего во всех смыслах этого слова - жизнь прожита не зря! Поэтому дерзайте, автор!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милый автор, моя квартира сейчас стоит 10 миллинонов, ровно 15 лет назад похожая квартира в мск стоила 2.5 миллиона. В пять раз подорожала, а ведь это было совсем недавно. Какие накопления могут быть с такой инфляцией? Ну наивно же полагать, что через 20 лет я смогу на свои несчастные 20 лямов позволить себе три квартиры. Я адекватно отношусь к кредиту - у меня нет больших денег, а мне их дали попользоваться, разумеется, я должна за это заплатить. Копить можно, если доход хотя бы тысяч 500 в месяц минимум, да и то пару тройку лет понадобиться.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

По Вашему, смысл жизни в материальном? В бетонных коробках?

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

На нытье лично я время не трачу.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Я считаю, что жизнь дана человеку не для того, чтобы он кормил банкиров .

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Вы администратор данного сайта и изо всех сил поднимаете тему?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Это рисковое мероприятие, за 25 лет все что угодно произойти может с работой, со здоровьем, с зарплатой... А пока вы не выплатите, квартира как бы и не ваша. Рисковано очень в нашей стране. К тому же, чем больше срок, тем выше ваша переплата. Я вообще не знаю никого, кто всерьёз планирует платить ипотеку максимально долго. Все хотят закрыть побыстрее. Поэтому не считаю, что это проще, чем накопить. Переплата бешеная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не каждому дадут, а во-вторых, надо выплачивать. Странное у вас отношение к этому финансовому инструменту, как будто это "халява".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это и надо было выносить во главу тему - "быстро срубить бабла".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это мил человек тоже бабок стоит.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

автор намеренно задает какие-то сложные условия.
"Быстро срубить бабла" гораздо сложнее, чем обзавестись квартирой любым методом. Быстро ты не срубишь с нуля - никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так копи в баксах. Этот способ еще никого не подвел.

антонио
Гость

Сообщение было удалено

небольшая фирма по изготовлению вывесок. учить могу тока за деньги

Аноним

Я занималась незаконной деятельностью. Какой именно естественно афишировать не буду. Скажу только что из граждан от этого никто не пострадал. Занималась этим несколько лет имея на руках двух детей. Было страшно но меркантильность победила.
В итоге у меня 6 квартир в центре миллионика , загородный дом и т д.
А также условная судимость на 6 месяцев.
Уже много лет не работаю - живу на деньги от аренды.
Ни жалею ни капли. 6 месяцев отмечаться каждый месяц - и в результате я и мои дети обеспечены.

гость

не знаю как, мне тоже интересно. у нас с мужем только машина бу, всю отремонтировали уже, вложений не требует. живем в москве.

Гость

Моя история появляния квартиры не типична и сейчас не воспроизводима, наверное. Но заработали с нуля и даже мой вклад даже больше чем мужа.
Короче лихие 90е.У нас с мужем - второй брак у обоих. Жилье оставили бывшим, оба ушли с маленьким чемоданом с личными вещами. Степень нищеты и неустроенности- пили чай из майонезных вымытых банок ибо в магазинах в тот момент посуды было не купить- просто не было. И в этих дивных условиях у нас общий бизнес- березовый баланс по квоте загоняли в Финляндию. Наши партнеры крупно нам задолжали и в качестве возврата долга пошел бывший рыбацкий сейнер переделанный в яхту. Мы на съеме, денег- кот наплакал зато блин яхта! Без штанов . но в шляпе. Побаловались яхтой, но жить на ней в условиях нашего климата не фонтан, продали. денег хватило на комнату в коммуналке. И тут мужу подворачивается вариант по бизнесу который требует его лично пристутствия в Бурятии. Я остаюсь в коммуналке в которой невозможно жить из за соседей и доверенностью от мужа ибо с комнатой надо что то делать и как то жить. 9 месяцев( как ребенка родить!!!) я выстраивала цепочки. схемы. которые часто рушились на финальном этапе и надо было начинать заново. Но выстроила цепочку разъезда коммуналки на три отдельные квартиры.Тогда была эра расселения коммуналок.
проложение ниже

Гость

Именно обмена ибо тогда приватизированного жилья было мало и просто продать и купить было не раельно. Но к приезду мужа уже было начато оформление. В итоге получилась очень фиговая смежная квартира в не престижном районе. первый этаж. Но! своя. без доплат и .... двухкомнатная. Из комнаты то!) Потом я еще позанималась недвижимостью устроившись работать в ангенство. Причем регулярно задействовав свою квартиру в цепочках и получая каждый раз выигрыш хотя бы небольшой в районе или этажности или паре метров. или балконе.В итоге убогая квартирюха за два года без денег первратилась в сталинскую двушку. И дальше бы круилась. но муж сказал хватит. Ибо все это время мы жили на съеме или кочевали из одной временной квартиры в другую. Ну собственно вот так получилось заиметь квартиру которую сейчас сдаем, а до этого долго жили и в ипотеку строили нынешнюю большую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На трамвае, если не умеешь подержаные тачки выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутая история, хоть экранизируй) Вот время было, сейчас конечно размен трешки коммуналки, на три полноценные квартиры выглядит как чтото фантастическое. Это по какой-то программе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никаких программ. Тогда было время когда участи людей начали появляться деньги и желание жить лучше. Стало можно покупать квартиры, но львиная доля рынка жилья была еще не приватизированная. Большие квартиры в центре даже видовые и весьма крутые тогда еще были коммуналками. И люди счастливы были свой вид из окон на Исакиевский собор на Почтамской поменять на дальнее Купчино, но отдельное жилье. Самостоятельно многие этого сделать не могли и многие не понимали что комната отдельно и комната как часть квартиры имеет разную стоимость. Это был тяжелая нервная работа высокорисковая. Но выгодная.

Гость

Как вариант:
- Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей". Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
- Одну тысячу рублей.
- А сколько мест в этом зале?
- Тысяча.
- Спасибо, семинар окончен.

антонио
Гость

Сообщение было удалено

150 это совсем не много

Гость
антонио

Сообщение было удалено

Это в 10 раз больше моего дохода.
Я работаю по специальности, не бухаю, не прогуливаю))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы после работы делалаете? Вы мне нравитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В спортзал хожу, с друзьями вижусь, бывает и дома сижу.

Гость

Ну как заработала, работала работала и заработала. Завидовать нечему. Поменяла много съемных комнат, самое классное было в коммуналке в центре и с толпой приезжей молодежи. Одна хозяйка оказалась запойной алкашкой, я на улице ночевала пару раз. Я быстро заработала, работа тяжелая, платили нормально, но мало, я подумала и стала ровно тоже самое делать для других людей и за другие деньги. Ипотеку не давали. Первая квартира оказалась долгостроем с голодовками. Дальше с квартирами было повеселее до кризиса 2014, а с заработками грустно и еще грустнее.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я выстрелила. Не гений. Но трудолюбивая. Странно, что автор жилье в ипотеку не считает достижением. У меня, первоначальный взнос был $95k.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(Автор)
Да какое тут достижение, все заклевали и затюкали)))
Нищеброд -ипотечник)) деффку нинайдешшь ))))

Гость

Ага, сейчас так тебе и рассказали. Как ты верно заметил, неудачник😉эти знания очень ДОРОГО стоят. Я заработала в 25 на 2-ку в элитном доме сама, без мам-пап и спонсоров, без банк и ипотек, но я в жизни не расскажу как какому-то проходимцу из интернета, чего ради😅

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Значит я-уникальный человек. Потому что смогла, 1 на миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насосала - ежу же понятно.
Вопрос только у кого.
Причмокивать и заглатывать тоже трудов стоит и сноровки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты причмокиваешь и заглатываешь, причём по жизни😉Я за один поход за одеждой могу потратить 10 твоих з/п😅А вот я никогда и ни у кого не сосала за деньги. Заработала САМА, своим умом! Имею 2 вышки. А ты наверное и школу с трудом закончил. Неудачник по жизни🥴🤣

Гость

Я уехала в Москву и работала там в агентстве недвижимости, помогала иностранцам находить квартиры в центре для аренды. Квартиры дорогие - от тысячи до 10 тысяч долларов в месяц. Весь доход зависел от комиссионных. У меня хорошо получалось подбирать им жильё, копила в долларах, в 23 года купила квартиру.

Гость

много учился и ходил по собеседованиям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уникальный. я из бедной семьи, сейчас свои пол ляма имею. Не богатство, конечно, но и выше среднего.

Бедность не препятствие , а трамплин, ибо помогает развить хватку, способность полагаться только на себя и не бояться трудностей.

Гость

Сообщение было удалено

Знаю двух девушек, которые заработали на квартиру - исключительно насосали. Т.е. начальники были состоятельные и они с ними спали, те денежку подкидывали.
Слышала еще от соседки, как они заработали на квартиру - устроились в строительную компанию и там как-то вышло своим типа подешевле, но это не смолоду, а уже взрослые люди, но суть та же.

Гость

я первую квартиру быстро заработала в 28, с нуля, на самообеспечении с 18, в 90 картошку выращивала и ела, родители не помогли, типа муж только обещал. у сестры муж первую квартиру быстро заработал в 27, никто не помог, только все на шее у него сидели, свесили ноги и еще подпинывали. но все это было раньше.

Истомина Т.Е.

Здравствуйте. Рассказываю про себя.... Мне сейчас 28 лет. Устроили меня на фирму в 18 лет, где коммерческий директор ездил на Bentley , и все остальные вплоть до уборщиц все на машинах, мне тоже захотелось, с горем пополам накопила откладывая с зарплаты 117 000 руб и приобрела ауди 80. но так как на таких автомобилях сейчас никто не ездит, решила оставить идею, и продала. просто тупо притесняют на дорогах и не уважают, чем позориться по Москве на такой машине уж лучше на общественном транспорте ездить.

А также мы как очередники г. Москвы попали под программу Лужкова программа по улучшению жилищных условий и нас расселяли предоставляя квартиры с доплатой в МО , ипотека нам обошлась в 1 134 000 р . по 2010 году. Да, конечно не коммечсекая цена, но всё же.... выплачивала практически всю зарплату, с матерью не доедали, питались плохо, одежду занашивала до дыр, штопанные колготки, но с горем пополам погасила в декабре 2014 года

Гость
Истомина Т.Е.

Сообщение было удалено

Можно с Вами познакомиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За такие можно и в Провансе купить и не работать до конца жизни.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, тоже не боюсь ничего

Ни кто и ни когда своих секретов не расскажет, это дорого стоит, и к тому же, ни кто не плодит себе конкурентов

Гость
Эльдар

Сообщение было удалено

умничка! тут на улице то спрашиваешь бабулей интеллигентного вида, как куда пройти, ну, туплю я по картам, они делают надменные ро.жи и говорят еще другую сторону. а тут какому то х с горы рассказать, как квартиры быстро зарабатывать)))) а хотя, даже и сказать, то какой смысл? ум у всех разный..если я такому спрашивающему поставлю мааааленькую задачку для начинающих, он не справится, так что зачем время тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обвалы были исключительно во влажных фантазиях. В бакинских да, обвал. В зайчиках так ваще обвалилось на порядки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цены снижались где то на 10%. это верно. но большинство квартиры за копье не сливали, зачем? это были влажные фантазии риэлтеров, чтобы себе денег побольше нахаляву отжать

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Лучший способ-это действовать с двух сторон.
Повысить доход и сократить расход
Как варианты:
1. Служба по контракту
2. Вахта на севре

В ступоре

Копила. Вот с самой первой зарплаты в 21 год. Молодая была, конечно хотелось все тратить на шмотки, салоны и т.д. Но я сначала платила за съем, потом оставляла часть денег на скромное питание, обеды носила с собой, одевалась в заре на акциях. Стала больше зарабатывать - стала больше откладывать и чуть лучше питаться. Получала бонусы и сразу шла в обмен валюты. Копила в долларах. А потом он подорожал, и мои накопления тоже) а потом ещё раз)) недавно купили с мужем дом. Зарабатываем хорошо, тьфу тьфу. Но, я например, до сих пор спокойно могу и в общественном транспорте покататься, и в секонд хенде форму для йоги купить. Я лучше отложу и потихоньку ещё одну недвижимость куплю, деньги счёт любят. А в тряпки и рестораны я уже не верю. Они не радуют так, как недвижимость и хороший счёт в банке. Всего лишь еда
И тряпки. Мне 27. Неплохо для девочки, начинавшей даже не с нуля, а с минуса.

В ступоре

В кредит никогда ничего не брала. И копила потихоньку, и по двести, и по триста, пятьсот, тысяче долларов. С искушениями боролась. Кофе с собой постоянный, например. Когда посчитала сколько это в год, начала пить кофе в офисе, те же самые зерна оказалось, только не в машине сваренный, а в капельной кофеварке. Я смешная конечно была, скучаю по тому времени. Очень мне нравились французские завтраки. А стоило неделю в Париже завтракать их булками с кофе, так сразу снизилась важность и каши захотелось)) Или, моя слабость - косметика герлен.

В ступоре

Все кремы перестала покупать, и всю линию декоративную, а беру только их тональный крем и корректор. Перешла на аптечную. Экономия классная! Да и смирилась я с тем, что рано или поздно постарею. Снизила важность, приняла, упор делаю сейчас на йогу и на здоровое питание. Или например, форма для йоги в адидасе стоит около 200 долларов, а их спортивный костюм и кроссовки у меня уже есть. Я иду в секонд, и беру форму для йоги своего размера от нм, с этикеткой, новое все, за цену чашки кофе. Ну, классно же! А на эти деньги люстру в дом купила, посуду обновлю, расходы впереди немалые.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: